ID работы: 14150151

Обоснуи OTP: NSR Edition

Статья
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.4. Почти КАНОН: РинЗуки (Рин/Зук)

Настройки текста
Вот мы наконец и добрались до пейринга, из-за которого я начала эту статью! Вообще, если строго рассматривать канон, то Рин кажется не особо заинтересованным в Зуке. Вспоминаем фразу про «haters gonna hate» (или, как её перевели у нас, «завистники будут всегда») и то, что Рин и тентеновцы даже не пытаются привлечь внимание Зука, а полностью концентрируются на Мэй. А про Зука и говорить нечего — ему группа ТенТен не нравится, и её лидера он не выделяет. Поэтому, на мой сугубо личный взгляд, шансов на канонизацию у РинЗуков ещё меньше, чем у МэйЕв, но их всё равно шипперят, и шипперят много. Сейчас попробуем разобраться, почему. Но позвольте предупредить сразу: возможно, в этот раз мои аргументы будут звучать как натягивание совы на глобус. Первой причиной я назвала бы, пожалуй, некоторое, с вашего позволения, соперничество между Зуком и Рином — лидером ТенТен и тем, кто мгновенно украл сердце Мэй. Как мы помним, Зуку не очень понравилось, что Мэй так быстро очаровалась этими роботами, на что Рин отвечает, что хейтеры будут хейтить. И это подводит нас ко второй причине — динамике звезда/хейтер, из которой мог произойти пейринг РинЗуков. Да, канонному (и, зачастую фанонному) Зуку вообще не близко вести себя, как типичный хейтер, то есть писать противные комментарии, грубо критиковать и так далее. Зуку в каноне ТенТеновцы просто не нравятся, но этого уже достаточно, чтобы придумать, как будут развиваться отношения между ними. Третьей же причиной я считаю… Фандомную любовь к слешу в целом. У нас есть: интересный главный персонаж-мужчина (Зук), второстепенный в каноне, но популярный в фандоме красавчик (Рин) и лёгкая неприязнь между ними. Складываем всё вместе и оп! — симпатичный пейринг готов. И неканонность ему не мешает. Четвёртая причина, опять же, моя личная, в том, что через эти отношения Рин, если он обрёл самосознание лишь в постканоне, мог бы «очеловечиться» и лучше понимать людей и делать их счастливыми не только в рамках заложенной программы, но и по собственному желанию. Или, как минимум, осознать, что он может осчастливить не всех. В общем, потенциал для развития Рина тут найти можно. Что же до Зука... у него могут расшириться музыкальные вкусы. Но я не думаю, что он сможет что-то вынести из этих отношений. Как по мне, в отношениях с Рином большее развитие характера получила бы Мэй, но обзор на МэйРинов будет в другой раз. Вообще, я сама далеко не сразу прониклась пейрингом РинЗуков, но когда осознала, какой у них может быть потенциал, он меня заинтересовал. Лично я вижу в РинЗуках поток прикольных моментов, когда Рин только учится вести себя как человек, а Зук реагирует на это, прикалывается или же помогает ему в некоторых вещах. Как итог: РинЗуки это пейринг всё-таки не для всех, но если дать ему шанс, то он может оказаться интересным, и даже милым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.