ID работы: 14150151

Обоснуи OTP: NSR Edition

Статья
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.3. Почти КАНОН: МэйЕвы (Мэйдей/Ева)

Настройки текста
Изначально я хотела расписать, почему считаю пейринг МэйЕв далёким от канона, но я решила оставить это на разбор пейринга Ева/Зук, так что мы сразу перейдём к причинам, почему МэйЕвы классные :D так популярны. Ну... относительно :_D Первая и главная причина — в каноне они соперницы и даже враги. Именно такая динамика приводит нас к тропу любовь/ненависть, который, как мы все знаем, очень популярен. Абьюз, борьба с собой, отрицание чувств… В общем, дикий психологический коктейль для несчастной Евы и её абьюз Мэйдей обеспечен! Но большая часть шипперов МэйЕв (в том числе и я) предпочитают более мирное и спокойное развитие их отношений, но если бы не накал страстей в каноне, то, на мой взгляд, он не стал бы таким популярным. Вторая причина для шипперства — Мэйдей и Ева противоположные, но, в то же время, одинаково страстные натуры. Разница лишь в том, что Ева глубоко влюблена в творчество, как таковое, а Мэй отдаёт предпочтение року. Третья причина: МэйЕвы воплощают троп uptown girl/downtown boy (ну или girl в данном случае), то есть, когда один из партнёров принадлежит к элите общества, а второй — к куда более низкому классу. Ева — правая рука Татьяны, управляет целым районом, является чуть ли не сильнейшей из звёзд NSR, способна искривлять и подчинять себе пространство… А Мэй — револлюционерка с гитарой, горячим сердцем, и невероятной любовью к року. Четвёртая причина: эстетика. Уже многие заметили, но я не могу не сказать тоже: чисто визуальное сочетание МэйЕв напоминает лесбийский флаг, где есть и розовый цвет, и белый, и оранжевый. К слову, многие в фандоме считают, что Ева на самом деле именно лесбиянка, которая на момент канона ещё не осознала себя, как таковую. И пятая причина, моя личная: в этом пейринге можно наиболее ярко продемонстрировать развитие Мэй и Евы, как перонажей. На мой взгляд, именно этот пейринг является наиболее продуктивным с точки зрения именно что отношений, то есть они благотворно повлияют и на Мэй, и на Еву, особенно в том случае, если к моменту их начала они уже проработают свои травмы и прошлые обиды, и будут готовы как минимум принять друг друга. На мой взгляд, с наибольшей вероятностью этот пейринг может сложиться именно в таких условиях. Ну а так, подводя итоги, могу сказать, что МэйЕвы очень красивый и яркий пейринг, который может быть как абьюзивным, так и полным самых-самых светлых чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.