ID работы: 14114135

Солнце на потолке

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
PetPat бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скучный день

Настройки текста
Примечания:
      Накахара сидел у Флагов на перемене, они о чём-то радостно болтали. Пианист то и дело улыбался всем, и не только он, но и Липпманн и другие. Сейчас рыжик сидит, какая-то грусть у него на душе. После вчерашнего он подумал, что плохо поступил, и не знает, как теперь смотреть в глаза Рембо.       «Может, и правда, я ужасный человек. Интересно, что между ними потом было? Ссора или ничего…»       — Хэй, Тюя, чего мы грустим? — Альбатросс заметил, что его друг грустит. Тот только улыбнулся и ответил:       — Ничего не случилось, просто не выспался.       — Ааа, вот как, понятно. Тебе идёт улыбка)       — Спасибо.       Заходит Док тихо, все поздоровались. Черноволосый парень опустил глаза, он был грустным. Что с ним случилось? Док сел рядом, сжимая свои пальцы.       — Что случилось, Док? — Пианист посмотрел на него.       — Просто… я… — он не мог почти ничего сказать, — я, наверное, уйду из школы и буду на домашнем обучении.       — Что?! — все были в шоке от такой новости.       — Как так, Док? — Пиано поглядел на него, его глаза были расширены от удивления.       — Это из-за постоянных прогулов, вы же сами знаете, как у меня со здоровьем плохо… Моя мама хочет, чтобы было у меня домашнее обучение, но при этом я на дополнительные уроки буду ходить в школу… Я не знаю, как это объяснить. Я люблю ходить в школу ради своих знаний, хочу быть в будущем врачом…       — Это мы знаем, — Липпманн коротко ответил. — А что ты будешь делать?       — Доживу и посмотрю, это под вопросом.       «У него хотя бы есть мечта, эх. У всех, как у людей, есть что-то, а у меня нет…»       — Док, можешь напомнить, какая у тебя болезнь? — Тюе интересно, ему ведь ничего не говорили.       — Гиперсомния.       «Оу, Боже мой… мне правда жалко его…»       — Это же ужас, Док…       — Это точно, Тюя. Тюя Накахара, — слабо ответил он, улыбнулся.       Прозвенел звонок. Все вышли из кабинета пустого, те попрощались и ушли на свои уроки. Был урок французского, Тюя сидел и слушал тему, которую они проходят минимум несколько раз, так как это была сложная тема. Накахара почувствовал, что какая-то бумажка оказалась на его столе. Интересно, от кого это? Посмотрел в сторону Осаму, вопросительно посмотрел. Шатен весело подмигнул, рыжик прочитал, что тот написал:       «Тюя, как у тебя вчерашний день прошёл? Ты что-то узнал про своего брата?»       Посмотрел на шатена, тот кивнул. Вздохнул тяжело, что ж, придётся написать, но ему не хочется писать так много, так как это долгая история. Написал, что попозже расскажет. Осаму написал:       «Не хочешь сегодня пойти ко мне в гости? ~: >»       В гости? Вот это его удивили, он никогда не был в гостях ни у кого.       «Хорошо, Дадзай гостеприимный».       Написал Накахара, тот показал большой палец. После он ничего не писал на своей бумажке.

***

      Закончились уроки. Тюя уходит из школы, и к нему сразу же Дадзай подбегает.       — Ты меня забыл!       — А, точно, я же к тебе в гости иду. Ладно, веди меня…       — Ооо, хорошо. Пойдём, мой дорогой дружочек~       — Боже мой, хватит прикалываться, — закатил глаза.       Они пошли вместе. Оказалось, что Осаму не так уж далеко живёт, всего несколько километров — и всё, ты дома. Дадзай рассказывал по дороге что-то, но…       — Кстати, ты же узнал про своего брата что-нибудь?       — А? Про Поля я узнал… даже не знаю, с чего начать.       — Что-то плохое? — с любопытством спросил шатен.       Рыжик вздохнул, после чего начал рассказывать про вчерашний день. Осаму посмеялся. Почему? Накахара грозно на него посмотрел.       — Знаешь, я так и знал, что это Рандо-сан. Боже, я как Шерлок Холмс!        — Херовый ты Шерлок Холмс.       — Ооо, Тюя, хочешь, ты будешь Джоном Ватсоном? — это была, естественно, шутка.       — Иди нахуй!       Дадзай посмеялся над ним. Уже заходят в квартиру, как Осаму сказал «Привет». Интересно, кому он это сказал? Женщина с короткими растрёпанными волосами и серыми глазами стояла недалеко от них.       — Привет, Дадзай. Ты кого привёл? — спросила она нежным голосом.       — Друга своего.       — Вот как, как вас зовут? — обратила внимание на рыжика.       — Тюя. Тюя Накахара, — сказал стеснительно Накахара, глядя вниз.       — Очень приятно познакомиться, Тюя. Тогда не буду вам мешать.       Женщина уходит на кухню. Дадзай и Тюя идут в комнату.       Комната была чистой. На стенах висели плакаты разных групп, например, Kana-boom. Много разных исполнителей, но самое главное — была электрогитара. Инструмент чёрный и с синими линиями, на ней ещё были наклеены наклейки. Накахара удивлён от комнаты, но в углу валялась куча грязных вещей.       — Вот моя комната, та-дам!       — Электрогитара красивая, — сказал рыжик, аж глаза засверкали.       — А, ты про инструмент? Я давно ею пользовался.       — А почему забил на неё?       — Ну, я перестал из-за лени, а мне её подарили мои друзья — Одасаку и Анго. Просто они знают, что я раньше умел играть на гитаре. Вот они решили подарить мне гитару, только не помню её модель.       Накахара взял её. Хорошо, что она была не в пыли. Тюя разглядел её, она была красивой и даже приличного размера.       — Это популярная Ibanez, они классные гитары производят.       — Ого, ты что, разбираешься в моделях гитар?       — Естественно, я и сам умею играть на гитаре, — улыбнулся Накахара.       — А ты сыграешь?       — Сегодня не смогу, устал сильно, — лениво ответил рыжик.       — Ну ладно.

***

      Проходит много времени, как Тюя уже собирался уходить. Дадзай отдал ему наклейку единорога, тот, конечно же, взял её и попрощался с ним, после чего ушёл.       На улице хорошо, не темно, а то идти по тёмной улице не хотелось бы. Дом далеко находился, Накахара решил заказать такси, стоял недолго. Только через 30 минут машина приехала, парень сказал, куда надо. Ехал долго, смотря в окно, фонари светили ярко. Мотоциклы катались на быстрой скорости, люди куда-то ходили. Всё-таки красиво в Японии.       Накахара открыл сообщения. Последний раз его брат был в сети сегодня в 12:00. Может, сейчас он на работе? Тюя приехал домой, открыл дверь. Обувь Верлена стояла, но раскидана. Странно, он обычно клал ровно, без единого беспорядка. Пройдя дальше, он увидел, что Поль спал. Пришёл и уснул. Было странно, что он не позвонил Накахаре, обычно он мог позвонить и спрашивать, где он, но нет, ничего и не было.       Тюя пошёл к себе в комнату. Домашнее задание задали только по французскому — написать сочинение на тему:       «Что значит для вас ложь человека?». Рыжик начал писать сочинение. Через какое-то время Верлен просыпается, сам Накахара уже лежал на кровати. Поль приходит к нему.       — Тюя, привет. Где ты был?       — Я был у друга в гостях, а потом пришёл домой, ещё давно. Ты спал, — сказал Тюя.       — А, вот как, просто знаешь… я хотел тебе сказать по вчерашнему…       — Не надо я сам виноват, — перебил Накахара. — Знаешь, ты нашёл себе любовь и проводи с ней времени сколько хочешь, это твоё личное дело. Ну, и я не буду вам больше мешать…       — Не стоит так говорить, Тюя. Ты можешь с нами сидеть, болтать, о чём хочешь.       — А ты ещё общаешься с Рандо-саном? — спросил с интересом рыжик.       — Ну… он мне не пишет.       — Оу… вот как…       — Ладно, спокойной ночи, Тюя. Тебе же завтра идти в школу, — Поль пожелал сладких снов, после чего ушёл к себе.       Накахара ложится спать и засыпает крепким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.