ID работы: 14147484

Листопад исписанных страниц

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Кайна бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 3. Bulky (fem!Ацуши Накажима, Осаму Дазай)

Настройки текста
Примечания:
— Теперь это твой город! — В бокале Дазай-сана блестит светлым золотом заходящее солнце. Они на фешенебельном огромном лайнере, а Ацуши, кажется, не замечает. Ей словно бы и не важно. Просто она смотрит на улыбку человека, что вытащил ее… что привел ее к этому моменту, того человека, рядом с которым она поверила в своё право на жизнь, и, наверное, только сейчас она действительно замечает то, чего не видела раньше: оттенки. Совсем другие эмоции, чем были у Дазай-сана-дурачка, она видит важность… словно сейчас ей приоткрылась чужая тайна. Что-то такое… что даже этого человека заставляет чувствовать иначе, краски эмоций, которых Ацуши не в силах пока осознать, столь сильных и насыщенных, что ее рука, держащая бокал, немного подрагивает. Пальцы скользят по стеклу, и девушка вцепляется в тонкую ножку, едва ли не со всей своей силой, для Дазай-сана эти слова… Ацуши сложно… Только сейчас девушка осознает, насколько этот город большой. Как велики его просторы и как… она смотрит на проплывающие мимо берега, и ее дыхание перехватывает, а в горле подозрительно першит. Этот город попросту огромен. В нем тысячи, нет, миллионы судеб, и все они… каждый живёт и дышит этим мгновением, надеется, любит, ждет… и все меняется каждую секунду, и каждый важен, каждый верит… и…. Ацуши моргает часто-часто, только сейчас понимая всю глубину смысла, девушка с трудом подавляет уже дрожь. Этот город столь удивительно живой, он словно большое человеческое сердце: бьётся, держит пульс. Для всех, для каждого. Он даёт тепло, дыханием наполняя каждый момент. И девушка-тигр чувствует, правда, словно вот оно, здесь, под ее ладонями, тук-тук. Она чувствует эти удары, и чувство это греет ее изнутри. Ацуши на мгновение страшно: справится ли? Она ведь… она совсем… тем более, такая, как… девушка мельком смотрит на Дазай-сана и… … она понимает, что любит этот город. Большой, огромной любовью. За то, что он дал ей, за этого человека, за всех людей, что она встретила. За собственное место тут, за то, что она может защищать, за то, что она наконец нашлась… Ацуши любит так… любовь крепко, глубоко в ее сердце, как часть его, большая, неотъемлемая… и ведь… Она не хочет отдавать его никому, как и Дазай-сана, как и друзей из агентства. Да, город огромен, и это… … настоящий дом. Ее дом. Ацуши — кошка. Она не потерпит, чтобы в ее доме были чужие порядки. Она знает (теперь — да): дом — это хорошо. То место, где тебя ждут, там, где ты можешь быть собой, где все такое родное, она теряется в определении, названии, просто все такое…. Домашнее. Ацуши будет беречь, обязательно, она защищать будет изо всех сил, стараться больше кого другого, она… Она ведь не одна, в конце концов. Правда же! Они все — ее друзья, обязательно, потому что этот город особенный для каждого, потому что это настолько важно, что и словами не описать. Ацуши лишь судорожно выдыхает, разворачиваясь к Дазай-сану. Она бы в прошлом заплакала, она в прошлом от переизбытка всех чувств и доверия бежала бы, не веря, что она действительно сможет. Сейчас же она знает, что справится. Видит в отражении темных глаз Дазай-сана… Ацуши никогда не замечала того, какие эти глаза, а сейчас видит… — Да! — она наконец может вытолкнуть из себя слова, она улыбается, той какой-то особенной улыбкой, словно обещание скрепляя. Она не подведёт, она будет изо всех сил беречь. Потому что это важное, самое важное, что может быть в ее жизни. Ее сердце колотится о ребра с невероятной скоростью и силой, когда на пару мгновений уголки губ Дазай-сана приподнимаются в ответной улыбке. И девушка понимает, что хочет уберечь все, что ей дорого: и этот город, и этого человека. Она постарается. Даже если будет нереально, даже если весь мир будет против, она будет стараться… кажется, слезы все же наворачиваются на глаза. Ацуши смотрит на Дазай-сана и проплывающие за его спиной дома… она станет сильной, обязательно станет, чтобы однажды протянуть руку этому человеку, и, возможно, она сможет сделать для него что-то, подобное тому… что он для нее сделал… Йокогама — большой город, именно она познакомила тигрицу с многими сторонами жизни, именно тут она осознала, что у слова «дом» может быть приятное значение. И именно тут она встретила этого человека, и Ацуши уверена — она защитит все это. Йокогама огромна, и Ацуши за это ее тоже любит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.