ID работы: 14111978

Одинок

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глициния

Настройки текста
Поднимаясь на следующий этаж, Сэриму в нос ударил резкий запах, отдающий горечью. Так странно, почему же? Но все-же, предпочитая игнорировать это, он поднимаеться дальше. И в следующий миг, пред ним предстаёт этаж, весь заросший лозой. Местами пролетали бабочки. А запах становился сильнее и сильнее. В конечном итоге, принаровившись, он заходит. Заходя в комнату, ему кажется, что её площадь больше чем несколько гектаров. Ибо в ней было огромное дерево глицинии, размером примерно с двухэтажный дом, ствола которой не было видно за большой, фиолетовой кроной. Именно от неё исходил горьковатый запах. – Ээй, здравствуйте.. здесь кто то есть? В комнате, помимо редкого пения птиц, была абсолютная тишина. – Не уж то ли пустая?.. Впервые натыкаюсь на пустое помещение.. После чего, он отошёл от двери, направляясь в сторону обширного дерева, с размашистой кроной. Порой, в комнате дул лёгкий ветер, который одним своим появлением сдувал некоторые лепестки в его сторону. Позже, он заходит по крону, шумя стремящеися вниз лозой. Как оказалось, на одной из довольно высоко находящихся обширных ветвей дерева, лежал юноша. Услышав шелест, юноша повернул голову в сторону Сэрима и посмотрел на него. – Здравствуй..Как тебя зовут? – Здравствуй. Голос юноши был весьма высоким и мелодичным. В следующий момент юноша соскакивает с ветки. – Подожди! Ты чего? Ты же был так высоко.. – Я привык. – Ты как? Не поранился? – Нет. А ты выглядишь необычно. – Да? Спасибо. – Я не впервые здесь кого то вижу, помимо самого себя, но эта равнина безкрайняя. – Ого..так это равнина? – Сам если честно не знаю. Но все люди, которых я встречал, на долго, здесь не задерживались. Они все были старше меня. И у них не было времени на то, чтобы с кем то знакомится. И уж тем более, находить друзей. – Тогда, позволь мне, стать твоим другом.. – Я бы позволил, но это занимает слишком много времени, нет! Это не потому что у меня нет времени, а потому что, его скорее всего нет у тебя! – Неет! Ты чего? Времени у меня достаточно, чтобы узнать тебя. Я никуда не спешу. Дела есть, но ради того, чтобы найти друга, я отложу их. – Я Убин, если тебе было интересно. – Я Сэрим. Очень приятно. – Спасибо тебе огромное, что ты нашёл время, чтобы поговорить со мной. А то порой это одиночество выматывает из меня все эмоции и силы. – Честно, я тебя так понимаю. До того, как я попал в это замкнутое здание, меня никто не понимал и принимал. Единственные мои дела на данный момент, это поиск друзей. – Какое здание? И тут Сэрима осенило, ибо он даже не догадывался, что жители этажей не знают о том, что они не знают о том, что находятся на каких то этажах, и что они в принципе находятся в каком то здании. – Не важно. – Нет! Расскажи мне пожалуйста. – Хорошо, насколько я сам сейчас понял, мы находимся в девяти-этажном здании, и я поселился на первом этаже. Вскоре, там начали происходить довольно странные вещи, но я к ним привык. Потом, я начал идти выше. На втором этаже, я встретил Эллона, на третьем Чонмо. Все они владели своими этажами. И сейчас, я встретил тебя. Но у меня в запасе ещё пять этажей. Я могу изведать их намного позже, если ты хочешь со мной пообщатся. – Я сейчас, всё это слушаю, и понимаю, что это могла бы быть правда. Но всё же, если тебе надо изведать другие этажи, то я не посмею тебя задерживать. – Неет! Ты чего? – Как никак, тебе всё же надо это закончить. – Не спорю, надо, но, это дело не срочного порядка, и оно сможет подождать. – Правда? – в этот момент его голос прозвучал тихо, и высоко. – Правда, можешь не сомневаться. За то время, как он был на этаже Убина, они обменялись всем, что с ними происходило, Сэрим рассказал, что он всегда был более отстранённым от общества, нежели его сверстники. А Убин в свою очередь том, как сначала, в этой комнате была сильнейшая зима, но со временем, зима закончилась, и как оказалось, это было красивейшее, и большущее дерево, а не какая то 8-метровая коряга. И как оказалось это дерево было ядовитым, потому что он случайно проглотил одно семечко этого дерева, и по словам Сэрима, оно подействовало как наркотик, правда, особого удовольствия это не доставило. Время летело быстро, и они даже не поняли, сколько часов они проболтали находясь на этаже Убина. – Кстати, совсем забыл..здесь что, нет закатов и рассветов. – Есть, но тут всё устроено так, что день тут длится сорок восемь часов, а не двадцать четыре. И в то время, когда мы с тобой разговаривали, было утро, а утро тут практически не отличается от от дня. – Ого.. но мне уже пора идти, было приятно с тобой пообщатся, только вот, как бы тебя запомнить.. – Таких не забывают! – Спасибо.. – Хотя..даже если ты меня забудешь, то я нет. Я всегда буду тебя помнить. – Правда, а как? – У тебя очень красивые глаза. Пошли, я покажу что станет причиной того, что я тебя запомню. После чего, они встали, и пошли в указанную Убином сторону. Как оказалось, та глициния была не единственным деревом на его этаже, поскольку в далеке, виднелись ещё какие то деревья. Как оказалось это было дерево сливы, или же Сэриму так показалось. Поскольку Убин сорвал одну "сливу", но в следующий момент с лёгкостью её разломал. И достал косточку. Это была не слива. – Это миндаль. Такой вид ореха. – после чего, ему протянули один весьма продолговатый орешек. – Ого..а он съедобный. – Да, но сейчас речь идёт не об этом. Взгляни на его форму. – Ну, вроде ничего необычного.. – Дело в том, что у меня на них аллергия, и как бы, в моём случае, толку от них ноль. Но, – после чего он протянул к нему ещё один такой же орешек, оставляя его на уровне глаза Сэрима. – Этот орех мне сильно напомнил твои глаза, поскольку у них практически одинаковая форма. И поэтому, даже если раньше, миндаль не вызывал во мне ничего абсолютно, сейчас он сильно напоминает мне твои глаза. И каждый раз, как я буду смотреть на миндальное дерево и вспоминать форму его плодов, я буду вспоминать тебя. – Ого, какая же обширная логическая цепочка.. – Ну что, удачи. – Пока. После чего, отдалился. Даже если, миндаль не несёт мне никакой пользы, он вызовет во мне радость, напоминая о тебе. Так странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.