ID работы: 14155097

Магия для двоих.

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Narinamc соавтор
Kleole27 гамма
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Решение для Дина, казалось, должно было стать простым. Ведь он бесконечно любил Каса и хотел всегда быть рядом с ним, но выяснилось, что есть вещи, от которых ему придется отказаться. Например, от общения с близкими людьми. Они будут стареть, а он нет, со временем это станет слишком заметно, и возникнут вопросы. Новак объяснил, что пока он будет обучать Дина теории, можно ни о чем не беспокоиться. Но когда придет время переходить к практике, нужно будет переехать. Да, у Винчестера было мало друзей, но они были ему дороги. Такие люди, как Гарт, который стал ему практически братом. Или маленький Бен, к которому Дин привязался и любил почти как сына. Парень с горечью осознавал, что с ними придётся расстаться. Конечно, он мог писать им письма, но это не то же самое, что при личной встрече поговорить по душам. Новак нисколько не давил на него, скорее оберегал. Старался объяснить, для чего это нужно, чтобы Винчестер смог сделать правильный выбор, ведь это на всю жизнь. Дин принял решение и сказал "Да". Он согласился быть с Касом и стать ведьмаком со всеми вытекающими условиями. Первое время Винчестер уставал так сильно, что засыпал, едва его голова касалась подушки. Дин всё так же торговал на рынке, но теперь к этому добавилось еще и обучение. Нужно было запоминать и записывать много нового. А так как много писать он был не приучен, то выходило это медленно и утомительно. Но и это, по словам Новака, было только началом. — Кас, ты говорил, что нам нужно будет переехать. А куда? — У меня есть несколько имений, в том числе и за границей. Можем выбрать одно из них, либо купить новое. Лучше, чтобы это было тихое отдаленное место. — У тебя есть такое? — Да, есть. В Тибете, возле озера. — Похожее на нынешнее? — Не совсем. В той местности в основном горы, но сходство есть. Территория сейчас запечатана магией, чтобы никто ее не видел, хотя люди в той местности бывают нечасто. Дин, а ты уже решил, что будешь делать со своим домом? — Пока не знаю. Может, ты посоветуешь? Я думал продать, либо отдать мистеру Макклауду в счет моего долга. — Вероятно, он бы выбрал второй вариант. — Почему? — Сам посуди. Денег как таковых у него хватает. А если ты отдашь дом, Фергюс может сделать из него что-то вроде постоялого двора и постоянно получать прибыль. Есть еще вариант обновить и продать подороже, но это, опять же, не его методы. — Значит, мне надо выбрать время и сходить к нему. — Если хочешь, я могу пойти с тобой. Дин хмыкнул. — Кас, не надо опекать меня так рьяно. Я уже большой мальчик. — Мне ли не знать, насколько ты большой, — лукаво улыбнулся ведьмак и подмигнул Винчестеру. В ответ парень захихикал. — Кас, фу, как вульгарно. — Ты на меня дурно влияешь, — парировал Кастиэль. — Поверь, я стараюсь изо всех сил. После этих слов Новак рассмеялся, запрокинув голову. Звук его бархатистого голоса отразился от стен спальни и растекся приятной дрожью по коже Винчестера.

***

      Дин наведался к Макклауду с разговором о своем долге. Тот, как и сказал Кастиэль, согласился забрать дом. Но не стал никого посвящать в то, что с ним сделает. Это уже его дело. Все больше погружаясь в размышления о том, что придется покинуть свое жилище и уже ставший родным город, парень начал хандрить. Он пытался не думать о грустном, а сосредоточиться на хорошем, но все равно печаль в его взгляде не ускользнула от ведьмака. — Дин, ты в порядке? — спросил Кастиэль, когда они прогуливались по лесной тропинке. Снег почти сошел и местами уже виднелась зеленая поросль. Среди деревьев было слышно пение птиц, радующихся весеннему солнцу. — Я...не знаю. — Что тебя беспокоит? Дин, посмотри на меня, — Новак потянул его за руку, заставляя остановиться. Винчестер выдохнул и поднял взгляд, полный грусти. — Ты передумал? Скажи, если так. Ещё не поздно. — Нет! Кас, нет, я не передумал. — Тогда что тебя так тяготит? — Мне тяжело думать о том, что совсем скоро я больше не увижу свой дом и друзей. Я так привык к жизни здесь, а теперь от этого придется отказаться. — Дин, если ты не хочешь, ты можешь этого не делать, и никто не заставит тебя. — Я хочу быть с тобой, Кас, и стать ведьмаком, как ты. Я все решил. Просто... — он на миг замолчал, обдумывая, прежде чем продолжить, — скажи, мы можем уехать раньше? — Когда ты хочешь? — Да хоть завтра. Чем раньше, тем лучше. Мне мучительно больно каждый день видеть этих людей и осознавать, что придется оборвать с ними связи. Лучше уж СЕЙЧАС. Обрубить и дело с концом. — Ты уверен? — когда Дин кивнул, Новак родолжил: — Мне потребуется минимум неделя, чтобы уладить все дела. Ты пока можешь собрать свои вещи. Кастиэль положил ладонь ему на щеку, мягко касаясь, огладил большим пальцем скулу. Дин прикрыл глаза и подался навстречу теплу, пытаясь раствориться в ощущениях и отгородиться от тоски, которая пыталась поглотить его.

***

Жизнь сложна. Часто приходится от чего-то отказываться или чем-то жертвовать в пользу другого. Ради любви, ради дорогих нам людей мы идем на компромиссы. Все для того, чтобы осчастливить себя и своих любимых. И, глядя в их глаза, что лучатся восторгом, видя яркую улыбку, мы понимаем, что готовы на все, чтобы это продолжалось бесконечно. Мы хотим дарить радость и блаженство тем, кто нам дорог. Желаем оказать любую поддержку и помощь, подарить рай на земле. Это и есть любовь. Любовь есть созидание, создание гармонии между людьми. Когда меж ними возникает прочная глубокая связь, порой почти осязаемая. Дин и Кастиэль стали хорошим примером таких редких отношений. Будучи вместе еще не так долго, они УЖЕ чувствовали ту нить, что соединяла их души. Связывала их воедино, создавая один маленький новый мир. Их мир. В котором процветали нежность и безграничное уважение.

***

— Я скоро уеду. Навсегда, — только и смог выдавить из себя Дин. Фицжеральд от удивления открыл рот. Было столько вопросов, что он не знал, с какого начать, поэтому замер в ожидании. — Вместе с Касом. — Но… как же так? Дин, я не понимаю. Зачем? Почему? — Я не могу рассказать всего, но… просто так нужно. — Дин, он тебя заставил? Скажи честно. — Что?! Нет, приятель. Это мой выбор. — Я все равно не понимаю. — Пожалуйста. Не дави. Мне и так трудно. Гарт совсем поник. Дин привык видеть его широкую улыбку, а без нее его лицо казалось безжизненным. — Я верю тебе. Если ты говоришь, что так нужно, значит, у тебя есть веская причина. Гарт с минуту помолчал, затем продолжил: — Я буду скучать, друг… Нет… Дин посмотрел на него с изумлением. "Что значит это "нет"?". — Не будешь скучать или я тебе больше не друг? — опаской и болью спросил он. — Не друг… Брат, — твердо заявил Фицжеральд. Винчестер замер, пытаясь осознать услышанное. Перед глазами пронеслись воспоминания о его безвременно ушедших родных. И только почувствовав на губах соленую влагу, он понял, что по щекам текли слезы. — Ну… тогда иди сюда, брат. Я тебя обниму. Улыбки расцвели на лицах обоих. — Это обязательный ритуал, — услышал Дин, когда Гарт сжал его плечи, словно тисками. — Будь счастлив. — Буду. Обещаю.

***

Было принято решение пока переехать ближе к Ковену, подать прошение на принятие в него Дина и ждать ответ. Если глава магии и Совет дадут согласие рассмотреть его кандидатуру, то к письму будет прилагаться список заданий. В оговоренный срок Винчестер должен будет явиться для прохождения испытаний, и уже по их итогу будет либо принят, либо нет. — Дин! Я дома. — Я в спальне, Кас. Новак вернулся из города, куда периодически летал для того, чтобы оставить заказ на подвоз необходимых им товаров или продуктов. Так как их временное жилище было далеко от города, приходилось договариваться с торговцами о доставке. Ведьмак вошел в комнату, где на кровати с книгой лежал Дин. — Что читаешь? — Нашел у тебя "Историю магии", — Винчестер поднял достаточно потрепанное издание и продемонстрировал обложку. — Ох. Я и забыл, что она у меня есть. Нравится? — Довольно занимательно. — Хорошо. Ты, видимо, увлекся и кое-что не заметил, — Новак чуть улыбнулся. — Да? Что? — Нашел на пороге, — Кастиэль поднял руку, в которой держал письмо. Конверт был подписан красивым почерком. — Это то, о чем я думаю? — не веря своим глазам, спросил Дин. — Да, — Кастиэль протянул ему конверт. — Может, ты? — Нет. Оно твое. Открывай. Винчестер принял конверт и прочел надпись. Министерство Магии. Дину Винчестеру. Чувствуя предвкушение и тремор в пальцах, он осторожно вскрыл обертку и достал письмо. Уважаемый, Дин Винчестер. Совет магии, и в частности Министр, очень заинтересованы в том, чтобы обучить новых магов и тем самым увеличить их количество. Так как нам о вас на сегодняшний день известно недостаточно, чтобы принять решение, просим вас явиться по нижеуказанному адресу для приватной беседы. "Ковен". Дин перечитал письмо несколько раз, пока Кастиэль молча стоял рядом и терпеливо ждал. В конверте больше ничего не было, только один лист бумаги. — Кас, я не понимаю, — Дин взглянул на ведьмака с надеждой на ответ. — Что это значит? Новак, нахмурившись, взял бумагу и прочитал текст. — Ничего страшного. Они просто хотят побеседовать с тобой. Бояться нечего. И я напишу тебе рекомендательное письмо, в котором объясню, что являюсь твоим наставником. — Ладно. Хорошо, — заметно расслабился Винчестер.

***

Кастиэль волновался, хотя разум твердил, что причин для этого нет. Дин сейчас находился в приемном зале Совета Магии, а ему самому оставалось только ждать. Он прохаживался по тропинкам оранжереи Ковена, пытаясь отвлечься на цветы. Как же давно он здесь не был. Когда несколько столетий назад Новак впервые посетил это место, то пришел в полный восторг. Прекрасные растения украшали огромный зал с высоким стеклянным потолком. Тогда он понял, ЧТО его интересует по-настоящему, и решил всерьез заняться ботаникой. Каждое из этих чудесных созданий было по-своему уникально. Он даже иногда разговаривал с ними. За спиной послышались шаги, и ведьмак обернулся. Он не моргая смотрел на мужчину напротив. Тот чуть свел брови. Глаза орехового цвета чуть прищурились, затем его тонкие губы изогнулись в плутоватой улыбке. — Вот это встреча! Сам Кастиэль Новак пожаловал. Какими судьбами? — Исключительно по делам. Здравствуй, Габриэль. — Здравствуй. А ты нисколько не изменился. — Как и ты. — Рад, что ты это заметил. Кстати, не желаешь узнать, что сталось с Бальтазаром? "Вот так, с места в карьер?" — подумал Кастиэль. — Нет, — отрезал он. Разговор прервал звук быстрой поступи. — Кас. Вот ты где. Члены совета хотят поговорить с тобой. Они прочли твое письмо и теперь зовут тебя, — Дин от волнения даже не сразу заметил, что Новак не один. — Ох, простите. — Дин, это Габриэль. Габриэль, это Дин Винчестер, мой ученик. Мужчина окинул парня взглядом с ног до головы и снова расплылся в улыбке. — Приятно познакомиться, Дин. Кастиэль, а ты времени зря не терял, как я погляжу. Завел себе... — Не сейчас, — перебил Новак. — Меня зовут. Позже договорим. Дин, можешь подождать меня здесь. Винчестер кивнул и остался стоять на месте, неловко переминаясь с ноги на ногу. Новый знакомый продолжал изучать его взглядом. — Так, значит, вы с Кастиэлем... — Габриэль сделал многозначительную паузу. Дин понял, что попал в ловушку, и порозовевшие кончики ушей выдали его. — Можешь не отвечать. Его можно понять. Не волнуйся ты так. Я не враг ни тебе, ни твоему "наставнику", — сказал Габриэль, выделив интонацией последнее слово. Дин выдавил милую улыбку. — Хорошо. Я рад. Они побеседовали немного. В основном Габриэль спрашивал Дина о том, откуда он и чем раньше занимался, затем коротко рассказал о себе. Новак вернулся скоро, и с улыбкой подал Винчестеру свиток пергамента, обвязанный красной лентой. — Что это? — Они дали согласие, Дин. Год на подготовку. Здесь список того, чему ты должен обучиться. Парень просиял и бросился ему на шею, через мгновение резко отступив, когда вспомнил, что не одни. — Поздравляю вас обоих, — напомнил о себе Габриэль. Они в голос поблагодарили его. — Да, и если между вашими "занятиями" найдется свободная минутка, заходите в гости. Моя супруга, Кали, чудесно готовит сладкий картофель с перепелками. — Благодарю за приглашение, Габриэль. А теперь нам нужно идти. Еще увидимся. — Конечно. До свидания, Дин. Винчестер попрощался, и они поспешили покинуть здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.