ID работы: 14112095

Hall of fame: Сокрушая индустрию

Джен
R
В процессе
8
Горячая работа! 1
автор
ivorychessman бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

《Томас Эдисон. Акт №5. Вкус славы》

Настройки текста
      Кровь испачкала лицо парня, что жалостливо молил о прощении. Зеркально-голубые глаза блондина не показывали никаких эмоций, холодно поблёскивая в тусклом свете. Тошнота поразила Сынмина. Что происходило?..       — Нет! — крикнул лежащий парень, когда другой шевельнулся.       Что-то щёлкнуло в голове Звездочёта, когда он вновь услышал охрипший голос, что эхом раздался в голове. Точно, тот самый парень. Это был он. Он кинул в Хёнджина бутылку.       — Твои действия трудно оправдать, но я всё же на твоей стороне… — прошептал Ким, так, чтобы было слышно лишь ему. Он сглотнул.       — К-кто ты?! — крикнул побитый.       — Асанатос Ли, — прозвучал низкий басистый голос, что вызывал мурашки. Голубые глаза сверкнули во тьме…

* * *

      — Странно… — Писатель задумался, глядя вдаль сквозь силуэты домов, что растворялись в дневном свете и уличной пыли. Он прикусил губу и томно выдохнул. Сымин сглотнул. Парень жутко боялся того, чего не понимает, не знает. Быть может, именно поэтому он пошёл по пути науки… Но этого оказалось мало. Звездочёт боялся себя и за себя. Ведь Кима никто не знал. Умереть, не оставив след — умереть навсегда.       — Я боялся, что он убьёт меня, — признался Ким. — Асанатос Ли…       — Его не стоит бояться, — произнёс Ян. — Я уверен, Ли не делает ничего своевольного, — Сынмин покосился на того. Чонин ухмыльнулся. — Я помню, как Крис Халиф шепнул ему что-то…       Звездочёт нахмурился.       — Ты хочешь сказать, что это Бан Чан ему приказал избить того парня? — Ким возмутился. Писатель прокашлялся.       — Я не хочу обвинять его, но всё же неправильно идеализировать Криса, кем бы он ни был, — холодно отозвался Чонин.       — Ты не прав. Тот парень заслужил, — Ким сверлил друга то ли обиженным, то ли разъярённым взглядом.       — Даже если так, — что-то кольнуло в груди Писателя. Нахлынула боль и чувство предательства. Сынмин цокнул и отвернулся в сторону кафе, где в окне увидел мирно сидящего Хвана. От вида яркой улыбки и сияющих глаз, что зажмурились от смеха, на душе стало легче.       Чонин смотрел на это зрелище с тоской в сердце. Он уже хотел уйти. Однако вдруг сзади раздался крик:       — Чонин! Беги!       Не успел Ян среагировать, как Хронос влетел в него, сталкивая на землю.       — Ай… — Писатель с грохотом упал. — Что за?!       — Чёрт! — Сынмин подбежал к Яну, не замечая, что на него с огромной скоростью летел чёрный силуэт.       — Сынмин, дурень! — Чанбин заорал и ногой пнул Кима. Парень отлетел на пару метров и болезненно застонал. Лицо Чонина застыло в ужасе.       Тем временем Со вскочил и подбежал к нападающему в маске. Неизвестный рывком направился восвояси.       — Тебе его не догнать! — крикнул Звездочёт.       — Знаю, — шепнул Чанбин, глядя на отдаляющегося парня в маске, — но… — он потянулся к карману. — У меня есть то, что догонит его, — в руках заблестел серебристый кольт 1911-го года. Хронос навёл прицел. — Свинцовые пули безболезненно поразят тебя.       — Стой! — Хан вместе с Хёнджином выбежал из кафе. — Чанбин, не смей! — Джисон подбежал к Хроносу. Он со всей силой толкнул того, однако среди всего шума раздался оглушительный звук выстрела.       Все замолкли. Хан в спешке встал и оглянулся. В узком переулке виднелся силуэт неизвестного, лежащего на земле.       — Не может быть… — Перикл вскочил и кинулся к лежащему.       — П-попал?.. — Хёнджин стал трястись.       — Нет, — Сынмин замотал головой. — Он не мог, — он сглотнул. Попасть по парню с ракурса, с которого стрелял Чанбин, было невозможно. Не обязательно быть учёным, чтобы понять, что сквозь стену Хроносу не попасть. Переулок узкий, а цель ловкая и подвижная, и хитрая… — Стой, Джисон! Он притворяется.       — Что?.. — не успел Хан переспросить, как тут лежащего фигура зашевелилась. — Погоди!       Перикл рванул за убегающим парнем, тот на миг посмотрел назад, и Джисон увидел глубокий взгляд, где не было видно дна, а только вечная и зияющая бесконечность космоса. Карие глаза, словно благородный янтарь, блестели, тревожно переливались.       Сквозь дома и переулки в свете дня мерцало два силуэта. Они пропадали из взгляда, исчезая за старыми зданиями, и вновь появлялись, пытаясь бежать быстрее, дабы скрыться от знойного солнца, и дабы догнать друг друга.       — Остановись! — выкрикивал Хан. Конечно же он знал, что от одной просьбы парень не остановится, но с каждым словом казалось, будто он замедлялся, будто он не хотел убегать, но должен.       В далеке высветился тупик. Джисон не понимал, куда убегал неизвестный.       — Погоди! — голос сорвался, а Перикл задыхался. — Стой! Нет-нет, ты же врежешься!       Он не останавливался. Хан отчаянно схватился за чёрный плащ. Парень высоко вскочил, подобно коту, скрываясь за домами. От него остался лишь след в виде плаща. Что-то звонко упало синхронно с Джисоном, который потерял равновесие.       — Джисон! — Хёнджин, который гнался за парнями, наконец-то добежал к нему. За ним побежали и остальные.       — Ушёл… — голос Перикла задрожал от нехватки воздуха. Он схватил плащ в руки. — Что это было, Чанбин?! — парень недоуменно повернулся к Хроносу.       — Этот парень хотел отравить Сынмина, — сухо выдал Со.       — Что?.. — вскочил Чонин.       Звездочёт нахмурился, недоверчиво посмотрев на Чанбина.       — Я видел, как он сыпал ему в лапшу порошок.       — В смысле?! — ноги Хёнджина подкосились. Глаза его наполнились бликами.       Все замолкли. Тишина удушала каждого, особенно Сынмина. Он оцепенел и не мог что-либо сделать. От понимания того, что кто-то покушался на его никчёмную, никому не нужную жизнь, становилось по-настоящему страшно. Тошнота поступила к глотке, а по спине прошёл рой мурашек, заставляя волосы Звездочёта встать дыбом. Лишь тихие всхлипы Хёнджина разрушали мёртвую тишину…

* * *

      День сменился ночью. Чернила окрасили небо, превращая его в чёрное полотно. Словно знаменитый «Чёрный квадрат» Малевича обратился явью и привнёс в мир тревогу, ведь никто не знал, что скрывалось за историей картины.       Пусть звёзды и покинули небо, в доме Звездочёта всегда мерцали огни. Он был будто бы из сказки: старинный и полный секретов, о которых порою и сам Сынмин мог не знать. Друзья собирались там.       — Твой дом такой красивый! — Хёнджин подпрыгнул на месте, завизжав. Его глаза искрились и разбегались, теряясь в ярком зале.       — Я польщён, — Сынмин, который сидел на красном диване, ярко улыбнулся, а Ян подсел рядом и достал печенье.       — Да, это место очень эстетичное, — Чонин дал Звездочёту закуску. Ким проигнорировал его       — Ух-ты, это что?! — Хван потянулся за свёртками. Он раскрыл первый и оторопел.       — А это…       — Somniat locus? — глаза Хёнджина засияли, подобно звёздам. Он выдохнул. — Так ты тоже любишь ту легенду?       — Какую? — Сынмин озадачился.       Чанбин тихо сидел на диване и лопал печенье. Он, как и Хан, думал о случае в кафе. Кем же был тот неизвестный?       — Легенда про комнату желаний. Там был мальчик, и он хотел найти эту комнату желаний, — Хван с глазами, полными надежды, посмотрел на Звездочёта, но, заметив озадаченность во взгляде, лишь устало выдохнул. — Я потом расскажу.       — Ты хотел его убить? — спросил Чонин. Он обращался к Хроносу, что задумчиво глядел вдаль. Ответа не последовало. Это смутило Яна. Неловкое молчание не затянулось, ведь Чанбин всё же ответил:       — Да, — хоть и тихо, но утвердительно сказал Со. Это заставило всех вздрогнуть. Однако Сынмин оставался непоколебимым.       — Ам… — Звездочёт спешил отвергнуть всё сложившейся мнение об этой ситуации. — Просто Хронос уже сталкивался с подобным.       Джисон оторопел. В его голове всё встало на свои места. Парень задумчиво прокручивал найденный во время погони брелок. Он был форме Сатурна и покрыт лаком, из-за чего завораживающе поблескивал в свете люстры. Взгляд направилися на модель Сатурна, висящую на потолке у Кима, прямо там, где располагалось полотно со звёздами и вся Ссолнечная система. В голове появились фрагменты тех самых зрящих глаз цвета янтаря.       — Сталкивался с покушением? — переспросил Чонин. Сынмин не смог ответить. Он лишь сглотнул.       — Не совсем, — Хронос вздохнул. — Понимаешь, разное бывает в жизни… — Хёнджин подошёл к остальным и сел на диван. За актом последовал громкий и протяжный скрип.       — Если не хочешь, не говори, — настоял Перикл, но Со замотал головой.       — В этой истории нет ничего триггерного, — признался он. — Просто… Знаете, воровство или вранье до хорошего не доводят.

* * *

      5758 год. Газета «Звезда»       В тёмной комнате светил тусклый свет. Тёмные круги под глазами выделялись во мраке своим нечеловеческим оттенком. В руках свежая газета, на лице очки, а внимание всё в новостях, что порою удивляли своим содержанием, а иногда и не самым положительным.       Сынмин вздохнул. Глаза отражали преломление света в очках и на в столе, но даже так во взгляде читалась лишь усталость. «Учёные обнаружили новую болезнь сердца у молодых парней», — гласил заголовок. Это было глупо. И то, что Сынмин, как самый последний дурак, искал что-то стоящее в городских газетах, и то, что всё напечатанное — полный бред.       Вот, например: «Доказано, что блондины болеют грипом чаще остальных», — абсолютный нонсенс. Грип чаще всего вызывают разные факторы, как, например, иммунитет, гигиена, но уж точно не количество меланина.       Глаза сверкнули, когда взгляд Кима пал на клишированный, но в то же время захватывающий дух заголовок.       «Куда пропали звёзды?»       Что в этом такого? Да, в принципе, ничего. Но Сынмина всегда манила тема космоса. Он не смог пересилить себя, хоть и газета не вызывала доверие.       Прочитав поподробнее, парень понял, что это, оказывается, заголовок книги авторства некого Хроноса. В ней рассказывалось о звёздах, о том, что это такое, откуда вообще появился термин звёзд и почему он стал столь важным в наши дни, где их последний раз видели и куда же они пропали. Сынмин не знал, каким образом, но на следующий день он уже был в книжном возле его дома, весь потрёпанный, неухоженный, с мыслями о той самой книге, что так и не дала ему уснуть.       — Кончились, — нечленораздельно произнесла продавщица.       — Как это кончились?.. — глаза тревожно заблестели. В тени скромного магазинчика сверкали маленькие глазки Кима, что и сам не помнил, коим чудом его занесло на улицу.       — Ну, раскупили. Эта книга сейчас у всех на устах. Ясно, почему экземпляры так быстро закончились, — женщина вздохнула.       — И где теперь мне найти её? — взволнованным голосом спросил Сынмин. Лицо его, подобно щенячьему, исказилось и преобразилось в угрюмую мордашку. Продавщица подозрительно взглянула на него.       — Идите, у автора спросите, — сказала женщина.       Конечно же она пошутила. Да… Но Сынмин принимал всё слишком серьёзно. Шутки шутками, но каким же нелепым было лицо парня, когда он стоял прямо перед старой лавкой с клочком бумаги в руках.       — «Полеолит №8», — Сынмин прочитал адрес, написанный на бумаге. — Мастерская Хроноса.       Перед взглядом возвысилось старинное здание. Оно было из красного кирпича, покрыто слоем грязи и зелени. Металлические вставки поблёскивали ржавчиной, а грязные окна отдавали перламутровым оттенком, переливаясь бензином в свете пасмурного неба.       《Солнечная слеза》— гласило название мастерской, выведенное каллиграфическим шрифтом на металлической вывеске. Там же блестела радугой чёрная марганцовая капля.       Сынмин зашёл без стука, потому что не верил, что в подобном месте вообще мог жить человек; потому что надеялся на это.       Однако нельзя верить судьбе проворной, ведь стоило колокольчику над дверью зазвенеть, как из далека послышался шум.       А стоило Сынмину зайти, как во взгляд бросилась абсолютно другая картина: полная идиллия, чистота и порядок. Всякие трубы и печи блестели металлическим светом, звучал небольшой шум генераторов, но он совсем не мешал заметить красоту помещения. На витринах стояли часы, украшения и всякие безделушки. На земле располагалось много проводов, а возле приборов — счётчики Ампера и Вольта.       Вдруг из дальнего прохода высветилась фигура парня. Сынмин его узнал. Это был Хронос. Это лицо, засветившееся в популярной газете, хорошо засело в памяти Кима.       — Здравствуй, — немного недоумённо сказал Хронос. Его лицо было всё в машинном масле, а руки в перчатках. На голове красовались защитные очки с кожаными вставками. Отчего-то этот парень не вызывал подозрения, наоборот, красивые глаза и уста, приподнятые в неловкой улыбке, внушали доверие.       — Здравствуй, Хронос, — Сынмин не растерялся. Он решил перейти сразу к делу и скрыть свой страх, что передавался через дрожащие конечности.       Хронос заметил неуверенность у того, но не подовал виду.       — Здравствуй.       — Я Ким Сынмин, — всё так же уверенно продолжал парень.       — Я Со Чанбин, — Хронос усмехнулся и сел на стул у витрины. — Я могу чем-то помочь? — сказал он в привычной манере консультантов.       Ким кивнул.       — Я не просто так пришёл к тебе, — после каждого слова Со становился всё серьёзнее, так как Сынмин становился всё увереннее и напористее.       — Слушаю, — ответ не заставил долго ждать. Чанбин сглотнул.       — На кануне я наткнулся на тебя в газетах.       — И?.. — Хроносу стало неловко.       — И увидел одну из твоих книг.       — Погоди…       Не успел парень договорить, как Ким тут же его перебил:       — Я лично пришёл за экземпляром к тебе, — наконец договорил Сынмин. Акурат последовала реакция, но не столь серьёзная, какой она предполагалось в мыслях Кима.       Чанбин сначала расширил глаза, а потом улыбнулся, сдерживая смех.       — И всё? — прокашлявшись, спросил он. Сынмину стало не по себе. Тело задрожало, как и голос при ответе:       — Д-да, — менее настойчиво произнёс парень и отвёл щенячий взгляд. Хронос нашёл это милым. Он улыбнулся, а перед взглядом появились фрагменты из непостижимого детства, что в призме ностальгии казались усладой для усталой души.       — Хорошо, — тот встал и скрылся в проёме.       Сынмин наконец-то поднял взгляд и выдохнул. Настало ощущение будто с плеч сняли груз и появилась возможность спокойно осмотреться. Ким понял, что Хронос не писатель по окружению, которое говорило: «Чанбин — самый настоящий изобретатель».       Вдруг послышался шум и грохот, а из тени появилась макушка Со. В его руках была целая связка книг.       Ким потянулся, чтобы рассмотреть обложки книг, и заметил ту, которую искал. Книга «Куда пропали звёзды?» была в самом низу всей стопки. Она была тёмно-синего цвета, и хоть не было видно её обложки, по корешку можно было предположить, что она очень красивая.       — За какой именно ты пришёл? — спросил Чанбин, пока развязывал узел и высвобождал книги. Хоть Ким и промолчал, Со понял, которую из них желал Сынмин, ведь когда он достал последнюю щенячьи глаза загорелись, а заинтересованный взгляд рассматривал обложку, на которой было ночное небо и учёный за телескопом. — Эту? — уточнил Хронос. Сынмин кивнул. — «Куда пропали звёзды?». Интересно, — Чанбин улыбнулся. — Я могу дать тебе её бесплатно, — Ким удивлённо поднял взгляд на ехидно улыбающегося Чанбина. — За одну услугу.       — Тогда это уже не бесплатно.       — Ты прав, — Хронос усмехнулся.

* * *

      Чанбин затащил Сынмина в кафе неподалёку, заставил сесть и пообедать с ним.       — «XXI-ый век»? — удивился Ким. Глаза бегали по интерьеру необычного помещения. Всё вокруг выглядело очень странно и непривычно. Больше всего взгляд хвастался за панорамные окна, что сильно контрастировали с тёмными стенами и потолком. Пейзаж за окном был очень красивый. Мелкие дома песочного цвета словно очутились прямиком из чудесной восточной сказки. Они красиво сочетались с глубоким синим небом, на котором вдалеке виднелся тот самый небесный город. Он яркий и недосягаемый и словно верх всех доступных технологий, столь сильно разнился с реальностью ниже.       — Ты знаешь про эту эпоху? — Хронос обратил взгляд к небесному городу. — Говорят, что тогдашний прогресс в разы превосходит наш, хоть это и прошлое…       — Да, — Сынмин кивнул. Парни сидели за столиком для двоих прямо возле окна. К ним подошла официантка и приняла заказ.       — Держи, — через некоторое время Чанбин протянул руку, в которой была та самая книга. Ким оторопел. — Говорят, что звёзды пропали именно в этот период. Настолько он загадочен.       Сынмин рассматривал красивую обложку, долго не решаясь взять книгу. Хронос просто так взял и отдал книгу? Трудно было поверить, но, кажется, этот парень был достоин доверия.       Сынмин прочитал книгу. За один день. Более трёхсот страниц. Да. Это произведение зачаровало с первых страниц и не позволило оторваться.       Поэтому Ким и на следующий день пришёл к Хроносу. Когда он открыл дверь, то увидел Чанбина, что сидел за кассой. Тот поднял голову и удивился.       — Опять ты? — произнёс Со. Ким кивнул. Это вызвало улыбку у Хроноса.

* * *

      С тех пор они часто пересекались, не понятно: судьба или просто совпадение сводило их, но с каждым таким разом Сынмин всё больше привязывался к Чанбину. Особые ощущения настигали парня в разных ситуациях.       Он радовался, когда Хронос подарил ему ссыпающиеся часы со словами, что это звёзды сияют в его руках.       Сынмин смущался, когда Чанбин ласково называл того «Мини».       Ким умилялся каждый раз, когда Со опять мастерил что-то и радовался этому, как ребёнок.       И наконец, неясное чувство настигло Сынмина, когда он увидел, как его лицо красовалось под заголовком газеты.       — Тебе неприятно? — аккуратно начал Чанбин. Он внимательно рассматривал фотографию Кима.       Странное, незнакомое ощущение ударило в сердце. Оно было горьким, но вызывало приятное головокружение, немного покалывая в груди. Что же это?       — Не думаю… — Сынмин издал неловкий смешок и прокашлялся. Хронос покосился на него.       — Точно? — он высматривал непривычное выражение Кима. — Если не приятно, могу связаться с редактором.       — Нет, — почему-то возразил Мин. Он смотрел на себя в газете и пытался понять, что за чувство настигло его.       «Парень, который скрытно общается с Хроносом», — гласило название статьи. Было обидно, но в где-то глубоко в душе горело неописуемое пламя. Пламя грело изнутри и выделяло тепло. Глаза Сынмина загорелись. Увидев этот огонь, Чанбин понял, что счастье заразно.       Смотря на милое лицо Кима с их посиделок кафе, Хронос воодушевился. В голове появился план.       На следующий день Чанбин пригласил Сынмина в одно место. Что за место, Сынмин не знал. Адрес был чужим, незнакомым. Единственное, что сказал Хронос — «Оденься подобающе».       Так Ким и сделал. Он надел коричневый костюм и шапку-берет. Парень пришёл по адресу, которым оказался ресторан. Очень популярный и дорогой, в котором что-то происходило. Вокруг было много машин и людей. Все были одеты в официальное и парадное. Сынмин взглядом искал Хроноса. Его шоколадные глаза блестели, подтаивая в тревоге под сумрачным солнцем. Где он?       — Эй, — вдруг кто-то прикоснулся к Сынмину. Этим кем-то оказался Чанбин.       Ким посмотрел на него с облегчением.       — Привет, — он широко улыбнулся. Вокруг появились множество вспышек от фотоаппаратов. Сынмин оторопел и оглянулся. Столпились папарацци. Парень хотел уже спросить, что происходило, как Чанбин схватил его и потащил за собой.       Это оказалось первым удивлением за день. Вторым оказался ресторан, в котором был очень красивый интерьер и вкусные блюда. Третье удивление — известные личности, которых было очень много. Приём был приватным, и Чанбин откуда-то раздобыл билет и для Мина.       Ночь была незабываемой. Воодушевление охватило разум Кима, и он не смог сдерживать улыбку при каждом удивлении, а Чанбин не мог насмотреться на такую картину. В голове Хроноса периодически появлялись воспоминания из детства.       Таких сюрпризов становилось всё больше, а Сынмин радовался каждый раз, когда Со его так баловал. Всё существование Чанбина крутилось вокруг Сынмина, а чем больше он интересовался Кимом, тем больше он забывался в обществе.       Больше его не звали на приёмы и вечера. Папарацци не окружали его впредь. Остановиться на общественном пути — значит умереть для других. Вокруг много людей. Всё хотят славы и внимания. Ты либо бежишь без остановок и вырывается вперёд, либо конец всему. Ты не особенный, если не трудолюбивый.       Нужно было действовать. Срочно. Раньше Чанбина не волновали другие, но теперь хотелось, чтобы все смотрели только на него, подсвечивая его путь, чтобы Со смог подсвечивать своего драгоценного друга, что теперь заменял парню семью, которую он давно потерял.       И вот после бессонных ночей, 15 апреля вышла новая книга Хроноса. «Новое небо» — гласило название, что завораживало собой. «Ты молодец!» — сказал Сынмин, когда тот узнал, что эта книга про небесный город. Чанбин улыбнулся краем губ.       Парни молча сидели в кафе и кушали. Ким заметил, что Хронос выглядел ужасно: растрёпанная одежда, мешки под глазами и отчаянное выражение лица, что напоминало самого Мина в первый день их знакомства.       — Что такое? — озадачился Сынмин.       Со промолчал.       — Ты себя плохо чувствуешь?       — Нет, — Хронос прокашлялся. — Прости, — парень замолчал и продолжал молчать, как и всю прошлую неделю. Уже десять дней он ходил, как мертвец.       — Я быстро, — сказал Ким и встал, случайно задев одного парня. — Извиняюсь, — он убежал в уборную, а Чанбин прикрыл глаза руками от усталости. Тот парень, которого сбил Мин, не отходил, что вызвало подозрение. Хронос посмотрел вперёд, как Сынмин уже вернулся.       Он жалостливо улыбнулся, смотря на Чанбина, а тот парень ушёл.       — Чанбин, пожалуйста, скажи, что случилось? — осторожно спросил он.       Со молчал, но не долго.       — Я… — начал Хронос. Сынмин глотнул свой сок, и Чанбин снова замолчал. Парень недоумённо смотрел на Кима, который изменился в лице и выплюнул сок. Он начал кашлять и задыхаться.       Со не помнил, что случилось до того, как они оказались в больнице, но он отчётливо помнил сынминовы глаза, полные слёз. Сердце разрывалось при виде Кима в палате.       Его отравили.       Чанбин знал, кто это был и почему он нацелился на Мина. Парень прекрасно понимал, что это его вина. Он схватил бедную руку Кима.       — Прости… — тихо произнёс Со, стараясь не выдать слёз. Лицо Кима слабо покосилось.       — За что?.. — послышалось ещё тише. Хронос дрогнул.       — За то, что я украл чужую книгу.       Ким молчал. Он не расстроился и не злился. Он просто вслушивался в тихий плачь Чанбина.

* * *

      Все сидели и молча слушали рассказ Чанбина. Чонин дрогнул, когда тот закончил.       — То есть ты хочешь сказать, что тебе было страшно терять Сынмина? — спросил Джисон. Он повернулся к Со, а тот усмехнулся.       — Считай, это моё оправдание, — Хронос вздохнул. — Ай! — Звездочёт ущипнул его. Хёнджин издал смешок, смотря на Чанбина, который выворачивался на диване, пытаясь убежать от Кима.       — У меня есть вопрос, — Хван громко кашлянул. Все обратили на него своё внимание. — Что в итоге случилось?       — А… — Хронос прокашлялся. — Мини заставил меня признаться в воровстве, потом все возненавидели меня, а через месяц забыли, — спокойно выдал Со. Хёнджин недоуменно хлопнул ресницами.       — А зачем ты признался? — озадачился парень. Сынмин удивлённо покосился на Хвана.       — А что хорошего в воровстве? — спросил Писатель. Хёнджин нахмурился и пожал плечами.       — Ничего хорошего, но разве популярность не важнее?       Джисон вздохнул, а Сынмин усмехнулся.       — Нечестная слава не стоит и гроша, — Хан возразил. Он строго взглянул на Хёнджина, а Хван показал тому язык.       — Имеется в виду, что настоящий вкус славы — это плод твоих стараний, — еле сдерживая смех, произнёс Ян.       Сынмин хохотнул, а Чонин взглянул на него с такой же улыбкой, но тоской во взгляде.       Вечер был весёлым, но Звездочёт и Писатель так и не смогли решить их дневной спор. Напряжение между ними замечали и другие, ведь никто и не мог предположить, что они могли как-то поссориться.       Только когда Ким провожал всех, Чонин отказывался уходить.       — Иди домой, — холодно бросил Сынмин, глядя куда угодно, но не в глаза Яна.       — Не могу, — с дрожащим голосом произнёс парень. Звездочёт поднял взгляд и увидел, как Чонин дрожал.       Неудивительно, ведь на улице было очень холодно. Был самый разгар февраля. Небо тускло переливалось в свете небесного города.       Чонин тихо выдохнул, но этот акт не мог остаться незамеченным, ведь изо рта парня вышел пар.       Сынмин заволновался. Он с опаской взглянул в чониновы глаза, а потом резко отвернулся, когда их взгляды пересеклись. Ян недоуменно покосился на Звездочёта, требуя объясниться:       《Что случилось?..》       Но тот игнорировал яростный взгляд. Писатель отвернулся и тогда уже, Сынимн посмотрел на него:       《Ты почему не смотришь? 》       Чонин усмехнулся и поймал-таки взгляд Звездочёта, очаровывая того и не позволяя отвернуться:       《А сам что? 》       Ехидная улыбка сопровождалась смешком и подсвечивалась светом полной луны. Ким отвернулся:       《Ничего…》       Писатель засмеялся, и Сынмин не смог сдержать свой смех. Они и вправду вели себя, как дети.       — Ты не уйдёшь? — усмехнулся Звездочёт.       — Нет, — глаза Яна подозрительно сверкнули.       — Ты что-то задумал?       — Возможно.

* * *

      Сынмин проснулся под утро из-за напористого стука в дверь. Он спал у себя в комнате, а Чонин спал на диване. Они целую ночь общались и веселились, что никто не заметил, что пришла заря.       Ким подошёл к двери, в которую уже давно стучали. У большой металлической двери был маленький глазок. Парень посмотрел в него, но на улице было темно и трудно было что-то разглядеть, однако Сынмин отчётливо видел силуэт.       Прозвучал протяжный скрип, и проём открылся. За ним стоял тот, кого увидеть Звездочёт абсолютно не ожидал.       Ли Ноу еле стоял за порогом и провалился в дом с огромным грохотом и стоном.       — Что случилось?! — Сынмин подбежал к парню, что корчился от боли на полу. Проскользнул сквозняк. Мурашки пробежали по спине. Ким увидел то, что не должен был.       Огромная рана на его животе кровоточила. Рукой Ли пытался прикрыть её, но ещё больше окрашивался в красный. Кровь текла и пугала Кима.       Что?..       — Что случилось?! — Чонин подбежал к окаменевшему Звездочёту и оторопел, увидев лежащего Ли Ноу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.