ID работы: 14153590

Королева Нового Зема

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Алейна шла по сырым ступенькам большого корабля. Когда она вышла из каюты, в нос ударил ещё более отвратительный запах рыбы, отчего Тамара хмыкнула, увидев скривившееся лицо девушки. Корпориалка позвала её пройти к капитану, готовому принять принцессу.       Ноги Алейны еле держали её. Придется много стараться, чтобы прийти в прежнее состояние.       Тамара вела её к каюте, которая была на самом верху. На улице было темно и немного прохладно. Алейна остановилась посередине лестниц и посмотрела на порт. Тут ходили несколько человек, что-то перетаскивая в мешках, а на деревянных мостах порта мягко горели фонари. Ночной Шрифтпорт приятным светом освещал гладь воды. Принцесса едва заметно улыбнулась. Может, зря она считала, что могущественная и устрашающая Корона стала податливым и наивным Новым Земом? Картина перед ней согревала сердце, правда, чем-то и разбивала. Тем, что она не увидит того, как её страна менялась? Или что больше не сможет посодействовать её изменениям?       — Ты идешь? — окликнула ее Тамара.       Алейна кивнула и быстро дошла до двери, где уже стояла Тамара. Девушка постучала в дверь и сразу же открыла её.       — Ты не тактична, Тамара, — внутри каюты прозвучал молодой мужской голос.       — Прошу, принцесса, —девушка его проигнорировала.       Принцесса прошла внутрь, за ней закрылась дверь. Перед Алейной была каюта уж явно больше чем её. Тут стоял средний прямоугольный письменный стол, два дивана и в самом дальнем углу — кровать. За столом сидел молодой парень в голубом камзоле с рыжими волосами, зелеными глазами, искривленным, видимо поломанным носом и острыми чертами лица.       — Знаю, ты задумалась как такой красивый и молодой парень стал капитаном-корсаром, — он вышел изо стола и улыбнулся ей. — Штурмхонд.       Девушка улыбнулась в ответ:       — Алейна. Хотя, Вы, наверное, уже знаете, — принцесса кивнула ему, — Вы неплохо говорите на моем языке.       — Благодарю, — парень кивнул в сторону, — Прошу, присядьте, — он прокашлялся.       — И хотела бы поблагодарить вас за то, что вы освободили меня из Авалона, — добавила Алейна садясь в кресло, — Но, видимо, это не просто так, раз мы сейчас друг перед другом.       Штурмхонд притянул стул и сел в двух метрах от принцессы:       — Вы правы. У меня есть свои интересы в вашем освобождении. Думаю, мы можем сразу перейти к делу? — Алейна кивнула, — В Равке сейчас не простые времена, Каньон, приближающаяся война с Фьердой. Однако, для исчезновения первой проблемы мы наконец нашли Заклинательницу Солнца, но, видимо, одному человеку она интересна не в качестве спасительницы, а в качестве оружия. Мы называем его Королем Теней.       — Дарклинг? — перебила Алейна, задумчиво уставившись в пол.       Штурмхонд напрягся и ровнее сел в кресле. Он вопросительными глазами посмотрел на девушку.       — Дарклингу больше сотни? — задумался корсар, — Но откуда вы о нем знаете, госпожа?       — Раньше Новый Зем ведь назывался Короной, — парень кивнул. — Страна могущественная, первая в плане оружия и силы. И потому отец, который и поднял Корону, обратил на него внимание как на сильного зова. Генерал прославился, как потомок Черного Еретика, поднявшийся на ту вершину, на которую не смог его предок. Защитник зова, которых притесняли. Однако отец сразу подумал, что такой молодой парнишка не мог так быстро вскарабкаться и получить высокий титул без должных знаний или помощи.       — А что думали Вы?       — Что он достаточно привлекателен, — Штурмхонд смутился. Алейна улыбнулась, — И достоин восхищения. Но мы быстро отпустили эту ситуацию, как-никак Равка не была нам ни другом ни врагом.       — Хм, — задумался капитан, — Но для нас Дарклинг враг. Мы хотим защитить свою страну. Украсть заклинательницу солнца, — Алейна в немом удивлении уставилась на капитана, — У вас такое же лицо как и у Уильяма, когда мы попросили забрать Вас, — Штурмхонд обаятельно улыбнулся, — Это значит да?       — Одно дело — это забрать какую-то там заключенную…       — Принцессу, — подправил капитан.       — Уже давно нет. Другое — красть спасение собственной страны. Даже если у вас хорошие намерения, в чем я уже сомневаюсь, то это вы прославитесь предателями Равки, а не Дарклинг, — что за бред несет этот парень?       — Дарклинг предатель. Мы почти уверены…       — Почти.       — Уверены, — нахмурился капитан, — По многочисленным новостям для заклинательницы нашли усилитель, но Каньон так и стоит на месте. Наверняка он ему удобен.       — В моих глазах предатель сейчас Вы.       Штурмхонд ухмыльнулся. И девушка в чем-то права. Но разве он может сказать ей кем является на самом деле?       — Тогда просто помоги нам. Заручи поддержкой Нового Зема. Проси всё, что тебе необходимо, но попробуй помочь.       — Никто во дворце меня и слушать не будет. Единственный метод — это мое правление. Ты готов помочь мне забрать престол?       — Если понадобится, то да!       — Ты готов посадить на престол девушку, которая сидела в тюрьме не один десяток лет? — Алейна встала и сделала короткий шаг. — Ты даже не знаешь, что я сделала, за что собственный отец приказал бросить меня в темницу, — в глазах встали слезы. — Я годами мучилась, потому что он даже не хотел ничего знать обо мне, люди, которых я уважала и любила, сделали вид, что меня не существует! И после этого ты хочешь сказать, что готов посадить меня на трон? Представь, что я хотела, но не смогла сделать со страной?       — Не думаю, что ты хочешь сделать что-то плохое, Алейна, — Штурмхонд тоже встал. — У тебя есть шанс исправить свою жизнь. И я бы его не упускал.       — Глупо надеяться на то, что я захочу вернуться во всю эту грязь, — Алейна следила за парнем, который оттащил свой стул обратно и сел за стол.       — Я хочу стать союзниками, принцесса. Ты можешь нам помочь, и это мой шанс исправить свою жизнь.       Алейна села обратно. Ноги не могли её долго держать.       — Я помогу, — капитан улыбнулся. — Пока что просто так, — улыбка Штурмхонда медленно сползла, — Пока что.       — Ладно, твое дело, принцесса. Я прошу поддержки Нового Зема в случае войны с солдатами Дарклинга и Фьерды, — Алейна кивнула, — Надеюсь мы сможем друг другу помочь.       — Почему ты уверен, что я смогу? С таким же шансом вы могли взять любую девушку на улице и сказать сделать то же самое. И то, у неё будет больше шансов, чем у меня, которая слишком долго просидела в этой клетке.       — Принцессу из дворца выгнать можно, но вот дворец из принцессы — нет.       Алейна усмехнулась и с вопросом на лице наклонила голову в бок.       — Ваши манеры, принцесса, знания внутренней планировки дворца, дипломатии, в науке. Не думаю, что каждая земенка это знает.       Девушка закатила глаза:       — Однако, надо учесть, что за столь короткое время, которое я провела в тюрьме, поменялись манеры, дипломатия, наука продвинулась вперед, — Алейна скрестила руки на груди и облокотилась на спинку кресла.       — И человек может измениться, может подстроиться под изменения. Почему вы так не хотите? Так старательно пытаетесь отказаться?       Ховард проигнорировала его:       — Кто сейчас правит в стране?       Штурмхонд наклонился ближе к столу. Там лежала карта Шрифтпорта. Парень постучал указательным пальцем по замку:       — Филлиан Ховард. Третий сын Реджинальда Ховарда.

***

      Алейна зашла в каюту пять минут назад. Сама. Без Тамары.       Что за Филлиан?! Какой. Черт. Возьми. Филлиан?! Этот идиот стал королем?! Отец выбрал самого тупого из них троих?!       — Что за дерьмо? — прошептала Алейна.       Корсар спрашивал у неё, почему она так упорно отказывается. Алейна боится разрушить свою страну до конца. Не хочет вернуться в то прошлое, в которое погрузила всех жителей Короны.       Но она не была дурой. Она совершила ошибку. Ужасную, пугающую. Лишила людей надежды, но не повторила бы такого. Никогда. Но Филлиан! Серьезно? Повтори ему что-то хоть тысячу раз, он все равно бы сделал по-своему. Этот мальчонка имел дурную привычку слушаться плохих советов и идти на поводу своих эмоций.       Алейна скрестила руки на груди и посмотрела на потолок. А, может, всё не так плохо? Вроде, Корона процветает, рождает новые краски и радости. Но… Черт возьми, Филлиан!       Безусловно, девушка любила своих младших, но она могла правильно расценить их силы. Филлиан был самым младшим из них. Доверчивый, избалованный, местами слишком веселый. Им было легко управлять, а отец выбрал наследником его? Почему не Лисандер? Его первый сын был идеальным наследником своего отца. Умен, дерзок, хорош в бою и тактиках. Лисандер характером был похож на их маму. В одних ситуациях милосерден, в других тверд, как сталь. Имел лишь одну дурную привычку хвастаться собой.       — Серьезно, отец, он был твоей золотой серединой…       Лисандер, в отличие от Реджинальда, мог вовремя снять маску жесткости и власти, когда отец носил её не переставая.       Алейна села на кровать и начала тереть руки, всё никак не переставая разглядывать тонкие бледные пальцы. Если корсару нужна помощь, то она должна сесть на престол вместо Филлиана. Это будет несложно, но в голове крутились навязчивые вопросы. Жив ли отец? Где сейчас Лисандер? Есть ли у неё племянники?       Девушка встряхнула головой. Она лишь несколько дней на свободе, а уже думает о захвате трона. Завтра лучше выпросить у капитана прогулку по городу. Интересно посмотреть, как поменялся Шрифтпорт. Он всё ещё такой же строгий и важный город, каким его запомнила Алейна, или нет?

***

      — И всё же мне гораздо лучше, капитан. Я в состоянии выйти с этого корабля на два часа. Хочу почувствовать под ногами твердую землю.       — Вы выросли в стране, которая считалась царицей морей. Не смешите меня тем, что вас укачивает на корабле.       — Или я выйду сама, — Ховард стояла на своем.       — Не так-то просто. Вы уже согласились помочь, — корсар развернулся под презрительный взгляд Алейны и положил руку на плечо своего помощника, — Пётр, я доверяю тебе гораздо больше, чем злой Тамаре или легкомысленному Толе. Покажи госпоже принцессе город, как-никак она имеет право на это.       — Хорошо, Штурмхонд, — кивнул симпатичный шатен.       «Штурмхонд! Точно! Как можно было забыть такое имя?»       — Прошу, принцесса, — обратился к ней на её языке Пётр. Он подставил ей руку, чтобы спуститься по деревянному пологу. — Думаю пройтись по рынку Шрифтпорта. А вы бы что хотели?       Алейна с улыбкой приняла руку и ответила:       — Было бы интересно. В принципе, вы знаете о городе гораздо больше, чем я. Только не называйте меня принцессой, пожалуйста. Мне вполне нравится моё имя.       — К сожалению, нас не представили, — парень неловко почесал затылок. — Я Пётр. Друг капитана Штурмхонда в море.       — Алейна. Старшая дочь бывшего короля.       — Ваше представление звучит немного лучше, — Алейна опять немного улыбнулась, — Алейна, — будто пробуя на вкус произнес Пётр.       Девушка кивнула.       — У вас получилось с первого раза, Пётр. В отличие от Тольи? — вопросительно сказала Алейна.       — Толи, — поправил Петр. — Благодарю при… Алейна.       Они шли по мощённой камнями узкой улочке. Тут проходили люди с порта, которые переносили в мешках на спине или в ящиках в руках разные продукты. Приходилось двигаться и тесниться под недовольные взгляды жителей города.       И вот. В глаза спустя несколько минут ударило яркое солнце. Алейна зажмурилась и немного потерев глаза посмотрела на широкую улицу. Везде был слышен гул людей в пестрых и ярких одеждах. Одни зазывали к своим лавкам с большими наливными фруктами и овощами, с тёплой выпечкой. У некоторых лавок побольше стояли несколько столиков и стульев, за которыми люди ели горячую еду или ароматные десерты. Алейна нахмурилась. Всё было таким ярким, суетливым… И радостным.       Но девушка подметила для себя странную деталь. Почти все люди были темнокожими. Раньше в Короне так не выделялись люди с темной кожей. Всех было более-менее одинакового количества.       — Почему здесь почти все… кхм, с темной кожей? — осторожно на равкианском спросила Алейна.       — Хах, — усмехнулся Петр, но быстро сделал вид что кашлянул, — Простите, хоть вопрос и забавный, но ответ на него печален. Пока вы сидели в Авалоне была новая атака фьерданцев на гришей. Многие корабли с земенцами возвращались обратно только с половиной людей, которые и были с темной кожей. Фьерда боялась их убивать, так как считала, что в Новом Земе живут только эти люди, и ваша страна может достаточно их ослабить если прознает про убийство земенцев. К сожалению, после этого нападения, многие люди Нового Зема погибли, и эта волна убийств достаточно сильно отпечаталась в истории.       — Я не поверю в то, что страна решила не объявлять войну, — Алейна стала гораздо серьезней.       — Все не хотели верить. Но Фьерда осталась безнаказанной, — помотал головой Петр.       Девушка кивнула и дальше уже шла молча. Какими дикарями в плане зова фьердацы были, такими и остались.       — Не хотите отведать хрустящего печенья? — спросил Пётр.       — Хрустящее печенье? — вышла из мыслей Алейна.       — Печенье с хрустящей наружной корочкой и мягким кремом внутри. Здесь в двадцати минутах есть лавочка с горячей выпечкой. Мы пробовали эти печенья, когда только сюда приплыли, — Пётр неожиданно замялся. — Или вы хотите чего-то более…       — Нет-нет. Я буду рада если отведаю его, — успокоила его девушка.       Пётр улыбнулся. Он отставил локоть для Алейны и когда та взяла его за руку бодрым шагом пошел по улочке. Пётр попутно рассказывал ей про страшные и увлекательные путешествия их команды в море. Шутил про капитана, который часто вытворял абсолютно непутёвые вещи, но всегда мог вытащить их из передряг. Описывал родную страну и часто рассказывал смешные истории, дабы Алейна приподняла уголки губ.       Но Алейна слушала его только краем уха. Она разглядывала город и второе впечатление полностью перекрывало первое. Тут и там сидели люди без сознания с цветным порошком на губах. Везде ходили девушки с оранжевыми от фасовки наркотиков пальцами и уставшими глазами. Страшное зрелище. Кроме них Алейна часто видела, как стоявшие у дверей девушки в до жути неприличной одежде, шутили с мужчинами которые слишком похабно рассматривали их. Было противно. Хотелось встряхнуться и отодрать от себя эту липкую картину.       — Да уж. Наверное в Короне все было по-другому, — Алейна вздрогнула от голоса Петра который прозвучал рядом с ухом. — Но надо отдать должное. Теперь для всех Новый Зем — это Утопия.       — Для меня — это Дистопия.       Время — вечер. Алейна со слишком слабыми ногами вернулась на Волка Волн. Она переоценила себя, говоря, что уже достаточно сильна для прогулки.       — Мне было приятно провести с вами эти часы, Алейна, — мягко улыбнулся Пётр.       — Взаимно. Правда, я слишком утомилась и огорчилась из-за увиденного, — девушка тяжело выдохнула.       — Сказать, чтобы вам принесли что-нибудь? Или Толя может как-нибудь помочь? — Пётр улыбнулся ярче. — Но я бы съел то печенье. Оно слаще, чем еда на корабле, но не слаще, чем стихи Толи.       — Думаю, это идеальный баланс, — усмехнулась Ховард. — Но послушала бы и стихи Толи. Вы привлекательно о них говорили.       Они посмеялись, неловко отводя взгляды.       — Ладно, — Пётр посмотрел под ноги, — наверное, вы хотите отдохнуть. Я оставлю вас, было приятно провести этот день в вашей компании.       Этот парень слишком милый. Алейна улыбнулась и кивнула ему. Она повернулась на пятках и пошла к своей комнате, немного хромая от боли в ногах. Её улыбка медленно спала. Что за люди эти пираты? Глупо думать, что они посадят её на трон ради поддержки Нового Зема. Не поступок людей, которые странствуют по морю. Что-то гораздо более глубокое и сложное. Но она не может понять, что именно, и этот вопрос разрывает её изнутри.       Пётр быстро поднимался по ступенькам к Штурмхонду. Он добрался до двери и резко открыл её:       — Штурмхонд!       Дремавший капитан резко встрепенулся и выпрямился:       — Пётр, вы вернулись, — он провел ладонями по лицу окончательно просыпаясь. — Что интересного расскажешь? Принцессе понравилась прогулка?       — Чего не знаю, того не знаю, — Пётр сел напротив него. — Улыбалась на все мои шутки, но будто не слушала их. Все улыбки были не настоящими, но отдаю должное — убедительными.       — Неинтересно, — недовольно прокомментировал корсар.       — Мы шли по улице, которая славилась… Славилась, — Пётр раскрыл карту и показал район, по которому водил Алейну. — Она явно напряглась, хоть и не показывала виду. Ей не понравились перемены Шрифтпорта. Думаю, Алейна должна помочь. Хотя бы потому, что захочет вернуть Новому Зему порядок.       Штурмхонд тяжело выдохнул:       — Принцесса сказала, что во Дворце её и слушать никто не будет. Получится, только если она встанет на престол…       — Знать не знаю, как ты собираешься это делать. Ты сам сбежавший принц и людей у тебя не так-то много для переворота. Хоть раз, Штурмхонд, не рискуй.       — Почему переворот? Думаю, госпожа-гриш сама сможет уладить всё тихо и спокойно.       Пётр закатил глаза:       — Хоть знаешь, кто она? И всё равно, министры, узнав, что король, который был им удобен — мертв, сами смогут устроить переворот. Новым Земом не будет править никто, кроме них. Тут, я думаю, проблем тебе добавится.       — А может, Новый Зем скучал по своей принцессе?       — Никто ее не помнит. В истории Алейна просто умерла! Люди точно не подумают, что это всё же их принцесса вернулась спустя целый век!       — Нам надо попробовать. Новый Зем — слишком сильный союзник, и у нас есть шанс его заполучить! Хоть это больше и не могущественная Корона, но земенцы не забыли той сноровки и умений, Пётр. С ними у нас будет гораздо меньше потерь.       Пётр замолчал. Идея Штурмхонда была слишком немыслимой. Покинув свою страну, он решил начать переворот в другой. Безумец. Умный, хитрый, но безумец.       — А про то, кто она из гришей, ты узнаешь завтра. У нас мало времени, скоро закупки и продажи закончатся, пора действовать, — Штурмхонд скрутил карту и передал ее Петру.

***

      — Как дела, принцесса? — Тамара зашла в комнату, сидящей на кровати Алейне с тарелкой в руках. — Пётр говорил: ты сильно устала.       Она передала суп с рыбой Алейне и села напротив на стул.       — Спасибо. Я вполне хорошо себя чувствую, — девушка кивнула ей. — Сегодня особенно.       — Это хорошо, — Тамара пробежалась взглядом по комнате, — Тогда я пойду, потому что ты, наверное, хочешь отдохнуть.       — Тамара, — Алейна окликнула её, — постой. Ты ведь корпориал, — девушка встала с кровати и положила на пол суп. — Я не могу сейчас отдыхать. Я чувствую, как будто изнутри рвется моя сила. И мне хочется ее выплеснуть спустя такое долгое время. Ты можешь мне помочь?       — Ты тоже корпориал? — Тамара удивленно посмотрела на нее, — Серцебит или целитель?       Алейна поджала губы:       — Была бы целителем не сидела бы в тюрьме.       Тамара опустила взгляд и кивнула. Она подошла чуть ближе:       — Какую помощь ты у меня просишь?       — Хах, — девушка мотнула головой, — Узнай об этом отец: или посмеялся бы или отправил бы заниматься до потери сознания.       — Повезло что я — не он, — Тамара опять села на стул. — Прошу.       — За эти два дня пока я в сознании… Я пыталась использовать хоть каплю способностей. Получалось лучше, чем в первый раз, если так можно сказать, — Алейна замялась и ходила взад и вперед по каюте, — Но меня все равно било внутрь и потом долго болели органы.       — Неудивительно. В первый раз, когда ты хотела напасть на меня, даже руки в знак не скрещивала. Видимо ты сильный сердцебит.       — Была, — кивнула Ховард, — Но я сидела в тюрьме целый век… Мне даже слова трудно подбирать, не то что бы использовать способности.       — Ты, наверное, была в шоке, когда услышала сколько просидела, — усмехнулась Тамара. Алейна прикусила губу, Тамара сразу замялась. — Прости, списывай на то, что у меня такой стиль общения. Так что ты пыталась делать? У сердцебита должен быть минимум один помощник, чтобы проверить себя.       — Пыталась почувствовать сердцебиение людей на корабле. Несколько раз даже получалось, но максимум на две-три секунды. Потом снова боль.       — Попробуй на мне.       Алейна кивнула. Она прикрыла глаза выпрямила руки и соединила их в такой забытый знак, как вдруг:       — Ты не помнишь, как правильно сложить руки?       Алейна открыла глаза и устало выдохнула. К ней подошла Тамара и сложила на обеих руках мизинец и безымянный палец. Поставила большие пальцы вниз и указательный со средним вверх. Образовался ровный ромб.       — Выталкивай силу из себя и просто думай о том, что хочешь сделать. Конечно, самое лёгкое — почувствовать сердцебиение, — Тамара села обратно.       — Чувствую себя маленьким неопытным ребенком, — девушка устало опустила руки.       Тамара усмехнулась.       Алейна опять сложила руки, но теперь так, как показывала корпориалка. Она глубоко вдохнула и выдохнула, и сосредоточилась. По венкам текло знакомое чувство, которое заставляло ноги дрожать, а дыхание трепетать, всё вокруг неё стало белым шумом и лишь гулкое сердцебиение отдавалось в ушах Ховард. Она начала дышать ртом и невольно хихикнула. «Раз-два-три-четыре. Раз-два-три-четыре. Раз-два-три-четыре. Раз-два… Раз…» Она недоуменно выгнула бровь.       — Хватит, — хриплый голос будто разбудил Алейну.— Все…       — Ой, — Алейна как нашкодивший ребенок спрятала руки за спину и сразу подошла к Тамаре, которая согнулась пополам от боли и сжала в руках одежду у сердца. По телу пробежались мурашки. — Прости, если бы я достаточно была подготовлена, то облегчила бы боль, но боюсь добить тебя.       — Ты сильна, — кашляя прохрипела Тамара и пересела на кровать, попутно задев суп у кровати, — Прошло лишь несколько секунд, а ты чуть не убила меня.       Алейна улыбнулась, но сразу опустила улыбку встретившись с больным взглядом Тамары:       — Ты хороший учитель? — с насмешкой спросила Ховард.       — Ха-ха, — корпориалка саркастично посмеялась и закашлялась, — Чувствовала боль в этот раз?       — Только в конце, но терпимую. Этот результат гораздо выше остальных, — кивнула девушка.       — Завтра попробуем на Толе умение сдерживаться. Его не особо жалко.       — Не знаю, мне рассказывали про его стихи.       — «Сладость твоей улыбки несравненна. Ты — мой карамельный сон и вдохновенье.» — Тамара снова прокашлялась от боли, — Вот, что примерно будет тебя ждать.       Девушки не сдержали искренней улыбки. Возможно, первой искренней улыбки Алейны.

***

      В кресле, в огромном кабинете сидит подтянутый мужчина. Он крутит в бокале янтарный алкоголь, не решаясь его выпить пока не дадут точных вестей. Резко встает со своего места и с грохотом ставит бокал на дубовый стол. От стен отбивается гулкое эхо. Мужчина громко втягивает воздух через сжатые зубы. Где этот посыльный?! Он не может рисковать и забыть про отчет из Авалона, который ему показал главный министр. Слишком велик страх, что это она.       Он садится обратно в кресло. Прикрывает глаза и спокойно дышит, пытаясь прийти в себя. Наверняка, это не она. Никто бы не дал ей выйти на свободу, хотя бы из целей безопасности. Он зря волнуется, его правлению ничего не грозит.       — Господин, — в комнату, как ураган, внёсся молодой парнишка, он поклонился этому мужчине. — Я искал в Авалоне девушку похожую хоть капельку на ту, которую вы мне показали на картине, но… Такой там не было…       — Уверен? — как раскат грома, прозвучал голос того мужчины.       — Я просмотрел все клетки несколько раз, скажете ещё, и я пойду прямо сейчас, — парнишка не смел поднять на него взгляд.       — Не надо. Можешь идти, — рука с несколькими серебряными перстнями махнула ему на выход.       — Ваше Высочество, — парень низко кланяясь вышел из кабинета.       Мужчина опять повертел в руках стакан, но в этот раз вместо того, чтобы решиться выпить напиток со злостью кинул стакан к камину. Он со звоном разбился. Капельки алкоголя вспыхнули в костре, отражаясь в ореховых глазах мужчины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.