ID работы: 14135410

Ах ты ж ведьма!

Джен
R
В процессе
29
Горячая работа! 61
автор
Crystal Reef гамма
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Ловушка

Настройки текста
Примечания:
      — Приветствую тебя, Нортон — сухо кивнул головой дряхлый мужчина лет пятидесяти, облокотившийся на свое кресло — очень рад, что ты пришел,       — Здравствуй, Астрагор — попривествовался, вошедший через открытую прислугой дверь, Нортон — ты хотел меня видеть?       — Спасибо, Филарет, можешь идти, — кивнул он подчиненному, на что тот быстро прикрыл резную дверь и убежал по своим делам.       Сегодняшним гостем Астрагора оказался состоятельный на вид мужчина лет тридцати, одетый в дорогой брендовый костюм, также имеющий на правой руке часы на золотой застежке.       Комната, в которой они собрались, скорее была кабинетом — рабочий стол, на котором лежали какие-то документы, лампы, даже, не смотря на старинность особняка, вполне хороший компьютер. Окна за спиной хозяина вели в темный непроходимый лес, откуда изредка доносилось глухое уханье сов. Впрочем, оно было почти не слышно — окна были закрыты.       Стены состояли из холодных на взгляд аккуратно выровненных каменных кирпичей. Большие, почти во всю высоту кабинета, часы с маятником громко тикали, прерывая молчание собеседников. Впрочем, на это никто и внимания не обратил.       — Да, хотел, — подтвердил слова Нортона Астрагор и повернул бумаги, до этого лежащие перед ним, на сто восемьдесят градусов — Прочти       Эти слова были произнесены тоном, будто это приказ, а не просьба. Впрочем, скорее всего, так и было.       Огнев легко кивнул и пробежался взглядом по тексту, всё больше хмурясь. Под конец документа, он не выдержал и недоумевающе спросил:       — То есть ты на полном серьёзе утверждаешь, что моя дочь может обладать даром Первородных? — мужчина хохотнул, неверяще качая головой — Но ведь… Этого просто не может быть!       — С чего ты взял? — насмешливо спросил Драгоций       — Как с чего! — воскликнул Нортон, глядя на старика с удивлением и потрясением — потомков Первородных, обладающих их даром, не осталось!       — А ты в этом уверен? Исследования моих учёных, одних из лучших в мире экспертов, — мимоходон упоминул Астрагор — показал, что каждое седьмое поколение Огневых, как потомков Первородных, обладает наивысшими способностями. А Василиса Огнева, как мы все прекрасно знаем — двадцать первое поколение. Как по-моему, всё сходится.       На это Нортон лишь пожал плечами, покачал головой и отвернулся. Наблюдая за тусклыми, ещё не догоревшими свечами на подсвечнике, он рассуждал, что в словах старика есть доля правды. Но это все равно казалось чем-то нереальным.       В голове замелькали воспоминания, как Василиса делала нереальное для своих лет. У нее всё получалось, трудные заклинания давались ей очень легко. Да она даже в Темночас поступила, а ведь для этого все нанимают репетиторов за полгода как минимум.       — Вспомни, замечал ли ты у своей дочери что-то сверхъестественное для ее возраста? Или слишком много магической силы, там? — Астрагор будто читал его мысли, и, если бы Нортон не знал, что это невозможно, он бы так и подумал — Ну что?       — Думаю, что она действительно может обладать высшей силой, чем мы.       — Отлично… — пробормотал старик, нахмурившись       — В принципе, пока она в Темночасе, можно не волноваться, что ее талант пропадёт — успокоил себя Нортон, заодно сообщая коллеге эту новость.       — Она поступила в Темночас? Поздравляю!       — Да ладно тебе, не надо, — поморщился Нортон, но все же благодарственно кивнул.       — Хм… Угу… Я так понимаю, что она на последнем курсе? — поинтересовался хозяин дома, с прищуром и интересом глядя прямо в лицо собеседника.       — Да вроде, — пожал плечами Нортон       — В смысле? — Астрагор недоуменно уставился на Огнева — Ты не знаешь, куда поступила твоя дочь?       — А, так я тебе не рассказывал! — вспомнил Нортон, потирая затылок — тут такое дело… Ну, сбежала она, короче,       — Э… И ты ее так просто отпустил?       — Да разве её остановишь, — печально протянул мужчина, пожимая губы — впрочем, я сам виноват       — Уу, так вот как… И как же провинился? — насмешка не сходила с лица собеседника, что совсем не поддерживало Нортона.       — А, да ладно — махнул рукой Огнев, обречённо вздыхая — все равно теперь уже ничего не исправить,       — Это точно… Ну ты, брат, не грусти, — похлопал приятеля по плечу Астрагор — с кем не бывает то. В этом возрасте все становятся свободолюбивыми. Вон, вспомни хоть тебя.       — Эх… Ну это тоже верно… Наверное, я правда был несправедлив к ней, как бабушка ко мне.       — Самое главное, что ты это признал и винишь себя — Астрагор одобряюще покачал головой.       — Угу… — Нортон отвернулся и начал оглядывать стену, обвешенною множеством картин века эдак девятнадцатого. Вот на этой изображено село, по которому бегают детишки. Здесь коровы гуляют по берегу реки, а тут изображен густой осенний лес. Нортон даже нашел картины, подаренную им самим на Новый Год — единственный праздник, который уважал его приятель. Даже собственный День Рождения он не праздновал.       — Я предлагаю договор, — начал Астрагор, задумчиво вертя стакан в руках — твоя дочь отправляется ко мне в Змиулан на двухлетние обучение, после окончания школы, естественно,       — В принципе идея хорошая…       — Помимо того, что она может стать очень хорошей колдуньей, нам известно, что в мире есть вторая планета, на которой действует волшебство — Эфлара. Создавший ее Эфларус, в честь которого и была она названа, был сильнейшим из Первородных. Даже предполагается, что Первородные, оставшиеся там, до сих пор живы,       — А как мы все знаем, открыть путь на планету может только Первородный… — завершил Нортон, понимающе качая головой — но ведь, если я не ошибаюсь, должен быть и второй Первородный.       — Да, верно — подтвердил Астрагор — и у меня даже есть догадки кто это,       — И кто же?       — Мой троюродный племянник Фэшиар Драгоций. Как ты знаешь, потомкам Первородных являются Огневы, Драгоции, Резниковы и Ляхтичи. Однако магической силой Первородных обладают только двое первых. А, так как навряд ли оба поиска принадлежат к одному роду, то второй будет Драгоцием,       — Но почему ты думаешь что именно Фэш является им, а не, скажем, Рок?       — Конечно, мой сын очень способный, — Драгоций удовлетворённо кивнул — но у Фэша внутренния сила так и выпирает. Когда он обучался у меня три года, я успел заметить его магический потенциал. Да и поступил он в Темночас сразу на первый курс, что Року удалось только со второй попытки.       — Тогда соглашусь, что такой исход событий более вероятен…       — Отлично,       — Думаю, обучение стоит оставить в тайне от мира. Новость такого характера точно не останется без внимания Астариуса…       — Да, а глава Астрограда точно задастся вопросом «Зачем?». А раскрывать наши догадки — не лучшая идея, пока они не доказаны.       — Договорились. После окончания учебного года Фэш и Василиса будут обучаться у меня несколько лет, а за это время я смогу изучить их силу и представить миру, как Первородных. Всё-таки попасть на Эфлару, или хотя бы удостовериться в ее существовании хотят многие, если не все.       — Это да. Тогда я пошел, жду результатов следующих исследований.       — Хорошо, пока, — Астрагор махнул рукой. Удовлетворённо увидев, как Нортон вышел за слугой, он, оскалившись, произнёс:        «Вот ты и попался, Огнев» — а потом эффектно скрылся из кабинета.

***

      …Когда-то давно, в незапамятные времена, ещё за много лет до нашей эры, существовали маги, обладающие огромной силой. Тогда они ещё колдовали с помощью банальных палочек, а большинство заклинаний даже не знали.       Но обладали они силой высшей, чем нынешние колдуны. И смогли они создать планету новую, для таких же одаренных, как они сами. И открыть путь на нее могут только потомки их, Первородные…

Вырезка из «Сказаний Волшебного Мира»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.