ID работы: 14148649

Просто встретились...

Джен
G
Завершён
15
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая. Приключения кота Космонавта.

Настройки текста
Часть вторая. Приключения кота Космонавта. (Рассказы для чтения младших школьников). ПРЕДИСЛОВИЕ. - Но я решила написать свою историю про Кота Космонавта. – Заявила однажды моя дочь, ученица третьего класса. И потому, что в доме в течение полугода благополучно проживал пестрый бело - серый кот, который осенью довольно удачно «припланетился» к нашему двору от ближайшей «мусорки», площадки, заставленной рядами мусорных бачков. Кот пробирался в наш дом неторопливо и неуверенно. Скрывался, прятался, старался жить у соседей. В один прекрасный дождливый день, определился с местом будущего жительства и зашипел на «Рыжего» - второго нашего домашнего кота. - Ты все - таки прилетел к нашему дому, «космонавт», - почти уже ласково сказала я, наблюдая, как после ссоры и легкой драки коты вылизывают себя во дворе, не обращая больше друг на друга особенного внимания. С этого дня кот получил имя - Космонавт. А дочь стала наблюдать за дворовой кошачьей жизнью. В конце зимы она написала в своем «Дневнике читателя» первую часть «Истории Кота Космонавта». И преодолела свой первый барьер по неумению и нежеланию писать письменным русским шрифтом. А так как воспитание чтением и письмом девочке нравилось меньше, чем возможность посмотреть мультфильмы по телевизору или полазать на просторах бесконечного океана информации «интернет», то я одобряла и поощряла ее чистописание для улучшения детского почерка и развития мышления. И только недавно поняла, что для всех детей, так же страдающих дислексикой и дисграфией, как и мы, может быть, будет интересно прочитать для развития навыка чтения небольшие и просто написанные детские рассказы о сказочных приключениях Кота Космонавта. ГЛАВА 1. Однажды родился кот, который очень хотел полететь в космос. Однажды люди спорили о собаке и коте, дети взяли кота и засунули в ракету. Запустили. И так сбылась мечта. ГЛАВА 2. КОТ И МАРС. Однажды кот прилетел на Марс и нашел там цветок Марсиа, сорвал и понес на корабль. Но человека нашел и его понес на корабль. Так кот спас человека и отблагодарил. ГЛАВА 3. КОТ И ЛУНА. Однажды кот приземлился на Луну и нашел. Там была лунная карта. Но кот увидал там деньги. И понес ее на корабль. Он не дурак, кот. ГЛАВА 4. КОТ И УРАН. Однажды кот увидел деньги и гору золота. Сидит человек на нем. Без дыхания. И кот понес его на корабль. ГЛАВА 5. КОТ И ПЛУТОН. Однажды кот увидел ядро. И увидел траву, и воздух, облака и мыши, цветок. И взял его на корабль. Но еще подышал. И уже пошел на корабль. ГЛАВА 6. КОТ В ЯДРЕ. Однажды кот заблудился в ядре. Но он увидел дыру, залез и вышел на поверхность, на корабль. ГЛАВА 7. КОТ И ЮПИТЕР. Однажды, с последним листом календаря, кот уставший и измученный, нашел зачем - то календарь Юпитера. ГЛАВА 8. КОТ И САТУРН. Однажды кот увидел робота. И удивился. Увидел сокровища. И его карбюратор. Но без хитрости не забрать его. И забрал на корабль. ГЛАВА 9. КОТ И ВЕНЕРА. Однажды кот на Венере нашел венерианскую воду и венерианскую рожь. И венерианцев. И его накормили, напоили. И подарили камень, не простой, а светящийся. И пошел на корабль. ГЛАВА 10. КОТ И НЕПТУН. Однажды кот увидел на Нептуне воду золотую. И в ней много микробов. Тут уж без чашки не обойтись. И в ней понес на корабль. ГЛАВА 11. КОТ И ВЕНЕРА, ВОЗВРАЩЕНИЕ. Кот нашел фотографии предков. Но одну своей бабушки. Он очень хотел увидеть. И понес фотографию на корабль. ГЛАВА 12. КОТ. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ. Так и закончилось путешествие. Но это еще не все. Впереди еще приключения его друзей. ...Мечтают дети. Мечтают о полетах на Юпитер и Марс. Вместе с друзьями совершают подвиги, спасают и защищают. Уверенные, что впереди их ожидает жизнь полная настоящих приключений. Совместные путешествия, так удачно начатые Котом Космонавтом, будут успешно продолжены археологами и историками, исследователями тайн прошлых веков и забытых цивилизаций.Только дети, начинающие изучать и познавать мир, знают, сколько существует тайн и открытий в огромном, неопознанном мире! На долю родителей остается другой комплекс задач. Ввести познавательную энергию ребенка в русло изучения общей человеческой культуры, увлечь и заинтересовать. И, отмечая определенную успешность знаний ученицы третьего класса в начальной астрономии, не погасить порыв ребенка к творчеству правдивым, но малоуместным рассказом о трудностях российской экономики, войнах, что разворачиваются в опасной близости от границ страны или сворачивании космических программ освоения космоса. Пусть дети мечтают! За полтора неполных месяца из очень малочитающего и практически не умеющего писать ребенка неполных десяти лет, страдающего дислексикой и дисграфикой, вдруг родился Писатель и Творец. Сражаясь с непослушными буквами, которые выползали за пределы строчки и не хотели складываться в слова, дочь мыслила и писала о приключениях Кота Космонавта в своем писательском дневнике. В процессе написания «литературно - фантастической эпопеи» повысилась выносливость ребенка и уменьша́лась утомляемость. Пока еще нельзя говорить,что существенно повышается грамотность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.