ID работы: 14135408

Milky Way

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.2

Настройки текста
Время от времени Милки любила мелко шкодить и соревноваться со своим рыжим хозяином. Комната Севена имела не очень хорошее освещение, к тому же он предпочитал держать окна закрытыми, используя освещение искусственное. Временами это нехорошо сказывалось на организации имущества, которым он владел. Но, в силу привычек, чаще всего найти нужное, даже не включая свет, не составляло труда. В один из дней, приняв душ и обмотавшись полотенцем, юноша зашёл в свою комнату и, как обычно, не включая свет, по памяти дошёл до шкафа. С тихим скрипом отворив дверцу, он запустил руку на полку в поисках белья и одежды. В этот момент его пальцы довольно сильно вонзились во что-то мягкое и пушистое, лежащее в глубине. - Ои? - "нечто" зашевелилось и крайне обиженно мявкнуло, сверкнув на Севена двумя ярко-жёлтыми огоньками. - От кого ты здесь прячешься, булочка? Прямо на стопке его вещей отдыхала Милки, однако сейчас она, кажется, была недовольна. Севен попытался её погладить, чтобы искупить вину. - Прости, больно ударил? Однако Милки, схватив лежащую сверху стопки вещь зубами, выскочила из шкафа, шустро проскакивая мимо юноши. - Погоди, что это ты взяла? - он обернулся к ней, замечая на небольшом куске материи узор в виде кошачьих мордочек. - Стой-стой-стой, верни это! Осознав, какой именно элемент гардероба оказался похищен, Севен бегом устремился за кошкой. Та не была намерена сдаваться так просто и потому припустила в сторону гостиной, вынуждая Севена бежать за ней. - Милки, отдай, это моё! - шлёпая по полу босыми и всё ещё влажными ногами, Севен преследовал кошку вокруг дивана, но в какой-то момент поскользнулся и с грохотом упал. - Угх! Голова Милки показалась из-за угла на уровне его глаз. Розовые кошачьи мордашки несчастно болтались у неё в зубах и Севен предпринял попытку выхватить бельё, но кошка вновь увернулась, запрыгнула ему на спину и, пробежав по полотенцу, скрылась с другой стороны дивана. - Это читерство, Милки! Сейчас я поймаю тебя, маленькая воришка! - с этими словами юноша вскочил на ноги, чувствуя, как полотенце на его бёдрах ослабло и начало сползать от столь резкого движения. Заметив мелькнувший хвост, он тихонько снял полотенце, и, крадучись, резко набросился на Милки, прижимая её к полу длинным полотном банной принадлежности. - Попалась! - Милки заёрзала под ним, издавая жалобное мяуканье. - А ну отдавай. Он сунул руку под полотенце, стараясь нащупать бельё, как вдруг почувствовал не сильную, но ощутимую боль в пальце и тут же одёрнул руку. Кошка, почувствовавшая, что контроль ослаб, выскочила из западни и запрыгнула на стол, победоносно глядя на хакера, что стоял перед ней на коленях в чём родила его мать. Могло показаться, что в её блестящих глазах сверкают насмешливые звёздочки. Белья в её пасти больше не было, оно осталось там, где находился хакер, но что-то подсказывало, что кошка уже победила, и Севен обиженно прикрылся полотенцем, наигранно демонстрируя смущение. - Как жестоко, Милки-чан~ А что если я заболею? - Он свернул губы в трубочку, натягивая заветный кусочек ткани. В другой раз хакер обнаружил кошку сидящей на его рабочем столе. Он собирался сыграть пару матчей в LOLOL, но кошка явно имела другие взгляды на этот счёт. - Милки, тебе интересно, что на мониторе? - он не спеша приблизился к ней. - Хочешь научу тебя кодить? Милки сверкнула на него охотничьим взглядом и встала в оборонительную стойку. - ...потому что шкодить ты уже умеешь и без меня, - осторожно добавил Севен, догадавшись, что в следующую секунду может произойти что-то неладное. Он не ошибся. Схватив зубами коврик для мыши, кошка гулко спрыгнула со стола и понеслась на кухню. - Что ты задумала?! - Севен, терзаемый любопытством, пошёл за ней, обнаружив Милки сидящей на разделочном столе. Коврик для мыши лежал в раковине. - Ха-ха-ха! Намекаешь, что он запылился? Да, надо бы помыть. Но когда юноша приблизился, кошка вновь пустилась в бега, скрываясь где-то в гостиной. По правде сказать, он не предал этому значения, решив, что она играет с ним в прятки. Залив коврик тёплой водой, чтобы с него отлипла грязь, он вытер руки и вышел из кухни. Милки, как ни в чём не бывало, мирно лежала в кресле, свернувшись клубочком. Он бы вернулся за стол и всё же запустил игру, если бы где-то в глубине комнаты не услышал мелодию звонка. Первой мыслью было проверить карманы, но телефона в них не было. Кажется, он оставил его на столе, прежде чем выйти на кухню, но и там, кроме пачки чипсов и пары банок Доктора Пеппера, больше ничего не было. - Спрятала?! - вдруг осенило Севена, и он бросился на звук, доносящийся откуда-то с противоположной стороны гостиной. Там стояли коробки с его инструментами и проводами, часть из которых осталась открытой с прошлого их использования. Оказалось, кошка сбросила его телефон в щель между крупными объектами, из-за чего телефон упал на самое дно одной из коробок. Пришлось потратить некоторое время, чтобы его достать. И это лишь часть приключений, которые подбрасывала хакеру его пушистая подружка. Иной раз он находил её звучно хрустящей картофельными чипсами или катающей по полу пустую банку от газировки в самый разгар ночи, в те редкие разы, когда она никуда не уходила. А порой просыпался от сладкого запаха и обнаруживал на подушке рядом со своей головой сладких рыбок из теста с фасолевой начинкой. Иногда кошка, обнюхивая (он не совсем уверен, что она делала именно это), влажным носиком случайно открывала на его телефоне различные сайты, на подобие сайтов знакомств или форумы программистов, вызывая у хакера искреннее недоумение. Как-то раз, когда Вандервуд навещал Севена, кошка запрыгнула тому на плечо, закидывая за шиворот несколько влажных от слюны сухариков кошачьего корма, вызывая бурную и громкую реакцию у своей жертвы. Это, признаться, было забавнее всего. И к тому же, Милки систематически отдыхала на полке в ванной, наблюдая за тем, как Севен принимает душ. Иногда она следовала за ним повсюду, от кухни до туалета, и даже в гараже, а иногда где-то усиленно пряталась и Севен мог распознать её присутствие лишь по ощущению, вызванному пристальным наблюдением за ним. Кроме того, кошка часто смотрела телевизор, время от времени мяукая в экран. Севен подсаживался к ней и они выбирали фильм для просмотра путём челевеческо-кошачьего диалога. Больше всего Милки нравились фильмы о взаимоотношениях людей и животных. Она смотрела их не отрываясь, а Севену было приятно подумать о чём-то ещё, помимо своей работы. В те дни, когда Севен был особенно тосклив, Милки вела себя иначе. Она усаживалась ему на колени или ложилась на грудь, и громко, долго мурлыкала, заглушая негативные мысли, роящиеся в его голове. А порой, стоило лишь начаться его кошмарам, кусала его за палец или ложилась на лицо, вынуждая проснуться. Так мало-помалу он привыкал к небольшой суете, поселившейся в его доме вместе с бродячей кошкой, день за днём скрашивающей его одиночество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.