автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1,5. Новые земли.

Настройки текста
Примечания:

* * *

– Я не из этого мира. — Стоя на палубе, сделал вывод наш герой. Слишком много фактов на это указывают, от одежды вплоть до того что у него буквально металические части тела, но он понимал что ещё рано делать выводы. Если он и в правду из другого мира, то он тут не больше 2,5 часов, что было явно мало для осознания себя как стороннего. – Парень, а кем ты был то хоть? Судя по всему ты был в Наре, но как там ты оказался? – Если быть честным, я не помню, последнее что я помню что я был, как я понял, на главной площади. После чего меня ограбили. Я буду не удивлен если это из-за сотрясения, так как ещё на площади я чувствовал малую боль в голове. — Парню не было чего терять, именно из-за этого он и выдал правду, или как минимум ту что он помнил. У него за столь короткий отрезок времени накопилось слишком много мыслей, которые ему хо телось излить. В любом случае этот Бурис буквально решает судьбу его жизни, в любой момент он может его вырубить и отправить на продажу. Опять же, шатену нечего терять. За время плавания Ло обнаружил одну из своих "новых" особенностей, используя свой левый глаз он буквально может смотреть в даль, что определенно будет полезно в его новом путешествии. Так и прошли следующие пол часа, Ло рассматривал далекие просторы, пока корабль дрейфовал по песчаным волнам. – Мы прибыли, парень. — Сказал Бурис подойдя к нашему шатену, который очнулся от своих раздумий и мыслей о том о сем. – А? Я тут чуть задумался. Ты что-то сказал? – Да, мы приплыли. Ох, хара, нету на тебе лица, не буду задерживать тебя. А то тебе ещё осваиваться на острове, я буду изредка приплывать к тебе. Удачи тебе парень!

***

Чтож, я теперь один... Первым делом я осмотрелся, увидев что-то на подобии сарая я зашёл в него и увидел, статую? Что она здесь делает? Я подошёл к ней и положил на неё руку, человек изображенный на статуе мне кого-то напоминал... Но у меня не было времени рассматривать статую, сняв маску, я пошёл на поиск воды, я должен был взглянуть на себя... Подойдя к маленькому озеру я посмотрел в отражение, увидев то что примерно и описывали... Металическая пластина встроенная в плоть... И глаз с красным огоньком, он пытается быть похож на реальный, но у него не получается, если посмотреть на него больше минуты все становится предельно ясно. Сняв с себя вверх, я решил заняться самым главным что мне казалось на тот момент, перешив одежды. Все таки в такой одежде по пустыне не походишь, радовало то что, по какой-то причине, пальто не принимало часть солнечных лучей, из-за чего на солнце оно казалось серым. Добыв первые инструменты, я вырезал часть меха из внутренней стороны пальто. Сделав из пальто "закрытую одежду", я её примерил, заметив то, что хоть оно и было черного цвета, жарко в нем особо не было, что меня безусловно радовало. После чего я принялся за свой костюм, особо я ничего с ним не сделал, лишь сделал его более открытым. После всех "швейных" процедур, которые более напоминали уроки оригами, я принялся за жильё...

Спустя 6 часов

Была ночь, но мне это было на руку. Я узнал что мой глаз также видит в темноте. Да и осмотрев себя полностью, я осознал что почти все моё тело состоит из имплантов. По какой-то неизвестной причине я знал что это такое... А так же как за ними ухаживать, и как пользоваться. Имплантов полностью заменяющих части тела у меня не было, были лишь те что усиливали существующие. Из-за чего, например, моя скорость бега и высота прыжка были увеличены. Что не могло меня не радовать. – Пока я был в раздумиях, я сам не заметил как доделал жильё. Даже с инплантами я чувствую ужасную усталость.... — Произнес я про себя, падая на кровать. Последние на что упал мой взгляд – была маска. По какой-то причине, я чувствовал сильную связь с ней. Да и сам вид её вызвал смешанные эмоции. Фиолетовые глаза, в которых как будто нет конца, фиолетовые линии отходящие от них, и что-то на подобии рта. Такой простой образ и в тоже время, родной?... Всю ночь я не мог уснуть, звуки сверчков, шум листвы деревьев, даже иногда можно было услышать угуканье сов. Все эти звуки вызывали только убаюкивающий эффект, но я чувствовал постоянный взгляд на себе. Он буквально сверлил меня насквозь, это определенно была заинтересованность. Я был вымотанным и единственное что меня интересовало это сон, но это четкое чувство что за мной следят не давал мне покоя. И как будто издеваясь, в момент когда я осмотривался в поисках источника паранойи, давление попросту исчезало. Так повторялось раз за разом, вот только на пятый раз, я услышал что-то подобии шёпота с отчётливой насмешкой – Тебе не зачем боятся, я не твой враг... – Если это так, то почему ты просто не появишься? Мне мягко говоря это надоело... – Всему своё время, парень, именно поэтому мне нужно кое-что забрать....

* * *

Проснулся я уже утром, солнечный свет как всегда озорил мой единственный чувствительный глаз. Потянувшись, я уже собирался приниматься за работу, но в последний момент я вспомнил про загадочный шёпот. Посмотрев на стол, где раннее лежала та маска, я не увидел ничего кроме книги и записки.

Всему своё время, знания заключённые в книге на данный момент не подвластны тебе, но я помогу тебе с этим. Хрони её до нашей встречи, ведь она уже совсем скоро.

Шёпот из пустоты

– Не подвластны говоришь? — Произнёс я открывая книгу. Посмотрев содержимое я понял что здесь правда за шёпотом, ведь все написанное в книге было на неизвестном мне языке. Листая книгу я все больше терял надежду, пока не нашёл строки на понятном языке! Если вкратце то книга была что-то на подобии сборника с основным упором на магию, и как я понял это книга была создана специально для меня! Ещё как я подметил существование магии является для меня чем-то нормальным, как минимум я не испытывал жуткое удивление от этого. Но из-за того что в книге присутствует куча неизвестных мне терминов, единственное что я смог понять это "Enervate". Мне с нетерпением хотелось попробовать, но тут... НЕ СТОИТ Я совсем забыл его слова, но почему я должен доверять ему? Может он просто хочет меня использовать для чего-то? Хотя если так подумать, он прав, я ещё даже с имплантами не разобрался, а тут уже в магию лезу. Да и я одну половину прочитать не могу, а другую понять. В книге используются терминологии, часто объясняется с помощью метафор. Не много подумав я решил отложить затею с магией на потом. Перед этим мне все таки хотелось доизучать инпланты до конца. Следующие 4 часа я провёл за обустройством своей мастерской, после чего спустя время я выяснил что все имплаты работают от сердца. А именно из-за того что сердце усиленно инплантами, оно способно на большие нагрузки, а также с помощью нехитрого устройства при каждом сокращении сердца происходит выработка энергии. Узнал я об этом довольно спонтанно, в моей правой руке установленны контакты которые прикосновением могут передать энергию. И также я узнал по какой причине я знаю это всё, в моём мозге присутствует что-то на подобии базы данных. Там присутствует куча рецептов, и "инструкций" чуть ли не на все случаи жизни. Интересно при каких условиях я это все получил... Я решил воплотить в реальность статические ботинки, в теории они не требуют подзарядки. Так как они накапливают статическое электричество при движении. Также они могут высвобождать импульс, с помощью которого можно придать ускорение при разбеге, сделать более высокий прыжок, да и впринципе все что угодно главное чтобы фантазии хватило. Чтож данное творение наконец увидело мир, и оно оказалось довольно удачным. Решив их испытать в действии принялся за рутинную работу, как вдруг я услышал знакомый звук пришвартования корабля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.