ID работы: 14127847

Darari Do

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маска. Двуликий Дери

Настройки текста
Никто не может прорваться через оборону Секретарши, кроме Суетолога ЯнЯна, а он врывается к Джонни Кащею по ограниченному набору ситуаций, которые обычно обозначают степень жести от сравнительно-удовлетворительной до превосходной. Так что Джонни Бессмертный только поднимает взгляд на малого, когда тот уже частит, теребя шнурки на кедах: — Этот пришёл. Твой Божок. Делает ставку на Адлета. А у нас другой уговор был. Что делать будем? Тот, кого ЯнЯн зовёт 'Этот', ненавидя использовать официальное кликалово — 'Янус', очень чудной человек. Те, кто ещё помнят правила жизни в реальном мире, знают о причинах, как и те, кто крутится в верхах Всенощного Царства Кащея: нельзя открывать своего имени, лица, достатка, пары и причины пребывания тут. Многоликий Янус чётко соблюдает это правило, каждый новый раз надевая на вечер маску. Их у него много, и именно из-за них этот мужчина получил себе прозвище. Более того, оно идеально подходит по ещё одной причине. — Какая маска? — спрашивает Джонни. — Тенгу, — смеётся Суетолог, натягивает на брови шапку, — Он нас наебет. — Нас никто не может наебать, — Кащей расплывается в ухмылке, — Мы всегда в выигрыше. А вот Янус играет на понижение для кого-то ещё. Янус всегда успешно предсказывает финал того или иного боя. Порой он просто приходит в венецианской маске, делает ставку на новенького паренька, срывает куш и оставляет кусок вручную расписанного пластика на одной из ступеней Безденного Царства Кащея. Джонни не уверен, но он смеётся, что это чаевые. Только опять же — кому, не ясно. — Хуан Гуаньхен, — Секретарша прислоняется бедром к дверному проему и скрещивает руки на груди, — Я уверена, что Янус — это Хуан Гуаньхен. Суетолог запрыгивает прямо на рабочий стол Кащея и спрашивает: — Откуда такая уверенность? — Игорный дом 'Венецианская маска' в Макао принадлежит Хуан Гуаньхену. И Секретарша, которая ведёт его дела, тоже ни разу не видела его лица — только маски. Некоторые из тех, которые она описала, я нашла в нашем сейфе. Кащей тянет улыбку шире и хрустит суставами пальцев, сцепив те в замок: выходит, Многоликий Янус спускается к нему за адреналином, зрелищностью, темнотой жизни — за всем тем, чего нет в игорных домах, где миллиардеры и их спутницы с лёгкостью спускают деньги на заведомо проигрышных комбинациям, пьют дорогое шампанское, надевают очки на лица при игре в покер и всё равно оставляют на выходе ключи от очередной 'ламбы' или 'бэхи'. Сегодня на ступенях Кащей впервые наблюдает, как Янус снимает свою маску, крутит ту в руках так, чтобы продемонстрировать Джонни золотые иероглифы собственного имени на внутренней стороне, и улыбается: — Кажется, это будет отличным началом хорошей дружбы? — Не сомневаюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.