автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

♡Он хороший♡

Настройки текста
Примечания:

You've already done so much So many lives you've changed So many souls you've touched And in the end, if it's only me you've saved

На следующий день всё было более менее спокойно, но нашлись и те у кого день не задался с самого утра. Седрик места себе не мог найти, кажется несколько дней назад он с Эбардо повздорили из-за какой-то мелочи, которую даже сам он не может вспомнить, настолько глупая тема ссоры у них была. Учёный уже как полдня шагает по местности в поисках пустотного, его совесть загрызёт если он не попробует хотя бы извиниться, а дальше уже как пойдёт. И вот, после долгих, нудных поисков, во время которых приходилось спрашивать каждого не видели ли они Эби, он наконец-таки встречает его на поляне. —Эбардо, боже, я искал тебя несколько часов, а ты здесь! Хаха, а ты не изменяешь своим принципам и сидишь здесь... Почему один? —Ло и Ви пошли провожать... Одну интересную личность. Тебе то вообще какое дело? —...Слушай, Эбардо, прости меня пожалуйста. А в ответ тишина. Парень смотрит на собеседника, сидящего к нему спиной, и не смеет шевельнуться. Он застыл в ожидании хотя бы какого-то ответа, да даже услышать бранные слова было для лучше чем ничего вовсе не слышать и остаться наедине с человеком, перед которым ты каким-либо образом провинился. В мгновенье Эбардо поднимается с земли, лицом к Седрику не поворачивается, лишь стоит и не смеет сдвинуться с места. По спине пробежал холодок, а по всему телу начали распространяться мурашки. Сед понимал что скорее всего пошлёт его, атого хуже и атакует и начнётся бессмысленный бой, но пустотный продолжал стоять на месте, по всей видимости уставившись в одну точку. В моменте учёный замечает мелкую дрожь, пробежавшую по телу Эбардо и заставившую того выпрямиться. Всхлип. Ещё один. Седрику приходит осознание, пускай и не сразу, но он понимает что Эбардо... Нет, он не плачет. он лишь пытается сделать вид что он как и все испытывает какие-то эмоции и может плакать. Но это далеко не так... Эбардо разворачивается лицом к Седрику и второй замечает весьма опечаленный вид собеседника. "Ради пустоты, что это с ним такое приключилось, почему он так огорчён?" - думал дух спокойствия. ему ничего не оставалось делать кроме как предложить свою помощь... —Я могу как-то помочь? —Да как тут поможешь если ты уже сделал то, чего я боялся... —Не понимаю... —Просто...Просто забудь. —Нет, Эбардо. Это мой долг, как столпа земли и духа уравновешивания и спокойствия, помогать и защищать. Прошу, ты можешь рассказать мне... —Рассказать что, рассказать как из-за тебя я лишился дорогого мне человека?! Всё тело опутывала ярость и боль. Может он и не до конца понимает этих чувств, но он точно понимал что ломка в теле и потемнение в глазах вполне себе плохой знак. В попытках не сорваться на ещё больший крик парень вновь повернулся к собеседнику спиной и стал пытаться успокаивать себя. —Я... Ты говоришь про Франа? — довольно быстро доходит до столпа умиротворения, он тут же меняется в лице, натягивая улыбку. Учёный подходит ближе, кладёт руку на плечо друга и ждёт когда тот повернётся, но он даже не шелохнулся — Он был... очень дорогим для тебя, не так ли? Юноша не хотел направлять даже взгляд в его сторону. Он устремил глаза куда-то под ноги, копошась взглядом в траве, стараясь убежать от разговора, но Эбардо всё равно поддаётся и рассказывает Седрику абсолютно всю историю, единственное умалчивая о непонятных ощущениях когда он думает о Фране - холод, спокойствие, ненавязчивость. Ближайшие полтора часа они очень много болтали, Седрик постоянно давал советы, а Эбардо выпил три кружки чая, если не все пять. Он даже предлагал отдать Франа самому Эби, но малец отказался оправдывая это тем что он "хочет для него лишь счастья, да и забирать кого-то, кого угодно, у другого человека ради собственного счастья и удовлетворения реально странно" × × × × × × × × × × × × × × × × × × В это же время что происходит у Франа... × × × × × × × × × × × × × × × × × × —Да, ты представляешь, так и было! Мечтательный вздох какого-то знакомого Франческо и тут же резкая остановка. Человек рядом с эльфом непонимающе взглянул на резко остановившегося парня, в то время как он сам вглядывался куда-то вдаль. ещё пару минут они стояли в полном молчании, но уже после он со словами "можешь идти без меня, у меня есть одно дело..." быстро уходит вдаль, вглубь леса, проходя на ту самую поляну В это же время Седрик уже прощался с Эбардо, он спокойно махал ему рукой и смотрел как пустотный уходит в неизвестном направлении. Внезапное прикосновение заставляет учёного поёжиться от испуга, но как только он разворачивается - страх тут же уходит на "нет" —Что это было? Что вы тут делали? — Фран действительно не переносил на дух дитя пустоты, но и запретить Седрику общаться с ним он попросту не мог, потому и спрашивает, лишь для того чтобы убедиться что всё в норме и что он не угрожал его милому мальчику. —Фран.. Не пугай так больше — с неловкой улыбкой произносит столп умиротворения и берёт Франческо за руку — мы с ним пообщались и он не такой уж и плохой —Что ты имеешь ввиду? —Он хороший, Франя. Он такой хороший, а я раньше боялся с ним много общаться. Он не такой уж и безэмоциональный, он может сообразить улыбку, пускай это просто попытка повторить настоящую эмоцию. Он хороший... Просто на него многое навалилось, да и переживает черезчур много. Выслушав свой объект воздыхания эльф спокойно улыбается и со вздохом притягивает парня к себе, заключая в объятия. Может Эбардо и правда не такой плохой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.