ID работы: 14120474

Связь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Столкновение с бездной. Часть 2

Настройки текста
      Мэгги ещё раз осмотрела закусочную. Братья Каскелла всё ещё были там, пили кофе и о чём-то друг с другом беседовали. Девушка решила — раз уж она начала шатать четвёртую стену, то надо идти до конца. Этот человек с другой стороны хочет, чтобы она, Мэгги, действовала по его правилам, а она не будет. Да и вовсе она не собиралась ничего менять в этом городе. Скорее изменить себя.       Девушка встала из-за стола и пошла к столику братьев Каскелла.       — Простите, вы, должно быть, Илмо и Аяко Каскелла? — обратилась она к ним.       — Да, это мы, — ответил один из близнецов.       — Дело в том, что…       — Вас преследуют паранормальные события в этом городе?       — Да, — замявшись, ответила девушка.       Братья как будто ждали, когда к ним обратятся, поэтому, как только узнали от Мэгги о том, с чем она столкнулась в Брайт Фолс, то сразу же решили ей помочь. Пока девушка не чувствовала какого-то колебания силы, скорее всего, это никак не влияло на оба мира.       Когда девушка вместе с братьями Каскелла вышла из кафе, они отошли в сторонку. Она рассказала, что видела странного человека, и что по прибытию сюда почувствовала что-то.       — Вы чувствуете сверхъявственную вибрацию? — спросил один из братьев.       — Да, дело в том, что я частично с ним связана, я гадалка, — ответила девушка.       — Так, а как выглядел этот человек? — спросил другой близнец.       — Тощий, измотанный, в старой одежде, похоже, он сам удивлён тем, что я увидела, но кто он, я так и не поняла, — призналась Мэгги.       — Тут часто сверхъестественное происходит. Всё связано с озером Колдрон, оно очень старое, и в нём часто тонули люди. Все, кто оттуда возвращался, были одержимы. Мы сами не знаем, что там обитает, но возвращенцы к хорошему не приходят, — сказал второй брат.       — Скажите, мисс, а вы можете погадать на озере, чтобы понять, что это за человек? — предложил Уилмо.       Мэгги немного нервничала, но ей самой хотелось узнать о таинственном человеке. Для этого ей предстояло столкнуться с бездной. Она вместе с братьями заехала к себе домой за картами, и вместе они направились к озеру Колдрон.

***

      Сразу же по приезду к озеру Мэгги почувствовала мощный скачок сил. Как будто бы какой-то невидимый порыв ветра дунул прямо в лицо. Какие-то невидимые волны мыслей прошли в голове. Это были не мысли Маргарет точно.       — Если оттуда что-то выскочит, мы сразу его нейтрализуем, — сказал один из братьев.       — Постойте, а как же…       — Если ты про улики, то тело одержимого исчезает сразу после ликвидации, думаем, что тьма его забирает, — сказал Аяко.       Подойдя и сев у вод чёрного озера, Мэгги задала вопрос про неизвестного мужчину и вытащила первую карту.       Император — человек авторитетный, далее пошли младшие арканы, говорящие о том, что этот человек приехал сюда за чем-то новым и вдруг…       «Зачем вы обратились к ним, так вы мне не поможете», — незнакомец снова вышел на связь. Он хотел, чтобы ему помогли, но не через братьев Каскелла.       — Я всего лишь хочу отдохнуть, уж простите, что вы видите во мне своего помощника, — не сдержалась Мэгги.       — Вы видели его? — спросил Аяко.       — Да, вот только что передо мной. Он приехал сюда в поисках чего-то нового, карты показывают, что творческая личность, кубки повсюду, даже его знак зодиака связан с водой, — пояснила Мэгги.       — Сюда все едут за чем-то новым, но со своими тараканами, а мы этих тараканов потом убиваем, — сказал Уилмо.       Мэгги ясно чувствовала, что душа или тело этого человека заточено в озере Колдрон, осталось понять, как помочь ему и себе. Что, если у гадалок и экстрасенсов нет личной жизни вообще? А что, если просто убежать и найти другой городок для отдыха? И тут снова проявился этот мужчина, на этот раз он кричал, притом у Мэгги в голове: — «Нет!».       Девушка поняла, что этот мужчина не хочет, чтобы она уезжала из города. Тогда девушка задала вопрос, чтобы узнать не Томас ли это Зейн. Карты ответили, что нет.       — Этот мужчина — Алан Уейк, — заключила Мэгги.       — Точно? — спросил Уилмо.       — Да, так говорят карты, до этого я спрашивала о Зейне, и карты сказали, что Зейн выше, чем всё это, — попыталась объяснить Мэгги.       — Скажи, ты его видишь? Уейка? — спросил Аяко.       — Больше нет, я даже не знаю, как его вытащить оттуда, и будет ли он самим собой, — развела руками Мэгги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.