ID работы: 14155958

?

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
2 глава Катара --Присаживайтесь, на стул — суетиться возле меня главный врач. Тот, другой мужчина, так ничего и не говорит.Даже не здоровается.-- Может чаю хотите? Или кофе? — Беременным кофе нельзя — Впервые подаёт голос незнакомец. Снова пытаюсь вспомнить, где видела его. Часто же видела! Вот только на ум не приходит ничего. — Да, это верно — как-то нервно улыбается руководитель центра. — Забыл совсем. Понятия не имею, почему этот мужик так пялиться на меня. Так и хочется высказать все, что я по этому поводу думаю. А Анга было бы вообще на месте не удержать. Он у меня кулаками махать любит. Ревнивый. Мысленно радуюсь, что мужа здесь нет. Он бы всё испортил. Правда, что ≪все≫, я пока не поняла, но уверена, что так бы и было. Мне кажется проходит целая вечность, пока я роюсь в собственных догадках. Кто этот человек? — Так беременность подтвердилась? — уточняет мужчина в костюме, что занял место руководителя. — Да, все в полном порядке — лебезит перед ним главврач, и тут же раскладывает на столе какую то папку, что все это время держал в руках. Мне не хочется наводить панику раньше времени, но что то подсказывает, что незнакомцу на оценку положили именно мои документы и результаты осмотров. Изнутри прямо-таки подмывает вскочить со стула и возмутиться, что есть сил. Подобная информация, между прочим, охраняется медицинской тайной. По моему об этом каждый ребенок знает. — Вы уже начали приглядывать вещи для ребенка? — внимательно все рассмотрев, незнакомец поднимает на меня пристальный уверенный взгляд. — Я только думала, но, естественно, пока ничего не покупала. — по моему мой ответ очевиден. Я только что узнала что беременна. — А хотели бы? — уточняет он. Внимательно смотрю на него. Желто-карие глаза, точно бездонные. В них можно сгореть за секунду. Буквально за мгновение потерять себя. Будь я незамужней глупой девочкой — давно бы там сгорела. И костюм на нем подходящий, подчеркивает глаза. Чёрный. Такой глубокий благородный цвет. И по виду, наверное, стоит как наша с Аангом маленькая квартирка. Только вот почему этот тип задаёт такие странные вопросы, и задаёт их именно мне — понять невозможно. — Ну, любая мама этого хочет — пожимаю плечами. Снова начинаю нервничать, но своего состояния не показываю. — Тогда поехали! — обладатель огненных глаз выпрямляется во весь свой рост. Мамочки! Если на свете и есть мужчина, сошедший с картины дорогого глянцевого журнала, то он сейчас стоит передо мной. Широкоплечий. Высокий. Сложенный точно Бог. И если я прямо сейчас не перестану пялиться на него, то рискую навсегда остаться с этим удаленно — влюбленным выражением на лице. Мозг изо всех сил пытается напомнить, что вообще то у меня есть Аанг, законный муж. А замужней женщине крайне не прилично разглядывать чужих мужчин. Даже из любопытства. Поэтому я быстро себя отдергиваю. — Всмысле? Куда? — мои губы расплываются в широкой нервной улыбке. Что здесь, блин, происходит? — За вещами — холодный чёткий ответ. — За какими вещами? — мне кажется, я начинаю терять нить разговора. — За детскими. Сможете купить все, что захотите. Пелёнки, распошонки, кроватку, коляску. — В смысле? Подождите…-- чувствую себя полной идиоткой. Кто то из нас двоих однозначно ку-ку. И очень надеюсь, что это не я. — Губернаторская программа такая. «Мать и дитя». Слышали? — Да-да, программа — откуда-то сзади поддакивает главврач. — Нет — по тихонько прихожу в себя. Кажется, разговор начинает принимать более четкие очертания. А то, грешным делом, я даже подумала, что красавчик в костюме предлагает мне поехать за моими вещами ко мне домой. — В подарок случайно выбранной беременной государство даёт всё необходимое для ребёнка. Не ограничивая в средствах. — Но… У меня такой маленький срок. Да, я вообще только что узнала, что беременна! Мне ещё рано думать о таком. — Предложение действительно только сегодня — отрезает мужчина — что то не устраивает, мы можем подобрать другую кандидатуру. Не принципиально. Вот сейчас становится даже обидно. Кажется, этот человек отлично понимает людскую психологию, зная, какие точки задеть. Да и ребенок не простит меня за то, что отказалась от такой возможности. Счастливый билет выпадает не так уж часто, верно? --Ну… Хорошо, я согласна. А вы точно не заставите меня за все платить?! Знаете, сколько кругом мошенников! — до конца поверить в то, что меня сейчас не разводят, не получается. — Да вы что, Катара?! — в разговор включается главный врач — Разве будет такая клиника, как наша, обманывать дорогих пациентов?! Наверное, он прав. Я же ни где-нибудь на улице, и мне звонят телефонные террористы. Место вполне себе приличное, а, судя по ценам на услуги, переживать точно не стоит, такие репутацией дорожат. — Хорошо — снова отзываюсь я — только мужу позвоню. — Он уже в курсе, и будет ждать вас дома — перебивает меня руководитель. — Но… — в голове опять роятся сомнения. — Беременным волноваться нельзя, Катара — улыбается главврач — а с сэром Зуко вы в надёжных руках. Перевожу взгляд на мужчину в костюме. Тот даже в лице не меняется. Будто не его сейчас нахваливают. Зато в мою сторону он смотрит также пристально. Меня от этого прямого наглого взгляда до нутра пробирает. — Спасибо, дальше мы сами — наконец, произносит он — Пойдёмте, Катара, у нас мало времени. — Послушайте! — внезапно осеняет меня — Мне же на осмотр надо записаться, анализы сдать. Я же ничего из этого не сделала! — Испуганно смотрю на главу клиники. — Завтра с вами свяжется администратор. Вы теперь у нас на особом контроле. Вот — мужчина опускает руку в карман, а затем протягивает мне визитку. — Звоните в любое время, решу любой вопрос. --Хм, спасибо…-- неуверенно забираю карточку, и прячу ее в сумке. Интересно..... Что за программа такая удивительная?! Надо будет почитать в интернете, а то как-то сильно на развод похоже. Обычно, про подобные плюшки от государства без перебоя крутят по телевизору, а тут тайна покрытая мраком. Эти противоречивые чувства все же не меняют мое отношение к ситуации. Я вообще принадлежу к тому типу людей, которые считают, что с ними точно ничего плохого не случиться. А ещё я стесняюсь показывать свой страх. До последнего хорохорюсь, хотя и понимаю, что это хоть раз в жизни, но сыграет со мной злую шутку. Мы с Зуко, как там его, спускаемся по лестнице и выходим из клиники. Прямо у входа нас ожидают две машины. Длинные, дорогие и неотличимые друг от друга. Если на них повесить синие мигалки, то получится президентский кортеж, не иначе. Ну да, депутаты же на таких ездят. По новостям эти блестящие «мерседесы» показывают то и дело. Так что удивляться нечему. Хоть раз поеду как королева. На всякий случай, высматриваю на небольшой парковке возле клиники наш с Аангом старенький «опель» Мы не можем пока позволить себе машину получше, хотя очень хотим. Муж на сайтах с обзорами тачек может на полдня зависнуть. «Блин опять цены скаканули!» — ворчал он буквально вчера Только толку? Мы университет закончили только в прошлом году, и почти сразу стали откладывать на собственную квартиру большую часть того, что зарабатывали. А потом и вовсе отдали все сбережения на операцию в этом чудесном центре. До сих пор не могу поверить, что жду малыша. Сегодня же вечером отпразднуем это событие как следует! Говорят, что возможность наступления беременности после операции составляет не более сорока процентов. Получается, нам невероятно повезло, чему я очень рада. «Опель» мужа на парковке не обнаруживаю. Он что свалил, даже не убедившись, что со мной все в порядке? Вот же гад! Мужчина открывает передо мной заднюю дверь одной из машин. Я послушно усаживаюсь туда, а он, обойдя автомобиль сзади присаживается на диванчик рядом со мной. — Поехали — командует Зуко водителю, и машина плавно трогается с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.