ID работы: 14155129

Миссис Снейп

Гет
NC-17
В процессе
146
Ярилина гамма
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 93 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 7 Подготовка к балу

Настройки текста
Примечания:
      Дни потекли в привычной обстановке. Винни, Добби, Северус — завтрак. Потом все разбегались. Северус подвозил в Нору Гермиону и уезжал по своим делам. Добби приезжал вечером и забирал. Так продолжалось почти всё лето. Пока однажды Винни не запищала на весь дом. Пришло письмо-приглашение на ежегодный малфоевский бал, с участием приглашенной Селестиной Уорлок. И эта маленькая пухленькая молодая женщина попыталась втянуть в сумасшествие домочадцев. Северус легко отмахался, сказав, что у него уже есть костюм от «Twilfitt and Tattings» для этого. Добби похвастался, что приобрел костюм от Ozwald Boateng. Так что Винни, засучив рукава, решила взяться за Миону. Отговорка  Мии, что у нее есть уже от мадам Малкин одежда, при тщательном осмотре подверглась критике. О чем немедленно был информирован Северус. Снейп решил проблему в своем стиле, вручив свежий каталог «Twilfitt and Tattings» и ретировался подальше от деятельной женщины. Винни проштудировала каталог, и вынесла вердикт, указав на какое—то платье. Мия даже не успела понять, что именно для неё выбрала Винни. Мнение Гермионы привычно никто не спрашивал.       Настал день Х. Гермиона заметила, что на завтраке отсутствовала Винни. От Добби вызнав, что Винни  на рассвете уехала в поместье Малфоев. Она будет на кухне готовить десерты. Ее сто раз хотели к себе взять многие приличные дома, но, по словам Добби: «у Трентинов нет хозяев, Трентины — свободные люди». Добби гордо выпятил грудь и выглядел так, будто кто-то покушался на его свободу. «Это так странно. Хотя, что я знаю, о Добби и Винни и о Северусе? Никто мне ничего не рассказывает и не должен рассказывать». Ее размышления прервал Северус, сообщив, что скоро прибудет человек помочь ей собраться на бал. У Мионы слегка поднялись брови от желания задать вопросы, но Северус ничего не стал пояснять. В это время Добби успел встретить курьера и получить коробки с пакетами, которые поспешил отнести в комнату Мии.       После обеда появилась женщина преклонных лет, одетая в строгое черное платье. «Меня зовут миссис Похлёба. Покажите, где я могу приступить к работе». В словах проскальзывал акцент, может поэтому женщина была немногословна. Миссис Похлёба разложила длинное платье цвета пыльной розы, туфли, пояс, сумочку, нижнее белье на кровати. Она  помогла одеться Гермионе. Платье держалось на тончайших бретельках, с предплечья легкие воланы как лепестки роз, спускались на грудь и облегающий корсет. Тонкую талию подчеркивал широкий черный пояс в тон босоножкам. Миссис Похлёба расчесала и распрямила волосы, вылив чуть ли не два флакона «Просто блеск», уложив легкие волны на плечи. Достав из саквояжа, сундучок, миссис Похлеба начала брать многочисленные кисточки и наводить красоту на лице Мионы. Девушка слегка занервничала, боясь, что ее размалюют, и сделают макияж вызывающим и пошлым. Миссис Похлёба только хмыкнула на опасения, ответив: «Миссис напрасно беспокоится. Я сделаю невидимой макияж». И продолжила водить спонжиками и кисточками по лицу. «Миссис готова. Я свободна?». Гермиона кивнула, продолжая разглядывать себя в зеркале. Этот образ она уже видела только, кажется, сейчас кожа приобрела более приятный здоровый цвет, под глазами исчезли тени.       Охватив ладонью снизу, черный лаковый кожаный клатч, с золотой застежкой, Гермиона вышла в холл. Там ее ждал Снейп в черном костюме-тройке. «Даже без оттенка», — это открытие ей было почему-то неприятно. «Гермиона прежде, чем выходить, надень», — Северус достал длинную бархатную коробочку. Он встал позади нее, приготовившись надеть украшение на тонкую шейку. В этот раз Гермиона без просьб, приподняла волос и Снейп застегнул на ней золотую цепочку с розовым топазом в кулоне в форме сердца. Такие же сердечки вделись в мочки ушей, а золотое колечко с розовым топазом неплохо смотрелось на пальце. «Красиво», — любуясь на лучики, исходящие от камня на пальце, — «Спасибо, Северус». «Всегда, пожалуйста» — открывая и пропуская вперед Миону, сказал Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.