ID работы: 14114135

Солнце на потолке

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
PetPat бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подозрительно

Настройки текста
Примечания:
      Проходят дни. За такой промежуток времени ничего особенного не произошло, всё было хорошо. Тюя чувствовал себя тоже хорошо, как обычно, играл на гитаре от души. К ним часто приходил в гости Артюр, но рыжик не вмешивался в их с Полем разговоры, так как считал чушью подслушивать их. Тюя играл на гитаре, сидя в своей комнате. Обычно он играл песни Nirvana, Queen и другие разные песни японских групп.       Но вскоре он перестал играть, поскольку уже изрядно устал. Он посмотрел в окно: там были одни серые мрачные облака, что скрывали солнце. По новостям говорили, что будут дожди.       — Опять дожди почти каждый день идут… — пробубнил рыжик, услышав вдруг, что к нему заходят в комнату. Поль весёлыми глазами посмотрел на того. Чего это он такой весёлый?       — Тюя, не хочешь со мной поехать в торговый центр? Я тебе хоть куплю новую одежду, а то носишь одни рваные вещи.       — Вещи такие и должны быть, я их не рвал. Мне достаточно одежды, — скрестил руки на груди.       — Ты когда уже меня поймёшь? В таком виде ты лишь будешь меня позорить. Так что не возмущался бы ты лучше, — голос был серьёзным у брата старшего.       Накахара закатил глаза.       — Иди с Рандо, вот вы очень даже хорошо вместе проводите время, а я буду сидеть дома.       — Во-первых, Рандо ушёл давно, у него дела. Во-вторых, мне же хочется проводить время с младшим братцем, — улыбка на лице.       Рыжик встал со стула, уходя в ванную. Он постоянно перед выходом мылся — чистоплотный человек, как говорится. Это заняло у него примерно плюс-минус час.       Наконец-то Накахара уже собрался, Верлен всё время лишь сидел и ждал своего брата. Тюя выходит из комнаты.       — Ты хотя бы прилично оделся? — голос с кухни.       — Да, я прилично оделся, — закатил глаза Тюя, надевая обувь. Старший приходит к нему в коридор и одевается.       Тюя был одет в рубашку с короткими рукавами, пиджак чёрный. Спросите, кто ему такой наряд купил? Всё очень просто! Это, естественно, Верлен — он ещё тот модник, который любит одеваться как модель. Поля как будто приглашают на показ мод во Франции.       — Ну что ж, пошли, — улыбнулся Поль.       — Да-да-да, пошли, — пробубнил тот.       Они ехали на машине. Что ж, очередные пробки. Постоянно нужно стоять и сигналить, пока все наконец не зашевелятся. Накахара только слушал, как его брат матерился. Тюя может так же материться, только если нужно. Интересно, как Рембо его терпит? Наверное, он разговаривает, как принц какой-то на белом коне.

***

Тюя помнил один момент, когда он захотел попить воды. Вместо того чтобы пройти идеально и тихо, никого не замечая, тот видит удивительную картину. Рембо сидит на коленках Поля, те смотрят друг на друга, улыбаясь. Поль нежным голосом говорил:       — Mon amour¹, ты прекрасен, как всегда. Глаза твои янтарные такие красивые и прекрасные. Люблю на них смотреть, у тебя очень красивое личико, mon cher²~       Тот покраснел от таких слов, поправляя лишь свою тонкую чёрную прядь, свисшую со лба, и ответил:       — Oh cher³! Не смущай меня, пожалуйста. У тебя у самого красивые глаза, они тоже прекрасные.       Оба посмеялись, после чего поцеловались. Тюю от этого чуть не стошнило, он просто ушёл обратно в свою комнату, так и не попив воды.

***

      Тюя сидел и усмехнулся, вспоминая этот момент. Блондин вопросительно посмотрел на того. Что это он так усмехнулся, вспомнил что-то?       — Тюя, ты чего? — с любопытством спросил Поль.       — Да я просто вспомнил, как Рандо сидел у тебя на коленках. Вы говорили друг другу всякое такое, что я хотел блевать.       — Ну, знаешь, Тюя, это любовь, — кратко ответил Верлен, опираясь на дверь машины.       Накахара закатил глаза.       — Пф, любовь.       — Ты завидуешь? — Верлен проехал чуть дальше, так как машины понемногу двигались вперёд.       — Нет, зачем мне завидовать? Мне, если честно, пофиг на вашу любовь, но ещё, пожалуйста, можете всегда быть потише ночью? — он улыбнулся широко, ему интересна была реакция брата. Верлен чуть не поперхнулся, когда пересохло у него в горле, решил попить. Он отвёл взгляд на свою сторону стекла. Накахара хихикнул тихо.       Большая пробка быстро прошла, не как обычно. Тюя и Поль пошли в торговый центр, вместе проводили время, и, как обычно, Верлен покупал много чего: пиджаки, жилетки и даже галстуки. Накахаре, правда, было не понятно, как его брат любит такое носить. Точно как говорила Коко Шанель: «Мода уходит, стиль остаётся».       Накахара с Верленом ходили молча. Но внезапно блондин остановился и сказал ему:       — Мне нужно отойти, можешь пока посидеть где-нибудь на скамейке.       — Ладно, хорошо, я подожду, — пошёл к ближайшей скамейке. Верлен улыбнулся и ушёл, куда хотел.       Тюя сидел в телефоне, смотря короткие видео. Там была готовка, классные вещи и люди, играющие аккорды под гитару. Накахара вдруг чувствует почему-то что-то неладное. Он посмотрел по сторонам, вдруг увидев сидящего напротив какого-то человека: весь он в чёрной одежде, лицо было прикрыто. Этот человек сидел и смотрел на него. Что-то он какой-то подозрительный. Тюя хотел было отвести взгляд, но этот человек прищурил глаза и ушёл, всё ещё глядя на этого парня. Рыжик посмотрел, а его уже не оказалось. Может, у него уже пошли галлюцинации? Странный человек был, смотрел на него и, наверное, сквозь маску улыбался. Через несколько минут приходит блондин.       — Тюя, я пришёл. Ну что ж, пойдём? — Верлен стоял около него, улыбнувшись.       — Поль… а ты случайно не видел подозрительное что-то? Или кого-то?       Тот лишь вопросительно посмотрел на него.       — Что? Подозрительного ничего я не видел, может, тебе показалось?       Накахара встал и сказал:       — Давай поедем домой поскорее.       Верлен и Накахара пошли в машину. Естественно, как всегда по дороге были пробки. Тюя смотрел в окно, но голову у него не покидала одна мысль.       «Этот человек странный… Я должен сказать кому-то... нет… они скажут, что я ненормальный… что я с ума сошёл…»       Тюя закрыл глаза, так как сегодня очень сильно устал. Не хочется думать о чём-то, лучше бы сны хорошие были.       Приехали домой они где-то под вечер. Тюя сидел за столом, но опять мысль о незнакомце его не покидала. Что ему делать? Он сжал свои волосы рыжие, как вдруг он вспомнил:       «Знаете, вы меня так заинтересовали, что я могу отдать вам визитку. Если вы что-то заподозрите неладное, то звоните мне».       Точно! Это же был тот самый непонятный андроид, он, конечно, был странным, но Тюя всё-таки решил позвонить. А что? Он должен сложа руки сидеть и ничего не делать?       Он набрал номер этого Андроида, интересно, он хоть умеет пользоваться телефоном? Если он робот-детектив.       Гудки.       — Ну давай, не тяни кота за яйца, блять, — тихо сказал он. — Отвечай!       Гудки. Потом послышался голос Адама:       — Тюя-кун, здравствуйте! Вы что-то хотели? Услышать наконец-то мой анекдот?       — Мне не до анекдотов! На меня сегодня странно смотрел подозрительный человек, если ты скажешь, что я ненормальный, то язык твой вырву! — злобно сказал Накахара.       — Легче, легче, Тюя-кун. Я вас услышал. Завтра вы дома одни?       — Да, моего брата не будет завтра дома, он со своей «девушкой» будет по делам.       — Тогда я сообщу Мэри-чан по поводу ваших слов. Доброго вам вечера, в следующий раз я обязательно вам расскажу анекдот)       — Иди нахуй! — отключил трубку.       Посидел чуть-чуть в тишине. После написал Дадзаю и рассказал про сегодняшний день, но тот не сразу ответил. Может, он сейчас занят? Хрен его знает, это же Дадзай Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.