ID работы: 14114135

Солнце на потолке

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
PetPat бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты никогда не найдёшь друзей

Настройки текста
      На кухне он увидел сидящего за столом человека, который очень напоминал его. Чёрные длинные волосы, как полярная ночь, распространились по всей длине спины. Верлен не заметил своего брата, он нежно смеялся о чём-то с другим человеком. Накахара узнал этого человека, это был Рандо (Артюр Рембо). Рыжик кашлянул, после чего оба мужчины повернулись. Старший брат чуть не подпрыгнул.       — А… Тюя, ты уже пришёл?       — Нет, — перебил Накахара, — нас просто пораньше отпустили, — сузил глаза. — Оказывается, вот почему мой дорогой брат в последнее время приходит домой только на следующий день.       — Тюя, это не так.       — Ладно, хватит мне уже это говорить. Сидите здесь и болтайте, я пойду посплю, устал сильно, — Накахара уходит с кухни, помахав им рукой, после чего закрывает за собой в комнате дверь.       Много времени проходит, как Тюя проснулся. Встаёт с тёплой кровати, выходит и видит, что Верлен сидит на кухне и грустно поёт что-то. Накахара заходит, Поль ещё не заметил, как брат приближался к нему.       — Ты грустишь?       Резко замолчал. Верлен повернулся к нему и слабо улыбнулся, его глаза блестели. Видно, что из них текли слёзы. Из-за чего он плачет?       — Поль, ты плачешь? Что случилось?       — Тюя, забей, это я просто так знаешь, вспоминая прошлое очень трудно забыть.— Верлен говорил запинаясь, но Накахара не верил ему.       — Ты мне врёшь.        — Тебе? Нет-нет, я никогда тебе не врал.       — Ты врал, — перебил Тюя, хоть и не хотел обстановку плохую делать. Вздохнул, продолжая: — Ты мне наврал, что ходишь на работу. Весь весёлый такой, но и не только! Постоянно пропадаешь каждый ёбанный день! — Тюе было всё равно на то, что он сказал. Захотел высказать всё, что нужно. — Поль, я хочу хоть раз в жизни услышать «как у тебя дела?» или «как день прошёл?», но вместо этого ты не хочешь узнавать, что у меня в этой жизни происходит.       Верлен стоял как вкопанный, после чего сел за стол. Опустив грустные глаза вниз, он начал:       — Тюя, я не хотел говорить тебе по поводу любви. Я не могу всю свою жизнь чувствовать себя одиноким.       — А я что тебе, шутка?       — Ты мой младший брат, постоянно говоришь, как маленький ребёнок. Ну и сам никогда в жизни не найдёшь никого, ты меня понимаешь?       У Накахары вдруг что-то будто заклинило, в голове лишь какие-то воспоминания. И правда, в школе, где он раньше учился, люди постоянно издевались над его ростом, даже из-за веснушек, которые украшали его лицо белоснежное.       Единственное, что он ненавидел — это его рыжие локоны. Все издевались и говорили, что такого тихого и терпимого никто не полюбит, он даже не найдёт друзей. Это самое больное было у него — это как сигареты на кожу, обжигали до того, что слёзы текли от такого.       Причиной, по которой Тюя был рад уехать навсегда из школы во Франции, было какое-то счастье на душе. Первое, работа Поля Верлена. Второе, это то, что его брат знал, что в этой школе ужасные люди, которые плохо с ним обращаются.       Накахара попытался убрать эти мысли из головы. Он только сказал:       — Поль, я понимаю, что ты хочешь любви, но… я не могу никого найти, ты сам знаешь, что было во Франции, там ужасно и…       — Не продолжай, я знаю.       Рыжик уже начал уходить, но Верлен его остановил.       — Тюя, если у тебя какие-то проблемы, то можешь говорить мне, — улыбнулся.       «Ха, не удивительно, что он хочет мне помочь. Какой наивный».       — Ладно, я пойду в комнату свою, — уходит, вдруг остановившись, посмотрел на брата: — Не грусти, Поль, — уходит. Верлен только посмотрел, как тот уходил, закрыв дверь, и тяжело вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.