ID работы: 14137354

Киберкраш(и)

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
doemu_san соавтор
Размер:
229 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 231 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. (Не)молодой человек старой закалки

Настройки текста
      Нанами знал, что рядом с ним живёт девушка. Более того, они регулярно здоровались, если пересекались друг с другом на площадке или в лифте. Элементарная вежливость. Нанами не знал, что эта девушка – Эвона. Он почти всегда видел свою молодую соседку в худи, её короткие чёрные волосы едва доставали до плеч. Ну как, скажите на милость, можно опознать в ней роскошную бьюти-блогерку?       Они столкнулись на лестничной клетке в субботу вечером. Нанами возвращался домой из комбини, а из соседней квартиры выходила роскошная барышня с розовыми волосами. Он сначала подумал, что к ней подружка зашла, но они поравнялись, и её лицо, пусть и не обрамлённое привычными чёрными волосами, было ему знакомо. А ещё она бросила ему “привет!”.       – Простите, не узнал. Добрый вечер, – пробормотал он растерянно. Секундная задержка, а потом он спрашивает. – Вы – Эвона?       Эвона старается скрыть разочарование. Ей только не хватало фаната, который живет рядом с ней дверь в дверь. Неужели придётся переезжать?! Ей так нравилось тут жить, да и вообще сосед был приличный, вежливый, всегда здоровался с ней… Она разворачивается для вежливого small talk’a с ним, пусть и может из-за этого опоздать.       – Это я! Привет! Хотите автограф? Мы с вами, кстати, не знакомы…       – Извините мою грубость. Нанами Кэнто, – любезно представляется молодой мужчина. – Я не фанат, поэтому не волнуйтесь, вашим временем я не злоупотреблю. Я узнал вас, потому что мой… приятель?.. – Сатору Годзё. – Он запнулся, давая определение шестиглазому.       Эвона хихикает, прикрыв ладошкой рот. Как всё-таки тесен мир!       – Рада познакомиться, Нанами, – она хватает его за руки обеими руками и трясет их радостно. – Пожалуйста, никому не рассказывайте, где я живу, иначе мне придётся переехать…       – Я ценю частную жизнь, – спокойно отвечает он. – Тем более если вас будут осаждать фанаты, это испортит жизнь и мне тоже. Хорошего вам вечера.       Кэнто и так не часто и нехотя приглашал к себе друзей. Теперь же ему нельзя этого делать ни в коем случае во благо новой знакомой – они встречались с ней достаточно часто, чтобы однажды это привело к тому, что они могут пересечься с Годзё и компанией.       “Надумал устроить ремонт, – решает обезопасить всех Нанами, – ко мне нельзя. Никогда.”       “Бука, – мгновенно реагирует Сатору, – а я только собирался к тебе зайти на днях. Буду по делам в твоём районе.”       “Встретимся на нейтральной территории, – раздраженно выдохнув, печатает мужчина, – а лучше никогда.”       “Я тоже тебя люблю, – прилетает в ответ, – пиши, если понадобится помощь с ремонтом.”       “Да. Обязательно.”       Эвона тем временем уже добралась до Старбакса в Сибуя. Времени было 18:55, но она, как и положено приличной девушке, вовсе не собиралась являться на свидание вовремя. Вместо этого она решила забежать в торговый центр Сибуя-109 и, во-первых, поправить макияж, а во-вторых, посмотреть одним глазком на элитные брендированные сумки.       Зеркало говорило ей, что она выглядит бесподобно в своём чёрном платье, из-под которого выглядывали – специально, конечно, – колготки-чулки с кошачьими ушками. Когда она закончила прихорашиваться, на часах уже было 19:05, и хотя Сукуна, кажется, всегда приходивший вовремя, помалкивал, она решила не испытывать его терпение и направилась в сторону кофейни.       Король Проклятий не был уверен, жалеет ли он о произошедшем или нет. Он даже не задумался ни на минуту о своём внешнем виде – зачем, ведь он и так идеален. Впрочем, это не помешало ему одеться в первое попавшееся – и всё равно выглядеть потрясающе в своей многослойности: футболка-клетчатая рубашка-косуха. Чёрт бы побрал тех, кому всегда и во всём удаётся выглядеть хорошо!       Шестое чувство, не иначе, подсказало ему момент, когда нужно было обратить внимание на открывающуюся под звонкое пение колокольчиков дверь, потому что до этого он игнорировал все вокруг происходящее.       Благодаря тому, что Эвона широко известна в узких кругах, она все еще может более менее спокойно существовать как обычный человек. Даже после того, как она раскрыла личность анонима, вызвавшего кибер-сильнейшего на дуэль, и к ней пришло немало новых зрителей, в Токио оставалось достаточно много девушек среднего роста с розовыми волосами – с толпой слиться было несложно.       Но Сукуна понял сразу, кто вошёл.       Ей тоже не составило труда найти мужчину глазами. Поймав сразу же его взгляд она улыбнулась, приветственно кивнула и сразу направилась в его сторону – дальний столик в углу, рядом с которым не было больше ни души: удивительное дело для вечера субботы в центре города, неужели, так пугающе действует его аура?       – Привет! – помахала рукой Эва, уже совсем подходя к столику, – Скажи, что ты будешь, я сделаю заказ и сразу вернусь.       – Американо, – озвучивает он, кивнув тоже в знак приветствия.       – Оки, – Эвона уже повернулась к нему спиной – он и не против, но все же окликает её, и она оборачивается на Сукуну, протягивающего ей руку, между пальцев ладони была сжата его банковская карточка.       – Стариков учили, что девушка не должна платить за себя и тем более за того, с кем она пошла на свидание.

Error 404. Evona's not responding.

      Рёмэн видит замешательство, и ему такая реакция исключительно приятна. Он не сомневается, что всё делает правильно. По-хорошему, он должен был сам пойти и сделать заказ, но она настаивает, плюс, она всё-таки младше, а в японском обществе принято ухаживать за старшими.       – А что случилось? – с ухмылкой машет он ладонью перед её лицом. Эвона одёргивает себя, берёт карточку и со словами “сейчас приду” уходит на кассу. Он смотрит ей вслед: юбка болтается очень эротично над уровнем колготок-чулок. Ему исключительно приятна мысль, что девушка так оделась, чтобы произвести впечатление на него, чтобы понравиться. Иной вариант в рамках свидания он даже не рассматривает.       На телефон приходит уведомление об оплате покупки. Эвона возвращается, передает карту и одаривает Сукуну приветливой улыбкой. Садится напротив него и подставляет руку под подбородок. Изучает блогера внимательным взглядом. Вживую он куда выше и больше, чем на экране, но ей это нравится.       – Чего пялишься? – недовольно спрашивает Сукуна.       – Нравишься, – флиртует она в ответ. Мужчина хмурится, но она не сомневается, что ему приятно.       – Американо для Его Величества Сукуна, – разносится по кофейне голос бариста. – Лавандовый раф для принцессы Эвона.       Эва отодвигает свой стул и элегантно встаёт, расплываясь в довольной улыбке. Маневр опасный – его имя, в отличие от её, известно много кому.       – Прости, – ей нисколько не жаль, – не удержалась.       – Иди уже, – кивает Двуликий в сторону стола выдачи заказов.       – Лечу!       За тем, как она бегает туда сюда, п̶о̶ч̶т̶и̶ ради него, забавляет. Она снова возвращается, на этот раз окончательно, потому что больше ей уходить незачем.       – Итак, – берёт инициативу в свои руки, – мне открывать топ сто вопросов на первом свидании?       – А без шпаргалки слабо? – фыркает он.       – Боюсь ошибиться. Я же сейчас как по минному полю хожу.       – В какой книжке прочитала, что надо эротику незнакомым мужчинам отправлять? – ухмыляется Сукуна, поудобнее устраиваясь на диване.       Вокруг да около ходить не собирается. Ожидаемо. Эва елозит взволнованно в кресле.       – Название книги можно увидеть на фото, но ты наверняка не книжку изучал, – уходит она от ответа, довольно щурясь. Ей видится, что встреча пройдёт по меньшей мере весело, пусть и не ясно, к чему это всё приведет. Он ничего не говорит, отпивает невозмутимо свой американо. Смотрит пристально на неё, глазами сверкает. Эва чувствует себя под этим взглядом, как бабочка на булавке. Волнительно. Тоже прячется за кружкой с кофе.       – Розовый – твой любимый цвет? – уточняет Сукуна внезапно. Он ни за что в жизни не признается вслух, что, когда закрывает глаза, перед глазами встаёт изображение Эвоны, которое она так опрометчиво ему отправила. Теперь он думает только об одном, и это не Римская Империя.       Эва вспоминает, что на фотографии у неё розовые трусики. И краснеет до кончиков ушей.       – Да, а что? – отвечает она тем не менее с вызовом.       – Да так, – Рёмэн запускает пятерню в свои розовые волосы – его любимый жест, – хотел убедиться.       Эвона сдерживает смех, но не может сдержать улыбки, которую невинно прячет за аккуратной ладонью с розовым маникюром. Сам Сукуна задает ей такие личные вопросы. После того, как он уже почти все, что обычно интересно мужчинам, получил и увидел. Кто бы мог подумать?       – А твой какой? – в ответ интересуется она.       – Кроваво-красный, – секунду подумав называет он.       – Ну да. Могла бы и догадаться.       – Так и будем говорить про цвета?       – Ты мне не дал открыть мою шпаргалку. А я волнуюсь похуже, чем на экзамене! – весело возмутилась Эвона.       Очевидно, какое напряжение между ними было: очень тяжёлое, буквально осязаемое, в таких ситуациях она ранее не оказывалась и, признаться честно, не совсем понимала, в какую сторону ей нужно выруливать. Строить недотрогу, возводить неприступную крепость или сразу задать главный вопрос – “к тебе или ко мне?”. Ну ей богу, какой кофе, исключительно текила, причём с чужого тела, так же солью и лимоном с чужой кожи зализанная.       “Детка, держи себя в руках,” – успокаивает она себя и дышит на четыре счёта. Неизвестно, к чему привёл бы их этот разговор, по всей видимости, на следующее утро они точно проснулись бы в одной постели, но у судьбы-злодейки были на них другие планы.       – Простите… Вы ведь Эвона? – они всё-таки в Сибуя, они всё-таки известны, пусть и не в самых широких кругах. – А вы Сукуна? Можно с вами сфотографироваться?       За их спинами стоит группа школьниц из четырех человек. Король проклинает их, Эвону, себя и весь мир, потому что только что эти тупые тёлки обломали ему идеальную атмосферу. Блять. Он смотрит на них таким взглядом, по которому становится ясно, как они не вовремя, но Эва – божий ангел – улыбается им и, конечно же, соглашается сделать памятное фото.       – Сукуна, иди сюда, – зовёт она, поднимаясь из кресла. Он нехотя встаёт с дивана и подходит к группе людей, которые сфокусированы на одном: сделать тупой памятный снимок. Зачем так тупо.       Сукуна и Эвона оказываются в середине, а школьницы облепляют их с двух сторон. Они просят какого-то случайного посетителя сделать для них совместное фото, и тогда Сукуна решает извлечь хоть какую-то пользу из происходящего: он встаёт близко-близко к блогерке, кладёт широкую ладонь ей на талию и прижимает к себе.       Она готова взвыть, но вместо этого держится, стоит улыбается. Обнять в ответ у неё особо не получится – в слишком неудобном для этого положении оказалась, притянута к мужчине, дух почти испустила.       И ладно бы одно общее фото. Нет же. Им попались именно те наглые школьницы, которым мало фотографии вшестером. Каждая хочет отдельный снимок с блогерами вдвоем, так ещё и по отдельности. Но, справедливости ради, не побоялась фотографироваться отдельно с Сукуной только одна. Зато с Эвоной каждая и по нескольку раз. Настолько осмелели, что сами приобнимали её (с её разрешения, но не с разрешения Рёмэна), пока мужчина в стороне закипал. Тяжёлый день.       Когда девочки закрывают свой гештальт, они оставляют пару наедине, избавив их от напряжения, но создав вместо этого неловкость.       – Часто к тебе фанаты пристают? – постаралась продолжить диалог в более нейтральном русле Эвона.       – Не-а, – пожал плечами Король. – К тебе, видно, тоже.       – Ну, бывает все же, – улыбается она, – сейчас почаще, чем раньше. Приятно. Очень мотивирует то, что людям интересно и нравится то, чем ты занимаешься.       Недопитый кофе у обоих блогеров остыл, они выпивают прохладную гадкую жижу разом: и этот вкус ощущается прямо как атмосфера между ними. Сукуна бычится, и Эве кажется, что уже ничто не сможет изменить его настроения. А какой игривый и радостный сидел пятнадцать минут назад.       Сама она ощупывает себя и свои ощущения и понимает, что момент «к тебе или ко мне» упущен окончательно и бесповоротно. Понятно, почему Сукуна бесится. Но сама она улыбается: тем интереснее будет построить его в более медленном темпе после. В конце концов, ей совсем было не интересно устраивать с ним one night stand, это не в ее мировоззрении, хотя и очень хотелось.       – Жалко, что нас прервали, – говорит она искренне Рёмэну, – но в кофейне сидеть смысле больше нет. Хочешь, прогуляемся? Может быть, хочешь в караоке?       Он не хотел, она сама виновата, что он смотрит на неё, как на малолетнюю идиотку. Прогуляться? В караоке? После вот этого вот всего? Ненормальная.       – Ну пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.