автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие

Настройки текста
Примечания:

***

.... В один момент наш симпатяга очутился в новой для него обстановке, солнечный свет ударил ему прямо в глаза. Солнце было в зените, и светило не пуще прежнего. Подняв правую руку, прикрывая глаза не привыкшие к солнечному свету, он осмотрелся вокруг, он находился...в пустыне? – Египет? — Вдруг вырвалось из уст нашего героя. Но, после того как он осмотрелся ему постепенно начало приходить осознание. Его левый глаз... Как будто не реагировал на солнечный свет, он даже не чувствовал как зрачок левого глаза уменьшается или увеличивался. – Какого ху... Его возмущения прервал человек в странной маске какого-то животного, который вышел выступить перед собравшейся толпой, именно из-за этого никто не заметил появления странного человека. А ведь он и в правду был странным, на нем было что-то на подобии пальто черного цвета, с меховыми нашивками на капюшоне и руковах, также на нем были видны полосы золотистого цвета. Такую одежду в пустыне явно носить не будут, не по погоде же. Под пальто находился привычный всем костюм, белая кофта и черные штаны, но как всегда ключевыми элементами являлись – клетчатый шарф черно-синего цвета, и солнце защитные очки, которые по какой-то причине находились на волосах, что в тот же миг было исправлено. После всех выполненых действий, Ло решил подойти к столпившиеся толпе и послушать, о чём говорит тот человек в странной маске. – ...Я, Великий жрец богини Кнефмтити, именем нашего великого Бога-фараона. Объявляю новую волю правителя нашего! С сегодняшнего дня, содержание в доме великих четырех лапых существ будет ограниченно! Дабы божественная благодать сияла в равной степени над каждой семьей... Одному дому разрешается иметь, не более одной кошки. Мне как жрецу великой Кнефмтити, поручено принести в жертву всех животных... Обходящих данное ограничение. Но не беспокойтесь! Наш фараон милостив и добр. Пока Селиасет плывет в своей небесной гондоле, вам даётся время... Чтобы выбрать ту кошку, что останется жить! Ступайте! – Это как-то неправильно, какой смысл в данном ограничении? — Впал в раздумия Ло, он здесь только очутился, а над чем подумать уже вагон и маленькая тележка... Ему еще нужно узнать, что не так с его телом. – Ей! Посмотри! Откуда он? Да, и что с ним... Может подойдем? — услышал еле заметный шепот Ло, и сразу надел капюшон от "пальто". Слава "Богу-фараону", небесная благодать была к ему милостлива полностью закрывая тенью левую часть лица Ло. – Эй! Странник, тут новенький? – Да. – Да да, мы по одеждам поняли.Кто же одеваются так в жару? Только странники! – Слушай, а не хочешь сходить выпить? А то жара невыносимая, так тем вы в шубе такой, спарится можно! – Да конечно! Буду только рад! — Лололошка любил когда к нему по доброму относятся, так тем более незнакомые ему люди, и это не изменить, это заложено в характер. Как жаль, что завернув за угол, он почувствует только разочарование... – Ты ещё не понял?? Выворачивай карманы!!! – Мда уж, первые люди встреченные мной и сразу мрази... — никто из двоих не обратил внимание на бубнеж паренька, лишь в один момент упавщая тень установила баланс света, после чего стала видна, ранее скрытая, левая часть лица, на которой виднелась металлическая пластина. Один из парней уже даже замахнулся чтобы нанести удар, который вырубил бы его. Но вдруг, даже сам Ло не понимая, он переметился, теперь находясь сбоку от нападающего. Но разница между ними была в том, что шатен ещё не был в сознании, все в его голове было как каша. А они тем более что были в двоем, так еще в полном здравии, думаю результат понятен. Лололошка оказался в отключке, но вместо того чтобы погрузиться в темноту, он слышал все вокруг, так ещё и видел все левым глазом. Все чувства кроме слуха, и взгляда, были "выключенны". Он решил притвориться мешком с картошкой, для чего он закрыл веком оставшийся глаз, и начал слушать о чем они там говорят... – Ну ты видел!! У него буквально половина лица из металла! Где это было видано, чтобы плоть и металл были едины! – Не кипишуй, а то внимание привлечем...Наша цель забрать все самое ценное, и убраться от сюда, у нас мало времени чтобы разбираться и рассматривать его! – Ладно, ты прав — Сказал один из парней, переворачивая нашего героя на спину. После чего они начали "шарится" в его карманах. – О БОЖЕ, СКОЛЬКО ТУТ СКИНТА! Берем Меч, Скинт, и так по мелочи, весь остальной мусор и шубу оставь у него! И так мы с него нажились... – А как же маска? – Какая маска!?!? Да, и ладно разницы нет что за маска, уходим!!!

***

Когда я очнулся, я находился на неком выходе из города. Как я понял, перед этим я был в самом городе, причины появления за границей города является для меня загадкой... Оглянувшись, я увидел двух стражей, подойдя к которым они сразу попросили у меня документы, которых у меня отродясь не было, да и откуда бы им взяться то. Я сам ещё не понял как тут оказался! – К слову, ваша маска выглядит впечатляющее — Сказал один из стражей. – Ааа? А, маска, хах, спасибо. — нервно произнес я не понимая о какой маске идет речь, и только в тот момент я понял что на мне надета маска, которая взялась буквально из пустоты. – Так, вообще, куда ты лезешь без очереди, да и по твоему виду не скажешь что у тебя есть деньги чтобы попасть в великий Нарфанис, так что проваливай. Я тебя запомнил. – Все больше и больше мне не нравится это место... Отойдя от стражей, ко мне на встречу пошёл какой-то лысый мужчина со шрамом на правом глазе, из-за которого глаз был блеклого цвета, что показывает его "неработоспособность". – Какой мерзкий тип, нравится ему показывать свою власть, где она у него есть, а есть она у него только против слабых и без защитных. Я Бурис. Рад знакомству. Я занимаюсь поставками в Нарфанис, и только собирался отплывать. Но стал свидетелем этой картины, кстати может ты снимешь маску? – Только если так... — сказал я переместив маску так чтобы она закрыла только левую часть лица, все таки я её даже сам не видел ещё. – Так то лучше. Погоди что это у тебя? *Трогает затылок* Да у тебя кровь! Где это ты так? Неужели этот... – Меня перед этим ограбили двое мужчин, они застали меня в расплох... – Ограбили? Застали в расплох? Нечего тебе в этой дыре оставаться парень... А то прибьют не нароком. Нарфанис только прикидывается изысканым. Слыхал? Фараон сегодня запретил держать не больше одной кошки! Сумасшествие... – Не могу не согласиться, звучит более как надуманая причина пресануть население. – И не говори. А слушай, я тут подумал а плыви-ка со мной! – ?? – Не парься, высожу у первых уютных мест, начнешь жизнь с чистого листа! Нечего тебе здесь ютиться. – А знаешь, я согласен. Мне уже нечего терять, хех. – Я только об этом пошутить собирался парень, прям как мысли читаешь. Ладно, не будем засиживаться, идем за мной. После этой фразы, предложительно, мы пошли к его кораблю. И я не прогадал, мы и в правду к нему пришли. – А я то и не спросил, как тебя звать-то? – Лололошка – Добро пожаловать на борт, Лололошка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.