ID работы: 14148384

Вектор дня: Закулисная романтика

ATEEZ, xikers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
26
lee_kategretik бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. О зарождении интереса

Настройки текста
Юнхо подпер подбородок рукой, и со стороны, наверное, складывалось ощущение, что он с интересом разглядывает зелёный фон за спиной милой ведущей или даже саму ведущую, но взгляд притягивало совсем другое - стажёр в голубом свитере, который нервно жевал собственную губу, старательно записывая в свой блокнот каждую реплику Чэхён, и смешно морщил нос. Юнхо было бы интересно понаблюдать за стажёрами, особенно за действительно старательными, и вспомнить себя, когда он только попал в эту студию под руководством нового молодого директора. Он так сильно нервничал и мечтал о спокойном добродушном сонбэ, что сейчас готов был сам стать таким и даже остаться здесь после работы, чтобы объяснить и дорассказать. Хантер из поля зрения пропал сразу после написания реплик, утащенный одним из других стажеров - долговязым лопоухим мальчишкой, который излишне громко шептал что-то про "охренительно красивого монтажёра", заставив Юнхо громко хихикнуть (он просто обожал реакцию стажеров на Ёсана), и тормозить тайца он не стал. Нагружать обязанностями в первый день стажировки будет слишком жестоко. Визажистка вдруг ткнула кисточкой в плечо, заставив встрепенуться и быстро собрать разложенные по столу карточки с репликами. - Это был прогноз погоды на завтра, одиннадцатое апреля. Спасибо, Чэхён, - Юнхо улыбнулся в сторону девушки и снова взглянул в камеру. - А теперь нам стоит поговорить о новостях спорта. Чемпионат Кореи по футболу скоро начнётся, и о том, как проходит подготовка, расскажет наш специальный репортёр, Чхвэ Сан. Выпуск привычно шел к завершению, и впереди был обед, а после - планёрка перед вечерним выпуском. По его окончанию студия всегда пустела. Юджун крутил в руках карандаш, иногда нервно покусывая его кончик, и казался ведущему милым облачком. Иронично, что "облачко" будет вести прогноз погоды. - Почему тебя поставили вести прогноз погоды? Хантер, кажется, нервничает куда меньше, чем ты. - Уён-сонбэним сказал, что Хантер не подходит для прогноза погоды, и ему надо быть спортивным комментатором, - Юджун пожал плечами. - А из всех только у нас самая поставленная речь. - Ты главное не нервничай завтра, - Юнхо улыбнулся и подбадривающе потрепал плечо мальчишки. - Тебя не выпустят в прямой эфир так сразу, отснимем прогноз до выпуска, Ёсан успеет смонтировать всё, как надо, и просто пустим запись, как делаем с остальными репортажами. Зато представь себе, пришел на стажировку, а тебя сразу поставили репортёром. Хантер образовался словно из ниоткуда с двумя стаканами кофе. - Простите, я пропустил выпуск, - он протянул напитки Юджуну с Юнхо. Мужчина рассмеялся, принимая прохладный стакан. Очень кстати, в горле пересохло, а от яркого освещения в студии было жарко. - В первый день не страшно, завтра начнём полноценную стажировку, и я придумаю тебе нормальное занятие, - ведущий похлопал иностранца по плечу. - Через два часа планёрка в конференц-зале на третьем этаже. Не знаю, насколько вы будете там нужны, так что оставьте свои номера телефонов и идите занимайтесь своими делами, я в ближайшее время узнаю и всё вам напишу где-нибудь. Идёт? Юджун снова закивал, как болванчик, и засуетился, хлопая себя по карманам в поисках своего карандаша.

***

- Как тебе стажёры? - Юнхо сложил палочки у тарелки и поднял взгляд на друга. Ёсан словно завис, глядя куда-то в пустоту, и Чон громко щёлкнул пальцами прямо перед носом монтажера. - А?! - он встрепенулся, роняя со стола ложку, которая слишком громко ударилась о кафельный пол кафе. - Ты что-то говорил? - В такие моменты я понимаю, почему с твоей внешностью ты все еще не ведешь никакую передачу, - ведущий рассмеялся. - Я говорю, как тебе твой стажер? - А, - Кан заправил за ухо челку. - У меня их два. Джиншик и Сэын. Джиншик задавал мне столько вопросов, что я не успевал отвечать, а Сэын ушел за кофе на весь перерыв. - Джиншик? Не Хам? - Да нет, вроде вежливый, - задумчиво отмахнулся Ёсан, и Юнхо рассмеялся в голос, наверное, привлекая к ним двоим слишком много внимания. - Это фамилия, Ёсан. Его зовут Хам Джиншик? Ёсан смущенно почесал нос, потупив взгляд. - Наверное, вроде да. Уён говорил его фамилию, - он прикрыл глаза рукой, тихо рассмеявшись. - А ты откуда знаешь? - Младший брат Минги, Сумин. Это вроде его парень? Или просто возлюбленный... Короче, имя Хам Джиншика звучит слишком часто от Сумина, - Юнхо махнул рукой. - Я знаю о нем не больше, чем то, что они вместе учатся. - А у тебя кто стажер? - Тоже двое. Юджун и Хантер. - Хантер? - Не спрашивай у меня полное имя, он таец, - Юнхо замотал головой. Ёсан понимающе покивал. - Забавные мальчишки. Юджун такой плюшевый, как игрушка. А Хантера почти сразу твой Сэын куда-то упёр. Интересные ребята, мне нравится за ними наблюдать. - Ну да, ты же у нас любишь объяснять все досконально и повторять по несколько раз одно и то же, - младший задумчиво покрутил в пальцах трубочку от коктейля. -Не зря же я живу с тобой в одной квартире уже столько лет, - Чон хихикнул, а Кан резко стушевался, снова смущенно почесав нос. - Что там у Уёна по поводу пятницы? Он ещё не передумал? - Да кто его знает, у него семь пятниц на неделе, а я не слушаю и половины того, что он говорит - иначе голова бы постоянно болела, - он фыркнул. - Думал позвать Юджуна с нами. Мальчишке вести прямой эфир прогноза погоды в субботу прямо из парка, он нервничает жутко, - Юнхо задумчиво подпер подбородок рукой. - Вспоминаю себя и думаю, что такие посиделки мне бы помогли. - Мм, возможно, - друг наконец допил коктейль. - Подумаем об этом ближе к пятнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.