ID работы: 14147484

Листопад исписанных страниц

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Кайна бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 7. Fancy (Мори Огай, Озаки Коё, упоминается Накахара Чуя, намеки на чувства, возможен ООС)

Настройки текста
Примечания:
Над городом догорал апельсиновый закат, яркими красками и тягучей приятной теплотой. Сладостью, словно этот вечер — патока, угощение, хотя никто из присутствующих сладкоежкой не был. …- «Ronane» шестьдесят четвертого года… — город выглядит так мирно, что это как-то странно и необычно для последних дней. …- Можно? — не верится даже, Коё видит свое отражение в рубиновом блеске напитка. На губах возникает улыбка, с приятным изгибом, мягкая и искренняя… Это — спокойствие, словно… — Разве это не сокровище? — игра слов или же нет? Озаки и сама не уверена, слишком много всего случилось, но она правда рада быть здесь. Она ценит этих людей, что рядом с ней. То, что она так хранит, — это… …- Разве будет лучший день, чтобы открыть его? Сестра? — Чуя, сколько бы ни случилось, сколько времени бы ни прошло, полон энергии, это искорками отражается на дне ее глаз, смешинками в уголках изящной улыбки, в самой атмосфере… Сколько она уже знает этого ребенка? Вечно рядом с ним все закручивается невообразимым образом, возможно, в этом его сила притяжения… Чуя всегда вызывает улыбку… Но взгляд ее касается скорее третьего присутствующего здесь человека. Сейчас момент настолько редкий, что можно залюбоваться, да и не бывало почти таких на ее памяти. Непривычно видеть босса таким, обычно он собран, даже напряжён, всегда готов действовать, но в этот миг Мори удивительно расслаблен. Глаза мужчины прикрыты, а на губах даже лёгкая улыбка. Коё не верит даже, она хочет запомнить это ощущение, глядя на него такого, ее собственные плечи невольно расслабляются… Женщина не может отвести взгляда, запоминая, как выглядит сейчас его лицо, какими интонациями звучит голо. Столько особенного в этом моменте, что сердце отбивает абсолютно новый ритм. — За победу! — звучит тост, и она прикрывает глаза, чтобы впитать все обуревающие ее чувства, тембр голоса, вкус напитка, атмосферу на троих — так, словно… ее улыбка чуть шире и мягче, это действительно… Вкус потрясающий, чуть терпкий, с приятным послевкусием и нотками специй, ощутимыми на языке. Это действительно весьма… — Изысканно… — слова мужчины звучат для нее из мыслей (как совпало)… почти в полной тишине, словно ничего нет в этом мире, кроме этой комнаты… и солнца, сияющего прямо в огромные окна. Она покачивает свой напиток в бокале, наблюдая за ползущими по стеклу винными ножками, это действительно изысканный вкус: с едва различимой сладостью, яркий и неповторимый. Он ассоциируется у нее именно с Мори: терпкий поначалу, но с мягким послевкусием и, возможно, нотами специй. Действительно сокровище. Коё полностью пропускает суть дальнейшего их с Чуей разговора и просто любуется. Возможно, в /этой/ тьме не так и плохо. Солнце опускается ниже, сияя искрами пламени на круглых боках бокала у мужчины в руках. Рубином переливается напиток… ей все это видением кажется, фантазией. Так же эфемерны все эти чувства. Но отделаться от них не получается, она наблюдает, непроизвольно отмечая, улавливает жесты, оживление во взгляде, чувство удовлетворения… Выражение лица, когда он говорит о членах мафии… это вызывает улыбку… Столь же необычно даже спустя столько времени. — Кстати, Коё-кун, почему ты не сбежала, когда тебя схватило Агентство? Это должно было быть просто. — Он, улыбаясь, смотрит на нее, играет немного, возможно, давая ей время собраться с мыслями, тем более, женщина уверена: он и так всё знает. Возможно, это то, о чем молчат они оба. Ее улыбка в ответ, как зеркало, стекло бокала покачивается в тонких пальцах, делает она это с каким-то внутренним изяществом — не то чтобы специально для него, просто… — Сама не знаю, — ее собственные правила не меняются, взгляд скользит по лёгким волнам на жидкости, — возможно, чай был вкусным. — В голосе ностальгия, немного грусти, но женщина искренне рада: ее ученица действительно сможет увидеть свет. Тот самый, который и она когда-то так хотела, что манил и за которым она была готова следовать, не щадя даже собственной жизни. То, что она когда-то так любила, а сейчас ненавидела. Полная противоречий, она ненавидела мафию раньше, до глубины своей души… сейчас же… Что изменилось? Ее взгляд незаметно скользит по чертам лица мужчины. Действительно, что же? …- Коё-кун, ты сильная. — Он и правда понимает, он готов отпустить, только сейчас она осознает это в полной мере. Наверное, немного странно… ей приятно и в то же время грустно… она не особенный для него человек, и ей дадут свободу, стоит только попросить. — Теперь, когда твоя любимая Кека-кун ушла, мне будет не остановить тебя, если решишь покинуть Портовую мафию. — Действительно, будь она хоть немного… это было бы слишком хорошо… ее фантазии в реальности. Почему она не сомневалась в его словах? Сколько уже времени прошло? — Конечно, — она бы засмеялась, но вечер столь расслаблен, а чувства взбаламучены и не поддаются чёткому контролю. Наверное, она уступает ему, а может, это просто изящный намек, продолжение игры, тем более, он давно все решил. Мужчины и правда забавны, в особенности этот. — Но, к сожалению, мне нужно помогать неумелому лидеру восстанавливать организацию. — Он удивлен, сейчас можно уловить чуть шире раскрывшиеся глаза — кажется, босс не смог удержать лицо? Не ожидал действительно? Ей совсем не нужен свет, как Кеке, ей незачем туда стремиться… На той стороне реальности ее никто не ждёт. Действительно, она бы засмеялась… Настолько комичное у него лицо сейчас. Это тоже будет её личный момент. — Я счастлив, но… — всего одна небольшая заминка; кажется, будто он думает, что сказать. Выбирает вариант, позволяет ей видеть или… — меня интересуют только девушки до двенадцати. — Заткнись, — она не смеется явно, но благодарна, наверное, за то, что мир, в котором она жила, изменился благодаря ему. Он и ее изменил… — Я заткну твой рот. На губах мягкая улыбка, она, наверное, просто придумала все эти чувства. Солнце горит огнем, только Коё чувствует лёгкую ностальгию… Когда-то давно у нее была мечта, давно… почти забытая, такая простая-простая. Она винит себя… Но иногда, иногда она вспоминает то, что было важным тогда… Фантазия обретает реальность хотя бы в ее голове, на пару мгновений, если представить… Если бы ее позвали тогда… Коё не думает об этом. Ей нет смысла уходить из мафии, она здесь сердцем, она здесь… ее взгляд не отрывается от панорамы за окном, это их место. Солнечные лучи догорают углями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.