ID работы: 14117125

Моя лира

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
SkrillManiak бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Рассказы у костра

Настройки текста
Примечания:
"Ты торговец? Кто ты? Откуда? Что ты тут делаешь?" Посыпалось множество вопросов. Было слишком много внимания и от этого мне стало чуток плохо. - эээ... Можно мне вопрос? Где у вас можно переночевать? Я очень долго пробыла в море и сильно устала… — и правда я выглядела как будто воскресла из мертвых! Викинги на меня взглянули и пропустили, но один все таки решил проводить до вождя. Как только мы пришли к вождю то тот викинг ушёл не сказав ни слова. Вождь же попросил меня сесть за стол и допросил меня. - ах да. Забыл представиться… Я Стоик Обширный. Думаю ты поняла что я вождь — сказал тот - да. Я все прекрасно поняла... — тут у меня произошёл сильный флешбек. Кажется что я знаю этого человека. - отлично. Теперь скажи... — у Стоика был спокойной голос, что славно успокаивал, но заставлял напрягаться — ты прибыла от Берсеков? Этот вопрос меня окончательно ввёл в транс. Я кажись поняла куда, попала за все свои 15 лет... я в мире драконов и викингов. И кажись тот рыжий пацан на корабле это был Дагур Остервенелый, а тот торговец был Йохан... и как я сразу не додумалась? - нет. Я никак не связана с Берсерками! Я с южного архипелага. — я отвечала так как будто я в какой-то армии, но голос внутри дрожал. - хмм. Ясно. — ответил Стоик и задумчиво погладил свою бороду. - я... ээ... я могу идти? — спросила я вождя, но тут кое-что вспомнила — а точно! Где я могу переночевать? - наверное ты пока будешь ночевать здесь, а потом что-нибудь придумаем — сказал вождь и ушёл за дверь. 《Ясно. Буду как бомж… Надо бы познакомиться с остальными, а то засрут еще...》 Я вышла из хижины и направилась на аренду. Это единственное, что пришла мне в голову. 《Там вроде бы Иккинг, Астрид, Сморкала, Рыбьеног и близнецы... ну эту шестёрку никак не забыть ха-ха! Ладно. Надо с ними познакомиться и дальше плыть по течению》 На поясе висела лира, а волосы заплетены в небольшую косу приятного каштанового цвета. Юбка с небольшими железными вставками и так сказать рубаха с жилеткой. - ладно... где все мои социальные навыки? Они мне сейчас очень нужны! — радостно заявила Тира и скорее пошла на аренду. На арене была та самая знаменитая шестёрка: Забияка и Задирака, Астрид, Сморкала, Рыбьеног и Иккинг. Они о чем то болтали и я все таки решила пойти к ним. - привет! Я тут мимо проходила и… и я кстати с южного архипелага! А еще меня зовут Тира — задорно подходила я к кампании Казалось что будто они меня сейчас съедят заживо... - Тира? Приятно познакомиться. Я Иккинг — ответил сын вождя. Он показал на других и те тоже представились Спустя какое-то время я и с драконами познакомилась, но они это совсем другое! Драконы похожи характером на своих хозяев и они все находили общий язык. Например, Сморкала и Кривоклык! Ох… Это точно наглядный пример. Такие два упертых барана я ещё не встречала или встречала уже... а ну прочь эти мысли! Мы весело проводили время и ещё ближе знакомились, а вот под вечер я решила предложить рассказать страшилки у костра. Забияка и Задирака сразу согласились да и остальных тоже уговаривать не пришлось. И вот мы сидим у костра. Я ушла в свои мысли вспоминая свою прошлую жизнь, но тут меня дернули и я вернулась.  - Тира! Теперь ты рассказывай странные истории! — проговорил Задирака и после слов хихикнул - даа? Ну хорошо. Я помню одну историю про гигантских титанов которые пожирали обычных людей! Они были разных размеров… то 6 метров, то 15, а могли быть и 60 метров! О даа... Титаны могли разрушать дома без усилий, но зачем они это делали? Все, для того чтобы истребить людей! Чтобы все люди умерли!! Кто знает…, может они и сейчас гуляют по просторам земель... а если встретить этих титанов, то уже не выжить. Это смерть! — закончила эту страшилку и в конце добавила — ууууу! Страшно?! — было видно что Рыбьеног был в ужасе и только и делал что, дрожал, а вот близнецы не подали виду, но кажись взяли эту историю на заметку. - оо... Кстати Тира, а что это такое у тебя на поясе? — задорно спросил Иккинг — что это за инструмент? - ну… Это лира. Я играю на ней и когда я была ещё у себя дома я играла и зарабатывала особенно на праздниках! — объясняла я и сняла инструмент с пояса. — если хотите то могу сыграть, а нет. Не сыграю. Я спать уже хочу... Когда я шла в дом вождя я заметила что сильно сгущаются облака и где-то далеко сверкали молнии. Было понятно что завтра будет сильная гроза, а я помню что было в той серии...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.