ID работы: 14112260

stars for us

ATEEZ, WOODZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

распределение обязанностей

Настройки текста
ᅠᅠ— Вы смотрите на него с любовью? ᅠᅠ— У тебя плохо с распознанием человеческих эмоций, — юноша хмыкает и разворачивается, чтобы уйти. — Мне просто правда жаль. ᅠᅠ

***

ᅠᅠДва этажа, не считая подземную парковку. Четыре спальные комнаты на втором. Кухня, два помещения для хранения, две ванные и большой зал, который это всё связывал, на первом. В общей сложности, шесть обычных окон и одно панорамное. Две спальни из четырех заперты, и если в базе данных говорящего компьютера в космолёте нет информации о местонахождении каких-либо ключей, то время, рассчитанное юношей на уборку, будет постепенно увеличиваться. ᅠᅠПрибавив ещё десяток результатов наблюдений, перед Уёном нарисовалась воображаемая цифра десять. Ровно столько сол ему потребуется, чтобы навести образцовый порядок в этом доме в одиночку. ᅠᅠКонечно, если сократить время, отведенное на сон, то возможно получится закончить на пару сол раньше. На родной планете 26-11 мог убрать весь дом и подмести непонятно зачем выложенную дорожку от порога до калитки за половину периода бодрствования в свой единственный выходной. Габариты же этого дома были слишком велики для одного человека. ᅠᅠ— Ммм, — посчитать, сколько времени уйдет на уборку, смог, но теперь нужно было решить, с чего начать. — Допустим…допустим… ᅠᅠОдин белый шум в голове. По правде говоря, ещё и живот предательски урчит. Рабочий настрой быстро исчезает, и Уён разворачивается в сторону кухни. Если после принятия пищи будет легче думать и принимать решения, то оттягивать не стоит. ᅠᅠКухня. Большая, чего 26-11 в принципе не понимает, пыльная, захламлённая. Обиднее всего, в плане еды абсолютно пустая. Нет, конечно, в холодильной камере, которая отключена за ненадобностью, нашлось пару консерв, но проверить их срок годности не представляется возможным: Уён не знает, какой сол по счёту, от какого отрезка времени на этой планете отсчёт и, как это всё записывается. ᅠᅠ— Ищешь еду в доме, куда нога человека не ступала десятки лет? Серьёзно? — сначала звук за спиной заставляет напрячься, но, узнав голос Сонхва, Уён просто разворачивается и смеряет напарника раздражённым взглядом. ᅠᅠ— Десятки чего? Лет? Успокоительный газ тебе мозги подчистил? — закрыв дверь холодильной камеры, Уён направился обратно в зал. А пока шёл до двери, хмыкнув, намеренно задел Сонхва плечом. ᅠᅠ— Позволяй хоть иногда другим быть умнее тебя. — издёвка не то что не задела, а из неё 03-04 смог вытянуть умирающий диалог. — На планете Земля население вместо «сол» использует слова «день» или «сутки». Определенное количество таких суток образует месяц, а двенадцать месяцев — год. ᅠᅠ— Понятно, — на самом деле как раз наоборот. Какая-то мутная система, в которой по возвращении придётся разобраться: расспрашивать Сонхва мешала гордость Уёна. ᅠᅠ— Хотя мы ведь тоже используем слово «день», — позднее Сонхва вспомнит, что собирался быть сдержанным и холодным рядом с 26-11, но эта тема, которую он знал, возможно, лучше всех своих сверстников, как бы сама рвалась из него наружу. Сейчас он шёл чуть позади коллеги, продолжая выдавать всю известную ему информацию. — И мы и жители Земли одинаково понимаем значение этого слова, но так как они живут к солнцу гораздо ближе, их день значительно короче. Поэтому, прожить у нас один день будет эквивалентно прожить здесь семнадцать с половиной годов, ну, или лет, как лучше я не особо понимаю. ᅠᅠ— Ага, — в в представлении мира Уёна если показать свою безразличность к чужим словам то этот человек обязательно отстанет. Но похоже он дожил до момента в своей жизни, когда привычные установки теряют твёрдую опору. ᅠᅠ— Ты встал намного раньше меня, какие-то планы работы наметил? С чего лучше начать? ᅠᅠ— Тебе нужно решить пищевой вопрос, а значит денежный и ещё разобраться с тем, какой энергией тут пользуются. Уборкой я займусь сам. ᅠᅠПытался ли Уён такими словами обидеть Сонхва? Обидеть нет, но вот слово «прогнать» сюда идеально подходило. ᅠᅠВпрочем, упрашивать его не пришлось. ᅠᅠ— Окей, — хотел было рассказать, что планирует сделать, но имело ли это смысл? Навряд ли. Поэтому ушёл молча, за что Уён был премного благодарен. ᅠᅠОставшись в одиночестве, 26-11 окинул зал изможденным взглядом. Допустим, можно начать убирать в зале, потом на кухне. ᅠᅠ— Уён-а, — услышав этот голос, юноша сразу же разворачивается. Нежный, женский голос, принадлежащий его матери. — Начинать уборку лучше с окон, так что найди пару чистых тряпок, какие-нибудь средства и приступай. ᅠᅠДаже если это игры его разума. Даже если просто приятная фантазия, в которой его мама всегда рядом. Так намного легче справляться в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.