ID работы: 14136502

OOPS

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 118 Отзывы 46 В сборник Скачать

pt. 5

Настройки текста
— Ты слышал её тон? — Юнги швырнул пуховик на диван, кривляясь и говоря тонким и высоким голосом: — Те, кто только читают сценарии, понятия не имеют, как много времени и сил требуется, чтобы их написать… Он зарычал, хватаясь за ворот толстовки и рывком стягивая её с себя. — Я ставлю пиццу на кухне, — словно не слыша его возмущений, отозвался Ушик. — Не забудь спрятать её в холодильник перед сном. — Как я смогу есть или спать после того, что мне пришлось пережить? — И не забудь выпить витамины, — снова игнорируя его слова, добавил Ушик. — Напоминаю, что завтра перед съёмками у тебя зал, а после массаж и сауна. Я скину тебе расписание с точным временем на почту. Юнги всё ещё не мог отпустить эту встречу, поэтому о всяких «завтра» пока не думал. Он был так удивлён, разочарован, задет, серьёзно обижен, проигнорирован, обманут… Наверное, он старел, раз обломившийся секс и встреча с причиной облома так расстраивали его. Как будто не будет других омег, готовых ему отсосать. Он плюхнулся на диван, нечаянно придавливая собой пульт с разноцветными кнопками, и украшенная ёлка, стоящая у панорамного окна, за которым открывался отличный вид на небольшую террасу пентхауса, реку Хан и ночной Сеул, вспыхнула голубыми и белыми огоньками. Ушик вошёл в комнату со стаканом воды и жменей таблеток, которыми всегда можно было поперхнуться и не дожить до следующего дня съёмок. — Тебя так сильно беспокоит выпуск книги? — он всё-таки спросил об этом, поглядывая на Юнги почти что с сочувствием. Он обязан был знать обо всём, что задумал директор Ан. В какой-то степени он всячески содействовал ему, помогая зарабатывать на Юнги. — Нет. С чего мне?.. Альфа скривился, считая беспокойство о книге пустой тратой времени — её всё равно выпустят, хочет он этого или нет, и напишут в ней что угодно без его ведома. Хорошо, если ещё дадут прочитать перед отправкой в печать, но и это маловероятно. Директор Ан всегда утверждал, что единственная забота Юнги — его внешний вид и выполнение указаний режиссёров, а всё остальное компания берёт на себя. — Если хочешь, могу держать тебя в курсе, — предложил Ушик, ставя стакан и кладя таблетки на стеклянный журнальный столик, полочка под которым была забита журналами «K-Star», «OOPS Magazine», «Alpha’s Magazine», «Ceci», «W» и «GQ». Журналы обычно сами отправляли по несколько экземпляров номеров, на обложке которых красовался Юнги. Так насобиралась уже не одна стопка. — Каким образом? — Следить за продвижением в написании твоей книги и докладывать тебе. — Как ты собираешься за этим следить? — вопросы Юнги всё больше походили на фырканья. — Возьму номера госпожи Сон и господина Кима у менеджера Квона и буду связываться с ними время от… — Ты можешь просто взять номер? Такое смелое заявление запустило шестерёнки в голове Юнги. Он и не думал, что можно взять её номер и просто спросить, что за муха её укусила в том кафе, и почему она вела себя так надменно. Неужели он её чем-то обидел? Интересно чем, потому что ему помнилось, что у них всё было хорошо, когда он оставлял её ненадолго в клубе, чтобы разобраться с настоящей дочкой акционера Сона. — Могу, — усмехнулся Ушик. — Мы ведь, грубо говоря, работаем вместе. Контракт подписан с обеих сторон, так что мы можем следить за… — Сможешь достать сегодня? Юнги уже не первый раз перебивал его за последние пару минут, но его грубое поведение терялось на фоне его искренней заинтересованности. Ушик на такое и не надеялся. Всю дорогу до дома он выслушивал недовольства о гострайтере и книге, поэтому был убеждён, что Юнги совершенно не понравилась идея выпуска мемуаров или художественного произведения, но прямо сейчас он выглядел взбудораженным, и его тёмно-карие, почти чёрные глаза были широко распахнуты, а не сужены от усталости или презрительного прищура. Ушик оттянул рукав куртки, поглядывая на наручные смарт-часы. — Сегодня уже нет, — сказал он, — но к завтрашнему походу в зал достану. На радостях Юнги и витамины выпил, после вновь растягиваясь на диване. Он закинул гудящие ноги на подлокотник, руки убрал под голову и с кривой улыбкой уставился в потолок, мысленно продумывая, что он скажет Омджу, как быстро и просто разрешит это смехотворное недопонимание с её поведением в пиццерии, а потом… Потом он узнает, какого чёрта она его оставила в тот вечер, и потребует за это кое-какую компенсацию, чтобы удовлетворить свои и её потребности хоть частично. Ведь должны же быть хоть какие-то плюсы в работе над этой ложью книгой. — Юнги, только не усни здесь, — не давая сосредоточиться на грязных мыслях, сказал Ушик. — Переоденься в пижаму, умойся, сделай увлажняющую маску и отправляйся в постель. — Ты хуже мамы… — Это моя работа. — Не давать мне покоя — твоя работа? — Заботиться о тебе. Юнги скривился, считая все эти указания не заботой, а каторгой. В конце дня он всегда ленился маяться с кремами и масками, но Ушик обязательно его заставлял. — Все вы обо мне заботитесь, пока это приносит вам большие деньги, — с очевидным упрёком сказал Юнги, нехотя вставая с дивана и тяжело вздыхая от одной мысли обо всех тех делах, что ему предстояло сделать сегодня, завтра и в течение следующих двух с половиной месяцев.

✫✫✫

Омджу развязала шарф и расстегнула пальто до того, как успела войти в тёплую кофейню, пропитанную запахом кофе и выпечки с марципаном. В предвкушении чего-то вкусного и не очень полезного на завтрак у неё тихонько заурчал желудок и завязался короткий спор с благоразумием о том, сколько булочек и пирожных ей стоит взять в это утро. — Омджу! Чимин поднял руку, заодно приподнимаясь из-за стола, на котором уже стояло два бумажных стакана с горячим кофе и одна тарелка с брауни; всего два кусочка — один для неё и один для него. Благоразумие было в восторге, а на Омджу накатило уныние. У неё была бессонная ночь после тяжёлой встречи, на которой она старалась держать голову прямо и не позволять себе отвлекаться от директора Ана и бумаг, хоть и очень хотелось посмотреть на актёра Мина. Его глумливо-игривый взгляд после того, как она расчертила кое-какие границы, стал жёстким и обжигающим, и периодически она боролась с желанием проверить, менялось ли что-то, пока обсуждали сроки написания, редактуру, идеи, аванс. Так что она заслуживала как минимум два брауни для неё одной. — Вот это синяки! — Чимин рассмеялся, ногой подталкивая стул, что стоял напротив, потому что ленился встать и отодвинуть его для Омджу нормально. — Всю ночь не спала? Чем занималась? Обычно она всегда немного нервничала перед началом нового проекта, а после долгих обсуждений будущей книги из неё идеи были ключом, не давая сомкнуть глаз, но сейчас причина была несколько другой. Омджу готовилась к встрече с Мин Юнги, с нетерпением ждала её, чтобы посмотреть, как неловко ему будет после того, что он сделал, но в итоге неловко почему-то было ей. Казалось, она произвела недостаточно впечатления своим холодом, сказала недостаточно обидных слов, получила недостаточно удовлетворения, чтобы усыпить свою обиду. Может, глупо было тягаться с этим альфой? Таким, как он, наверняка было плевать, где и с кем… — Думала, — буркнула Омджу, снимая крышку со стакана и склоняясь над кофе, чтобы его аромат перебил арбуз Чимина. — О чём думала? — ангельская улыбка друга была такой раздражающей в это утро. — Где совершила ошибку и как её исправить. Лёгкая горечь латте не могла перебить горечь собственных мыслей, поэтому Омджу делала глотки побольше. — О какой ошибке речь? — стараясь не отставать, Чимин тоже сделал пару глотков своего кофе. Звучало так, словно Омджу часто ошибалась, но единственной серьёзной ошибкой с её стороны было считать, что этот бестолковый болван не совсем уж бесчувственный и для приличия хоть немного приревнует её. — Не думаешь, что я погорячилась, согласившись на срочный проект? Я всего месяц без работы, как-то опрометчиво было хвататься за первое же предложение только из-за того, что оно пока единственное… — Ты же сказала, что разучишься писать, если в ближайшее время не начнёшь новую книгу, — его слова больше были похожи на упрёк, нежели на поддержку. — Или ты испугалась работы с альфой, которому?.. — он поднёс кулак ко рту, показывая неприличный жест и вдобавок к этому упираясь языком в левую щёку с внутренней стороны. Ему и правда было всё равно. Настолько всё равно, что он смеялся над чувствами Омджу. — Ничего я не испугалась, — запротестовала она. — Ты говорила, что заставишь его пожалеть, — напомнил Чимин, беря брауни в салфетку, чтобы не испачкать пальцы. В тот момент она была на эмоциях и хотела вывести его на эмоции тоже, поэтому ляпнула такую ерунду. Думала, он её отговаривать станет, а он вдруг поддержал, хихикая и говоря, что это судьба. По мнению Омджу, куда больше на судьбу смахивала их крепкая многолетняя дружба. Она и Чимин обязаны были быть вместе, несмотря ни на что. Она так привыкла. Он тоже должен был уже привыкнуть. — Я и заставлю, — запихиваясь брауни, ответила она. — Напиши ему отстойную книгу, — посоветовал Чимин. — О, или лучше соблазни и уйди к другому или другой альфе. — К другому альфе? Год Дракона случайно не был годом испытаний? Если нет, то какого чёрта все вокруг её испытывали и обижали? — Да, — улыбнулся Чимин. — Если поступишь с ним так же, как он с тобой, вряд ли он останется равнодушным. Хотя… это если ты его хоть чем-то зацепила. Жаль, у Омджу не хватало смелости поступить с Чимином так же, как он поступал с ней, — посоветовать ему уйти к альфе от неё, — потому что страх, что он при первой же удобной возможности так и поступит, был сильнее. Чимин продолжал рассуждать вслух о том, каковы шансы, что Юнги не всё равно на попытки Омджу достать его, но она его толком не слушала, в ускоренном темпе жуя брауни, потому что телефон в кармане вибрировал, оповещая о входящем звонке. Джин должен был позвонить ей, как освободится, чтобы они могли встретиться в издательстве и выбрать одно из четырёх направлений, которые обсуждались за ужином. У Омджу уже была идея-фаворит, но мало ли, вдруг Джин придумал что-то получше? — С работы? — спросил Чимин. Он видел, как Омджу уставилась на экран с незнакомым номером и как пыталась слизнуть все шоколадные крошки в уголках губ. — Наверное, — сказала она, после прочищая горло, чтобы поприветствовать звонившего: — Здравствуйте! — Госпожа Сон Омджу? Голос сперва показался ей незнакомым, потому что он звучал немного напряжённым и более низким, чем обычно. — Да, это я. А вы?.. — Господин Мин Юнги. Тот, что только читает сценарии… Помните? В трубке послышался звон металла и ускоренное дыхание, как будто вдыхали и выдыхали через рот. — Кто это? — только шевеля губами и не издавая ни единого звука, спросил Чимин. — А, — Омджу притворилась, что вспомнила только сейчас, глядя на друга напротив и нарочито медленно произнося: — Ми-ин Юнги-и… Растущая уверенность Чимина в том, что у Омджу не было ни единого шанса заинтересовать альфу чем-то, раз он так быстро променял её на другую омегу, упала до нуля, и впервые с тех пор, как ему стали известны подробности вечера накануне Нового года, он как будто разволновался. — Рады меня слышать? — предположил Юнги, исходя из довольных ноток в голосе Омджу. — Рада? С чего бы? — он не мог её видеть при разговоре по телефону, но она всё равно села ровнее и чуть задрала голову, глядя прямо на Чимина и упиваясь его удивлением. — Значит, не рады, — Юнги явно улыбнулся. — Вы не одни? Опять выделываетесь там перед кем-то? Хоть он и придерживался формальной речи, уважения в ней как-то не прослеживалось. — Простите? — спросила она так, чтобы у него ни в коем случае не возникло ощущения, что ей действительно жаль из-за того, что она не понимала его вопроса. — Спрашиваю, как долго вы будете вести себя так, словно ничего не было, — сказал он. — А что-то было? Чимин прикусил нижнюю губу, но его глаза всё равно сощурились от улыбки. Пока Омджу терпеливо дожидалась ответа, он покачал головой, поражаясь тому, как хорошо она держалась. Это ведь был Мин Юнги! На премьеры его фильмов бывало сложно достать билеты, а у дорам с ним были одни из самых высоких рейтингов. Да Чимин на месте Омджу наверняка язык в одно место засунул бы и помалкивал, а она вредничала. Юнги звонко цокнул языком, прежде чем сказать: — Ну, как хотите. Я не привык бегать за всякими… — он сделал небольшую паузу, прежде чем переключиться с недовольного тона на серьёзный и более расслабленный, словно уже сдался и забыл, зачем изначально звонил. — Вы же определились с жанром и идеей? Расскажите в двух словах. Было только девять утра, едва ли он всерьёз думал, что Омджу всю ночь потратила на выбор идеи вместо того, чтобы без конца прокручивать в мыслях его стиснутые на стакане с лимонадом пальцы, его упрямый взгляд, его нелюбовь к корочкам от пиццы… — Мы с редактором Кимом ещё не встречались, поэтому рассказывать пока нечего. — А какие идеи есть вообще? Омджу стала постукивать носком кроссовки под столом, как можно осторожнее, без резкого тона, интересуясь: — А вы чем вчера слушали? Наверное, лучше было бы спросить, как он умудрился прослушать или как мог всё забыть на утро, но сказанное уже было не вернуть. — Не перегибай, — шёпотом взмолился Чимин. — Кхм-кхм, — Омджу покашляла в трубку, начиная волноваться из-за затяжной тишины, нарушаемой только лязгами где-то вдалеке. — Просто напоминаю, что вчера мы с вашим директором сошлись на мысли писать художественную прозу. Что-то связанное с актёрством. К примеру, небольшой роман про странствующий театр в эпоху Чосон. Главным героем мог бы быть шут… — Шутовство определённо ваша тема, — сказал Юнги. — Что ещё есть? — Детектив. Что-то в стиле «Тени за кулисами» Чхве Рами — про убийства в театре или на съёмочной площадке… — Мне не нравится. — Фантастика и «день сурка»? — Категорически нет. — Любовная история о… — Скука, — перебил Юнги. Что-то вчера он не возникал, когда Омджу и Джин показывали эти предложения. Только молчаливо буравил её взглядом. — У вас есть идеи получше? — откидываясь на спинку стула и краем глаза замечая поддерживающие кивки Чимина, спросила Омджу. — Поскольку этот роман будет ассоциироваться со мной и издаваться под моим именем, я хочу что-то простое, но гениальное, что-то особенное, но чтобы не возникало сомнений, что это написал я, поэтому у меня есть и идея, и несколько обязательных пунктов. Вам ведь не составит труда выслушать меня и учесть мои предпочтения? Омджу действительно надеялась, что он не будет в этом участвовать. Он ведь сам сказал, что не умеет. — Конечно, — выдавливая из себя вежливую улыбку, которая должна была входить в те сто миллионов вон, что платили ей и издательству, ответила она. — Сейчас достану ноутбук, чтобы записать… — Нет-нет, — прервал её Юнги. — У меня сейчас нет времени, и я не очень доверяю мобильным телефонам. Он так намекал, что его несомненно потрясающую идею кто-то посмеет подслушать и украсть? — Встретимся и обсудим лично. Чтобы всю встречу снова бороться с соблазном заглянуть ему в глаза и увидеть в них что-то, что ей может не понравиться? — Как скажете, — она вынуждена была уступить, потому что того требовал контракт. — Встретимся в изда-… — Я сброшу адрес и время с этого номера. Он всех так перебивал или только её? И как она могла считать его милым прежде? Он был ходячим раздражителем. — Хорошо, буду ждать, — ответила Омджу. — Только в этот раз дождитесь, пожалуйста, — усмехнулся Юнги. — Дождусь, — процедила она сквозь зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.