ID работы: 14129160

Воскресший феникс

Гет
NC-17
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 320 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:

Глава 22

Комната Ичиго не была чем-то особенным. Небольшая комнатушка, с компактно расположенной мебелью, где лишь через силу смогут уместиться два или три человека. Что было более чем удовлетворительно для занпакто. На секунду распустив свои духовные ощущения, она обследовала комнату на наличие всевозможных печатей кидо или иных присутствий... одно из которых было замечено. Открыв глаза, девушка уверенно направилась к кровати юноши и, опустившись на одно колено, принялась копаться под постелью, очень быстро найдя и вытащив коробку из под обуви... абсолютно полностью перемотанную клейкой лентой... хотя не то чтобы она это знала. Немного поскоблив неизвестный материал ногтями, девушка додумалась подцепить мелкий краешек и принялась сдирать всю ленту, пока коробка не оказалась освобождена от пут. Не с первой попытки, Сокьёку отцепила клейкий материал от ногтей и молча открыла коробку, найдя там... – Это... Игрушка? - она приподняла бровь, слегка негодуя от вида обнаруженной аномалии. Игрушка, не игрушка, а занпакто прекрасно ощущала слабые духовные частицы, витающие внутри плюшевого льва. Она не могла объяснить характер и природу исходящей силы, но точно могла сказать, что они были искусственными и слабее чем у новорожденного ребёнка. С легким интересом, она начала вращать куклу, изучая её со всех сторон и найдя на том, что являлось спиной чучела, бирку с прекрасно знакомым ей символом. Пятиконечный крест. Взгляд бывшего палача тут же прибавил в хмурости. Причин было много. Во-первых, символ Квинси. Какая связь была у этой... штуки, с квинси? Возможно, её владелец-партнёр сможет раскрыть эту тайну... Ну а во вторых... её острые глаза с легкостью заметили, что один из плюшевых коготков на лапе куклы слегка дёрнулся, будто бы был пальцем. – Прекращай придуриваться. - презренно объявила она, усиливая силу сжатия на тушке игрушки. – Я знаю, что ты, кажется, живое создание. Если не хочешь, чтобы я медленно оторвала каждую твою конечность, то говори. Никакого ответа не последовало. Уж что-что, а терпение у Сокьёку было всегда... хоть так и не казалось. Ну а в данной ситуации... терпению места не было. Всё что произошло за всё время её прибытия в мир людей и получения гигая очень сильно выбивало её из колеи, что не могло не бесить. Ну а раз уж устроить очередной "спарринг" было нельзя... то можно отыграться и на жалкой тряпичной кукле. Сохраняя садистское спокойствие и безразличие, дух занпакто медленно схватила левую переднюю лапу льва и легонько её погладила. Было чертовски необычно чувствовать особенности ткани, а особенно эту необычную мягкость, коею её одежда не обладала. На секунду, Сокьёку даже стало интересно, а какие ещё существуют типы тканей и как ощущаются они... Но и секунды с этих мыслей не прошло, как раздался звук быстро разрывающейся ткани, за которым последовал крик. – АЙАЙАЙА! МОЯ РУКА! - взвопил плюшевый лев, принимаясь яростно брыкаться, но успеха это не влекло. – Вот ты и запел... - отстранённо пробормотала занпакто, сжимая в руке оторванную лапу. – Т-ты... Ч-что ты за монстр чтобы так поступать с невинной игрушкой!? - вскрикнул лев, но резко замолчал, почувствовав, как, на удивление, горячая рука схватила его за нижнюю левую лапу. – Сейчас тут я задаю вопросы. - двуцветные глаза так и источали убийственное намерение. – Отвечай. Кто... Нет. ЧТО ты такое. Что ты делаешь в этом доме. Почему у тебя метка креста квинси на спине. И кто тебя... хотя... я итак кажется знаю, кто тебя создал... Плюшевый лев истерично трясся в холодной руке. Если бы только у него были потовые железы, то вся фарфоровая кожа руки дамы уже была бы измазана в его поту. – К-Кон! Меня зовут Кон! Я один из модифицированных дух, которых создал Урахара! Пока владелец этой комнаты не пропал, я помогал ему выполнять обязанности синигами! - протараторил Кон, вообще не горя лишаться очередной конечности. – И-и я не знаю о какой вы метке говорите! – Хм-м... уверен? - медленно протянула она, параллельно всё сильнее сжимая и оттягивая схваченную лапу. – КЛЯНУСЬ! Я знаю что в городе живет один квинси, но ничего не знаю о них! Ответ... довольно разочаровал девушку. И не потому, что информации было недостаточно, а потому, что она далась слишком просто. И с этим созданием её партнёр работал до своего попадания в плен? Позор... Кому именно? Да всем наверное. – Ты сказал... что помогал тому, кто тут жил, да? - на вопрос, лев молниеносно закивал. – Как именно ты это делал? Принимал непосредственное участие в битвах? Залечивал его раны? – Н-нет... - испуганно ответил мод-сол*, боясь что истина приведёт к печальному исходу. – Тогда как? - надавила занпакто, вновь оттягивая конечность. – Я-я заменял его душу, когда он выходил из тела! Когда становилось жарко, Ичиго бросался в бой, а я уносил ноги, спасая его тело! И логично и разочаровывающе. Хотя, больше всего, Сокьёку негодовала. И не из-за того, что плюшевый лев предпочитал побег драке, а из-за роли, которую он выполнял. Заменял душу? Как и... зачем? – Ты контролировал его тело? Как и зачем? – Б-без понятия как! Модифицированные души для этого и созданы! Чтобы помогать синигами покидать искусственные тела для сражения с пустыми! - вскрикнул Кон, всё ещё предпринимая попытки вырваться. '– Покидать тела? Разве они не умеют делать это через Са Тамаши?* Что-то тут не вяжется...' - задумалась она, решив подкапнуть под этот вопрос. – Разве у синигами нет другого способа покинуть гигаи? – У-Урахара продаёт для этого специальные перчатки, но большего я не знаю! Прошу, не убивайте меня! Поднявшись во весь рост, Сокьёку пару раз проиграла заявление живой игрушки, самостоятельно пытаясь найти ответ к рождённым ею вопросам. '– Как он может не знать о Са Тамаши? Каждый синигами знал, как использовать эту технику. Даже чертовы дети. Хотя... - девушка начала копаться в мириадах своих воспоминаний, а особенно в самых недавних... замечая, что более ни один синигами ни раз не упоминал дважды упомянутую ею технику. – Только не говорите мне... что они забыли про неё...' – М-мисс... - дрожащий голос куклы, вывел занпакто из раздумий. – К-кто вы вообще.. такая? – Я? - тонкая бровь слегка приподнялась. – Дух занпакто Ичиго из Куросаки... Который сейчас сидит внизу и разговаривает со своей семьёй. Если бы глаза Кона были реальными, то Сокьёку бы узрела как они широко расширились... Да вообще-то она итак это увидела. ибо неведомым чудом, глаза-пуговицы игрушки внезапно увеличились в размерах. – ИЧИГО ЖИВ!? ОН ЗДЕСЬ!? - внезапно завопил он, что крик должны были бы услышать внизу... но благо бывшая палач успела закрыть его плюшевую пасть своей рукой, сжав бескостную голову с чудовищной силой. – Да. Он жив. Да. Он здесь... Но ты его не увидишь... - кровожадно прошептала она, созерцая в глазках-пуговицах первородный страх...

– Минут двадцать спустя –

Закончив разговор со своей семьёй, в особенности с отцом, который абсолютно забыл все события, происходившие за пять минут до удара, усталый Ичиго поднялся наверх и направился в свою комнату. Несмотря на отсутствие должного напряжения, он очень устал. И не столько физически, сколько морально. Разговор с сёстрами был сравним с танцем на тонком льду. Любое слово могло всё провалить и разрушить сотканную им ложь, что ясно дело повлекло бы за собой последствия. В один момент, ему даже стало жаль, что Сокьёку не было рядом. Уж кто-кто, а занпакто-садистка точно смогла бы держать его язык подальше от ненужных слов. Тогда, почему же он не обсуждал свои ответы по мысленному каналу? Он пробовал, но никакого ответа не шло. Эту тему, ему явно надо будет обсудить с бывшим палачом... Мягко провернув ручку двери, Ичиго неторопливо зашел в свою комнату, найдя помещение абсолютно чистым. Не было ни пылинки, что символизировала бы его долгое отсутствие... А ещё в комнате не было света... Но даже так, он смог легко видеть во тьме, наблюдая как Сокьёку сидела на расстеленном футоне. Поза духа занпакто была следующей: ноги были согнуты под себя, руки опирались на колени, осанка прямая, глаза закрыты. – Закончил разговор? - отстранённо спросил она, не удосуживаясь даже открыть глаз. – Ага... - куросаки слегка почесал затылок, прежде чем попытаться сесть на свою кровать, но тут же оказался сбит и посажен напротив своего меча. – Хорошо. Теперь будем говорить мы. - веки были подняты и двуцветные глаза впились в карие. – У меня появилась пара вопросов к тебе и ты дашь мне ответы. Стиль тона чем-то напоминал избалованную золотую девицу купающуюся в сливках, что не могло не вызвать раздражение на лице Ичиго. – Если они у меня будут, то я тебе их дам. - строго отчеканил он, не горя особым желанием устраивать очередную сцену. Его сознание итак устало от всего произошедшего. – Меня это устраивает. - девушка слегка кивнула. – Вопрос первый. Я заметила что у твоих сестёр есть пусть и слабое, но духовное сознание. Есть ли у тебя предположения, почему вы трое вообще им обладаете? – Если честно... нет. - искренне ответил Ичиго, слегка качая головой. '– Значит, Ишшин из Шиба ничего не рассказывал ему о своём прошлом... Любопытно... - мысли Сокьёку не были слышны Ичиго, ибо дух занпакто не размышляла в их канале связи. – Своим молчанием он лишь обрекает своих детей на опасности... Но... мне нельзя раскрывать правды, или он поймёт, что имеет собственный занпакто.' Да, это было эгоистично. Да, это было подло. Но Сокьёку предпочитала в первую очередь думать о собственной безопасности... К тому же, если Ичиго Куросаки и его сёстрам начнёт угрожать какая-то опасность, то она более чем сможет помочь избавиться от неё. – Второй вопрос, – девушка вернулась к реальности. – Слышал ли ты о технике Са Тамаши? – Са что? - удивился Ичиго, получив быструю оплеуху по лбу. – АЙ! – Са. Та-Ма-Ши. - чуть ли не по слогам повторила она. – Если вкратце, то эта техника создана для того, чтобы синигами могли покидать искусственные оболочки в мире живых. – Стоп! Есть такая техника?! - удивлённо воскликнул Ичиго, получив ещё одну оплеуху. – УЙ! – Не поднимай лишнего шума. - тоном строгой няньки отчитала она, с прищуром смотря как Ичиго тёр раскрасневшийся лоб. – Да. такая техника есть... вернее... была. У меня появилась теория, что синигами по каким-то причинам решили забыть про неё и попросту вычеркнули из истории... – Но ты её знаешь... - объявил Ичиго, получив кивок в подтверждение. – Да, но об этом позже. Теперь же, мой третий вопрос. - Сокьёку убрала руку с колена и продемонстрировала мальчику находящуюся в ней бирку с символом квинси. Кусочек ткани был жестко оборван на одном своём краю, давая понять, с каким садизмом его отрывали. Вот только... откуда у Ичиго возникло чувство, что он знал отчего была эта бирка... Но осознание пришло с вопросом духа занпакто. – Что под твоей кроватью делала искусственная душа с символом квинси на спине? Удивление и ужас мальчика смешались в его широко раскрывшихся глазах. Он знал только об одной искусственной душе, которая могла быть в его доме и тем более под его постелью. Характер Ичиго сразу ожесточился. Его лицо напряглось в мрачном осуждении, а мысли обо всякой усталость вежливо были посланы на три буквы. – Что ты сделала с Коном? - ответа он потребовал ровным и холодным тоном. – Избила, допросила и выбросила в окно. - Сокьёку безразлично пожала плечами, будто это была какая-то мелочь. – Кто тебе давал право это делать с ним? - тон Куросаки остался неизменным. – А чего ты беспокоишься? - немного удивилась она, будто разговор шел о каком-то раздавленном таракане. – Кукла лишь оболочка для искусственной души. Я даже не уверена, что оно реально испытывало боль... Во время объяснения, Сокьёку слабо жестикулировала рукой с биркой, пока конечность не была схвачена за запястье разозлённым Ичиго. – Что. Ты. С ним. Сделала. - отчеканил он, требуя ответа, а в подкрепление своей позиции сильнее сжал запястье занпакто, ощущая что её кожа была приятно тёплой... но её настроение было отнюдь не таким. – А ты уверен, что хочешь услышать это, мальчик? - поинтересовалась она, не видя никакой посторонней реакции со стороны Куросаки. Двое так и сидели вцепившись друг в друга и ожидая ответов на свои вопросы. Но уступить всё же кто-то должен был. НУ а в данном случаи этим кем-то был Ичиго. Неизвестно почему, но слова Сокьёку о том, что кукла была лишь оболочкой, которая и боль-то навряд ли чувствовала, зацепились за разум парня, постепенно успокоив весь его гнев. – Ты спрашивала... про бирку с символом квинси? - хмуро перешел он с темы на тему, что более чем устроило бывшего палача. – Я более чем уверена, что эту фальшивую душу создал Киске Урахара, но вот что там делал символ квинси я не знаю. – Однажды, Кон оказался порван и я отдал его Урю. - ровно объяснил Куросаки. – Это тот обессиленный квинси? - Ичиго интуитивно кивнул.. прежде чем спохватиться. – В каком это смысле обессиленный?! - быстро пробормотал он, увидев как девушка легонько покачала головой и скрестила руки на груди. – Я и не удивлена, что ты этого не заметил. Всё наше время было отдано на тренировки. - лицо занпакто резко приняло серьёзное выражение лица, как у лектора, готовящегося начать лекцию. – Скорее всего, квинси использовал Лецт Штиль в битве с капитаном двенадцатого отряда. Всё же, именно тогда мы ощутили резкий скачек духовного давления... когда ещё были в плену. – Но ты то откуда это знаешь? - удивился мальчик, не замечая того, как ногти дамы впились ей в мышцы плеч. '– Я знала и знаю множество духовных рас. Как те, что есть сейчас, так и те, что были безжалостно искоренены. Квинси - одни из вторых, хотя... не то чтобы я им слишком сильно сочувствую. - безразлично отчиталась он в их внутреннем канале, стараясь не выпустить отвращения к чему-то... или кому-то... – Очень давно, мне доводилось видеть, как некоторые квинси использовали Лецт Штиль. Эта техника... можно сказать, что она выступает как аналог банкая у синигами, но с тем отличием, что после неё квинси лишался всяких сил, становясь простым человеком... и легкой добычей.' – Значит... Урю теперь бессилен... - с тонким отчаянием в голосе, пробормотал юноша, что вызвало глубокое непонимание у меча. – Почему ты переживаешь по этому поводу? – Чт... В каком это смысле почему?! Мой друг осознанно лишил себя собственных сил и теперь будет уязвим для врагов! Как мне по этому не переживать?! - вскрикнул он, чуть было не сорвавшись с места... но раскрытая в его сторону ладонь его резко остановила. – Позволь перефразировать. Зачем тебе переживать из-за пролитого, причем не тобой, молока? Квинси осознанно пожертвовал своими силами и теперь это исключительно его проблема. Я более чем могла бы понять, если бы этим жестом он убил Маюри Куроцучи, но нет. Полученное им бессилие - исключительно его проблема. Ты же не бессилен. Ты не должен горевать из-за его слабости, а должен стать сильнее. Развиться до такого уровня, чтобы подобной ситуации не произошло с тобой... если бы только у меня была какая-нибудь жертвенная техника... - мудро прочитала она, что с легкостью успокоило парня и даже даровало ему своеобразное откровение. – Считаешь... что на его месте мог бы оказаться я? - чуть-чуть напугано спросил Ичиго. – К несчастью, в мире возможно всё. Простой с виду продавец может оказаться каким-нибудь изгнанником, Кошка может быть бывшим лидером скрытых убийц, а простой человеческий ребёнок может обладать сильнейшим занпакто из всех возможных. - с легкой ехидной улыбочкой и такой же легкой гордостью, она завершила свою речь... А Ичиго смог лишь немного улыбнуться этому. – Твоя правда... Ну так... что будем делать теперь? – Сейчас? Сон. Ну а дальше как лягут карты и распорядиться судьба...

– На следующее утро –

Уж что-что, а спать в НОРМЛАЬНОЙ постели было просто божественно! Особенно учитывая то, что последний месяц Ичиго спал на чертовых досках накрытых рваной тканью, ради имитации постели. Открыв глаза. первым, что обнаружил Куросаки, был потолок его комнаты... что очень его обрадовало. Всё же, уход из Сейрейтейа не оказался бредом. Легонько потянувшись и прохрустев суставами, Ичиго сел на край кровати и принялся неторопливо протирать глаза... пока всё те же глаза не оказались широко раскрыты. Футон, на котором спала его занпакто, оказался аккуратно сложен. Настолько аккуратно, что любой перфекционист тут же бы разрыдался от соблюдённой осторожности и точности. На ткани даже лишних складок не было видно! Затем была замечена немного передвинутая мебель. В этом не было ничего особенного... А ВОТ В СОКЬЁКУ ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ ЙОГОЙ - ДА! Дух занпакто, в своём гигае, ничуть не убавила в гибкости и ловкости! Она плавно сменяла одну позу на другую, разминая каждую кость, сустав и мышцу тела, что было прекрасно заметно по огромному количеству пота... мягко текущему... ПО ЕЁ АБСОЛЮТНО ОБНАЖЕННОМУ ТЕЛУ! Челюсть Ичиго ежесекундно отвисла чуть ли не до пола, а лицо раскраснелось до вишнёво красного оттенка! Благо, девушка была повернута спиной к нему, что прекрасно скрывало все её... остальные части тела... за исключением конечно же за-... – Ты-ы... - тихо прорычал Куросаки, додумавшись заблаговременно закрыть глаза руками. Ну а на рык парня... занпакто отреагировала довольно спокойно. – О? Проснулся наконец. И... всё? Это всё что она скажет? "Проснулся наконец"? Неужели, её ничуть не смущало или раздражало нахождение голой в одной комнате с ПАРНЕМ!? Ну... если её - нет, то Куросаки - да! – К-какого черта ты голая?! - вскрикнул он всё ещё прикрывая глаза руками. – Что за тупой вопрос? - нахмурилась она, невидимо для парня, поворачиваясь к нему лицом... ну, то есть передом. – Я делала разминки и обнаружила, что потею из-за этого. Поэтому, я сняла одежду. К тому же, она не подходит для моих растяжек. – Ч-ЧЕРТОВА ЭКСГИБИЦИОНИСТКА! - выругался он, внезапно ощутив появление парада холодных мурашек на спине. – Как ты меня только что... - зарычала занпакто, но оказалась прервана резко раскрытой дверью и влетевшей в комнату фигурой. – ДОБРОЕ УТРО, ИЧИ!... - закричал Ишшин, уже намереваясь ударить своего "спящего" сына приёмом каратэ... но был отправлен в полёт из комнаты, с последующим закрытием двери, одним ударом девушки-занпакто. – Тц... Что за идиотизм. - цыкнула Сокьёку, слегка поправляя свои длинные волосы. – Предположу, что это происходит каждый день? – Прошу, просто оденься уже... - вместо ответа, взмолился Ичиго, чьё лицо всё ещё пылало красным...

– Семь минут спустя –

Дуэт вместе покинули комнату и спустились вниз, найдя по пути валяющегося без сознания Ишшина, у которого изо рта шла пена, а глаза закатились. Для любого простого человека картина ясно дела была бы тревожной, но ни Ичиго, ни Сокьёку не придали этому никакого внимания, тупо уйдя на кухню, где уже был накрыт стол. – Утро, Ичиго! Утро, Кьёку! - отсалютовала евшая Карин, в чьём рту торчала ложка. – Утро, Карин. Доброе утро, Юзу. - поздоровался Ичиго, замечая что вторая сестра пряталась на кухне, из-за угла поглядывая на дух занпакто мальчика, которая не подала голоса. Дух меча и её хозяин сели за стол, уже собираясь приступить к еде, но были прерваны стонами спустившегося со второго этажа Ишшина. – Уф... Кто-нибудь скажет мне, почему я валялся на полу истекая пеной? - болезненно поинтересовался он, плавно растирая ноющее от удара место. – Потому что ты кретин. - с каменным лицом ответила Карин, возвращаясь к завтраку. Наследник Куросаки тоже собирался приступить к трапезе, но в первую очередь решил отследить состояние занпакто... которая уже во всю поглощала пищу! Сокьёку с грацией аристократки использовала столовые приборы, отрезая от яичницы с беконом по маленькому кусочку и плавно занося их в рот. Её челюсти едва двигались, будто не желая подавать вида того, что занпакто употребляла еду. Так всё шло и дальше. Кусочек за кусочком. Когда же с пищей оказалось покончено, девушка осторожно взяла в руки чашку с зелёным чаем и, не смотря на то, что у кружки была ручка, сжала стакан одной рукой, используя вторую как подставку. Поднеся край бокала к губам, бывший палач начала бесшумно и неощутимо остужать кипяток, что можно было отследить лишь по постепенно исчезающему пару. Зрелище было... завораживающим. Будто идеально прописанная и отыгранная сцена из кинофильма или театральной постановки! На секунду, Ичиго показалось, что этот процесс можно было бы приписать в список вещей, на которые можно смотреть вечно... Но эта мысль отпала с одним косым взглядом, который занпакто на него бросила. '– Прекращай на меня глазеть и ешь. Иначе я насильно затолкаю тебе в глотку всё что есть на столе... включая вилки.' - довольно спокойно, но всё же угрожающе, зачитала она. Не трудно сказать, что после этого Ичиго и сам принялся за еду.

– После завтрака –

– Итак. – как можно мягче начал Ишшин, чья голова резко заболела при взгляде Сокьёку, известной ему как Кьёку. – Что вы планируете делать? Ичиго уже было собирался открыть рот, но был молниеносно перебит своим мечом. – Мы пойдём за моими новыми документами. После же было бы не плохо купить новой одежды. Хотя думается мне, что у вашего сына не будет достаточного количества средств для этого... - занпакто бросила прищуренный, наигранно-недовольный взгляд в сторону Ичиго, у которого от её слов соскочила вена на лбу. – ТОГДА! - Ишшин резко и весело хлопнул по столу, привлекая внимание. – Я буду более чем рад дать вам немного средств для покупок! – Эй, козлобородый! У меня вообще-то есть!... – Мы будем вам очень благодарны за это. - монотонно перебила Сокьёку, в чьих словах Ичиго не ощутил никакой настоящей благодарности. – ДЛЯ МОЕЙ ТРЕТЕЙ ДОЧЕРИ ВСЁ ЧТО УГОДНО!!! Старший Куросаки тут же бросился обнимать девушку... но в тот же миг без сознания упал на стол... а дело всё было в очень быстром ударе от грозной дамы. Куда же она так ударила, спросите вы? В подбородок. А ещё вернее, она лишь слегка задела подбородок, но инерция от силы удара передалась в череп, вызвав микросотрясение мозга. Не понявший этого, Ичиго лишь пару раз хлопнул глазами, смотря как занпакто в гигае вытаскивала из карманов его отца довольно большую сумму денег. – Вперёд, нечего тратить время. - легко объявила она, уходя за своей обувью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.