ID работы: 14111978

Одинок

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Андромеда

Настройки текста
Следующмй этаж буквально искрился. Он весь был окружён белым светом. Сэрим думал, что ослепнет. Но когда глаза привыкли к свету, он продвинулся дальше, к двери. И вошёл внутрь. А внутри была кромешная ночь. Только в центре, он увидел фонарь, а рядом два кресла-мешка. На одном из них сидел юноша. С красными волосами, в чёрной одежде, и с завязанными глазами. Это нисколько не насторожило Сэрима, только возбудило интерес, и он начал подходить к нему ближе. После чего сел во второе кресло-мешок. – Здравствуй. – Да, здравствуй. Я Вонджин. – Я Сэрим. Как давно ты здесь находишься? – Не знаю, с того момента прошло так много времени, что я даже забыл. – Что это за повязка на твоих глазах? – Это? – он указал пальцем на повязку. – А я слепой. Правда..тебе не стоит знать, что под ней. – Что же? – Ну я же сказал, что не нужно!..– юноша вспылил. – Ладно, скажу, но показывать не буду. – Не показывай, раз не хочешь. – Под повязкой – пустые глазницы. У меня нет глаз. – Кошмар...но как это произошло? Как ты с этим живёшь. – Я не помню, но жить мне это не мешает. Поскольку мозг рождает в голове картинки. И я бы даже сказал, что хорошо вижу и без глаз. – Да? Тогда, что сейчас за время? – Ночь, поздняя. – Ого..а правда ведь, видишь.. – Я могу чётко опознать твою внешность. Если хочешь. – Давай. После чего, юноша дотронулся до его волос. – Волосы у тебя чёрные. – после чего, коснулся щеки. – Кожа светлая. Глаза чем то напоминают миндаль. Они тоже тёмные. – следом, он коснулся его кардигана. – Он чёрный. Под ним светлая футболка. У тебя белая обувь и чёрные штаны. И здесь – он указал на сердце. – Забитая, не социальная душа, которая долго страдала от одиночества. – Обалдеть..всё так и есть! Но как ты это понял. – Не скажу, ты должен был это запомнить. – Выпытывать не буду, ты как и я, очень упёртый. Юноша засмеялся. – А то, кстати! Взгляни на небо! Видишь? Там Андромеда! – Созвездие Андромеда?.. Но там нет никакой Андромеды.. – Я знаю, что там нет никакой Андромеды, единственное что я там вижу, это Кассиопею, Цефея и Лиру. – А сейчас кстати да, я правда увидел Кассиопею и Цефея. Но зачем ты меня обманул? – Я не обманывал! Я просто хотел убедится, поймёшь ли ты, что я лгу, или нет. – Как видишь понял, но это же не причина. – Я знаю, что не причина, просто, порой, слепые видят в разы больше зрячих. И я захотел проверить, увидишь ли ты Андромеду или нет. Поскольку для меня всё рисует воображение, и я мог бы увидеть там Андромеду, если бы там не было бы Кассиопеи, Лиры и Цефея. Но моё воображение подстраиваеться под реальность, это моя изюминка. Ибо если бы моё воображение видели то, чего нет, оно бы мне сто процентов сказало бы, что ты загорелый, светлоглазый низкий юноша со светлыми волосами. Но как видишь, я описал твою настоящую внешность. – Вот это да.. так почему именно Андро- – Почему именно Андромеда? Не знаю, опять же, я тебя проверял. Но также, я доказал то, что слепые порой видят в разы больше зрячих, не правда ли? – Нет, а как ты это доказал? – Ты думаешь, какой то зрячий человек увидел бы, что у тебя нет друзей? – У меня есть друзья, не надо мне врать. – Дай угадаю, это жильцы нижних этажей? – Что!? Как ты узнал? – Всё просто. Я не помню как я сюда попал, я не помню как я лишился возможности видеть, но я помню, что когда я сюда поднимался, меня пару раз окликнуло три разных голоса. Один был робкий, второй холодный, а третий мелодичный, и как раз юноша с мелодичным голосом довёл меня до сюда, и вернулся на четвёртый этаж. – Получается..тебе помог Убин..но как ты понял, что это юноша? – У девушки никогда в голосе не будет частицы баритона. Пусть голос и был мелодичный, но отличить его от женского легче, чем щёлкнуть пальцем. – Ого... – Что то мы отвлеклись. Ты думаешь, Убин понял, что ты до того как попал сюда был совершенно одинок? – Нет...мы с ним долго разговаривали, и мы друг друга узнали только тогда. – Так что, вот моё доказательство того, что зрячих порой видят меньше, чем слепые. – Поразительно.. – Ещё, я помню, что он у меня спросил, на какой этаж мне надо. Я сказал на этот. Но он, сказал, что выше есть ещё четыре. Я всё же выбрал этот. – Тебе наверное, тяжело ходить.. – Нет, только по лестница, а так я в принципе могу бегать, ходить и резвится. – Там что то светится. И он побежал в указанную им сторону, из которой якобы исходил свет. – Стой! Ты куда! И Вонджин побежал за ним. – Хаха..ладно, я знаю, что тут ничего не светиться. – Я тоже, но всё же, почему ты побежал сюда ? – Чтобы проверить, врёшь ты или нет, о том, что можешь резвится. – Ах ты хитрый то какой! Но как видишь, я могу бегать. – Не спорю. Но зная что тут ничего нет, зачем ты побежал за мной? – Чтоб доказать то, что я не чёртов лгун! – Доказал? – Да, и я доволен. – после чего, он поднял голову. – Смотри! Там падает звезда! И Сэрим поднял голову, в далеке и правда упала звезда. – Да..интересно, как далеко она будет лететь? – Этого я уже не знаю. Кстати, я же говорил, что мне предлагали помочь подняться на другие этажи? Так вот, может быть там кто то живёт? – Я это как раз и проверяю, впереди ещё 4 этажа. – Тогда, желаю удачи. – Пока, я обязательно вернусь за тобой. " Порой слепые видят больше зрячих. " Время река, река – водоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.