ID работы: 14135408

Milky Way

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Уезжать пришлось в спешке, поскольку из-за бессонной ночи и утренней дрёмы Севен проспал всё, что только можно. Ему не представилось и мгновения, чтобы попрощаться с Милки по-человечески, так как Вандервуд нетерпеливо ждал его в машине. Однако хакер, используя всё своё актёрское мастерство, убедительно заверил Милки, что всё в порядке. Время от времени начальство вызывает агентов на личную встречу. Что-то вроде планёрки, как у офисных работников. - Будь дома, я скоро вернусь, - успокаивает Севен кошечку и гладит её по голове. - Ты всё знаешь, так что не растеряешься в случае чего. По крайней мере, он на это надеется. И надеется, что его слова не заставят её излишне переживать, чтобы всё не случилось как в позапрошлый раз. Севен целует Милки в лоб на прощание и уходит, закрывая за собой дверь. Машина выезжает с парковки и где-то в середине пути Вандервуд обращает внимание на измученный взгляд коллеги. - Чем ты, скажи на милость, занимался всё это время? На тебе лица нет. Севен прикрывает глаза, выдавливая улыбку. - Благотворительностью. - И что это значит? - Иногда Хакерский бог нисходит к смертным, чтобы продемонстрировать свои непревзойдённые навыки. Вандервуд хмурится. Лицевой нерв у него под глазом заметно дёргался, выдавая то напряжение, в котором находился агент. - Ты же ничего опять не натворил? - Просто рейтинговый матч в ЛОЛОЛ. А ты о чём подумал? - Хааа... Будь серьёзнее. Ты же в курсе, куда мы сейчас едем? - На пикник? - Молись, чтобы так и было, но не слишком надейся. - Какие странные ты вещи говоришь, мисс. Городской пейзаж остался далеко позади. Машина выехала на трассу и какое-то время в салоне звучал лишь рокот двигателя и шепот колёс. Миновав контрольно-пропускной пункт, автомобиль остановился у неприметного трёхэтажного здания, серого, как небо февраля. Его хмурый фасад всегда нагонял тоску, словно шептал о грядущих неприятностях. Севен не любил приезжать сюда, по возможности используя Вандервуда в качестве посредника. Чаще всего получалось, но если всё же требовалось личное присутствие 707-го, значит дела его плохи. В длинном коридоре эхом разнеслись шаги прибывших. Тяжелая дверь отворилась, пропуская агентов, и перед глазами предстал хмурый, но дорого обставленный кабинет. Скучные стены, скучная мебель, всё говорило о хозяине места и давило серостью. За рабочим столом напротив двери возвышался грузный мужчина средних лет с густыми, низко нависающими бровями. Двери закрылись. Так называемая "планёрка" Севена плавно перешла в разбор полётов и обсуждение работы над ошибками. Почему-то речь зашла и о провале многонедельной давности. - Наш заказчик заплатил крупную сумму за выполнение этой миссии, однако что сделали вы? - Позвольте сказать, - сдержанно отзывается Севен. - В отчёте я сообщал, что цель каким-то образом знала о готовящемся проникновении и подготовилась к нашему прибытию. - Значит, ты допустил ошибку в расчётах. - Вы знаете по моей работе, что это маловероятно. - Никто не застрахован от ошибок. Даже ты. - Я готов это исправить, если необходимо. - Нет нужды. Но мы понесли ущерб и ты должен ответить за последствия. Двое мужчин в строгих костюмах, стоявших прежде в коридоре, вошли в кабинет и остановились по обе стороны от хакера. - О чём же речь? - тот задаёт вопрос, ответ на который уже известен. - Понесёшь наказание. Проводите агента 707 в цоколь. Севен кланяется и молча выходит вслед за охраной. Он ожидал такого расклада с самого начала. Жаль, что пришлось обманывать Милки, но ведь не мог он сказать ей правду: "Будут бить, могу и не вернуться". - Вандервуд, - звучит низкий бас за спиной уходящего Севена. - Ты остаёшься. С тобой я ещё не закончил. Холодная плитка под ногами отдаёт серебром. Её ледяное веяние передаётся в ноги и бёдра, промораживая до нутра. Запястья саднит из-за острых изгибов наручников, и Севен чувствует, как немеют пальцы, затекшие от неестественного положения рук. Несколько дней голода дают о себе знать острой болью в желудке, намекающей на очередное обострение гастрита. "Следовало питаться нормально, чтобы сейчас не мучиться" - иронично проносится в рыжей голове. Но рези, конечно, это меньшее из зол. "А вот и время обеда" - думает юноша, видя, как отворяется металлическая дверь и в тусклое помещение входит крепкий человек с тяжелой дубинкой в руках. От стен отражается эхо глухого удара, и сознание Севена гаснет на мгновение, вылетая искрами из глаз. Боль в желудке перекрывает боль сразу во всей внутренних органах. На пол капает несколько свежих капель крови. Привкус железа наполняет рот и резкий запах ударяет в ноздри. Севен едва способен различить тихий звон расстёгивающихся наручников, когда его тело бессильно обрушивается на пол. Человек, чьего лица он не мог рассмотреть не только из-за плохого освещения, но и отёкших век, как тряпичную куклу подхватывает хакера и закидывает себе на плечо. Чьи-то голоса мутно звучат неподалёку, после чего в лицо ударяет поток холодного свежего воздуха и вновь раздаётся рокот мотора. - Эй, ты очнулся? - Вандервуд глядит на Севена через зеркало заднего вида. В приступе болезненного бреда, Севену на мгновение чудится жалость в лице старшего товарища. Тот быстро отводит взгляд к дороге, поджимая губы. - Сколько ещё раз ты должен пройти через это, чтобы понять, что ошибка может стоить тебе жизни? Вандервуд тяжело вздыхает. Каким бы ни пытался он казаться безразличным, но видеть товарища по работе в таком состоянии не хотел. Всё же, они работают вместе уже много лет и Севен всегда был отличным напарником. Вандервуд вновь исподлобья глядит в зеркало на заднее сиденье. Лопнувшими от сухости губами, Севен тихо шепчет ему в ответ. - Включи радио. - "А сейчас горячая новинка! Наша команда получила эксклюзивную возможность запустить в эфир сольную партию ярчайшей звезды мира мюзиклов, известного под псевдонимом "Зен". Этот номер ещё лишь предстоит услышать на сцене, но вы - наши дорогие слушатели, можете насладиться шедевром уже сейчас. Итак, вашему вниманию: One More Chance Майкла Джексона в исполнении Зена!" "Uh huh alright This time gonna do my best to make it right Can't go on without you by my side Hold on Shelter come and rescue me out of this storm And out of this cold I need someone Oh why oh why why why If you see her tell her this from me All I need is One more chance at love"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.