ID работы: 14148384

Вектор дня: Закулисная романтика

ATEEZ, xikers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
26
lee_kategretik бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. О прозвищах

Настройки текста
На удивление теплое утро очень приятно грело, и Юджун лениво потянулся в кровати, честно пытаясь игнорировать орущий на полной громкости будильник соседа. Собирались они лениво, каждые пять минут пиная Сэына, который спал до последнего, и соскочил только тогда, когда время совсем стало поджимать и нужно уже было выходить. - Я не успел даже причесаться, - он надул губы, прижимая к себе рюкзак с ноутбуком. Хантер рядом с ним закатил глаза. - Завтра оболью тебя водой, на мокрой подушке спать неудобно, - хихикнул Джиншик, поправляя криво надетые очки. - А чего ты вдруг так о внешнем виде переживаешь? - Мне вчера два часа методично выносили мозг на тему того монтажера, с которым вы работаете, - Хантер разблокировал телефон. - Видимо, он на что-то надеется. Сэын обиженно засопел, натягивая темно-синюю шапку поглубже, на самые брови, и парни дружно рассмеялись. - А нам очень повезло, Юнхо-сонбэним очень милый и заботливый. Пообещал мне принести свои записи, которые помогали ему поначалу, - похвастался Юджун, совершенно по-детски искренне радуясь такому старшему коллеге. В студии уже кипела жизнь, сновали туда-сюда после планёрки репортёры и корреспонденты; шуршали листы бумаги с уже расписанными сюжетами; весело переговаривались, как птички на ветках, визажисты и стилисты по волосам. - Доброе утро, - Юнхо за капюшон толстовки выловил потерянного Хантера. - Надеюсь, ты готов к работе, я придумал тебе сразу список дел на несколько дней вперёд. Раз уж ты стажер на ведущего, будем делать из тебя ведущего. Сэын вытянулся на стуле, мысленно отсчитывая секунды. Они с Джиншиком торчали в кабинете уже добрых полтора часа, и монтажер так и не появился на рабочем месте, словно решил и вовсе не приходить. - Я мог бы ещё поспать и сходить в душ, - упрекнул он уткнувшегося в свой ноутбук Хама. Джиншик поднял взгляд от экрана. - Хватит ныть. Кто знал, что у Ёсана-сонбэнима рабочий день позже начинается, он нам ничего не сказал, - парень потер лицо. Устать до начала работы из-за ее ожидания - не то, чего они ожидали от стажировки. - Доброе утро, - Ёсан ворвался в кабинет очень стремительно и бросил свою сумку на небольшой офисный диванчик. - Я забыл про вас двоих, - он смущенно улыбнулся и повернулся к столу, расправляя широкие плечи. Сэын ошалело смотрел на мужчину, по широкой шее которого тонкой струйкой тек пот. Обтягивающая черная кофта из бифлекса с длинным рукавом очень хорошо подчеркивала широкие плечи и накачанную грудь мужчины. - В общем, я утром в спортзал хожу, поэтому работать начинаю не в восемь, как все остальные, а в десять... Сэын, наверное, слишком откровенно разглядывал мужчину, но тот не обращал на это никакого внимания. Миловидная внешность и без того никак не вязалась с низким бархатным голосом, а тут еще и такое тело... Мальчишка шумно сглотнул слюну и резко закашлялся, привлекая к себе внимание и одногруппника, и самой причины такого своего поведения. Ёсан мягко похлопал Пака по спине широкой ладонью. - Живой? - Угу, - он чувствовал, как щёки горят от стыда. Чуть не умер, подавившись слюной, из-за старшего коллеги - лишь бы Джиншик не рассказал остальным. - Я схожу за водой? - Да, иди... - Ёсан вернулся к своей сумке, доставая из неё небольшое полотенце. - А может сходишь за кофе сразу? Возьми мне американо, будь другом?

***

Юджун присел на краешек подлокотника, вытягивая шею, пытаясь заглянуть в бумаги Юнхо. - Ты что-то хотел? - не отвлекаясь от чтения поинтересовался ведущий, вычеркивая карандашом целый абзац. - А где Хантер? Я не видел его с самого утра, - парень сжал в ладонях свои джинсы, придвигаясь чуть ближе к Юнхо, всё-таки разглядывая название заголовка. Мужчина придвинул листок ближе к лицу парня, позволяя пробежаться глазами по тексту. - Мы перевели его в отдел спортивных новостей, - спокойно сообщил Юнхо. - Как Уён и хотел изначально. Его сделали соведущим Сана. Поэтому у меня из стажеров остался только ты, Облачко. Кстати, держи. Он вытащил из стопки своих листков один с расписанным прогнозом погоды и протянул мальчишке, так и сидящему на подлокотнике за его спиной. - Облачко? - Юджун смутился такому прозвищу, и почувствовал, как уши краснеют. До этого самым ласковым прозвищем было "зайчонок" от матери. - Ну... Ты ведешь прогноз погоды, а еще ты милый, безобидный и весь такой... Как облачко, - ведущий пожал плечами и вычеркнул ещё пару строчек. - Ты ведь не против, что я тебя так назвал? - Не против, - парень растрепал ладонью свои волосы. - Мне нравится, наверное. - Отлично. Кстати, Юджун-и, мы в пятницу собираемся небольшой компанией коллег пойти в бар после работы, - он развернулся на диване, поднимая взгляд на блондина. - Ты теперь тоже коллега, не хочешь сходить с нами? Расслабиться перед субботним эфиром, - Юнхо потрепал парня по плечу. - Это... Немного неожиданно и смущающе, - тихонько протянул он, чувствуя, как по спине бегут мурашки от такого обращения. - Если тебе будет комфортнее, мы не против и других стажеров. Кто там у Ёсана, Сэын и Джиншик? Хантера можно позвать, у Уёна - Ечан, - он почесал затылок. - В общем, тебе надо расслабиться, чтобы не заболтаться от нервов. Подумай, мы не настаиваем. - Хорошо. Спасибо за заботу, - мальчишка улыбнулся. - Вы... Не поможете мне написать текст, Юнхо-сонбэним? - Эй, я не старый, чтобы выкать на меня! - наигранно возмутился мужчина. - Ты можешь звать меня хёном, - он улыбнулся и встал с дивана, мимоходом потрепав Юджуна по голове. - Помогу, конечно. Иди в кабинет пока, я схожу до операторов и Ёсана, чтобы согласовать предзапись твоего прогноза.

***

Сумин громко ржал. Очень громко, на весь первый этаж, хватаясь за живот, удерживаясь на ногах только благодаря кулеру с водой. А Сэын сквозь землю хотел провалиться, залпом глотая второй стакан воды. - Реально? Подавился слюной из-за Ёсана? Кан Ёсана, который монтажёр? - к желанию провалиться сквозь землю добавилось еще и желание ударить Сумина чем-нибудь по высветленному затылку. - Угу, - Джиншик хихикнул, поправляя очки на носу, и хлопнул Сэына по спине, из-за чего он подпрыгнул на месте от испуга, вызвав у Сумина новый приступ ржача. - Тыковка, ты до конца стажировки умрешь либо подавившись слюной, либо от инфаркта. Спокойнее. - Какой черт дернул меня попроситься у Уёна с тобой? Пошел бы вместе с Джунмином в новости моды, - пробубнил мальчишка, наливая себе еще воды в стакан. - Ага, и назвали бы ваши репортажи "три Пака на показе", - хихикнул Сумин. - Ты бы не ужился с Сонхва, зуб даю. - Что за собрание тут? - голос директора резко прервал хохот Сумина, и парни дружно поклонились на девяносто градусов. - Добрый день, господин Чхвэ, - нестройным хором ответили мальчишки. - Простите, Чонхо-сонбэним, у нас перерыв, - Сумин потёр шею. - Минги-хён уехал на съёмку репортажа без меня, а Ёсан-сонбэ только пришел, отправил нас за кофе, мы собирались идти в Старбакс. - Отлично, - Чонхо улыбнулся, убирая руки в карманы пальто. - Возьмите мне тоже кофе. О, и попросите у Ёсана тот репортаж, который еще не вышел в эфир, он знает, передайте мне через Чонхуна. Джиншик быстро закивал, начиная суетиться и хлопать себя по карманам в поисках телефона. - Кофе тоже через него передадите.

***

- Эй, Облачко, - Юнхо улыбнулся, оттаскивая парнишку за плечи. - Ты молодец, отлично справляешься! Всего один дубль перезаписывали. И с зеленым экраном быстро справился, словно всю жизнь на нём работал. - Правда? - Юджун пытался унять трясущиеся от нервов колени, влажными от пота ладошками сжимая планшет с написанной для него речью. - Мне кажется, у меня голос дрожал. - Правда, - мужчина удовлетворенно кивнул ему, вдруг мягко приобнимая его за плечо. - У Ёсана минимум работы с этим прогнозом, скорее всего он скинет его на кого-нибудь из твоих друзей. Будет репортаж, созданный стажёрами, ну красота же! Юджун покраснел, смущенно потупив взгляд, и легко прильнул к теплому боку старшего коллеги, отмечая то, что длинные пальцы полностью обхватывали тонкое плечо. - А теперь обед. Те, кто хорошо работают, обязательно хорошо кушают! - Юнхо хлопнул в ладоши. - Тут напротив студии отличное кафе, советую туда заскочить. Кафе и правда было отличное. И токпокки вкусные. А друзья как всегда шумные. - Ну Шик-и, - Сумин сложил ладони в умоляющем жесте, глядя на парня. - Хён сказал, что вернётся послезавтра. Ну давай, посмотрим фильм, поболтаем. - Ага, а работать завтра за меня кто будет? Он? - Джиншик кивнул на Сэына, и Юджун одновременно с Сумином повернул голову на друга. Чон тихонько хихикнул. - Он рядом с сонбэнимом дышит-то через раз. Из-за столика недалеко от них раздался низкий бархатных смех, и замечтавшийся парнишка закашлялся, ударяя себя кулаком по груди. - А то и через два, - фыркнул Джиншик. - Слышь, подыхатель, - Сумин похлопал Сэына по спине. - Не помри раньше времени. - Я за тебя отчёт по практике писать не буду, понял? Так и напишешь, что всю практику пытался не умереть из-за красивого монтажера, - Джиншик с деловым видом поправил очки, и Юджун не смог сдержать хохота из-за взгляда побитого щенка у друга. - Да ну вас всех, - фыркнул он, подпирая щёку кулаком. - Это у тебя тут мозги поплыли, а не у нас, Тыковка, - Хам улыбнулся, глядя на то, как Сумин отбирает у младшего палочки. - Тебе нельзя рядом с ним есть, - выдал Чхвэ. - Они уйдут - потом поешь. Парни взорвались дружным хохотом, глядя на ярко краснеющего Сэына, не заметив заинтересованные взгляды из-за столика старших. - Простите, в можно счёт? - послышался теплый голос мужчины, и Юджун неосознанно повернул голову на столик, сталкиваясь с невозможно красивым зрелищем. Юнхо смеялся над особенно удачной шуткой Ёсана, вытянув руку вверх, подзывая официантку. Красивая длинная рука напряглась, и выступили вены, притягивая к себе внимание, а в уголках глаз лучились морщинки от смеха, и голова шла кругом от этого смеха, заливистого и яркого. Кажется, погода в этом кафе абсолютно ясная и солнечная. - Эй, ещё один, - перед носом Юджуна щёлкнули пальцами. - Ладно Сэын. Но ты-то подбери слюни, ну в самом деле, - Джиншик по-доброму подколол, тихо хихикая. - Ну тут грех не запасть, когда весь рабочий день рядом с Юнхо-хёном, - Сумин хмыкнул. А Юджун вдруг поймал себя на абсолютно иррациональной мысли "почему он зовет его хёном?" с необъяснимым и новым для себя чувством. Наверное, это зовут ревностью? И только потом до него дошел смысл сказанного другом. - Я не запал, - он ярко покраснел. Так сильно, что голова заболела от прилившей к лицу крови.

***

Неделя тянулась медленно, и Сэын мечтал о субботе, когда у монтажеров выходной. - В бар пойдёте вечером? - вдруг спросил Ёсан, разрывая повисшую в кабинете тишину. Сэын вздрогнул, поднимая взгляд от ноутбука, где монтировал очередной прогноз погоды от Юджуна. - А? - переспросил он, удивленно поворачивая на мужчину голову. Кто вообще ходит на работу в безрукавке? - Я думал, вас уже позвал Сумин, - Ёсан потер щеку пальцами. - Мы вечером в бар собираемся, решили позвать стажеров. Что-то вроде сплочения коллектива. Пойдёте? - Пойду, - Сэын ответил, не думая, наблюдая за тем, как Ёсан стремительно приближается к нему. - Смотри, у тебя тут слишком грубый переход, - мужчина наклонился к ноутбуку прямо через плечо Сэына, и парень в ужасе понял, что слышит, как коллега дышит. - Сделай воооот так, - он положил ладонь поверх ладони Пака, его пальцем нажимая на кнопку мыши, протягивая бегунок на полоске тайминга. А Сэын забыл, как дышать. - Х-хорошо, - промямлил он, когда вернулся дар речи. - Я тоже пойду, - судя по голосу, Джиншик кое-как сдерживал смех. - Сонбэним, а мне не подскажете? Я не очень понимаю, что мне тут делать. Хотелось схватиться за сердце и удариться головой об стол. По спине и шее бежали мурашки, а в ушах звенело. Руки Ёсана были горячие и мозолистые, и даже от такого легкого прикосновения чувствовалось, что очень сильные. Как вообще работать в такой обстановке?! - Ты уверен, что хорошая идея тебе пить в компании Ёсана? - кулер в какой-то момент стал негласным местом их встречи. Прямо как в "Офисе", смешно. - Я не упущу такого шанса, - Сэын выбросил использованный стаканчик. - Здравствуйте, Уён-сонбэним! Он резко поклонился, глядя на стремительно пробегающего мимо редактора, как всегда с бумажками в руках и едва поспевающим следом взъерошенного Ечана. - Привет, дети, - мужчина по-доброму улыбнулся им. - Джиншик, будь лапочкой, добеги до отдела моды, а, отнеси им вот это и передай, что вылет в Милан завтра, Джунмин тоже летит, потому что Минсуа заболела, я поменял билеты. - Да, хорошо, - Хам забрал папку у мужчины, и на секунду завис, глядя на быстро удаляющегося Уёна. Ечан очень тяжело вздохнул и молча побежал следом. - Надо было идти в моду, - заключил Сэын. - Милан, серьёзно? - Не говори ничего, - попросил Сумин. - Там Сонхва. У меня с ним... разногласия. А в других отделах тебя хрен возьмут в такие дальние командировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.