автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

♡Зимнее дыхание!♡

Настройки текста
Примечания:

× × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

Город встретил первый снег Покидай свою постель Люди ходят как во сне Нет теперь важнее дел

Как? Просто как зимнее время года всегда наступает так неожиданно быстро, внезапно, но так эффектно и завораживающе? Начало зимы. Декабрьские морозные деньки, только-только выпавший хлопьями с неба снег, кружащийся в танце северного ветра, день за днём начинает пуржить и вьюжить, а на улице образовывается всё больше и больше новых, свежих сугробов. Зима приходит на смену осени с ее красочными разноцветными деревьями и приносит холод. Солнце совсем перестает греть и выглядывает лишь на пару часов, все существа достают теплую одежду по типу шапок, шарфов, так же куртки и перчатки или варежки, это уже личный выбор каждого) Сейчас на улице не так прохладно. Снег аккуратно ложился на голую землю, падал на голову, руки, вообще на любую часть тела. Холодный ветер пронизывал до костей, не давал согреться даже при ходьбе или беге. Солнца хоть ещё и не было видно из-за слишком раннего времени, но как же атмосферно и легко находиться на улице когда время ещё только только семь утра, так ещё и в такую погоду. Действительно прекрасно... —...— тишина сегодня была компанией для Эби. Прошло где-то полторы недели с момента лекции Джейса, конечно же недавно была проведена ещё одна, но на этот раз от Цисанны, члена ордена. Но сейчас больше всего хотелось думать только над несколькими вещами, к примеру где, с кем и как вообще нужно будет праздновать такой праздник как новый год. Кажется он в конце месяца? Эту традицию в их мир привнёс Создатель, то есть Рома. Будучи человеком в прошлом у него осталось крайне малое, но хотя бы какое-то количество нестёртых воспоминаний и одним из таких как раз таки являлось празднование нового года. Зачем божествам отмечать начало нового года по людским меркам - неизвестно, но таково было его веление. Всё таки зима весьма интересная пора. И как он только не замечал раньше всей той красоты, что сие время года приносит каждый раз? прогулки по морозу и холоду, коньки да санки, кстати это тоже была идея божества, только вот её он уже просто увидел у людей, а ещё посиделки за кружечкой горячего чая или какао с зефиром(отсылка на ЗЕФИРиона, ХВЭАХВАЭВХ), игра в снежки, лепка снеговиков... Эбардо, кажется, давно уже забыл как это, наслаждаться такими простыми вещами как самая обыкновенная прогулка или разговор по душам. —Эбардо? — за спиной послышался монотонный голос, очень схожий только с тремя людьми, но из всех трёх его голос был самым спокойным и низким, так что у Эбардо точно не было сомнений в том, что это Ви. — Кажется гулянка в другой стороне. Может пойдёшь, пока все не свалили раньше времени? —Я никуда не собирался. — коротко ответил пустотный и повернул голову в сторону Вилки, который уже стоял рядом с ранее упомянутым. Эбардо стоял со спокойным выражением и пустым взглядом смотрел на Вививилку, после чего перевёл взгляд и продолжал таким же взглядом рассматривать заснеженный мир. Где-то над горизонтом наконец-таки стало выглядывать солнце, точнее его первые, самые холодные, но такие изящные лучи света. Эби взглядом бурил дыры в кронах деревьев, в лёгких облаках, всё для того что бы увидеть невзрачное среди всего пейзажа солнышко. В это же время Вививилка со вздохом и фразой "Не скучай" ушёл к компании своих друзей.

*************

—СНЕГ — воскликнул божество пустоты, бегая в человеческом облике полностью укутанный в тёплую, зимнюю одежду по полю, которое только недавно было местом для сбора большинства существ, а так же местом проведения лекций ордена, в большинстве случаев здесь проходят лекции Джейса. — ВИДИШЬ, ДЖО?! ЭТО СНЕГ!!! — выкрикивает Рома и тут же отбегает ещё дальше от возлюбленного. Джодах просто стоит поодаль и наблюдает за детским поведением Создателя, что так радостно бегает и веселится из-за смены температуры, погоды и выпадших снежинок. —Я вижу, Рома, я вижу... — тихо произносит Ангел Смерти и следует за человеческим силуэтом. Джодах обожает видеть своего бога таким счастливым, лучезарным и смешным, любит наблюдать за его реакцией на те или иные ситуации. Он точно так же любит когда он становится серьёзным, внимательным и ответственным. Но больше всего ему нравится настоящий, решительный Роман, весьма эмоциональный, а ещё смелый. В общем Джодах любит его любого, точно так же как и Рома любит его любым, будь он весёлой пьяницей, устраивающей переполох и временные парадоксы, или же спокойным, серьёзным божеством-помощником старины Времени, а так же опытного, мудрого и всегда ехидно улыбающегося. Думаю большинство из те, кто знает об их отношениях, а это только высшие боги типа Арнира, Санфиша, Смотрящего, Междумирца и четвёрки богов, отвечающих за стихийную магию, всегда думали о том что за идеальностью скрывается что-то страшное, но это далеко не так. И сейчас они просто гуляют, пока солнце всходит...

*************

—Ну же, Ар, не может же быть настолько холодно — произносит монотонный голос одного из божеств, который был одет вполне себе по зимнему, но в какой-то степени даже легко, в отличии от Арнира который укутался во все одежды которые только нашёл и всё равно умудрился замёрзнуть в -5 —Может, Санфиш, представь себе что да!!! — выкрикивает негодующий бог света и вскидывает руками, после морщась и скрещивая ручонки на груди, — и вообще, это мне говорить существо, которое буквально вышло в лёгкой куртке выше колен и без шапки! — произносит боженька и отворачивается от друга. Хотя он давно уже не считает его другом, но боже, если Рома сошёлся с Джодахом - это не значит что и Сан с Аром смогут. зубы начали трястись, так же как и сам мужчина, который дрожит и трясётся от холода, думая о том как бы поскорее согреться. Эх, вот повезло сейчас воздушным и огненным, они хотя бы могут наколдовать себе огонь, а Аэро и духам воздуха просто повезло и они не чувствуют ни жары, ни холода. Было бы неплохо если бы они сейчас оказались рядом... Чьи-то чужие руки обвиваются вокруг талии мужчины, от чего тот, опешив, пялится лишь в одну точку, даже не смея двинуться. Это и страшно, и смешно и мило. Арни всё же поворачивает голову и видит перед собой лицо Фиша, даже не смотря на то что он чуть выше он всё ещё остаётся примерно на одном и том же уровне со своим товарищем. —Санфиш? у тебя всё хорошо?? — вопросительно проговаривает бог света, сердце начинает жутко колотиться, а взгляд хотелось постоянно куда-то увести. Получив в ответ короткое "угу" парень облегчённо вздыхает, но тут же ещё больше настораживается как только на его плечо падает, как будто, чья-то голова. И ведь так и оказалось, на плече у него оказался Санфиш который просто уже устал от всего этого.

*************

Кто-то считает что Огненным и Воздушным очень повезло, но в отличии от водных они не замерзают в -15 на века, а значит водные будут мстить. Как? Тоже водой обливать? честно говоря да. Из-за подобных приколов они и заболевают, да, полубоги, боги и духи могут болеть. Они хоть и другие существа - всё таки какими-то человеческими качествами, а если точнее то человеческого организма, обладают, у них есть ощущения. —Вот-т уже не д-думал, что водные б-будут так бояться за со-собственное состояние... Настолько сильно, что бы сде-елать такими всех. — Произносит какой-то огненный дух, в подтверждение которому Люциус утвердительно кивает головой. Люца всех поражало то, насколько же духи огня упрямы и прямолинейны, хоть он и сам такой. —Это не удивительно. — начинает повествовать Агний, посему все обращают на него внимание. — Водные всегда морозились словно Арнировцы. Не понимаю, как вообще можно иметь настолько чувствительную кожу что бы нельзя было перенести простой холод и все дела... — с недоумением в голосе произносит Отец Люца и, задумавшись, проваливается в собственные мысли. —Ой, да господи, они всегда так, — проговаривает Аэро в попытках привести Агния в чувства, но, честно говоря, получается ужасно. Я бы даже сказала что весьма заметно. — просто половина водных не довольны этим, а остальные просто уходят в другие, более тёплые миры... Интересно, они вообще помнят что скоро новый год и лучше всего извиняться друг перед другом???

*************

Это было последнее что вспомнил Лололошка за день, ведь сегодня он был в роли Смотрящего(Он сам его попросил, а чо?). Было интересно и так атмосферно, в общем гулянка ему понравилась, хоть и гулял он неподалёку, точно так же наблюдая. В следующий раз он снова попросится у Смотрящего быть наблюдателем, Ло ведь знает, что Ви будет только рад ещё погулять ^^.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.