ID работы: 14114562

Враг или друг? А может... Убийца?!

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Пролитый кофе

Настройки текста
Примечания:
      За 1 день до…       Утро. Далеко не раннее. Брюнетка уже проснулась, но так и продолжала лежать с открытыми глазами в своей постели. В такие моменты кровать кажется особенно уютной и притягательной, нежели вечером перед сном. Волосы Наташи распластались на белой подушке, чем-то напоминая медузу в море, а голубые глаза рассеянно смотрели куда то перед собой. Она тихо наблюдала за тем, как идëт время, и как с приближением обеда постепенно в комнате становится всë светлее, что даже плотные шторы уже не спасали.       Когда мирная тишина в доме начала сходить на нет и всë чаще стали открываться двери, а внизу стал подниматься шум из гремящей посуды и разговоров друзей, Наташа всë же решила встать. Села на столь удобную кровать, протëрла глаза и лениво потянулась, кое-как сдержав зевок.       Наташа нехотя поплелась к окну и раздвинула шторы. В комнату с новой силой хлынул солнечный свет, ненадолго ослепив девушку. Против воли всë-таки вырвался зевок и Наташа ещë раз сонно потянулась.       Что принесет новый день? Ответ прост — а хрен его знает. Единственное Наташа уверенна — этот день обязательно пройдёт классно.       Наскоро сделав все водные процедуры, Наташа не переодеваясь, прямо в пижаме спустилась вниз на завтрак.        За большим длинным столом сидели практически все Наркоманы Петровичи. Только Маша и Ксюша что-то готовили у плиты. Кто-то уже ел свою порцию омлета с беконом, а кто-то еë только дожидался, коротая время за телефоном. В кухне витал ароматный запах кофе — это кофеманы Эд, Антон и Херейд наслаждались любимыми напитками и о чëм-то увлеченно разговаривали.       Эта атмосфера казалась девушке такой… необычной. Чарующей. Такую картину она могла представить разве что в мечтах или во сне. Или же в популярных фанфиках, где Эд создал НП хаус.       — Доброе утро, Наташ — Маша оторвала взгляд от еды на шипящей сковороде и увидела Наташу. Вслед за ней обратили внимание на девушку и другие и поприветствовали еë тоже.       — О! Доброе утро, Натаха! — Эд ободряюще улыбнулся ей — садись с нами — он отодвинул от стола стул, предлагая сесть. Наташа пользуясь возможностью плюхнулась на предложенное место.       — Маш, может вам помочь? — вдруг спросила Наташа. И тут же мысленно дала себе пощëчину. Кто ж еë за язык потянул? Она готовить то не очень умеет. Только бы они отказались от помощи…       — Да нет, не нужно, мы уже заканчиваем — ответила Маша, выключая плиту. И Наташа, и Маша выдохнули с облегчением. Наташа потому что им не понадобилась еë помощь, а Маша потому что закончила готовить.       Ксюша окинула взглядом стол и ребят, и глазами выискивала голодные рты, которые им сегодня предстоит накормить. Через некоторое время она, разложив порции горячего омлета с беконом на тарелки, вместе с Машей раздала всем ожидающим Наркоманам Петровичам, попутно слушая «Спасибо» и отвечая в ответ «пожалуйста»       В их руках осталось всего две тарелки.       — Кому не дали, поднимите руку — устало и в то же время сонно объявила Маша. Все молча уставились на неë. Никто не признавался.       — А может, это ваши порции? — подсказала Наташа.       Маша уставилась уставилась на тарелки в руках. С губ слетел смешок.       — Точно — воскликнула Маша и свободной рукой прикрыла лицо. Кажется, готовить еду на шестнадцать человек не пошло им на пользу — они совсем позабыли о том, что как бы тоже должны были поесть.       Все расселись по своим местам. Всë было так обыденно, как будто они — настоящая огромная семья. Кто-то мирно жевал свою еду, как Наташа, а кто-то одновременно ел и разговаривал друг с другом, как Маша, Ксюша, Аня и Лариса. И из всех разговоров, смеха и прочих шумов сложился такой умеренный гул.       Но ему было суждено прекратиться. И прекратил его глава команды — Эдуард. Встав со стула, чем он и привлек к себе внимание, он громко, по-лидерски, объявил:       — Итак, сегодня вечером мы устраиваем вечеринку, и чтобы к вечеру вы всë подготовили! Напоминаю ещë раз, кто за что отвечает: за напитки у нас ответственные — Банан, Херейд, Клайп и Данил, за музыку — Гречка и Антон, за закуски — Наташа, Маша, Ксюша, Аня, Нала и Лариса — Эд обвел взглядом всех присутствующих — игры — Данил и Нугзар, а с Марти гуляют Ярик и Вита.       Всë же хорошо, что Эд решил всë повторить — раньше Наташу это раздражало. А сейчас это было как нельзя кстати — вчера Наташа всë благополучно прослушала, летая где-то в облаках.       — Погоди — перебил его Ярик, когда Перец уже хотел закончить свою речь и отправить всех по делам — мы вчера не договаривались, что мы с Витой будем гулять с Марти. А ты кстати что будешь делать?       — Я? — Эд вздохнул — мне надо смонтировать оставшиеся ролики, которые я не успел. Так что сегодня все будут при делах. И кстати я буду снимать влог, так что как всегда — без мата!       Никто не заметил, что первый вопрос про Марти он просто пропустил мимо ушей. Или же просто сделали вид, что не заметили.

***

      Большой толпою Наркоманы Петровичи ворвались в «Пятëрочку», заставив зевак-охранников прекратить спать на ходу и хорошенько за ними приглядывать.       — Так, вы, девчонки, идите за продуктами, а мы — за напитками — сказал Банан, сложив руки на груди — ок?       — Хорошо — за всех ответила ему Маша и махнула рукой девушкам, дав понять, чтобы следовали за ней — пойдем.       Когда женская часть команды была достаточно далеко, Банан не сдержал хитрой улыбки и подмигнул Косте. Тот ответил прищуром и такой же хитрой и наглой ухмылкой.       — Вы чего? — не понимающе спросил Клайп. Херейд был с ним солидарен. Он тоже ничего не понимал от слова совсем.       — Мы вам предлагаем вот что… — начал Саша и недвусмысленно покосился в сторону полок с множеством бутылок с алкогольными напитками.       — Мы в тайне от Эда решили пронести «бодрящие» коктели — вводя ребят в курс дела, Костя ухмыльнулся. В его глазах заблестели искры безумия и азарта.       — Кажется я понимаю, о каких «бодрящих» напитках идëт речь — Данил недовольно сложил руки на груди. Нугзар лишь молча кивнул.       — Ты имеешь что-то против? — Банан с прищуром посмотрел на Данила.       — Да, имею — непринужденно и с каким то напряжением ответил тот — я конечно с русским языком не особо лажу, но законы здесь я почему то знаю лучше чем вы. Такое продают только с восемнадцати.       — Среди нас как раз есть кое-кто совершенно летний — Костя посмотрел на Нугзара. Херейд в ответ закатил глаза.       — Вы уверены? — недоверчиво спросил кудрявый брюнет       — Это как бы тоже нарушение закона — раздраженно ответил Данил. Он конечно был непротив попробовать алкогольные напитки, зная, что это ничем хорошим не заканчивается и он может попасть в зависимость, но, как говорится — запретный плод сладок.       — Да ну? — Банан не унимался — никто не узнает, что может случиться?       После этих слов, как правило, всë самое интересное и не самое хорошее как раз таки и случалось.       — Ладно — после недолгих споров и уговоров Икс Данил всë же сдался и раздраженно выдохнул — но если что — я предупреждал.       — Вот и договорились — просиял Саша. Костя победоносно улыбнулся. Нугзар тихо фыркнул. Его мнения, разумеется, никто не спрашивал. Но он не мог не признать — затея ему понравилась, не смотря на то, что он прекрасно понимал, что это неправильно.       Ребята, предварительно договорившись о том, что девчонкам свой секрет раскрывать не будут и о месте встречи — около хлебулочного отдела, разошлись набирать напитки. Нугзар, Костя и Банан вместе отправились к полкам с недорогим алкоголем — шампанское, пиво, вино. Дорогие вина, пятизвëздочные коньяки и прочее их кошелькам было увы не под силу.

***

      — Маш, как думаешь, взять фетаксу? — брюнетка по имени Нала — одна из новичков команды, или скорее, одна из последних на данный момент, кто присоединилась к команде       — Не знаю… Ну ладно, лучше возьми — ответила ей рыжая девушка, а следующие слова промычала себе под нос — мало ли, вдруг пригодится…       Нала бросила голубую пластиковую коробку с надписью «Фетакса» в корзинку, висящую на предплечье и продолжила поиски подходящих для вечеринки закусок. В голове попутно вспоминались различные рецепты, которые должны подойти для этого случая. Неплохо было бы сделать канапе. Она к тому же знает один вкусный рецепт… но для него нужны оливки и красная рыба. А такие продукты не все очень любят… нужно будет у остальных разузнать…       Сделав мысленную пометку у себя в голове, Нала двинулась к молочному отделу. Этот отдел состоял сплошь из холодильников, что и понятно — молочные продукты имеют свойство скисать, не то что хлеб или чипсы. «К слову о чипсах, их тоже нужно будет взять» — плюс ещë одна пометка. Теперь остаётся только ничего из всего этого не забыть.       Нала взяла пару йогуртов и просила их в корзину. Всë таки она рада. Речь сейчас не о йогуртах. Она попала в команду не так давно, меньше года назад, но уже быстро влилась в компанию. И эта компания была и есть такой… доброй. Вдохновляющей. Атмосфера здесь была что-то между гиперактивными дружескими подколами и тошнотворных «ми-ми лучшие подружки». Не было лицемерия, лжи и тревоги, которая постоянно ощущалась в школе, среди родственников. Это успокаивало. Эту поездку, пусть и небольшую, она запомнит надолго. Такая дружба была невероятно ценной как для Налы, так и для всех Наркоманов Петровичей, и, она не сомневается, для бывших членов команды тоже.       Нала прошла мимо Наташи, в сторону стеллажей с чипсами. Наташа не обращая на неë внимание, продолжала набирать корзину. Интересно, а кто вообще за всë платить будет? Похоже, им придëтся скидываться. Лазарева уверена — чек обойдётся им далеко не дешевле пяти тысяч.       Продолжая разгуливать с корзиной полной продуктами наперевес, Наташа прошла мимо стеллажей с алкоголем и Херейда, который чем-то там интересовался.       Стоп, Херейд? Что он там вообще делает?       Поток мыслей тут же остановился. Наташа поспешно вернулась назад. Это было правдой. Нугзар что-то делал у полок со спиртными напитками. Только вот, что?       Лазарева, как самая последняя крыса подкралась к парню сзади. Хотя обычно крыса был именно Эд… Неважно.       Нугзар пытался прочесть странное название на тëмной и весьма дорогой бутылке алкоголя. Брать еë в руки он не решился. Не хватало ещë еë разбить. Но всë же сейчас это — пустая трата времени и пора заняться делом.       Коротко кивнув в такт своим мыслям Херейд обернулся, чтобы пойти искать Костю или Банана, но чуть не столкнулся с собственной девушкой, которая ожидая объяснений, уставилась на него. Гибадуллин не спешил оправдываться.       — Что? — время строить из себя дурачка, правда, Нугзар?       — Ты сам прекрасно всë понимаешь –выпалила Наташа, продолжая сверлить его взглядом.       — Тебе сказать, что я понимаю? — парень не смог сдержать улыбки. Это не была ссора или начало еë — так, небольшая перепалка и попытки Наташи показаться грозной.       Художница закатила глаза и раздраженно вздохнула. Впрочем, когда она злая она очень даже милая.       — Я пытался прочитать название бутылки — продолжил он и показал на сосуд в ряду с другими бутылками — ты сама попробуй!       Наташа подошла к стеллажу поближе. Действительно, какое-то странное непроизносимое название. Толи с французского, толи с итальянского. Девушка нахмурила брови и беззвучно шевеля губами попробовала прочитать замысловатое слово. Нугзар наблюдал за ней с лëгкой усмешкой.       Наташа, также как и Нугзар раннее, быстро бросила эту затею и повернулась к парню.       — Но это не оправдывает то, как ты вообще здесь оказался! — с вызовом воскликнула Наталья. Она гордо подняла голову — или чтобы казаться более важной, или же чтобы она могла смотреть ему в глаза. Нугзар же смотрел на неë с нежностью. В его глазах плескались доброта и смешинки, его взгляд был обращëн только к ней. Уголки губ были чуть-чуть приподняты, выдавая улыбку.       — Да? — спросил он и приблизился к девушке на шаг. На второй. Третий. Пока не стал к ней почти вплотную.       — Да.       Херейд осторожно протянул руку к еë лицу и заправил выбившуюся из прически темную прядь волос. Сейчас, в такой близи через линзы очков он мог отчëтливо видеть красивый узор радужки еë голубых, словно небо, глаз. А она могла любоваться его глубокими карими глазами цвета тëмного шоколада.       Затем Нугзар аккуратно дотронулся до еë скулы. Весь настрой Наташи мигом сдуло и она растерянно заморгала. Не прошло и мгновения, как кудрявый парень наклонился к девушке и вовлек еë в нежный поцелуй.       Сейчас для них всë было неважно: ни то, что Наркоманы Петровичи могли их застукать, ни камеры в магазине на каждом углу. Сейчас были важны только они вдвоем. Они прикрыли глаза, полностью растворяясь в поцелуе.       Наташа прижалась к Нугзару. Еë руки заскользили по его твëрдой спине вверх и добрались до тëмных кудрявых волос. Своими тонкими пальцами она начала перебирать пряди. Нугзар обхватив Наталью прижимал еë к себе, словно стараясь защитить еë от невидимого врага. Аккуратными движениями он поглаживал еë спину.       Когда воздуха в лëгких стало не хватать и поцелуй пришлось разорвать они отстранились друг от друга.       — Ты что — испуганно прошептала Наташа. От поцелуя еë губы немного опухли, а щëки покраснели — а если кто-нибудь увидит?       Нугзар промолчал.       — Мы же вроде как скрываем наши отношения.       Нугзар продолжал молчать. Он молча привлëк еë к себе и обнял, уткнувшись носом в еë волосы. Прикрыл глаза.       Это волшебное мгновение ему не хотелось рушить ни словом, ни делом -ничем. Просто стоять в обнимку с любимой девушкой посреди магазина позабыв обо всем и всех. Он поступил опрометчиво, он согласен. Но однако Нугзар об этом ничуть не жалеет.       — Ты права — Нугзар отстранился — что вы собираетесь взять?       Наташа сделала вид, что не заметила его попытки резко сменить тему.       — Я думаю взять немного чипсов и… наверно можно будет сделать бутеры с красной икрой. У нас этим в основном командует Маша.       — Маша? Тогда вообще замечательно — ответил Нугзар — в отличии от некоторых она умеет готовить…       — Эй! — воскликнула Наташа. Херейд беззвучно рассмеялся в ответ.       — Иди уже! А то тебя там наверно потеряли…       Глаза Наташи расширились. Как она могла забыть? Брюнетка быстро развернулась и так же быстро двинулась в обратную сторону, откуда она пришла. У них ещë будет время. Верно?       Наташа остановилась. Осторожно обернулась через плечо. Нугзар продолжал стоять на месте, а в его глазах плескалась нежность и тепло. Он улыбнулся. И Наташа впервые задумалась о том, как же она счастлива, что стоит здесь. Прямо сейчас. Она очень рада, что год назад еë спасли от самой себя, когда Наталья приняла решение оборвать свою жизнь. Теперь всë было хорошо. Им всë будет нипочем, любые преграды и помехи — они всë преодолеют, ведь теперь она не одна. Они вместе. Наташа улыбнулась в ответ и развернувшись, продолжила идти.

***

      — Маш, как думаешь, взять фетаксу? — новенькая в команде — Нала, подошла спросить про то, что лучше взять для закусок.       — Не знаю… ну ладно, лучше возьми — ответила ей рыжая девушка, а после тихо пробормотала себе под нос — мало ли, вдруг пригодится.       Нала для Маши была… не то что бы странной. Скорее необычной. Еë странная любовь к котам забавляет. А сейчас она предложила взять фетаксу. Для чего? Одной только ей известно. Даже интересно посмотреть, что же из этого выйдет…       Маша кинула в корзину пару пачек мороженого разного вида в лотках и не спеша пошла вдоль полок и холодильников, попутно осматривая продукты. Недалеко стояли Ксюша, Лариса «Гузеева» и Аня. Они что-то негромко, скорее даже шепотом обсуждали. При этом щëки Ксюши были покрасневшие, а Лариса и Аня еë… подбадривали?       «О чëм они вообще говорят?» — Маша заинтересованно посмотрела в их сторону. Это трио еë не замечало. Воспользовавшись этим Маша подкралась к ним со спины.       -…сë будет нормально, не волнуйся — до Маши донёсся обрывок фразы, принадлежащей Ане.       — Если что — мы с тобой — улыбнулась Ксении Лариса       — О чëм болтаете?       Маша хотела, чтобы реплика звучала как можно более непринужденно, мол, она просто мимо проходила, но всë вышло с точностью на оборот — тон как будто злой учитель на уроке, который говорит: «О чем вы там болтаете? И нам расскажите, нам тоже всем очень интересно»       Тройка ожидаемо вздрогнула.       — А, Маш, это ты… ты так меня напугала… — Ксюша покраснела ещë больше.       — Больше не пугай нас так, ладно — обернувшись, сказала Лариса, не сдержав смешка.       — Ладно — улыбнулась Маша — так о чем…       — Совсем забыла, надо помидоры на всякий случай взять — неожиданно сказала Ксюша — я мигом — и она быстро скрылась за стеллажем. Выражение лица Ларисы тут же изменилось, словно ей что то пришло на ум и в подтверждение этому послужил щелчок пальцами.       — Я пойду возьму чипсы       Маша молча кивнула. Вместе с ней ушла Аня.       Резкие причины для пропажи подруг были больше похожи отговорками для ухода от вопросов.       Неужели… Они… избегают еë? Бред, не может такого быть.

***

      — Ну что у вас, готово всë?       Вопрос принадлежал Данилу, который очевидно нервничал. «Да ладно, не такое ещë проворачивали» — подумал Костя. На самом деле он давно хотел устроить что-то подобное. Пусть им нет восемнадцати лет и они все ещё несовершеннолетние… среди них повезло оказаться совершеннолетнему Нугзару Гиббадулину.       — А почему ты сам не заплатишь? Ты же вроде как совершеннолетний — внезапно спросил Нугзар. Костя растерянно моргнул. Кажется, он слишком сильно задумался и потерял нить беседы. Только потом Константин понял, что вопрос адресовался не ему, а литовцу.       — Ну да. Но если бы вы заранее предложили идею, то я бы с собой паспорт взял. А так я даже не думал, что он может понадобиться — Данил пожал плечами.       — Да-да, рассказывай дальше… — пробормотал Костя. Но Данил, похоже, услышал.       — Мне нет смысла лгать. Я не знал, что вы собираетесь это сделать.       — А почему вы думаете, что я брал с собой паспорт? — Нугзар неожиданно вступил в разговор, который начал было перерастать в спор.       Костя растерянно моргнул. Не может же его план, надёжный как швейцарские часы, вот так разломаться в щепки.       — То есть ты хочешь сказать, что… — настороженно начал говорить Костя — что у тебя нет с собой паспорта?       — Паспорта нет — согласился Нугзар — но есть его фотка       Костя выдохнул с облегчением.       — Не пугай так больше       Нугзар кивнул. Сзади кто-то подошëл и дотронулся до плеча Херейда и Константина. Брюнет резко обернулся — это был Банан. Он наклонился к ним и тихо произнëс, чуть ли не прошипев сквозь зубы, показывая на охранника:       — Осторожно, за нами следят.       Парни молча кивнули и поспешно прошли в глубь стеллажей, в надежде скрыться за полками. Только сейчас Гибадуллин заметил, что в руках у Саши корзина, полностью наполненная бутылками. Разумеется не с обычным соком. Дойдя до места, где они пропадают из поля зрения охранника, они остановились.       — Я все набрал — Банан, словно подтверждая результат, приподнял корзину — остаётся только заплатить. Всю запрещëнку положим к нам с Костей в рюкзаки, чтобы девчонки не узнали.       — Алкоголь покупаем отдельно. А на еду и напитки денег нам дал Эд, и на них мы всë остальное и купим — сказал Нугзар, внимательно осматриваясь по сторонам. Не хватало ещë попасться девчонкам на глаза.       — Кто платит? — спросил молчавший раннее Данил.       — Блять — тихо пробурчал Костя, прикрыв лицо рукой.       — Тебе повезло, что сейчас нет записи и Эд не заставил нас снимать для влога — заметил Херейд. Данил выразил своë согласие, кивнув.       В это время к ним подоспел Клайп.       — Ну вы что, готовы? — сказал Миша и взглядом окинул своих друзей. В руке у него была корзина, полная разного рода газировок, лимонадов и соков.       Банан не стал терять столь удачный шанс и положил руку ему на плечо, словно отец хотел просветить сына и поделиться с ним особой мудростью.       — Вот ты и будешь платить — Саша сразу нашëл, на кого перекинуть проблему — Клайп.       — Что? Всмысле? — опешил Миша. Только сейчас до него дошло, что они подошëл к ним не в самый удачный момент. И это было ещë мягко сказано — в результате должен пострадать его кошелек. Костя тихо фыркнул.       — Никто не заставляет тебя платить самим. Мы все скинемся потом, но сейчас платишь ты — успокоил его Константин. Но все присутствующие прекрасно понимают, что момент, когда они переведут деньги своему другу наступит далеко не скоро.

***

      — Ну что вы там, скоро?       Хотя обычно роль того, кто постоянно возмущается, всегда выполнял Херейд, теперь его решил заменить Клайп.       Девушки действительно очень долго стоят на кассе. Когда все продукты собрали в одну кучу, сразу стало видно весь масштаб. Своими продуктами они заняли всю конвейерную ленту, и это они ещë не всë выложили!       Кроме Клайпа начали возмущаться еще и покупатели, стоящие в очереди позади них. Пришлось открыть ещë одну кассу. Парни, как Аня выяснила раннее, купили всë раньше них.       И теперь, тяжело вздыхая и возмущаясь, стояли возле кассы и ждали, когда смогут вместе с девушками идти дальше.       Наташа, Маша и Ксюша стояли по левую руку от кассирши и как пулеметы упаковывали продукты в пакеты, а полные сумки вручали парням и немедля возвращались к заполнению новых. Кассирша — блондинка лет двадцати, тоже не уступала по скорости, отточенными движениями пробивая товар.       Ане было забавно наблюдать за всем этим процессом. Ещë смешнее было видеть, как расширяются глаза девушки-кассирши, увидевшей весь размер работы.       Аня, Нала и Лариса же просто молча наблюдали за четкими действиями девушек, изредка укладывая на ленту продукты, оставшиеся в корзинках.       В том, что эта вечеринка будет незабываемой Анна даже не сомневалась. Столько еды они купили… Хорошо, только покупают. А ещë будет музыка, напитки, игры, танцы. И всë это — вместе с лучшими друзьями. С командой, с которой она бок о бок переживала неприятности. С командой, в которой они так хорошо поддерживают друг друга. Она никогда не забудет тот день, когда попала в эту самую команду. Этот день разделил еë жизнь на «до» и «после» четкой гранью. В худший момент еë жизни она не осталась одна — Наркоманы Петровичи стали ей надежной опорой. А через некоторое время и она стала опорой для членов команды. Аня никогда не забудет их доброты.       Из мыслей еë вывел какой-то толчок в бок. Аня подняла глаза и тут же столкнулась с другими — кариями. Это была Нала.       — Ты чего в облаках летаешь? — с улыбкой весело спросила она — пошли, мы уже закончили.       Уже? Ничего себе они быстро.       — Осталось только расплатиться — закончила брюнетка. Аня вздохнула. Оплату они не обсуждали.       Маша обернулась на Наташу. Та пожала плечами и повернулась к мальчикам.       — Девушки, с вас семь тысяч триста пятьдесят семь рублей — повторила продавец.       Нугзар спохватился и достал из кармана банковскую карту.       — Эту карту дал Эд на покупки — объяснил он, когда поймал на себе недоуменные взгляды девушек, прикладывая карту и вводя пин-код в терминал.       — А я уже подумала, что ты как джентельмен заплатил за дам — усмехнулась Лариса. С губ Наташи вырвался смешок и она отвела взгляд.       — Пойдёмте уже — раздраженно сказал Данил и не оборачиваясь отправился к выходу.       Чего это он? Когда заходили, всë вроде как нормально было. А сейчас что поменялось? Разные мысли и теории, относящиеся внезапной смене настроения Данила посещали еë голову, но к сожалению, или же к счастью Анна решила оставить их при себе.

***

      Сейчас в доме не было ни одного укромного, а самое главное — тихого уголка, в котором можно было спрятаться от суматохи, нахлынувшей перед вечеринкой. Все были при делах — парни, отвечавшие за напитки, искали пластиковые стаканы, которые они забыли купить и теперь мучались с доставкой. Девушки, отвечавшие за закуски что-то усердно готовили на кухне под точным командованием Маши, метаясь по всей кухне. Данил и Херейд занимались как напитками, так и развлечениями. Судя большой громыхающей коробке, которая уже стояла в зале, где собственно и будет проходить вечеринка, они со своей задачей успешно справились.       А Антон и Гречка, как истинные меломаны, занимались приготовлением музыки. Конечно, не только музыки, но и украшений, световых эффектов. Но в основном — музыкой. Они были в качестве диджеев. Антону казалось, что это достаточно легко и они обязательно справятся, но, к его удивлению, на деле это оказалось не так.       В коллекции плейлистов и у Гречки, и у Антона было бесчисленное множество треков, как и оригиналов, так и измененных ремиксов, каверов и «спид апов». И из всей этой огромной массы им было необходимо составить один большой плейлист на несколько часов, который будет играть на вечеринке, где песни будут плавно переходить из одной в другую.       Гречка и Антон вместе сидели за одним ноутбуком, который благо Антон прихватил с собой из Москвы.       — Смотри, песню «мозги — Вертолёт» можно включить после «Витаминки» Тимы Белорусского — сказал Антон и, внимательно глядя в экран, зачесал волосы назад — типо настольгия       — Думаю да, так можно — ответила Гречка — а после давай вот эту песню… как его… — она задумчиво почесала затылок, а между бровями пролегла хмурая складка. — название не помню. Ну вот эта «Бегин, бегин ююю, ай пут ю лове бейбэ»       — «Begin» — Maneskin — вздохнул Антон — ты вообще запоминаешь названия песен?       — Ну. Не всегда — смущенно улыбнулась Гречка. Антон вздохнул.       — Ладно, проехали. Я пойду возьму нам что-нибудь. Ты что будешь? Чай, воду?       — Чай естественно — воскликнула Гречка, как будто это было само собой разумеющееся. Антон кивнул и направился на кухню.       Что то всë же в Гречке ему нравилось. Он не знал, что именно. Может это еë активность, а может — позитив. Возможно глупая, но милая привычка напевать себе под нос песни. А если эта песня на английском — искажать слова по-русски. Взять даже, как она пыталась напеть строчки «Begin», когда не помнила название.       Когда Антон вышел из комнаты, Гречка не отрываясь от работы, продолжила подбирать подходящую музыку и придумывать как делать плавные переходы от одной композиции к другой. Была идея использовать бит, как связующее. Но она быстро отбросила эту мысль — это будет довольно сложно воссоздать.       А ещë можно было бы на конец одной песни наложить начало другой. И когда первая песня заканчивалась и постепенно стихала, вторая набирала обороты. Только проблема заключалась в том, что это не всегда было уместно и за этим необходимо было следить.       Начинающего диджея прервали крики. А точнее — крики во время спора. Только этот спор уже походил на настоящий конфликт.       — Смотри куда прешь!       — Ты сама на меня налетела!       — Я? Да ты…       — Прекратите — прервал их третий голос, более взрослый и сдержанный. Он, разумеется, принадлежал Эдуарду, который пришёл разнимать своих «детей».       Гречка, любопытная натура, поинтересовалась происходящим и решила пойти на звук трëх голосов.       Оказалось, что битва титанов оказалась прямо возле кухни. А участниками стали Антон, ушедший недавно за чаем, и Ксюша, если не считать примирительную команду в лице Эда. Антон стоял столбом, держа в руках две кружки, в которых очевидно, не хватало половины содержимого. А рядом стояла Ксюша в футболке, на котором выросло большое пятно, пахнущее в перемешку чëрным и зелëным чаем.       Всë мигом стало понятно и до нелепости просто.       — Он облил меня чаем — оправдывается и одновременно Ксюша.       — Ты сама на меня на летела! — воскликнул Антон, нахмурив брови.       — Так, давайте мы не будем ссориться — Эд встал между этими двумя, надеясь прекратить ссору — и спокойно разойдëмся.       — Разойдëмся, как же — хмыкнул Антон. Скрыть раздражения он не мог.       Ксюша в ответ лишь закатила глаза и с недовольством скрестила руки на груди.       Ситуация накалялась — это Эдуард понял сразу же. Но что делать в таком случае он не знал. Другое дело, когда они общались через дискорд — выключил им микрофоны и дело с концом. Но решение всë же было, хотя оригинальностью оно конечно не отличалось, но…       — Прекратили быстро! А то выгоню вас из команды!       … всегда было действенным.       И действительно, эта фраза творит чудеса — оба замолкли и молчаливо стреляли друг в друга взглядами, словно хотели испепелить, нет, уничтожить друг дружку! Антон из-за разницы в росте смотрел на Ксюшу с высока, с опасно-холодным взглядом. А Ксюша продолжала упорно стоять. Лицо еë не выражало ровным счëтом ничего.       — Сейчас быстро извинитесь, разойдитесь и занимайтесь своими делами — продолжил Эдуард, положив руки им на плечи и легонько сжав, в качестве поддержки. Но эти двое, казалось, этого жеста не заметили — этим займемся потом. Время у нас ещë есть. А теперь давайте, вперед, вам что, заняться нечем?       Отправив их в разные стороны, Эдуард не смог скрыть усталого и печального выражения лица. Вдох. Выдох. Опять команда ссорится. Ни дня спокойно прожить нельзя. Мужчина пальцами слегка взъерошил свои волосы и зачесал их назад. А потом обернулся на вход в зал, где как раз и должна будет проходить вечеринка. Всë должно пройти хорошо, но… почему тогда предчувствие говорит об обратном?       Недолго углубившись в собственные мысли, Эд направился к лестнице на второй этаж, а затем и к себе в спальню — ещë не все ролики были готовы к выходу и это ему предстояло исправить.

***

      Когда Маша принялась делать нарезку для бутербродов, а Нала начала что-то варганить из фетаксы, на кухню в весьма ухудшенном настроении вернулась Ксения. Чайник сразу заметила это по еë резким движениям. Когда она вернулась к своему месту возле Маши и взялась дальше за работу, Чайник, не отрываясь от нарезки, спросила:       — Что-то случилось?       Маша и Ксюша замечательно дружили и никогда ничего не скрывали друг от друга — ни плохого самочувствия, ничего. Напротив, они всегда стремились поскорее рассказать всë друг другу, о каждой мелочи. И именно поэтому Маша ожидала услышать абсолютно любой ответ, но никак не этот.       — Нет, всë хорошо — мягко и спокойно отозвалась Ксюша. Весьма резкий контраст после спора в коридоре. Маша оторвалась от своего дела и, подняв голову, посмотрела на Ксюшу. На ней была другая футболка — это сразу привлекло внимание подруги.       — Точно? Я слышала голоса. И твой в том числе. Расскажи мне, я тебя выслушаю — Маша хотела бы приобнять Ксю, но рука была немного грязной и влажной от продуктов и пачкать чистую футболку блондинки ей не хотелось.       А ещë Маше вообще не требовалось от неë объяснений — она сразу всë поняла. Несмотря на то, что конфликт произошел вне кухни, Маша и другие девочки прекрасно слышали их, но только Маша тогда смогла разобрать слова. Грозные реплики, повышенные тона, внезапная смена футболки — пазл быстро сложился воедино.       Чайнику не нужно было, чтобы она рассказала всë это ей. Нужно было, чтобы Ксюша могла рассказать это всë самой себе. Маша хотела, чтобы Ксю смогла выговориться, выразить свои мысли вслух. Иногда требуется послушать, как это всë звучит или же сказать, казалось бы очевидные слова, чтобы понять проблему и, соответственно, решить еë.       — Нет, не нужно — Ксюша подняла на неë взгляд и печально улыбнулась — всë хорошо       Маше оставалось лишь тяжело вздохнуть, отступить и снова вернуться к своей работе.

***

      Его все так долго ждали и этот момент наконец настал. Все Наркоманы Петровичи, приехавшие в коттедж, собрались в более или менее приличном виде в месте проведения вечеринки. Столы были заполнены разного рода лëгкими закусками и напитками. Недалеко стоял журнальный столик с пластиковыми стаканчиками и бумажными салфетками.       Диджеи — Антон и Гречка уже были на исходной позиции — у ноутбука, готовые в любой момент включить громкую музыку. От плохого настроения у Антона не осталось следа — наоборот, он был в предвкушении начала дискотеки.       В комнате висела, тяжелым грузом давя на плечи присутствующим, тишина.       И не только Антон — все были взвинчены. Поглядывали друг на друга с прищуром, даже не скрывая улыбки. А кто-то был непривычно молчалив, на этот раз это была Ксюша, что было весьма удивительно и нехарактерно для неë.       Все в этой комнате ожидали только одного человека. Эд где-то наверху возился с камерой для влогов, намереваясь всë заснять. Ещë бы, а чего ожидать от блогера?       — Да долго он ещë там? — выдохнул Банан и прикрыл глаза, не скрывая своего нетерпения.       — Не волнуйся, подождёшь — ответила ему Аня — не сахарный, не растаешь       — А вдруг расстаю? — с напором спросил Саша.       Анна оставила его выпад без ответа. Зато вместо неë ответила Лариса.       — Не расстаешь — твëрдо ответила вместо неë Лариса.       — Я если вдруг и расстаю — продолжил Банан — то от твоей красоты       Перепалку этих двоих прекратил Эдуард, внезапно ворвавшийся в комнату с камерой.       — Опа, подкаты от Банана? — весело подметил мужчина с едва скрываемой улыбкой на лице       — Эй, не было такого — запротестовала Лариса, скрестила руки на груди, и отвернулась, пытаясь скрыть покрасневшие щëки.       — Ты скоро там уже? — вернулся к теме Банан — только тебя ждëм.       — Я уже снимаю как бы.       — Так чего ты молчал?       — Мы вам не мешаем?       Это подал голос ранее молчавший Нугзар       — Да, мешаешь — хором ответили Банан и Эдуард.       — Так, прекратите все ссору овощей — вмешался Антон. И, поймав на себе взгляды Перца и Банана, решил пояснить — ну типо Перец и Банан и… в общем, не суть. Давайте уже начинать!       Все уставились на Эдуарда. Тот, разумеется, не растерялся и поднял камеру повыше, чтобы все могли поместиться в еë поле зрения.       — Здесь должна быть какая-нибудь супер заумная и торжественная речь, но давайте просто насчëт три начнëм. И… Раз,       — Два… — подхватили Наркоманы Петровичи и Гречка встала наготове, чтобы вовремя выключить свет, а Антон напрягся и приготовился включить музыку.       — Три!       Свет погас, но одновременно включилась подсветка и яркая неоновая лента. Комната моментально заполнилась громкими и весëлыми возгласами и не менее громкой музыкой.

Следующий отрывок рекомендуется читать под музыку «5 Seconds of summer — Teeth (Rock remics)

      Комната наполнилась звучанием гитары из подключëнных раннее диджеями колонок. Some days, you're the only thing I know Only thing that's burning when the nights grow cold Can't look away, can't look away Beg you to stay, beg you to stay, yeah       Бит и ритм песни не оставляли равнодушными никого. Сразу же как только началась вечеринка, выключился свет, и на смену ему включилась разноцветная подсветка и музыка, все повскакали со своих насиженных мест и вмиг распределились по залу. Sometimes, you're a stranger in my bed Don't know if you love me or you want me dead Push me away, push me away Then beg me to stay, beg me to stay, yeah       Свет ярко мигал в такт, менялись цвета — это Гречка и Антон что-то начудили, что свет стал с музыкой словно единым целым. Благо среди ребят не было больных эпилепсией. Call me in the morning to apologize Every little lie gives me butterflies Something in the way you're looking through my eyes Don't know if I'm gonna make it out alive       Из за ремикса в стиле рок, бит был в несколько раз мощнее. Что добавили в мелодию никто не разбирался. Вроде гитара, а может даже бас. Fight so dirty, but you love so sweet Talk so pretty, but your heart got teeth Late night devil, put your hands on me And never, never, never ever let go       Все Наркоманы Петровичи танцевали как хотели. Никого не волновала правильность их движений или же… Fight so dirty, but you love so sweet Talk so pretty, but your heart got teeth …попадают ли они под музыку или же нет. Late night devil, put your hands on me And never, never, never ever let go       Эдуард поднял камеру ещë выше, снимая всю обстановку и что-то судя по его шевелящимся губам, он что-то говорил, но из-за громкой музыки его никто не слышал. Some days, you're the best thing in my life Sometimes when I look at you, I see my wife       Маша и Ксюша просто прыгали, держась за руки, как маленькие девочки и громко смеялись. Всë-таки могут себе позволить. Then you turn into somebody I don't know And you push me away, push me away, yeah       Костя осторожно подозвал к себе Нугзара и Банана и те подошли к самодельному бару Константина и о чëм-то шептались, но из-за громкой музыки и толпы танцующих их никто не заметил, что было им весьма кстати. Call me in the morning to apologize Every little lie gives me butterflies Something in the way you're looking through my eyes Don't know if I'm gonna make it out alive       Нала, Аня и Лариса позвали Ксюшу и Машу танцевать с ними, и теперь они стоят в одном кругу, как когда то на дискотеках в лагере, и со смехом танцуют, выполняя то плавные, то резкие движения в такт музыке. Fight so dirty, but you love so sweet Talk so pretty, but your heart got teeth Late night devil, put your hands on me And never, never, never ever let go       — Файт соу дëрти, бат ю лов со свит — громко напевала, чуть ли не кричала русским акцентом Гречка, кивая головой в ритм песне — толк соу прети, бат ë харт гот тиф. Late night devil, put your hands on me And never, never, never ever let go Blood on my shirt, rose in my hand You're looking at me like you don't know who I am Blood on my shirt, heart in my hand Still beating       Наташа стояла недалеко от столов с закусками. Она, не привлекая внимания танцевала, покачиваясь из стороны в сторону, сложив руки за спиной, и, в отличии от Гречки, тихо напевала себе под нос слова песни.       Но потом Лазарева почувствовала на себе чей-то взгляд и обернулась. А затем увидела, что еë не стесняясь, снимал на свою камеру Эд. Заметив его, Наталья тут же устремилась к нему. Но Перец, в свою очередь, с наглой улыбкой, почти смеясь, скрылся в толпе в неизвестном девушке направлении. Fight so dirty, but you love so sweet Talk so pretty, but your heart got teeth Late night devil, put your hands on me And never, never, never ever let go       Через некоторое время, когда музыка начала подходить к концу… Teeth       Темп пошëл на спад. Teeth       Кое-кто, поняв, что песня заканчивается, уже начал подходить к столам с едой. Teeth Never, never, never ever let go

Следующий отрывок рекомендуется читать под музыку «Madcon — Don't worry (speed up)»

      Первая песня сменилась следующей композицией, и это тоже был изменённый трек, на этот раз «speed up». Сначала приглушенно зазвучала музыка, постепенно набирая обороты. Ooh, we can own the night, don't worry 'bout a thing Don't worry 'bout a thing Don't worry (woo)       Теперь точно можно сказать, что половина от всей команды осталась на импровизированном танцполе, а другая половина ушла к еде и напиткам. Ooh, we can own the night, don't worry 'bout a thing Don't worry 'bout a thing Don't worry 'bout a thing       Песня была не такой ритмичной и быстрой, и идеально подходила для того, чтобы просто перекусить. I know we'll be alright, don't worry 'bout a thing Don't worry 'bout a thing Don't worry 'bout a thing (c'mon)       -Ну что там? — осторожно спросил Костю Банан, воспользовавшись тем, что все отвлеклись едой, напитками и, конечно же, танцами.       Костя, с видом победителя, достал из-за дивана уже открытую бутылку вина. Как ему удалось открыть его беззвучно, ни Нугзар, ни Банан, не знали.       — Вот — шепнул Костя — только будьте осторожны, чтобы не спалились вы!       — Да-да, конечно — быстро согласился Банан, подставляя ему свой стакан — наливай давай!       Нугзар тоже подставил, невесть взявшийся откуда стакан. Костя не стал тратить бесценное время и молча разлил им красно-бордового вина.       — Если что — это гранатовый или вишнëвый сок — пояснил им Костя, убирая бутылку обратно за диван.       Нугзар осторожно и немного недоверчиво понюхал содержимое стакана — всë-таки впервые пробует такое. Гибадуллин сделал небольшой глоток, и на языке появился мягкий терпкий вкус. Слегка поморщившись, Нугзар оглянулся на танцующих. Взгляд сразу же упал на его тайную девушку — Наташу. Та стояла возле стола с едой и прочими закусками, держа в руке стакан с каким-то соком, которым она покачивала в разные стороны, наблюдая за тем, как по стенкам разливается жидкость. Девушка наблюдала за соком в стакане, а Нугзар — за девушкой. Интересно, а за ним тоже кто-то наблюдает?       — Ну как? — вывел парня из глубин собственных мыслей Константин. Нугзар повернул голову и посмотрел на него.       — Немного горько — пожал плечами он. Костя кивнул и выжидающе уставился на Банана. К удивлению Нугзара, стакан Саши уже был пуст, а в глазах парня уже танцевали искры веселья и… безумия?       — Мне понравилось — довольно заявил Банан, а затем обратился к Нугзару — тебе тоже через некоторое время понравится. Надо привыкнуть.       — Привыкнуть? — может, Нугзар ослышался — то есть ты не впервые?.. Yeah, on the rooftop Surrounded by the stars and the view's hot (woo) Ain't nobody thinking 'bout what you got Everything's ours, wanna dip? Get a new spot       Песня заметно прибавила обороты и начал зачитываться рэп, но на него парни особого внимания не обращали. Yeah (yeah), don't worry, don't worry (uh) Night never ends, no hurry, no hurry (uh) Shorty look thick so the lines get blurry And the night's in your palm so we might get dirty (woo) Dj, let the beat play, make a heatwave when you replay this (huh) Tonight we gon' party like its D-day Young and free saying this the one on my CK shit The moon is the light, the sky is the ceiling Low is the bass and the high is the feeling World is the club, all in 'cause we can This one for the books, don't worry 'bout a thing, uh       — Надо всех позвать — вместо Банана ответил Костя — только не нужно создавать толпы, предупредите их, чтобы подходили ко мне, но только по одиночке.       Нугзар сделал вид, что не заметил, как он сменил тему разговора и пошëл предупреждать всех, кто находился с ними в сговоре. Ooh, we can own the night, don't worry 'bout a thing (hey) Don't worry 'bout a thing (hey) Don't worry 'bout a thing (I got you)       Мысли о не первой пробе алкоголя Банана быстро выветривались из головы с каждым глотком «гранатового сока». I know we'll be alright, don't worry 'bout a thing (hey) Don't worry 'bout a thing (hey) Don't worry 'bout a thing       Для начала он подошëл к тем, кто не танцевал и просто стоял недалеко от еды и напитков. Это был как обычно Клайп и Данил. Коротко всë рассказав, Нугзар покинул их компанию и нашëл взглядом Банана. Don't worry 'bout a thing Don't worry 'bout a thing (C'mon)       Собственно, дело было сделано и Херейд со спокойной душой взял первый попавшийся бутерброд и сел в кресло недалеко от журнального столика. Ooh, we can own the night, don't worry 'bout a thing Don't worry 'bout a thing (huh, huh) Don't worry 'bout a thing I know we'll be alright, don't       А время — неподвластная человеку материя, продолжало идти. Сменилось около десятка треков, и за окном плотным полотном уже давно опустилась ночь, горят окна ближайших частных домов с соседних участков.

Следующий отрывок рекомендуется читать под музыку «Kiss me again (speed up nightcore tiktok version)»

I remember one day, maybe was the first day of my life You came to my heart, my eyes wide open to you I feel warm, behind you take my hand inside Kiss me, kiss me, kiss me again I feel you, remember one day I start to love Yes girl, yes, I love more than me, I know Just touch my lips and got this picture, you still remember Kiss you, kiss you, kiss you again       Заиграла новая музыка, с новым темпом замигала подсветка разными цветами. Нугзар пил уже, наверно, по счëту пятый стакан. Но не вина или пива, как четыре предыдущих, а для разнообразия — апельсинового сока.       Парень устало посмотрел на энергичную танцующую толпу. Как ни странно, танцевало больше женская часть команды, а мужская оставалась в стороне и пожирала бутерброды и канапе.       И вот взгляд сфокусировался и упал на конкретную девушку. Его девушку. Наташа уже более активно танцевала, утопая музыке. I remember one day, maybe was the first day of my life You came to my heart, my eyes wide open to you I feel warm, behind you take my hand inside Kiss me, kiss me, kiss me again       Наталья, снова почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, обернулась и увидела Херейда. Раньше Лазарева бы растерялась, и попробовала скрыться из чужого поля зрения, но не сейчас. На еë лице вмиг появилась улыбка и она подмигнула ему правым глазом. Рука сама потянулась, чтобы помахать ему и девушка не стала еë останавливать. Kiss you, kiss you, kiss you again       Нугзар улыбнулся ей в ответ.       Толпа продолжала танцевать. Кто-то начал поднимать руки вверх, в общем — над правильностью и отточенностью движений никто не заморачивался и делал всë так, они хотят сами. I feel warm, behind you take my hand inside You came to my heart, my eyes wide open to you I feel warm, behind you take my hand inside Kiss me, kiss me, kiss me again I feel you, remember one day I start to love Yes girl, yes, I love more than me, I know Just touch my lips and got this picture, you still remember Kiss you, kiss you, kiss you again

Следующий отрывок рекомендуется читать под музыку «Витаминка — Тима Белорусских»

Так беззаботно уходит вдаль Наша с тобой жизнь одна на двоих Я прошу об одном, только не забывай…       Впрочем, без дела Херейд долго не сидел. Он почти сразу увидел начавшую собираться компанию возле свободного журнального столика. Там была Наташа, Эд, Ксюша, Клайп и Данил. Данил уже держал в руках настольную игру. «Прямо как в прошлом году» — усмехнулся про себя Нугзар и направился к ним.       — Может всë-таки в «Мафию»? — недоверчиво спросил литовец. Ксюша уже хотела бы возразить, но еë прервал Нугзар:       — Во что играете? — поинтересовался он. …Все мои сюжеты по твоим картинкам Девочка — разноцветная витаминка Сегодня я буду любить тебя сильно…       — Пока в моей голове действие витамина! — послышался громкий голос Гречки       — Да вот, мы решили, что будем играть в «Правду или действие», но Данил всë равно настаивает на «амонг асе» — ответил ему Эд.       — Это «мафия», а не «амонг ас»! — воскликнул Данил.       — Итак, кто начинает задавать вопросы? — вмешалась Наташа.       -О, а вы во что играете? -спросила, подошедшая Маша.       Рыжая девушка опустилась на ближайшее к ней место и заинтересованно уставилась на друзей. …Мой иммунитет стабилен из-за тебя Из-за тебя стал ровно дышать Так что теперь от тебя ни на шаг Чтобы не волновалась душа…       — Мы играем в «Правду или действие» — повторил специально для Маши Перец, который, кстати, продолжает снимать всë происходящее на камеру.       -О, тогда я с вами! — Маша улыбнулась. Наташа согласно кивнула.       — Так кто тогда… — начала она.       — Чур не я! — воскликнула рыжая и дотронулась на кончика носа. И таким образом вмиг решила проблему.       — Чур не я! — смекнув, что происходит, повторил за ней Нугзар.       — Чур не я!       — Чур не я!       — Аэ. Чур не я!       — Чур не я! — последний закончил Перец, из-за того, что обе его руки были заняты: правая держала камеру, а левая — почти пустой стакан с напитком — трындец. Ладно, итак, Клайп, правда или действие? И в этот момент Все мои сюжеты по твоим картинкам Девочка — разноцветная витаминка Сегодня я буду любить тебя сильно Пока в моей голове действие витамина       Некоторое время ребята продолжали играть, а на фоне играла песня и орали остальные Наркоманы Петровичи, которым ностальгия попала в глаз. Все мои сюжеты по твоим картинкам Девочка — разноцветная витаминка Сегодня я буду любить тебя сильно Пока в моей голове действие витамина       Костянчик-наркоманчик продолжал стоять на своëм посту тайного бармена. И к нему время от времени всë ещë по одному подходили участники их сговора. И им он наливал, стараясь не палиться, «Вишнëвый или гранатовый сок».       Музыкальные композиции сменялись одна за другой, также друг друга подменяли Гречка и Антон — как ни крути они тоже хотели насладиться весельем. Нет, диджеем быть конечно очень круто, но… это другое.       — Итак, Ксюша — Клайп поставил наполовину полный стакан с «гранатовым соком» и повернулся к блондинке — правда или действие?       — Правда — поразмыслив выбрала Ксюша.       — К кому ты испытываешь романтические чувства?       Этот вопрос ожидаемо вмиг напряг обстановку. Дыхание Ксюши сбилось и она опустила голову, позволив волосам прикрыть еë лицо. Никто не увидел, как она, волнуясь, закусила губу и зажмурилась.       «Сейчас или никогда» — первое, что пронеслось в еë светлой голове.       Она подняла голову и нашла глазами его.       Кудрявого парня.       Херейда.       — Н-нугзар, я… — вдох, выдох, вдох, выдох — я до сих пор люблю тебя. Да, мы расстались, но… это было ошибкой. Может… может мы сможем начать всë сначала?       Попадос. Ничего не скажешь.       Нугзар во все глаза продолжал смотреть на Ксюшу. Что ему сказать? Как ему не обидеть еë? Он никогда не хотел себе роль разбивателя или уничтожителя женских сердец.       А Ксения продолжала ждать. Было видно, как тяжело вздымалась еë грудь, а от долгого и мучительного ожидания на глазах начали скапливаться слëзы.       — Ксюш, прости, но… — как можно мягче начал Херейд — не судьба. Ты замечательная девушка, вот только тебе нужно найти кого-нибудь по-лучше меня. Прости, но я люблю тебя только как друга, но не больше.       Губы блондинки задрожали. Щеки уже рассекли мокрые соленые дорожки слëз. Она попыталась сморгнуть их, но всë было тщетно.       — Х-хорошо — она хотела не показывать своих слëз, но дрожащий голос выдавал еë с головой — я п-пойд…       Напоследок улыбнувшись, что получилось весьма криво и было больше на гримасу боли, она вскочила и нервной походкой направилась к лестнице.       Херейд тяжело выдохнул и опустил голову. Боковым зрением он увидел, как неловко поëрзала Наташа, услышал, как кашлянул где-то напротив Клайп. Он не хотел причинять ей боль. Но и не мог соврать. Он уже был в отношениях с Наташей, чего Ксюша не знала и он не мог еë за это винить. Об этом никто не знал. А что было бы, если бы Нугзар был бы холостом и всë же соврал? Рано или поздно Ксю узнала бы о лжи, и тогда она будет разбита ещë больше, чем сейчас. О боли от лжи Херейд знал не по наслышке.       — Ну… — неловко потëр себе затылок Эд — давайте… продолжим?       Друзья хранили молчание. Никто не осуждал Нугзара или же Ксюшу, нет… им было скорее жаль их.       Эдуард в это время взял с журнального столика стакан Клайпа.       — Эй, это мой стакан! — воскликнул Клапй.       — Ой, да ничего страшного — отмахнулся Эдуард — возьми себе другой.       Нугзар, Данил и Клайп прекрасно понимали, что когда Эд их спалит — им пизда.       Эдуард поднëс стакан ко рту и сделал глоток, а затем, поморщившись, взглянул на содержимое сосуда.       — А что это за… лимонад, ты говоришь? — нахмурился Эд. Разумеется мужчина прекрасно понимал, что за напиток был в стакане Клайпеды.       — Сок. Гранатовый — испуганно ответил Клайп. Гнев Эда хуже конца света. Потому что его гнев был равносилен концу света. Это вся команда знала точно. То, что бывает на роликах — это так, цветочки. Всë бывает намного хуже. Взять, к примеру, Пупка, которого нет в команде на данный момент. Эту историю им поведал Нугзар, который был свидетелем отчисления Пупка из Наркоманов Петровичей, и который видел, слышал каков Перец в таких ситуациях.       — Гранатовый? А мне кажется, вишнëвый — усмехнулся он. Но не так, как обычно. Сразу стало ясно, что Эду самому всë ясно и это был сарказм — Клайп, что это?       — Сок — продолжал гнуть свою линию Клайп.       Глаза Перца устремились в сторону бармена Кости. В голове мужчины всë сразу встало на свои места. Он мельком оглядел Нугзара и Данила. Они явно нервничают.       Перец не стал церемониться или устраивать гневные тирады, многочасовые лекции.       — Завтра поговорим об этом — правильно, он отложит это на потом. — а пока что я всë заберу — ничего не объясняя Перец направился к Косте, который, видя надвигающегося Эдисона, заметно занервничал.       Нугзар, Данил и Клайп решили вслух признать весьма очевидный и неоспоримый факт:       — Нам пизда.

***

      Время. Неуловимый ниндзя. Быстротечно. Безжалостно. Никто не заметил, как оно прошло, как пришло, как ушло — все его движения были абсолютно невидимы. Поэтому, Эдуард, который в кой-то веки решил взглянуть на часы увидел там пол третьего ночи.       Ещë до этого, наверное за два часа, самой первой, если не считать Ксении, ушла наверх Наташа.       — Я спать хочу, поэтому всем спокойной ночи — единственное, что она сказала перед уходом.       А теперь настала очередь Эдуарда, как ответственного взрослого, гнать всех своих детей в постели. Резко выключавшаяся музыка и включенный свет заставили по все комнате прокатиться ряд недовольных возгласов.       — Так, все спать! — скомандовал Эд, снова держа в своих руках излюбленную камеру — Всем спокойной ночи.       Все стали выходить, оставляя после себя мусор для уборки на завтра. Кого-то Эдуарду приходилось подгонять, а кто-то уже спал на ходу. Когда все покинули комнату, Перец поспешно выключил весь свет и следом пошел спать.       По пути, в коридоре, его внимание привлекла одна маленькая, но на первый взгляд незначительная деталь. Небольшая красная лужица, рядом с которой валялся грязный стаканчик. Сонная голова Эдуарда списала всë на пролитый сок или же принесенный в тайне от него алкоголь.

***

      За час до…       Типичное утро после вечеринки. Нугзар ничего другого не ожидал.       Как только он спустился вниз, он обнаружил сидящую за столом ещë сонную команду. Эдуард пил как всегда кофе. С ним за компанию его пил Антон. Остальные либо молча втыкали в одну точку, либо доедали вчерашнюю закусь.       — Доброе утро — зевнув, поздоровался Нугзар.       — Ага, доброе — мрачно отозвался Костя.       — Чего грустные такие? Умер что-ли кто-то? — улыбнулся Нугзар.       — Пока что нет — Эдуард поднял на него взгляд — о вчерашнем потом поговорим.       Улыбка с лица Нугзара вмиг стëрлась.       Никто из девушек не понимал, о чëм конкретно идëт речь, и потому все непонимающе уставились на Нугзара, в ожидании каких-либо пояснений. И зря — Херейд не стал утруждать себя ими.       Всë же утро вышло более-менее мирным. Наркоманы Петровичи весело, с вдохновением обсуждали вчерашнюю дискотеку, игры… Только про признание Ксюши никто не напоминал. Да и самой Ксюши за столом не было…       Нугзар не решился про неë спросить. Ему в какой-то степени даже было стыдно за вчерашнее…       Впрочем, от этих мыслей его отвлëк Марти. Пëс залился лаем, скребя при этом передними лапами входную дверь. Наверное, он уже хочет гулять.       — А чья была идея? — внезапно спросил Эдуард. Марти продолжал лаять.       — Я пойду погуляю с Марти — сказала Маша, направляясь к собаке.       — Хорошо — кивнул Перец, а затем продолжил сверлить Нугзара взглядом. Позже послышалось хлопанье входной двери.       Нугзар осторожно покосился на Банана с Костей, но, кажется, вопрос изначально был адресован именно Нугзару. Но несмотря на это, отвечать на него он не спешил.       — Чья была идея с алкоголем? — уточнил Эдуард.       — С алкоголем? — поперхнулся Антон.       — Да — подтвердил мужчина — именно с ним.       — Ну изначально это была идея не моя — замялся Херейд.       — А чья же?       — Банана и Кости.       Теперь в разговоре участвовали и они. Херейду конечно не хотелось сдавать остальных… но и всю вину на себя брать он не собирался.       — Давайте поговорим об этом позже. Ближе к вечеру там, или днëм. — ответил Костя. Эдуард смерил этих двоих острым, как нож, взглядом, но всë же кивнул и принялся молчаливо допивать кофе.       За минуту до…       — НЕТ! — женский крик, полный отчаяния, настигнул их словно шторм посреди ясного неба. Кожа быстро покрылась мурашками. Херейду немного стало не по себе.       Эдуард, не став терять времени быстро поставил кружку, и, задев стол, из-за чего чашка опрокинулась и залила кофе небольшой участок стола, бегом направился к двери. Наркоманы Петровичи последовали за ним.       Быстрыми и широкими шагами они оказались на улице.       За 5 секунд до…       Мужчина поспешно оглянулся и двинулся на задний двор. Вся команда, у которой сонливость волшебным образом исчезла, бегом бросилась за ним.       Когда они оказались на месте, перед ними предстала ужасная картина, от которой бросало в дрожь.       Маша стояла на коленях. Рядом обеспокоенно бегал Марти. Девушка сотрясалась всем своим телом и, всхлипывая, безостановочно рыдала, над чьим-то телом.       — Нет, нет, нет — шептала она, еле-еле шевеля пересохшими губами, продолжая стоять перед телом. Эдуард стал подходить поближе к Маше, а вся команда осталась стоять позади, затаив дыхание, не в силах вымолвить ни слова. Практически у всех на лице застыл ужас.       Ксюша была мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.