ID работы: 14122197

Make you mine

Слэш
PG-13
Завершён
53
la_lavanda бета
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стопроцентно рабочие подкаты от Хигашикаты Джоске.

Настройки текста
Примечания:
      Утро очередного рабочего дня в Морио, несмотря на пасмурную погоду, началось относительно спокойно, по крайней мере, для Рохана. Для него теперь вообще каждый день кажется волшебным, будь то падение метеорита или зомби-апокалипсис. Нет, конечно, громыхающая с утра молния и ледяной ветер ему не в радость, просто все эти природные катаклизмы теряют свою значимость на фоне его мыслей, забитых совсем другими вещами.       Впервые ему кажется, что он действительно полный чудак. Месяц назад нескончаемый поток мыслей о Хигашикате доводил его до нервного тика и вынужденной самоизоляции, а теперь, стоит ему случайно вспомнить чужое красивое, но от того не менее дурацкое лицо, как он непроизвольно начинает по-идиотски улыбаться, болтать ногами и вырисовывать сердечки в уголках собственных набросков. Прямо как сейчас.       —Сенсей, вы такой счастливый в последнее время, прям светитесь, —миниатюрная женская ладонь поставила блюдце с чизкейком прямо на поверхность альбома, заставляя художника раздражëнно цокнуть. —Влюбились или миллион выиграли?       —Очень смешно, —Рохан добавил тону серьëзности, но улыбки с лица стирать не стал. —Пойду руки вымою.       —Как скажете.       Молодая редакторша, подперев подбородок рукой, с улыбкой глянула мужчине вслед. Она одна из первых, поскольку давно уже работает с ним бок о бок, заметила перемены в поведении Рохана. В редакции даже начали целое шуточное расследование о том, кто же скрытно стал подмешивать мангаке в кофе нейролептики, ну а ей видеть обычно угрюмого и вспыльчивого старшего таким улыбчивым и спокойным и самой приносило радость.       Дзынь! — сообщение на чужом телефоне.       Кьëка одарила гаджет лишь секундным взглядом, а позже принялась дальше ожидать прихода мужчины, попутно поедая дессерт и наблюдая за другими посетителями кафе.       Дзынь! Дзынь!       ...Ладно, это странно. Она и не подозревала, что кто-то кроме неë может позволить себе так настойчиво отвлекать Рохана от работы или чего бы то ни было. Может, это просто фанаты? Или кто-то из знакомых? Телефонные мошенники?       Дзынь! Дзынь! Дзынь!       Девушка нервно заëрзала на стуле. Точно ли это спамовые сообщения? А вдруг случилось что-то серьëзное? Вдруг это от кого-то из его семьи?.. Но она не может позволить себе лазать в чужом телефоне! Это как минимум неуважительно по отношению к самому Рохану! Да, она просто будет сидеть смирно, пока он не придёт и сам не разберëтся с этим.       ДЗЫНЬ! ДЗЫНЬ! ДЗЫНЬ!       Секунда сомнительных рассуждений, и тут же чужой гаджет оказывается в еë руках. Она не собирается ничего читать, просто выключит звук, это ведь уже действует на нервы! Но не успевает она даже задуматься над этой мыслью, как глаза сами зачитывают содержание одного из кучи входящих сообщений. А затем ещë одно. И ещë... Так же стремительно бегают зрачки, как краснеют от прочитанного еë щëки.

***

      Джоске не постеснялся собрать вокруг себя целую орду из помощников и помощниц, поминутно предлагающих свои идеи для смущающих текстовых заигрываний. На удивление, помочь согласились даже его до ужаса ревнивые поклонницы.       Конечно, чтобы избежать подозрений, он кое-где подкорректировал историю, и теперь Сенсею придëтся немного побыть девушкой... Но это, кажется, подогрело только больший интерес у одноклассников.       —Ты всегда отвергал всех девчонок в школе, мы с ребятами даже начали подозревать, что ты, ну... "итальянский любовничек", ха-ха! —Джоске нервно посмеялся вместе с наивными парнями, поверившими в его байки. —А тебе, как оказалось, просто нравилась какая-то левая бикса, о которой мы не знали.       —Выражения подбирай, —буркнул Джоске, смиряя того презрительным взглядом.       Разговорчивый блондинчик тут же смолк, неловко почëсывая затылок, пока его друзья издевательски пихали его в бок локтями. Какая-то девчонка из параллели переключила на себя внимание внезапным вопросом:       —А как еë зовут? Из какой она школы?       —Э-э... Она не школьница, —юноша встретил удивлëнные взгляды собеседников и нервно сглотнул. —Она немного взрослее меня...       —Ну, не скромничай, Броске, —на плечо легла здоровая ладонь Окуясу. —Похвастайся всем, что Сенсей на четыре года старше.       —Четыре?!       —Так она уже взрослая!       —Она случайно не подруга твоей мамаши? Пф!       —"Сенсей"? Она учительница?       —А она из нашей школы?       —А мы еë знаем?!       —Так, всë, хватит! Ага, так и сказал я вам еë имя, щас. Может адрес ещë дать? —прежде чем кто-то из подростков смог ему ответить, он продолжил. —Это риторический вопрос. Ничего я вам давать не буду. Помогите лучше придумать что-то не безнадëжное...       Товарищи погрузились в раздумья, время от времени подкидывая ему ту или иную цитатку из фильмов. Парни предлагали то, что чаще всего прокатывало в их случае, а девушки — то, что они, в свою очередь, хотели бы услышать сами.       —ДжоДжо, а почему ты вот тут обратился к ней в мужском роде?       —Э-э... Опечатался.       —Шесть раз подряд?       —Слушайте, я нервничаю! Очевидно, я могу что-то не так написать!       —Она может подумать, что ты не очень умный...       —А это разве не правда? —Окуясу, стоявший под боком, мгновенно словил подлый удар под дых от своего товарища, но подколом остался доволен.       —"Твои глаза глубокие, как два океана"?       —Слишком примитивно.       —А если "При виде тебя я теряю дар речи"?       —Ага, чтобы она меня не только тупым, но и инвалидом считала?       —А давай... —не успел предложить Юя, как Джоске перебил его на полуслове.       —А тебя я вообще слушать не собираюсь. У тебя только одно на уме.       Фунгами обиженно фыркнул, и его пассии поспешили утешающе облепить его со всех сторон, кидая в сторону Джоске злобные взгляды.       —А что насчëт "Ты знала, что я ясновидящий? И я предсказываю, что мы обязательно будем вместе"? —Юкако заговорила, наматывая на палец локон. Естественно, и она, и двое остальных прекрасно знали, что Сенсей никакая не девушка на самом деле, но поддерживали эту легенду, как настоящие друзья.       —...Пойдëт.       —Ну, пиши тогда... Дурак совсем?! "Ясновидящий" через "о" пишется! Дай сюда!       Девушка забрала у него телефон и быстро начала печатать сообщение. Прежде чем она вернула предмет обратно, его забрал другой одноклассник с возгласом: "Я тоже! Я тоже придумал!". А далее бедному гаджету пришлось немного побыть шлюшкой и пройтись несколько раз по кругу подростков, окруживших его подозрительно молчаливого владельца.       Он до сих пор был не уверен в том, стоило ли вообще писать Рохану что-то подобное после того, как он отчëтливо дал знать, что ему нужно больше времени и пространства, но и против собственных хотелок не смог пойти. Оставалось только надеяться, что вся эта драма, случившаяся на прошлой неделе, не повторится с ним вновь...

***

      Когда Рохан вернулся в зал, то изначально почувствовал что-то неладное. Сияющая и вытянутая улыбка редакторши при виде него только больше взволновала.       —Сенсей, я так за вас рада! Почему вы не сказали мне, что у вас есть ухажëр? Я-то уж испугалась, что вы так и помрëте одиноким девственником!       Сказать, что Кьëка ввела его в ступор таким заявлением — ничего не сказать. Он уже свыкся с еë внезапными высказываниями и вопросами, ведь и сам часто вëл себя так, но эта ситуация показалась ему подозрительной. Он перевëл взгляд на мобильный, лежащий на том же месте корпусом кверху. А был книзу.       —...Ты в моëм телефоне копошилась?!       —Он разрывался от сообщений, я должна была проверить, не случилось ли чего ужасного! —девушка замахала руками. —И вам, кстати, тоже стоит поскорее посмотреть, хи-хи!       Рохан решил повременить с нравоучениями и заглянуть в телефон, в который раз ругая себя за то, что позволяет этой девушке слишком многое. Вся злость вдруг испарилась из него, но лицо стало только румянее. Он прикрыл рот рукой, не замечая смеющегося взгляда Кьëки, наблюдавшей за тем, как на чужом лице за секунды показывается целый спектр различных эмоций.       —Какого чëрта...       «Я говорил вам, что я ясновидящий? И что в моих видениях мы давно вместе?»       «Начните развешивать объявления о своей пропаже. Я собираюсь запереть вас в своей комнате надолго.»       «Мои колени свободны, не хотите на них присесть?»       «Ваше имя, наверное, Gillette, потому что лучше для мужчины нет.»       «Вы случайно не Google? Потому что в вас есть все, что я искал.»       «У меня в руках телефон, но лучше бы я держал бы в них вас.»       «Есть только одна вещь, которую я хочу в вас изменить, и это ваша фамилия.»       «Ваши родители случайно не террористы? Потому что вы настоящая бомба.» И много-много тому подобных смущающих текстов.       Рохан опустил кипящую голову на сцепленные в замок руки, в то время как Изуми чуть ли не верещала от умиления.       —Господи, как стыдно-то...       —Господи, как романтично-то!       —Чт-?! Нет, Кьëка, это не романтично! Это неправильно! Это... Это...       —Почему нет? Вы ведь, очевидно, очень ему нравитесь, —девушка склонила голову набок, сама того не замечая, разделив со старшим его тоскливую перемену настроения.       —Ох... Хотя бы потому, что он младше меня.       —Насколько младше?       —Настолько, что ты будешь меня осуждать, если узнаешь.       —Н-но он же не совсем ребëнок?! —она прикрыла рот ладошкой.       Рохану ничего не оставалось, как, вздохнув, пояснить:       —Возрастом — подросток, телом — давно уже взрослый мужчина, умом — только вчера родился.       Пару минут они эстетично помолчали, пока вдруг Кьëка лëгким, будто кончиком пера, прикосновением не обратила на себя внимание. Раз уж она в какой-то степени и заварила эту кашу тем, что полезла в чужое личное пространство, то ей еë и расхлëбывать.       —...Ну не отчаивайтесь так сразу! Попробуйте что-нибудь в ответ написать.       —Что, например?       —Ну, для начала поздоровайтесь.       Хорошо, это должно быть легко. Но трудности возникли ещë до того, как Рохан успел что-либо написать.       "А как лучше поздороваться? "Привет"? Это как-то по-детски. "Добрый день"? А это слишком по-старчески. " Здравствуй"? Да, вроде так нормально".       Однако пальцы Рохана так не считали. У них вообще была какая-то странная, нечеловеческая физиология: рисовал он быстро, а по клавишам стучал невыносимо медленно, и вроде бы хотел написать "Здравствуй", вот даже почти-почти дописал, а получилось...       —Сенсей, вы чего делаете?!       —Я не знаю, оно само получилось, клянусь!       —Перепишите скорее!       —Оно уже отправилось!       —Удаляйте-удаляйте!!!

***

      Вся образовавшаяся вокруг крохотной парты группка школьников погрузилась в напряжëнное, даже траурное молчание, с недоумением и неловкостью наблюдая за всплывшем на экране красноречивым сообщением.       «Чë надо?»       Сам Джоске пялился на окошко самым обыкновенным, в какой-то мере даже тëплым взглядом, маринуемый быстрыми взглядами в его сторону, такими опасливыми, будто перед ними был не Джоске вовсе, а бомба замедленного действия.       —Э-эм, ДжоДжо... —первой голос решила подать его соседка по парте. —Что ты будешь делать... если она не будет в восторге от твоих ухаживаний?..       У Джоске, очевидно, по литературе одни колы, поскольку так бесстрастно произнести одно из самых пугающих предложений может только полная актëрская бездарность.       —Не знаю, —шмыг носом, - убью себя, наверное.       Тут же его окружила кучка сочувствующих девиц, так и жаждующих утешить его добрыми словами и ласковыми прикосновениями.       —Не надо, ДжоДжо!       —Не расстраивайся так!       —Она тебя всë равно не достойна!       —Да-да! Зато у тебя есть я!       —Эй, а почему это сразу ты?!       Под гул спорящих девичьих голосов и пронзительную трель звонка юноша поспешил настрочить встречный вопрос, ответа на который смиренно ожидал весь следующий урок геометрии.

***

      «На свиху со мной пойдëшь? Пж ;(»       —Что значит "пэ-жэ"?       —"Пожалуйста"... Сенсей, ну вы как пенсионер, ей Богу!       —Помолчи, —он махнул на девушку рукой, упрямо вчитываясь в сообщение уже который раз.       Что ответить-то? Отказывать и обижать мальчишку так не хочется, да и он сам вроде как... согласен. Согласен?.. Чëрт возьми, да, да, ДА! Хоть по его грозному лицу и не скажешь.       —Вы ему ответ силой мысли пытаетесь послать? Боитесь, что опять что-то не то напишете?       —Ты думаешь, я правильно поступаю?       Кьëка минуту помолчала, ковыряя чизкейк вилкой и что-то обдумывая. Она вообще-то нанималась ему в помощники редактором, а не любовным советником! И в правду, будь это кто-нибудь другой, она бы давно выкрутилась, придумала что-то, чтобы поскорее сбежать, и жила бы себе дальше со спокойной душой. Но это не абы кто, а Кишибе Рохан. Недоверчивый, эгоистичный, несносный, колючий, самовлюблённый нарцисс просит помощи. Просит у неë, у Кьëки, помощи. Разве она может отказать?       —Это с какой стороны посмотреть... Кто-то скажет, что нет, кто-то — да. Но если вам обоим от этого хорошо, есть ли дело до мыслей, что правильно, а что — нет?       Рохан в ответ смерил девушку каким-то неоднозначным взглядом. На секунду, всего на одно крошечное мгновение ей показалось, что в чужих глазах промелькнуло что-то похожее на благодарность, однако эту иллюзию быстро развеяли пара быстрых взмахов ресницами и цоканье.       —Тц, что за неоднозначный ответ? От тебя никакой пользы.       —Ну и не спрашивайте тогда у меня ничего!       —И не буду.       Изуми обиженно надула губки, а художник принялся что-то строчить в телефоне так же натянуто долго, как и пару минут назад. Девушка незаметно скосила глаза вбок, молясь, лишь бы мужчина опять не написал чего-нибудь дурного, но прочитанное заставило улыбнуться не только еë, но и Рохана самого. Пускай одними глазами, но всë же.       «Да.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.