ID работы: 14125601

По ту сторону зеркал

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
soi-fon. бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дазай стоял и не мог вымолвить ни слова. Просто смотрел, не в силах отвести взгляд; что же, юноша перед ним определённо уже не был тем ребёнком, которого он знал когда-то. Осаму признаёт, что парень вырос намного больше, чем он ожидал, хотя все равно был ниже него. Вторым, что привлекло его внимание, была маска, хотя раньше он её не носил, мужчина точно помнил ужасные шрамы на мальчишеском лице. Не поймите его неправильно, Дазай не считал их уродливыми или что-то в этом роде, но ради Бога, у кого рука поднялась на такого милого ребёнка? — И чего? — Миядзава вылез под боком, с широкой улыбкой смотря на человека перед собой. Брюнет ухмыльнулся, похлопав его по макушке. Ацуши выглянул за дверной косяк, окидывая взглядом пришедших и кивнув головой в знак приветствия. — Лучше пройти в дом, господа, здесь ночью очень холодно, — группа зашушукалась и все поспешно зашли, следуя за парнем куда-то вглубь дома. На кухне, когда все уселись на понравившиеся места, Накаджима каждому любезно налил по чашке чая, в конце концов, им предстоял долгий разговор. Несмотря на всеобщее молчание, напряжения не было, многие с интересом рассматривали интерьер комнаты, в которой оказались, и только Осаму довольно улыбался, крутя в руках чашку. — Итак, думаю, у вас скопилось достаточное количество вопросов, на которые вы ждёте ответы. Только соблюдайте порядок, — юноша склонил голову, мило улыбаясь и положил руки на стол, сцепив в замок. Ёсано и Наоми, сидевшие у выхода, ощутимо вздрогнули. В помещении стало заметно холоднее, чем до этого. Никто не стал комментировать то, как Накаджима постучал пальцем по дереву. Акико кашлянула, привлекая к себе внимание: — Приятно с вами наконец-то познакомиться, Накаджима-сан, меня зовут Акико Ёсано, и я являюсь доктором в детективном агентстве. Я полагаю то, что вы можете знать кто есть кто, но решила уточнить... — Девушка заправила прядь волос за ухо, бросая быстрый взгляд в сторону Куникиды. — Думаю, первое и главное, что хотелось узнать — это направление вашей работы? Она неловко улыбнулась, отведя взгляд влево, немного нервничая от того, что не знала, как правильно выразить то, что хотелось. Было у неё предчувствие, что одно неверное слово и они все вылетят от сюда прямиком с утеса, как мусор. Дазай откровенно веселился, наблюдая за происходящим, Акико выбрала верную тактику, хотя был шанс того, что Куникида все испортит. Очень высокий. Это заставило его нахмуриться. — Это было очень мило с твоей стороны, зайка, но да, ты права, каждого из вас я уже знаю, имена и должности точно. — Ацуши хрустнул пальцами руки, почувствовав, как учащается сердцебиение, и хотя поводов паниковать не было, он знал: что-то случится. — Я бы не назвал это работой, в большинстве своём я не сотрудничаю с полицией или какими-то другими государственными органами. Но время от времени ко мне приходят люди с теми или иными проблемами, и я им помогаю. Если конкретней, то они приходят, если им кажется, что на них наложили порчу, сглаз, некоторых преследуют мертвые родственники во снах. Это специфика моего занятия. Я бы остановился на термине экстрасенсорики и тому подобное. Все сводится к взаимодействию с мертвыми. Некоторые с чистым шоком уставились на него, но не сказать, что это было в негативном ключе. Завораживающее удивление. Дазай с легкой улыбкой наблюдал. Всё шло на удивление хорошо. Он уже открыл рот, чтобы задать следующий вопрос, как Куникида вскакивает со своего места. — То есть, ТЫ хочешь сказать, что это никоим образом не связано со способностями?! — Ацуши нахмурился, но проигноривал лёгкий укол раздражения и постучал по ножке стула, чтобы дух ничего не предпринимал. — Но что не так? Я, конечно, прошу прощения, но как вы сами выразились, Куникида-сан, вы живете в мире, где люди буквально обладают сверхспособностями, что не так в том, чем занимаюсь я? Доппо раздражался всё больше и это постепенно переходило в гнев. Он стоял, сложив руки на груди и топал ногой, игнорируя высказывания Ёсано и Дазая в свой адрес. — А то, что с какой стати мы должны верить этому бреду?! Это не твоя способность, да и вообще, способности не равняются существованию духов призраков и прочей лабуды, что ты пытаешься здесь рассказать! Видимо, мы зря сюда пришли, это бесполезная трата времени… Больной... — он развернулся, чтобы уйти и в тот же момент мимо его лица пролетела кружка, разбиваясь о стену. Один из осколков отлетает от стены, задевая щёку Доппо, и тот поворачивается обратно, смотря на Накаджиму. Юноша стоял, облокотившись руками на стол и учащенно дыша, а в глазах полыхала чистая ярость. Белые волосы распустились и теперь парили в воздухе, на видимых участках тела проявились отметины, замысловатые узоры, светящиеся голубым свечением, будто изнутри самого тела. Дазай было бросился к нему, но был откинут к стене, врезившись в него стулом. Вся посуда загремела и начала идти ходуном, стены покрывались лёгким инеем по мере понижения температуры. Ацуши был зол и ту же ярость ощущал дух, все это время наблюдавший за разговором, он не хотел причинять боль Дазаю, но и не мог подпустить его к мальчишке. Сущность поклялась защищать его во что бы то ни стало. — ВСЕ ВОН ОТСЮДА! — Накаджима прокричал это настолько громко, что зазвенело в ушах. Джуничиро подхватил Дазая и побежал к выходу, за ними держались Наоми и Миядзава. Кенджи перебегал вдоль стены, как почувствовал резкую боль в ноге. Зашипев, он наклонился, увидев перед собой Бая, и услышал, как в стену над его головой что-то врезалось. Подняв голову, он с ужасом уставился на кухонный нож в миллиметре от себя. Сглотнув, Кенджи глянул на птицу, которая побежала и кинулся вслед за ней. Он догнал Наоми, что сидела на полу, и наклонился чтобы поднять её, но та со слезами на глазах приподняла юбку, показывая ногу, что примёрзла к полу. Глаза обоих расширились в панике, но подоспела Ёсано со свечкой в руках, не смотря на горячий воск и пламя самой свечи, лёд не таял, и Наоми в отчаянии задергала ногой. Старшая девушка погладила её по голове и отступила, подпуская клевавшего ногу ворона. Птица дошла до девочки, и осмотрев лёд, клюнула в него, после чего он начал крошиться. Взявшись за руки, втроём, они выбежали из дома, дверь которого сразу захлопнулась. Акико и Наоми рухнулись на землю, глотая воздух; Кенджи обернулся, посмотрев на дом, который почти весь покрылся инеем и ледяной коркой на окнах. Изнутри был слышен сильный грохот. Танидзаки и Дазай сидели у обрыва возле дерева, также наблюдая за домом, и только Куникиды нигде не было видно. — Какого черта?!— заверещала Наоми, отползая дальше от здания и утирая руками слёзы, что никак не хотели останавливаться. Дазай тяжело вздохнул, прикрыв глаза. — Ты не можешь винить его, — мужчина поднял руку, останавливая девушку от комментариев. — Он и в детстве был нестабилен, я расскажу позже, Куникида сам виноват, агрессия была последним, что требовалось в этой ситуации. Никто ничего больше не сказал, да и не было сил на это. Уже обоюдно было решено перенести это на другой день, а сейчас всем слишком сильно хотелось домой. И все таки все думали об одном. Ночью здесь и правда очень холодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.