ID работы: 14135408

Milky Way

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Милки потребовалось больше месяца на полную реабилитацию. Продуктивность работы Севена в агентстве сильно упала, из-за чего Вандервуд брюзжал без остановки, иногда доводя младшего коллегу до грубости. - Об этом я и говорил! Столько раз! - Вандервуд тычет пальцем в воздух в направлении отдыхающей на коленях у Севена кошки. - Всего-лишь небольшой несчастный случай, и посмотри, к чему это привело! - Не мог бы ты создать тишину ненадолго? - Севен бросает на него тяжёлый взгляд. - Если ты не заметил, то прямо сейчас я пытаюсь работать. Что не так? Вандервуда трясёт от злости и он о чём-то кричит своим неприятным скрипучим голосом. - Я слышу тебя слишком хорошо, не нужно кричать. Я понял. Подобного не повторится. - Да как бы не так! Клянусь, если ещё раз твоя работа пострадает из-за этой кошки, я лично выкину её отсюда! Пальцы замерли над клавиатурой и челюсти Севена крепко сжались, сдерживая рвущиеся наружу слова. - Повторяю. Я понял. Дай мне поработать. Прямо сейчас именно ты тормозишь весь процесс. Вандервуд злится и ругается, но уходит из комнаты покурить. Севен тяжело вздыхает и роняет голову в ладони. - Он прав, Милки. У меня в голове каша, когда я думаю об этом. Что происходит? Ты что-то со мной сделала? - парень тоскливо смотрит на молча отдыхающую кошку. - Когда смотрю на тебя, перед глазами снова тот вечер. Почему ты не уходишь? Зачем остаёшься в этой дыре с этим грязным человеком? Я даже не могу позаботиться о тебе как следует. Вибрирует телефон на краю стола и на экране загорается изображение светловолосого мальчика с глазами цвета молодой сирени. - Ооо! ЛОЛОЛ воин собственной персоной! - имитируя веселье, поднимает трубку Севен. Но внимательный ум заметил бы в его голосе усталость. - Если ты хочешь узнать, чем я занимаюсь, то я отвечу тебе! Пытаюсь отвоевать у моей горничной свои права и свободы, аха-ха-ха-ха! Юсон что-то отвечает и Севен вновь наигранно и громко смеётся. Впрочем, он всегда так делает, и это всегда работает. - Видишь ли, не каждый способен понять, как тяжко быть гением! Что? Ты спрашиваешь о кошачьем благословении? Должно быть, хакерский бог ниспослал мне мохнатого товарища-хакера и он решил надо мной подшутить. Разве ты не знал? Конечно, кошки умеют взламывать. Я лично обучаю кое-кого из них! С другого конца провода слышится недоверие. - Серьёзно тебе говорю! Это не так уж сложно. Достаточно обращаться к ним на их языке. Правда, эту способность даёт лишь милость кошачьего бога, ну не суть! О, кстати, очередной урок вот-вот начнётся, так что я убегаю! Не забудь позвонить своей маме! Севен сбрасывает вызов и со вздохом кладёт гаджет на место. - В такие моменты, как этот, мой механизм шуток начинает давать сбой. У-ух... Зачем этот мальчик позвонил именно сейчас? Взгляд Севена падает на край стола, где едва заметно поблёскивает длинный тоненький волосок. - Хах. У Вандервуда от стресса уже волосы выпадают, - Севен цепляет его пальцами и крутит перед глазами. Милки тоже поднимает голову, рассматривая волос. - Хотя он выглядит темнее... И длиннее? - кажется, это заставило юношу о чём-то задуматься, но в следующее мгновение он безразлично отбрасывает волосок в сторону. - Бесполезно. Всё равно не могу думать сейчас ни о чём другом. Высокий интеллект Милки с самого начала восхитил и покорил сердце хакера, побуждая заняться личным исследованием её возможностей. Он уже не сомневался, что она хорошо понимает его речь и даже сумела разобраться в установленных для неё механизмах. Иногда он замечал, как пристально наблюдает она за процессом кодирования или внимательно заглядывает в читаемые им книги. Словно читает вместе с ним. И время от времени то тут, то там, Севен снова и снова обнаруживал длинные тёмные волоски, похожие на волосы человека. Поначалу он не придавал этому значения, но обнаружив несколько в сливе душевой кабины стал задумываться об этом чаще и всерьёз. Его также не оставляло любопытство, куда каждый вечер уходит Милки, и почему редко мелькает в объективах камер наблюдения. Хотя даже Джумин отмечал, что кошки хорошо умеют прятаться и способны избегать таких систем, как тепловизоры, не говоря уже о простом видеонаблюдении. Все эти размышления привели к тому, что Севен решил выяснить, чем же его кошка на самом деле отличается от всех остальных. Неужели она и вправду ниспослана ему свыше? "Может она в тайне от меня посещает какую-то секретную кошачью организацию? Тогда их можно было бы пригласить на вечеринку, если мы когда-нибудь проведём её вновь, ха-ха". С такими размышлениями он решил подкараулить момент, когда Милки отправится на ночную прогулку и выследить её. - Ха... Устал. Сделаю перерыв пораньше и вздремну, - измождённо зевая, парень встаёт из-за стола и плетётся к дивану. - Покушай, как вернёшься, Милки. - Мряу~ Укладываясь на диван, Севен сует телефон под подушку, накрывается пледом и закрывает глаза. Он слышит, как Милки ещё некоторое время топчется поблизости, а потом тихо выскальзывает в кошачий лаз. Снимая блокировку с экрана, Севен сразу же открывает изображение со спутниковой камеры и вводит координаты своего дома. Как он и думал, Милки действительно выходит на улицу, но, к его удивлению, не покидает территорию дома. Вместо этого кошка некоторое время гуляет вокруг, после чего запрыгивает на забор, а затем - на крышу, где садится на парапет и просто смотрит вдаль. - Прямо-таки страж, - улыбка невольно касается его тонких губ. - Значит, тебе тоже нравятся звёзды? Должно быть, мы прилетели с одной планеты. Кошка вдруг спрыгивает с парапета обратно на забор и ускользает в темный переулок. Там объективы камер уже не способны различить её крошечный силуэт. Как он ни старался, так и не смог найти её следов даже через спутниковую систему. Несколько часов Севен разглядывал каждый уголок вокруг дома и всё тщетно. Полностью истощённый, наконец он заснул, выпуская телефон из рук. Милки тихонько присела возле дивана, глядя на его усталое спящее лицо. Тонкая улыбка осторожно мелькнула на её губах и девушка аккуратно поцеловала своего хозяина в лоб. Тот промычал что-то во сне, слегка приоткрыл глаза, и ему показалось, что он видит перед собой лицо девушки в обрамлении длинных каштановых волос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.