ID работы: 14111766

Путь в никуда

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17. Новая проблема.

Настройки текста
Примечания:
       Всю остальную ночь Солнцелап провёл в кошмарах и страшных раздумьях, постоянно просыпаясь постоянно. Лучеух пытался успокоить и даже отправлял на свежий воздух, мол, «Подышишь и станет легче», но нет, не стало. Даже кончики ушей дрожали. Мысли о том, что в любой момент всё может пойти не так из-за Снежного Ветра, пробуждали в котёнке страх и желание вернуться обратно, к двуногим, свернуться клубочком у тёплого камина и заснуть спокойно… Но мир жесток, не всегда будет этой теплоты и заботы. Всё это умрёт. Единственное, что умирает у всего живого самым последним и всю жизнь с ним — душа. Душа всегда умирает последней, надежда второй после души.

***

       Алое солнце неприятно пускало свои лучи в пещеру, заставляя морщиться и открыть глаза. Солнцелап, привстав на дрожащих лапах, огляделся. У полки с травами что-то делал Лучеух, не глядя совсем на своего «посетителя» целительской пещеры.        — Лучеух? — Подаёт голос оруженосец, продолжая щуриться от яркого солнца, что освещает его шерсть. В глазах появляются искорки некого страха и волнения из-за произошедшего. Нужно будет рассказать Осколколапу! — Лучеух!        — А? — Вздрогнув, Лучеух развернулся и облегчённо выдохнул: — Ох, это ты, Солнцелап. Поверь, не нужно меня пугать? Что ты хотел, дорогой?        — Можно мне сходить до палатки оруженосцев? — Бело-рыжий кивнул в сторону выхода.        — Да, твои раны, как я вижу, не помешают тебе, так что, можешь уже не возвращаться! До встречи! — Целитель снова развернулся и продолжил что-то делать с травами.        — Угу, до свидания. — котик быстро вышел из пещеры и ринулся к палате оруженосцев. Вряд ли Осколколап уже проснулся!        А вдалеке виднелся силуэт Углегрудого и… Осколколапа? Довольно рано они проснулись! Не оставив их без внимания, Солнцелап побежал к ним.        — Углегрудый! Осколколап! — Воскликнул он, подбежав к названным, отдышавшись и сев, заставив остановиться наставника и его ученика.        — Привет, Солнцелап! — Улыбнулся по-доброму Осколколап. Боже, так непривычно видеть улыбку этого оруженосца! Обычно Осколколап весь серьёзный, холодный, не улыбается, тёмный какой-то, бр-р-р-р!        — Здравствуй, Солнцелап. — Поприветствовал собеседника и Углегрудый, сев и обвив хвостом свои лапы, будто позволяя тому оглядеть себя. Такой мудрый и выразительный взгляд, в котором всё равно сверкают искорки веселья, добра и счастья. Эх, прекрасный наставник! По крайней мере, так Солнцелап думает.        — Хотите, я вам кое-что расскажу? — Заинтриговал бело-рыжий, по странному улыбнувшись и оглядев собеседников.        — Давай мы с Осколколапом сходим на тренировку, а потом ты нам всё расскажешь, хорошо? — Мягко спросил наставник, явно не желая обидеть котика. — И заодно Вранолапа поищем, Звёздный Волк как раз отправил поисковый патруль.        — Ладно. — Вздохнул разочарованно Солнцелап, а его выражение лица сменилось на грустное. Голова со взглядом опустились, а Углегрудый лизнул того между ушей, встал и пошёл дальше, поведя за собой брата Солнцелапа.        Ушли учитель и ученик довольно быстро, как будто их совсем рядом не было! Рыже-белый поднял голову и взгляд на небо. Солнце немного переместилось в сторону. Было совсем мало облаков, которые были словно одинокие корабли средь синего моря. Из этих самых «кораблей» складывались интересные изображения. Какие-то знакомые… Но, к сожалению, бедный оруженосец никак не мог понять, что ему напоминают эти изображения.        Он, опустив голову вновь и посмотрев вперёд, встал на лапы. Коты потихоньку просыпались, лениво зевая и выходя из своих палаток. Клич дал Двуликий, собирал он патрули, сидя на малом валуне и попутно о чём-то беседуя со Звёздным Волком. Судя по их лицам, это явно что-то не очень хорошее. Но интересно, что именно? Даже складывается ощущение, что что-то плохое и пугающее. Может быть, предводитель созовёт собрание и расскажет об этом племени? Или это тайна предводителя и глашатая, которая пока не планируется для раскрытия? Но в любом случае, котику до жути интересно, что так испугало этих взрослых!        Котейка уже собирается идти дальше, краем глаза поглядывая на патрули, которые идут к выходу, как вдруг к нему подбегает Огненный Коготь, явно чем-то испуганный. Тоже испугался того, что произошло ночью, или что-то ещё?        — Солнцелап! — Нервно оглядываясь, прохрипел Огненный Коготь. — Сегодня тренировки не будет!        — Почему? — Удивляется Солнцелап, но Коготь перебивает его, не отвечая на заданный вопрос:        — Осколколап и Углегрудый давно ушли?!        — Да нет, недавно. — Помотал отрицательно головой ученик. — А что?        — Отправляйся мигом в палату оруженосцев и сиди там, пока я не вернусь! Тебе нельзя выходить из лагеря и палаты!        — Ладно… — Пожал плечами недоверчиво оруженосец, развернувшись и побежав к палате оруженосец.        Огненный Коготь ринулся к выходу, быстро переступая с лапы на лапу, даже не обращая ни на что и ни на кого внимания. Быстро преодолевает папоротниковый туннель, оказываясь за границами лагеря. К счастью, все оруженосцы и наставники всегда тренировались в одном месте — в Песчаном овраге — так что, быстро учитель найдёт Осколколапа и Углегрудого.

***

       Добравшись до песчаного оврага и учуяв чужой запах, Огненный Коготь проскользнул меж деревьев, оказавшись возле Углегрудого. Второй, заметив прибывшего, улыбнулся ему:        — Здравствуй, Огненный Коготь! А где Солнцелап?        — Углегрудый, — Огненный взглядом ищет Осколколапа, — Предводитель сказал, что пока стоит отменить все тренировки с оруженосцами, так что, нам нужно срочно идти обратно в лагерь!        — Но почему? — К воителям подбегает удивлённый Осколколап, который услышал весь разговор. — Что-то серьёзное? — И его выражение лица становится более мрачным, чем до этого, а в глазах читается лёгкий испуг.        — Потом расскажу! — Отчеканил быстро Коготь. — За мной! — И, ловко проскользнув меж деревьев, ринулся к лагерю, а за ним и оруженосец с наставником.

***

       Предупреждение Огненного Когтя о том, что из лагеря выходить нельзя, Солнцелап мысленно игнорирует, одновременно нарушая. Оруженосцу стало интересно, чего так испугался наставник, что запретил выходить даже из палаты, где были почти все оруженосцы, кроме Вранолапа и Осколколапа? А знают ли Углегрудый и Осколколап, что случилось? Если нет, то Солнцелап им расскажет! Может быть, воители просто котят попугать решили? Но ученик в любом случае узнает!        Бело-рыжий останавливается, ощущая под лапами мокрую от росы траву. Никого вокруг, только дыхание котика. Он оглядывается, замечая между деревьями большой кошачий силуэт. Силуэт смотрит на него в ответ большими глазами, а после быстро скрывается, будто его и не было.        Ученик уже разворачивается и планирует идти дальше, как вдруг что-то или кто-то накидывается на него, крепко прижимая к земле и не давая встать.        — Какие же глупые оруженосцы Грозового Племени! — Усмехается незнакомец, видимо, не собираясь причинять ему пока особого вреда. — Что делать, Горечь Поражения?        Перед глазами дёргающегося оруженосца, что пытался скинуть с себя незнакомца, встаёт большой кот с хитрой ухмылкой. Он, оглядев несчастную жертву, посмеивается:        — Ох, Тигроух, может быть, пожалеем несчастного и не убьём его? Уж больно хорошее настроение у меня сегодня, что жаль кого-то беспощадно убивать!        — Вы не имеете права убивать меня! — Шипит Солнцелап, продолжая пытаться вырваться, за что получает удар лапой по голове, заставляющий закрыть пасть.        — Ещё как имеем, малец! — Уже злобно шипит Горечь Поражения, прижавшись к земле и заглянув в глаза бедняги. — Имеем! — И кусает за нос, а после отпускает. Думает, что ему всё дозволено и всё можно!        Резко слышится кошачий рёв, заставляющий кота, который как раз и прижал Грозового к земле, спрыгнуть с мученика, а тот, в свою очередь, воспользовавшись шансом, встаёт на лапы и мигом убегает в сторону, скрываясь за деревьями и кустами, чуть ли не спотыкаясь по пути.        — Дурак! — Кричит Горечь. — Как ты посмел отпустить его?! Мышеголовый! — И полоснул когтями по морде своего помощника. Второй лишь виновато склоняет голову и что-то невнятно бормочет. — Чтоб ты принёс его мне завтра на рассвете, неважно, живым или мёртвым, но чтобы был! А иначе я голову с плеч тебе когтями отрежу!        Бело-рыжий, разумеется, не слышал всех этих криков, довольно быстро оказавшись у Гремящей Тропы. В нос впивается неприятный запах, заставляющий поморщиться, а после оглядеться. Оу, видимо, зря он решил не послушаться наставника и полезть сюда! Ну, зато даже без ран убежал, уже хорошо! Но что скажет Огненный Коготь, обнаружив, что оруженосца в лагере нет?

***

       — Где Солнцелап?! — Воскликнул Огненный Коготь, заглянув в палату оруженосцев. — Я же говорил ему, что нельзя выходить! Найду — наказание получит! — Тяжело дышит наставник, быстро подбегая к выходу, проскользнув через папоротниковый туннель, а после направляясь в сторону Песчаного Овраг. И как вообще этого мышеголового угораздило не послушаться собственного наставника, который тебе жизнь сохраняет?! Ну ничего, ничего, поймёт при наказании, что было плохой идеей!

       ***

       Огненный забегает в Песчаный Овраг. Нет оруженосца! Но в нос попадает запах чужаков… Боже, как же не вовремя! Вздохнув, Коготь вылезает из Оврага и слышит знакомый голос, который громко говорит: «Огненный Коготь? Осколколап? Углегрудый?» Да, это Солнцелап, судя по всему, у Гремящей Тропы!        Огненный Коготь бежит по направлению к Гремящей Тропы как можно быстрее, но и являясь готовым к тому, что на него могут неожиданно напасть, учитывая новую проблему на территории.        Что за проблема? Недавно появилась новая бродячая шайка, среди них главным является кот по имени Горечь Поражения. Их цель — заставить племена преклоняться перед этой шайкой и подчинить себе весь лес. Чем-то даже может напомнить городское Кровавое племя, которое уже лишь сказочка для котят, ведь оно давно распалось.        Но пока ни одно племя не подчинилось этой шайке. Горечь Поражения и его коты перебрались на территорию Грозового Племени, решив сначала подчинить их, зная всю силу этого племени, про которую даже легенды сказывают старики.        Ничего больше и неизвестно о шайке, к сожалению.

***

       — Я же говорил тебе, что нужно оставаться в лагере! — Отыскав своего оруженосца, Огненный Коготь уже направлялся обратно в лагерь.        — Простите, Огненный Коготь. — Виновато опускает голову Солнцелап, идя рядом. — Простите, но мне было очень интересно, что такое произошло, что Вы запретили мне выходить из лагеря и даже тренировку отменили!        — Солнцелап, я расскажу Звёздному Волку о твоём поступке, и ты обязательно понесёшь наказание. Прости, но так нужно, чтобы ты больше не смел идти против моих слов. — Вздохнул Огненный, завидев вдалеке лагерь. — А теперь нам нужно лишь идти и как можно быстрее, чтоб нас не обнаружила шайка Горечи Поражения!        — А Вы именно из-за этой шайки запретили мне выходить? — Удивился оруженосец, на что получает кивок. — Я видел их даже! — А дальше в ответ лишь недовольное фырканье.

***

       — Простите, Горечь Поражения! — Чуть ли не плачут коты, склонившись перед Горечью Поражения, что важно оглядывал провинившихся, распрямив плечи, выпятив грудь и обвив хвостом свои лапы. — Простите! Мы обязательно найдём того оруженосца и притащим его Вам! Простите! — Они понимают, что решив помогать Горечи Поражения, им нужно довести своё дело до конца.

***

«Выбрал свой путь — иди по нему до конца.»

© Адольф Гитлер.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.