ID работы: 14153756

а в легких галактики взрываются градом, обещая красивый конец

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

демоны прошлого не умирают насмерть

Настройки текста
темнота каменных коридоров давит на глаза, заставляя вглядываться в каждый миллиметр. сыро и мерзло, с каждым вдохом легкие мерзнут, отдавая тупой болью в ребра. Минги двигается медленно, выверяя каждый шаг, слишком тихо, непривычно. свет от фонарика освещает минимум пространства не давая сориентироваться. такое ощущение, что время замерло в этом месте вместе с воздухом и жизнью, как в небытье. знакомо и так до мозга костей страшно погружаться в это снова; демоны прошлого восстают из могил, расправляя крылья и обнажая прогнившие клыки. Минги давит страх, заталкивая как можно глубже, сейчас не время подчиняться. впереди что-то отбросило блик от света фонаря, похоже на замок. офицер приближается к источнику отблеска как хищник к добыче, сильнее сжимая пистолет в руке. перед ним железная дверь с ржавым замком, им давно не пользовались по назначению. — Сан, мне нужен болторез, тут дверь на замке. — передает информацию по рации наверх. — через пять минут буду внизу, жди. — ответ приходит моментально. Минги решает не терять времени и, закрепляя часть троса у двери, что бы Сан мог найти ее, сворачивает направо, в еще один коридор. такой же длинный и черный, как будто кишечник гигансткого монстра. голые стены и гравий под ногами встречают Минги, здороваются и впускают в свою обитель тишины и безвремья. этот коридор оказался тупиком, просто тоннель без входа и выхода. разочарование, а с другой стороны облегчение, на одну тайну меньше. офицер возвращается к двери как раз одновременно с Саном. — ломай замок, я пойду первым. — он никогда не пускает своих людей вперед в неизвестность, да и не своих тоже. приказ выполняется сразу, без вопросов и возражений. старый замок скулит и сопротивляется под напором болтореза, но сдается, понимая, что выбора у него теперь нет. звук упавшего замка эхом разносится по пустынным сводам тоннелей, заставляя напрячь все мышцы в теле. теперь дорога дальше открыта, осталось только открыть эту чертову дверь. темнота и холод облизывают лицо Минги слюнявыми языками как бы пробуя на вкус. он ежится, пытаясь максимально сжаться, исчезнуть, стать невидимым. со всех сторон вокруг мальчика доносятся стоны и всхлипы, тоже детей, тоже потерянных. они сливаются в один протяжный гул, как на корабле, во время сильного шторма, когда ветер завывает в каждой доступной ему щели. страшно, страшно от незнания, непонимания где он, что ему делать. мальчик пытается пошевелиться, но руки и ноги стянуты кабельными хомутами, впивающимися в нежную детскую кожу до уродливых красных полос. скрип двери где-то справа заставляет замереть неподвижной статуей, задержать дыхание на сколько это возможно и молиться всем известным богам что бы пронесло. но боги сегодня глухи, им не до людей и грубый удар тяжелым предметом дарит забвение. семьдесят шестой мальчик отправляется в кругосветное путешествие. воспоминания обрушиваются на сознание как ведро со льдом, проскальзывают за шиворот, пробивая тело ударами тока. Минги не шевелится, страх из прошлого сковал его по рукам и ногам стяжками, прям как в детстве. а вдруг он там, за дверью? только и ждет его в свои лапы, забрать как трофей. холодная рука Сана на шее отрезвляет сознание офицера, вытаскивая из омута безысходности и боли, иронично, однако. он внимательно смотрит в глаза старшего и молча кивает мол давай вместе войдем, мы же одна бригада. Минги так же молча сжимает пистолет, принимая предложение младшего по званию и толкает дверь. в нос сразу бьет характерная вонь человеческих испражнений, медикаментов, чего-то гнилого и страха. офицеры рефлекторно закрывают нос воротом служебной формы и вступают в очередной бой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.