ID работы: 14127847

Darari Do

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Договор. Адвокат Чон Сончан

Настройки текста
В Безденном Царстве Кащея иногда появляется одна личность. Каждый раз, как только он переступает порог, каждая мелкая сущность прячется куда глубже: Клурикон и Бэсе запираются в винный погреб, крепко обнимают друг друга, даже не прикасаясь к еде и напиткам, крысы спешно лезут изо всех щелей, пугая своим уродливым обликом прекрасных нимф, которые запираются и даже под страхом смерти отказываются выходить работать. А люди… Ах, глупые людишки: кто-то стремится увидеть его, а кто-то — бежит, едва понимает осуществимость соблазна. В миру его зовут Чон Сончан, здесь же он известен под прозвищем Адвокат. И стоит ли пояснять, что вечный его подзащитный — Дьявол? Прежде сюда ходил какой-то другой старик, но он не справился с новым поколением, не справился с силой Кащея, а потому прислал на это, определённо, рыбное место, человека — если бы знать точно, что это человек — помоложе. Как и полагается любым байкам подобного толка, Адвокат специализируется на договорах, сделках. Во внутреннем кармане его пиджака всегда как минимум три свитка договоров, в левом кармане — ручка со вставным стержнем, который наполняется человеческой кровью. Читтапон говорит, что 'этого' надо гнать взашей из Безденного, но Кащей каждый такой раз молчит. Однажды Тэн спросил: — Неужели ты подписал с ним договор? — Я едва не подписал с ним договор. Адвокат умеет убеждать, — ответил Джонни, скрыв часть правды. Потому что у Чон Сончана у самого три договора, между которыми он ловко лавирует с одной только целью — он стремится обмануть Дьявола. А Джонни хочет застать этот момент.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.