ID работы: 14155097

Магия для двоих.

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Narinamc соавтор
Kleole27 гамма
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Кастиэль вернулся домой разбитым, но не сломленным. В груди словно бушевал лесной пожар, который пытался поглотить все его чувства. Но он взял себя в руки и вспомнил обещание, которое себе дал — приглядывать за Дином. "Даже если он больше не хочет меня видеть я должен убедиться, что с ним всё в порядке и он не наделает глупостей". Пришлось ждать до утра, пока немного распогодилось. Ведьмак обернулся вороном и полетел в город. К этому времени Дин уже должен быть на рынке. Пролетая над торговыми палатками, Кастиэль вглядывался в знакомые лица, вслушивался в разговоры. Люди обсуждали кто и как пережил последнюю пургу, и что таких морозов в их краях не было очень давно. Добравшись до палатки Дина, Новак увидел, что та пустует. Неужели пекарь сегодня рано закрылся? Нет. Она была занесена снегом, значит, ее не чистили. Дина сегодня не было? Это странно. Мог ли он собраться и уехать из города? Господи, нет, только не это!Наверное, стоит наведаться к нему домой. Но ведьмак не знал, где пекарь живёт. Обернувшись человеком в ближайшем пустом переулке, Новак подошёл к торговцу рядом с палаткой Винчестера. Тот сразу узнал Кастиэля. — Добрый день, мистер Новак. — День добрый. А что, ваш сосед сегодня не торгует? Так хотелось купить горячей выпечки. — Нет. Винчестера сегодня не было. — А не подскажете, где он живёт? Обычно он приносит мой заказ на дом, боюсь, как бы мне не остаться сегодня без хлеба. — Да, конечно, подскажу. Сейчас идите до конца улицы, потом свернете налево, а там четвертый дом справа. — Благодарю вас. — Не за что. Всего хорошего. Кастиэль кивнул в знак прощания и пошёл, куда указал торговец. Найдя нужный адрес, Новак вошёл во двор. Ему навстречу из сарая вышел пёс и залаял. — Чарльз, это я. Мы ведь с тобой уже виделись. Помнишь? Где твой хозяин? Где Дин? Он дома? Пёс услышал имя хозяина и тоскливо заскулил. — С Дином что-то случилось? Тот стал лаять и смотреть на дверь дома. Кастиэль быстро поднялся на крыльцо и постучал. Никто не открыл, шагов за дверью слышно не было. Беспокойство росло в груди как снежный ком. Ведьмак снова постучал в дверь, затем толкнул ее. Она легко поддалась и открылась. В доме было тихо и прохладно. — Дин! Ты дома!? Прости. Я помню, ты просил не приближаться к тебе. Но я хотел узнать насчёт моего заказа. Снова тишина. Не мог же он оставить дом открытым? Новак отряхнул в прихожей обувь и прошел дальше. Обстановка была довольно скромной. Гостиная, совмещённая с кухней, видимо, служила ещё и столовой. Печь в стене, которая отделяла гостиную от спальни, небольшой деревянный стол, пара стульев и кухонный шкаф. На полу ведьмак заметил разбросанные вещи. — Дин!? Ты дома!? — Мммм... — затем послышался сильный кашель. — Дин!? — Новак метнулся в комнату и увидел, как Винчестер лежит в постели. Простыни под ним сбились, а одеяло на половину сползло на пол. — Святые угодники, Дин. Новак бросился к его постели и понял, что тот весь горит. — Сэмми, — позвал парень осипшим голосом и снова закашлялся. — Нет. Дин, это я. Кастиэль. Ведьмак приложил руку ко лбу Дина, тот был горячий и весь в поту. — Мама, — снова звал Дин. — Боже. Дин. У тебя лихорадка. Ты бредишь. Нужно скорее сбить жар. У тебя может быть воспаление лёгких. Тут Новак услышал за спиной чей-то голос, затем шаги. Обернувшись, он увидел парня. Знакомое лицо. Ведьмак узнал его, это был конюший мистера Макклауда и друг Дина. — М-мистер Новак, — Гарт опешил от неожиданности, — добрый день. А что вы...? — Мистер Фицджеральд, как хорошо, что вы здесь. Нужна ваша помощь. — Какая? А что с Дином? — Он болен. У него сильный жар. Нужно срочно отвезти его к лекарю. Я без лошади. Вы можете взять крытую повозку у мистера Макклауда? Скажите, что это для меня. Вот, передадите мой перстень в качестве подтверждения. Прошение писать нет времени. Про Дина ни слова. Ступайте. Ступайте скорей. Вашему другу нужна помощь. — Хорошо. Я понял. Скоро буду. Как только Гарт скрылся за дверью, Новак вернулся к больному. Тот всё ещё бредил. Он то натягивал на себя одеяло, то сбрасывал его. Ведьмак схватил с кухни полотенце, выбежал во двор и набрал в него снег. Свернув его, вернулся в дом и приложил ткань ко лбу парня. Тот дернулся и застонал. Резкая смена температуры очень неприятна, но нельзя было оставлять его в таком состоянии. Снег стал понемногу таять, и вода смочила полотенце. Новак осторожно обтер лицо Дина, а затем и шею. — Ннн...не надо, — хрипел тот. — Прости, Дин. Я знаю, что это неприятно, но нужно постараться хотя бы немного сбить жар. Кастиэль продолжал обтирать его лоб, второй рукой успокаивающе гладил по волосам. Несколько раз ему приходилось выходить на улицу, набирать снег затем снова и снова обтирать Винчестера. Иногда Новаку казалось, что Дин приходил в себя, когда слышал, как тот зовёт его по имени. Но вскоре он понял, что это очередной бред во сне. За окном послышался топот копыт и через минуту в дом забежал Гарт. — Мистер Новак, кэб у ворот. — Спасибо мистер Фицжеральд. Помогите мне одеть его. Мужчины слаженно подготовили больного к поездке. Они нашли в шкафу сухую одежду, одели его и обернули в одеяло. — Гарт, я отнесу его в повозку. Нужно будет придержать дверь. Кастиэль взял Дина на руки и понес на улицу. Вокруг него бегал пес и лаял, он не понимал, куда и зачем хотят увезти его хозяина. Новак уложил парня в повозку и обернулся к его другу. — Мистер Фицжеральд, спасибо вам. — Не за что. Ведь Дин мой друг. Вы уж проследите, чтоб его вылечили. — Конечно. Кастиэль попросил Гарта приглядеть за лошадью и домом Дина, а сам забрал пса, сел на место кучера и поехал в сторону своего дома.

***

Ведьмак гнал лошадей так быстро, как позволяла заснеженная дорога. Въехав во двор, он подхватил Дина на руки и быстро занес в дом. Гостевую комнату готовить было некогда, и он уложил больного в своей спальне. Первым делом Новак раздел его и накрыл смоченной в холодной воде простыней. Так же на лоб положил холодный компресс. Кастиэль аккуратно приподнял голову парня и поднес к его губам стакан с водой. — Дин тебе нужно по пить, хоть немного, — он осторожно приподнял голову Винчестера, и тот, не открывая глаз, сделал несколько больших глотков. — Вот так. Молодец. Я вылечу тебя, слышишь? Но и ты должен бороться. Дин никак не отреагировал на эти слова, пребывая в полубессознательном состоянии. Температура пока держалась высокая. Все время, пока ведьмак суетился вокруг больного, кот молча наблюдал за происходящим, и только теперь решил заговорить. — Он совсем плох? Хозяин, могу ли я чем-то помочь? — Ах, Висвальдас. Думаю, не все так плохо. Я смогу его вылечить. Ты окажешь мне большую услугу, если последишь за ним, пока я буду искать подходящие снадобья. Если что, зови меня. — Я все сделаю, хозяин. Не беспокойтесь. Кот запрыгнул на край постели и начал нести караул возле гостя. Новак тем временем спустился на первый этаж, пройдя по коридору до кладовой, рядом с которой была еще одна дверь. Он достал из кармана большой ключ и открыл замок. Комната была без окон, потому что ее содержимое должно было храниться в темноте и прохладе. Ведьмак щелкнул пальцами три раза, и на их кончиках загорелся бело-голубой огонь. Он лишь освещал пространство, не обжигая кожу. Новак начал искать необходимое. Через несколько минут он вышел из помещения с двумя небольшими склянками в руках и, заперев дверь на ключ, быстро поднялся в комнату к больному. — Без изменений? — обратился он к коту. — Всё так же, хозяин. — Спасибо. Да, и, Висвальдас, я знаю, что компания собаки тебя не радует, но, пожалуйста, ради меня постарайтесь не ссориться. — Обещаю вам, с его головы не упадет ни один волос. Если пёс выведет меня из себя, я просто… выцарапаю ему глаза. — Ох, — ведьмак покачал головой. — Это всего лишь невинная шутка, хозяин. Просто хотел поднять вам настроение. Обещаю, что не разочарую вас. — Спасибо. Но сейчас мне не до веселья. Кастиэль сменил компресс на лбу Дина и снова смочил простынь водой, так как она уже почти высохла от высокой температуры тела больного. Он откупорил ёмкость с зеленоватой жидкостью, что принес с собой, и вылил ее содержимое в стакан с водой. — Дин, — Кастиэль коснулся плеча парня, чтобы его разбудить, — тебе нужно выпить лекарство. Он приподнял голову Дина и поднес стакан к его рту. Почувствовав влагу на губах, Винчестер начал с жадностью пить. Видимо, сильный жар выводил из организма большое количество жидкости. — Вот, молодец. Тебе нужно больше пить, а мое лекарство поможет сбить температуру. Я поставлю тебя на ноги, — Кастиэль опустил голову Дина обратно на подушку и погладил по волосам, — а теперь поспи. Спи, мой мальчик. Он наклонился и невесомо коснулся губами горячего лба Винчестера. Висвальдас снова остался рядом с больным в роли сиделки. Новак был вымотан. Сильнее истощало не применение магии, а переживания за Дина. Он понял, что не ел уже почти сутки. И решил, что если будет без сил, то толку от него никакого. Мужчина спустился в кухню и начал готовить ужин. Для Дина он решил сварить бульон, если он вдруг придет в себя. Кусок в горло не лез, но Новак заставил себя немного перекусить. — Хозяин! — Кот практически влетел на кухню. — Он зовет вас! Кастиэль бросился наверх к постели больного. — Дин! Что? Что случилось? Как оказалось. парень все еще был в бреду и что-то шептал. Новак присел в кресло рядом с кроватью и наклонился, чтобы разобрать слова. — Кас… я… прости… нужен мне. — Дин, я здесь. Слышишь меня? Я рядом. Я всегда буду рядом. Когда ты поправишься, мы обязательно обо всем поговорим. Я так хочу извиниться перед тобой. Я должен тебе все объяснить и рассказать о себе. Я хочу быть честен с тобой. А дальше будь что будет. Новак взял горячую ладонь Дина в свою и обессиленно опустил голову на край кровати.

***

      Ведьмак открыл глаза и понял, что проспал пару часов. Первым делом нужно было проверить больного. Кастиэль положил ладонь ему на лоб, судя по всему, температура заметно снизилась. Дин больше не метался по постели и не бредил, а спал сном младенца. Под глазами еще оставались залегшие серые тени, веснушки на щеках будто поблекли. Его сочные губы потрескались, а кожа еще не вернулась к здоровому оттенку. Но все же маленький шаг к выздоровлению был сделан. Кастиэль сменил влажную простынь на тонкое покрывало, не рискуя укрывать теплым, чтобы не вернулся жар. Дин, вероятно, почувствовав сквозь сон мягкую ткань, свернулся калачиком. Ведьмак сидел и смотрел на него с легкой улыбкой на губах. Было приятно видеть умиротворенное лицо парня. Длинные ресницы на его закрытых веках почти касались щек. Кастиэль не удержался и провел тыльной стороной ладони по скуле Дина, на которой уже отросла рыжевато-русая щетина. Новак так хотел подарить ему свою заботу и нежность, обнять его и приласкать. Сердце щемило от невысказанных слов и переполняющих его эмоций. В эту минуту Новак решил для себя, что даже если Дин отвергнет его чувства, он все равно будет о нем заботиться. Сделает для него все. Постарается облегчить его жизнь и во всем помогать. Только бы быть рядом и видеть, как улыбка играет на его губах. Только бы Дин позволил. Кастиэль будет для него кем угодно. Так как ведьмак дремал несколько часов, сидя в кресле, то сейчас от неудобного положения и усталости начала болеть спина. Он понял, что оставшуюся часть ночи должен спать лежа, иначе завтра помощь придется оказывать самому себе. Дина одного он оставить не мог, поэтому принял решение лечь на второй половине кровати. Благо она была довольно просторной, и сон больного Кастиэль не потревожит. Несколько раз за ночь он просыпался от сильного кашля Дина и давал ему воды. Болезнь выматывала их обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.