ID работы: 14141241

По ту сторону сердца

Гет
R
Завершён
13
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      То, что Володыка сдержал своё словно о том, что лишит Марью половины сил, дарованных океаном по рождению, узнала сама царевна после недели тяжкого пути, когда вдруг ощутила пустоту в себе и не смогла более воздействовать на воду и магию творить. Кот тогда промолчал, видя важную потерю спутницы своей, да только подгонял он её всё также, стараясь быстрее добраться до Нави, ведя её окольными путями, и потому их путь был гораздо быстрее, чем ранее шла она со своими друзьями.       Спешность Баюна беспокоила дочь Володыки, но сколь бы она не спрашивала, всё одно — не отвечал одноглазый мудрец, скрывая свои знания за долгим молчанием. — Скоро придём, Царевна, недолго осталось, ты уж поверь. — Проговорил одноглазый, ведя деву по пустым земля, давным-давно принадлежащим Царю Берендею. — Навь близко. — Добавил кот, глядя на уставшую спутницу, которая явно не привыкла к человеческой усталости, но не жаловалась, желая добиться своей цели и того, ради чего всё это было затеяно… Вернее, ради кого…       Обойдя мост, который некогда сторожило Лихо, Марья вдруг ощутила, как усталость, да непростая, охватила всё её тело, заставляя ноги подгибаться. Хотелось присесть и отдохнуть, но она упрямо шла вперёд, следуя за провожающим, а сама мечтала хоть на несколько минок остановиться, но знала, что отчего-то нельзя так делать, чувствовала сердцем. Что-то с этим лесом было не так, али набирал он силу, как и хозяин его, вернувший Кладенец? Или же и раньше было так людям здесь тяжко? Значит ли это, что Иван и Василиса также себя здесь чувствовали? Марья не знала ответа, а спрашивать кота и слушать снова молчание в ответ — не хотелось, да и сил у неё не было лишний раз говорить.       Привал устроили через полчаса, но царевне показалось, что прошло больше половины дня, и она просто привалилась к дереву, тяжело дыша и с завистью глядя на кота, кипящего силою. — Совсем плоха ты стала, дочь Володыки. Неужто так действуют чары Кощея на тебя, и ты действительно потеряла силу великую? — Долго нам ещё? — Спросила Марья, не желая тратить силы на разговоры впустую, и прикрыла глаза, решив отдохнуть совсем немного, и не услышала она уже ответа Баюна, как и предупреждение его о том, что ни в коем разе нельзя поддаваться сну.       Кот несколько раз пытался разбудить деву, да ничего у него не вышло, и тогда принял он решение, на которое не собирался идти, да не было у него иного выхода.       Оставив царевну одну на попечение зачарованного леса, помчался он в сторону замка Кощея на всех лапах, надеясь, что ещё не поздно исправить то, что задумал Бессмертный… *** — Марьюшка! — Позвал её знакомый и родной голос Чародея, и Морская Царевна удивлённо обернулась, увидев в чистом пшеничном поле своего Чародея, когда только начинала цвести меж ними любовь. — А я всё жду тебя, жду. Дождался таки, наконец! — Парень с чистой улыбкой и радостными агатовыми глазами подошёл к девушке и заглянул в её синие глаза, не понимая, от чего она смотрит на него да боиться шевелиться. — Чародей… — Только и смогла выдохнуть Марья и тут же была заключена в крепкие объятия возлюбленного, вдохнула его запах и точно была уверена, что перед нею действительно был он — тот, кто до сих пор не отпускал её сердце… ***       Услышав от нежданного гостя, что Марья в лесу гибнет без силы своей, что пошла она наперекор отцу и отказалась исполнять волю его замуж выходить и отправилась к возлюбленному своему, Кощей не смог сдержать ужаса в глазах, обратился вороном и на всех крыльях полетел в указанном котом направлении в надежде успеть не дать лесу, им же зачарованному, завладеть телом и душой его любви, и всеми силами отгонял от девушки чары леса, не давая ей заснуть вечным сном, так как умереть она не может. — Марьюшка… Душа моя… — Прошептал ледяной голос, в котором плескалась надежда, что кот всё же ошибся и царевна просто уснула, но, увидев, что не шевелится она от его голоса, тут же со всей бережностью прижал к себе, на какую был способен, и вновь помчался он в замок, дабы спасти ту, которая до сих пор волновала его, от гибели чар леса. Придётся его планам обождать, пока он не будет уверен, что с его любовью всё вновь будет хорошо.       Несколько долгих часов пришлось колдовать Кощею над своей же волшебою, чтобы избавить царевну от вечного сна, и думал он над словами кота, который поведал ему, что Володыка решил выдать старшую дочь замуж за Водяного, а она, противясь воле батюшки, решила искать пристанище у него — у самого опасного чёрного мага в Нави. Горячая нежность разлилась в груди Кощея, от той мысли, что его Марьюшка до сих пор хранит ему верность, как и звёздочку ту, подаренную в их первую встречу, что и сейчас находилась на её тонкой шее. Уж теперь бывший Чародей точно знал, что ни за что не отпустит любовь всей своей жизни, ни за какие свитки и знания мудрости бессмертия. — Коли сама ко мне пришла, краса моя, то здесь и оставайся, не обижу и никому не дам это сделать. — Проговорил мужчина и невесомо провел кончиками пальцев по бледной щеке царевны морской, и никак не мог налюбоваться он на неё, как и всегда было. — А я буду беречь тебя, и неважно мне, царевна ты, али человек. Люблю потому что… — Выдохнул он и осторожно лёг рядом с ней на кровать, наблюдая и ожидая, пока очнется его дева, теперь только ему одному принадлежащая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.