ID работы: 14124348

Верни меня

Гет
NC-17
Завершён
50
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Главные герои только-только встретились, Агнесса и Пьер уже съели половину поп-корна, как вдруг идиллию прервал телефонный звонок.       Профессор.       Агнесса поморщилась и вернулась к фильму, а Пьер заинтересованно посмотрел на экран смартфона — звуки, которые он издавал, больше походили на пытку кошки дрелью.       — Может, ответишь? — нерешительно спросил Пьер.       — Не-а, — протянула Агнесса и слишком радостно улыбнулась. Телефон прекратил издавать предсмертные хрипы, но через несколько секунд начал по-новой.       — Может, что-то важное случилось?       — С чего бы?       — Ну не знаю… Возможно, потому что тебе звонит профессор?       Агнесса закатила глаза, схватила телефон и вышла из комнаты.       — Привет, — чёртов голос дрогнул.       — Агнесса, я хотел бы с тобой встретиться. Если ты не против.       — Неужели вы передумали? — нарочито удивилась она.       — Можно и так сказать. Я встал на этот путь.       — Что ж, поздравляю. А я смотрю кино с моим парнем.       Молчание в трубке продлилось достаточно долго, чтобы Агнесса предположила инфаркт.       — В таком случае поздравляю, — наконец прохрипел Фролло.       Они коротко попрощались, и Агнесса, убрав телефон в карман платья, привалилась к стене.       Господи, ну что за хрень! Какого дьявола он объявился, когда она начала устраивать свою жизнь? Когда пытается его забыть… Этот Пьер такой милый, так любит её…       Она разглядела его после того как Феб её обманул, а профессор отказался. Оказалось, Пьер давно влюблён в неё: с того самого дня, когда она помогла ему. Он «заблудился и совершенно случайно забрёл» в Притон. И Агнесса успела вступиться за него буквально в последний момент, перед тем как Клопен уже собирался Пьера отмудохать так, что он бы на следующий день имени своего не вспомнил. С того дня ей пришлось взять его под своё крыло, чтоб он не помер с голоду или его опять не избили.       Сама Агнесса страстью к учёбе — как тот же профессор — не пылала. Но очень следила за тем, как выглядит и как ведёт себя: в Притоне, где обитала самая гнусная кодла Парижа и чьей принцессой она была, Агнесса единственная мылась два раза в день, даже если была только ледяная вода, регулярно стирала, гладила и ремонтировала одежду, расчёсывала утром и вечером волосы. Хоть это и не помогло ей стать самой популярной в универе — этот титул носила мадемуазель Гонделорье, невеста-блядь-Феба, — но на дефицит внимания Агнесса пожаловаться не могла.       И пусть Пьер вообще не похож на тех, с кем Агнесса встречалась до него, в нём что-то было. Возможно, то внимание, с которым он её слушал и отчего она постоянно чувствовала себя неловко… Или восхищение в её глазах, словно она была одновременно Марго Робби и Дженнифер Лоуренс, из-за чего она тоже чувствовала себя неловко.       Настроения досматривать кино не осталось, и Агнесса быстро выпроводила Пьера. Чёртов профессор! Даже заснула она с мыслями о нём.       Но к утру это прошло, и она приехала на занятия в хорошем настроении. Пьер ждал её возле входа, переговариваясь с другим студентом, в котором она опознала Антуана. Агнесса подошла ко входу, поздоровалась с ними, поцеловала Пьера и, отстранившись, заметила, как он побледнел — и даже отступил на шаг. Она обернулась и увидела профессора, который смотрел на них не моргая. А от его взгляда головы должны были взорваться у всех в радиусе километра.       — Ты что, зачёт ему не сдал? — тихо усмехнулся Антуан. — Но ты не парься, он не…       — Я знаю, какой он, — прошипел Пьер. — Он мой приёмный отец.       — Ч-что? — поперхнулась Агнесса. — Он твой… Бля-я-ядь…       — Чего-о-о? — вытянулся Антуан. — Почему раньше не сказал?!       Агнесса приложила руку ко лбу, шёпотом проклиная всё и вся.       Вот это она вляпалась! Теперь ей точно конец. После такого профессор её в покое не оставит. Или придумает очередной идиотский способ намекнуть на свои измышления.       — Ну а ты бы сам рассказал про такого отца? — с вызовом посмотрела на него Агнесса. — Ты бы с ним общался, если б знал?       Антуан только пожал плечами и ушёл.       — Я не знал, что это ты, — сказал Пьер. — Он говорил про красивую студентку, похожую на испанку, но я не думал, что это можешь быть ты. Не думал, что он в твоём вкусе.       — Это не важно. Это в прошлом.       — Ага. Точно, — он демонстративно сложил руки на груди и отвернулся. — Я видел, как вы смотрели друг на друга!       — Как? Как мы смотрели? Я просто… не ожидала его увидеть. И… он, наверное, тоже. Правда, пойдём. Встретимся на перерыве в кафетерии.       Пьер грустно усмехнулся и направился следом за ней. А Агнесса только стиснула от злости зубы. То профессор звонит, то Пьер непонятно на что намекает… Как же она задолбалась…       Но едва закончилась пара, у дверей аудитории Агнессу выцепил профессор и попросил пройти с ним. Однокурсники сочувственно посмотрели на неё и ушли. Агнесса вздохнула и согласилась.       Профессор привёл её в пустую аудиторию и закрыл дверь. И даже при том, что она знала о его загонах, ей стало не по себе. Мало ли, что он говорит, — пиздеть не мешки ворочать. И столько лет воздержания даром не проходят.       — Ну, и что вы хотели? От меня чего хотели, профессор?       — Я… принял решение. Радикальное решение. И если у меня есть шанс…       — У меня есть парень.       — Мой приёмный сын.       — Вы что, угрожаете?       — Ни в малейшей степени. Но я знаю его — он тебе не подходит.       — А кто подходит? Вы?       — Полагаю, да.       — Очень смело. Для вас.       Агнесса посмотрела на Клода: его лицо в этот момент напоминало скорее восковую маску, и вот теперь ей действительно стало не по себе. Она перегнула. Она грубо пнула то, чего нельзя даже просто неосторожно касаться. Она совершила очень, очень большую ошибку.       — Я не то хотела сказать… Я… Простите меня!       — Нет, отчего же, — произнёс он мертвенным голосом. — Ты совершенно права.       Агнесса бросилась к нему, но он остановил её в сантиметрах от себя.       — Уходи.       И она не смогла остаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.