ID работы: 14111766

Путь в никуда

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16. Пробуждение.

Настройки текста
       Солнцелап вскрикнул и повалился наземь. Перед глазами сначала поплыло, потом потемнело. Грудь расширялась от глубоких вдохов и выдохов. Вновь вскрикивает и закрывает рот…

***

       — А! — Только и может крикнуть Солнцелап, нервно оглядываясь по сторонам. Палата оруженосцев. Рядом спал крепко-крепко Осколколап и другие оруженосцы, которые, к счастью, не пробудились из-за криков оруженосца.        Всё тело ныло, лапы дрожали. Вздохнув, бело-рыжий медленно приподнялся, пытаясь нормализовать дыхание и побрёл к палате целителя. Ведь Лучеух не только должен знать, что сделать с болью, но и знать про то, что произошло буквально только что. В… Сумрачном Лесу? Боже, бедный котик сам уже толком не может осознать.        Дойдя до палатки и прошмыгнув в неё, оруженосец неловко поздоровался, пробегаясь взглядом по стенам пещеры:        — Э… Здравия, Лучеух. Вы же ведь тоже были во сне в Сумрачном Лесу, верно?        — Да, дорогой. — Кивнул Лучеух, вздохнув. Собеседник не самую приятную тему для разговора выбрал. — Тебе раны залечить? Болит что-то?        — Да. — Солнцелап прошёл вглубь пещеры и сел. — Но и хотелось бы поговорить с Вами по поводу этого… Сна?        — Угу. — Нехотя согласился целитель. Он, как и котик, проснулся неожиданно, и сам уже был готов уснуть, если бы не приход «гостя». И желания разговаривать не было.        Котишка, подскочив к оруженосцу и нагнувшись, промяукал:        — Ложись на живот. — Повиновавшись, оруженосец положил голову меж лап, а кот начал вылизывать раны, дабы остановить кровь. Невольно поёжившись, раненный прикрывает глаза и зевает во всю пасть.        — Вообще, я считаю, что это всё было… Случайно? Причём тут был Вранолап, он же всё равно исчез, будто под землю провалился! — Не особо уверенный в своих словах, даже предположениях, протянул котик, продолжая ёжиться от шершавого языка целителя и подняв голову.        — Фнаефь, дорогоф, это мофет быть и фпефиально. — Продолжив зализывать раны, ответил, хоть и не особо внятно, Лучеух. — Фряд ли мы ему нуфны профто так.        Закрыв пасть и выдохнув, целитель размял шею и, встав во весь рост, пошёл к полке с травами.        — Пожалуй, проведёшь эту ночь у меня, дружок. — Взяв моток паутины, кот пошёл обратно.        — А Углегрудый? — Вопросительно вскинул брови рыже-белый. — Он же тоже был участником того сна!        — Он ещё до тебя приходил, прям разбудил меня! — Нагнувшись, Лучеух начал наматывать паутину на раны. — У него, к счастью, не такие серьёзные раны, как у тебя, так что, я его отпустил ночевать в палате воителей.        — А если тренировка завтра, а я тут? — Не унимался оруженосец.        — Я всё объясню Огненному Когтю, не волнуйся. — Лучеух успокоительно лизнул ученика меж ушей. Поверь, здоровье куда важней, чем тренировки. У тебя ещё есть шесть лун на них.        Вздохнув, Солнцелап положил голову между лап снова.        — Можешь поспать пока, — Взяв маковые зёрна и подтолкнув их к носу оруженосца, целитель посмотрел в глаза собеседника, — Я всё сделаю, не волнуйся. — Встал и пошёл обратно к полке с травами, что-то бормоча под нос, будто прося Звёздное Племя помиловать бедного оруженосца и вылечить его.        Бело-рыжий, измученно вздохнув, мигом проглотил зёрна и прикрыл глаза, попытавшись уснуть и расслабиться. Всё же, и сам целитель старается сделать так, чтобы котику было уютно. Бывают всё же добрые коты в этом тёмном мире.        Лучеух, достав пару трав, развернулся и посмотрел на оруженосца, расплывшись в тёплой улыбке.        — Жаль этого беднягу. — Прошептал под нос кот, тихо подойдя к оруженосцу и начав что-то делать с травами.

***

       Выбежав из своей пещеры и судорожно оглядевшись, Лучеух рванул к палате предводителя, чуть ли не спотыкаясь на ходу и тяжело дыша.        Вбежав в пещеру и, заметив неспящего предводителя, целитель, сглотнув, проговорил:        — Здравия, Звёздный Волк!        Вздрогнув, но посмотрев на целителя, Звёздный Волк облегчённо выдохнул:        — Здравствуй, Лучеух.        — Можно с Вами поговорить кое о чём? — Наклонив голову вбок, Лучеух сел и обвил хвостом лапы.        — Да. — Последовал кивок Волка.        — Так вот. Я сомневаюсь в том, что… — Снова сглотнув, целитель посмотрел на стену пещеры, боясь встретиться взглядом с предводителем. — Снежный Ветер действительно забыл про нас.        — В каком это смысле? — Нахмурился предводитель. — Я ему чётко дал понять, что если он вернётся — наши воители мигом расправятся с ним! Сомневаюсь, что он вернётся.        — Оу, Звёздный Волк, — Смутился Лучеух, — Прошу, не будьте таким самоуверенным, всё куда глубже. — Он посмотрел на предводителя и вздохнул. — Понимаете, сегодня ночью, во сне, вместе с Углегрудым и Солнцелапом, мы попали в Сумрачный Лес. — Увидев появившиеся волнение в глазах предводителя, кот немедленно попытался успокоить его: — Но мы отделались лишь ранами! Так вот: мы встретили Снежного Ветра. Как я понял, он погиб, но через живых котов планирует избавиться от нашего племени!        — Ох… Раз всё настолько серьёзно, то думаю, нам надо стоит рассказать это племени. — Кивок от целителя. — Завтра созову собрание, сейчас пока не стоит тревожить котов и дать им выспаться.        — Ещё Солнцелап говорил, что и Вранолап был в этом Сумрачном Лесу, но после пропал.        — Проснулся?        — Наверное. — Пожал плечами целитель. — Или убежал в более безопасное место леса, где его никто не нашёл.        — В общем, завтра я созываю собрание, — Ударил хвостом по земле Звёздный Волк, — И мы начинаем уже более серьёзную подготовку оруженосцев, раз Снежный Ветер не планирует забывать про нас! — Вздох. — Ладно. Это всё?        — Да. — Кивнул Лучеух. — Думаю, я могу идти? — В ответ последовал кивок. — Мятных снов Вам, Звёздный Волк! — Кот скрылся из пещеры и побрёл медленно к пещере, начав обдумывать мысленно сон.        Неужели с этим может быть и связан Огненный Клык? Неужели он сговорился со Снежным Ветром и уже планирует план по захвату племени, собрав небольшую шайку котов? Лучеух искренне надеялся, что Огненный Клык, да и вообще никто из племени не связан с планами Ветра, а лишь Сумрачный Лес.        Но всё может быть, всё… Так что же ждёт Грозовое Племя? Племя будет разгромлено Снежным Ветром, а вернее, тем, кто ему помогал? Ведь физически Снежный не может навредить больше племени. Он умер, став духом. Он может лишь давать указания своим подопечным, которые уже всё делают по этим указаниям.        Всякая учесть может ждать Грозовое Племя, да и не только Грозовое. Особенно племя Ветра, ведь оно считается самым слабым из всех, а его легко выгнать, убить, разгромить… Боже. А планам Ветра может помогать племя Теней, ведь это будет выгодно для Снежного!        Но и не стоит сразу делать «точные», по своему мнению, выводы. Снежный Ветер может лишь запугивать котов, но и не стоит волноваться. Опять же, всё может быть. Стоит лишь быть готовым!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.