ID работы: 14158256

Трофей

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
Горячая работа! 43
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Утолив сиюминутное желание близости и оставив на губах Вики невесомый след, Голод вновь отдал приказ двигаться следом. Окончательно потеряв контроль над ситуацией, девушка неохотно зашагала. Непредсказуемость мужчины пугала, перемены в его настроении происходили слишком стремительно, Вики невольно начала сомневаться, реально ли всё вокруг. Что, если в действительности всё не так ужасно, а кошмарный сон просто затянулся, впереди ожидает счастливое пробуждение и безмятежное будущее? Омут мыслей затягивал, краски сгущались. Следует принять очевидный факт: на помощь уже никто не придет. Но пленница и представить себе не могла, как это сложно. Всадник не проронил ни слова, остаток пути сохранял отрешенный, равнодушный вид.       Вики уже не помнила, сколько прошло времени и как долго похититель водил ее по тесным пролетам. Даже находясь в состоянии смятения, узница сумела заметить и оценить изменения обстановки вокруг. Если прежде перед глазами мелькали невзрачные, тускло освещенные неухоженные коридоры, а в воздухе витал затхлый запах сырости, то теперь взор с легкостью цеплялся за уцелевшие после битвы каменные статуи. От заботливо расставленных и зажженных кем-то свечей струился теплый свет, на стенах играли подвижные тени. Дышать стало значительно легче. Вскоре осязаемая тишина начала рассеиваться, со всех сторон послышались голоса, доносящиеся из запертых комнат. Оживленные невнятные беседы сливались в белый шум, с трудом уловимые и почти неразличимые переливы скрипки дразнили слух, становясь всё громче.       Голод замедлился, подводя девушку к массивным вратам, ведущим в главный зал. Пропустив спутницу вперед, мужчина вошел в просторное помещение, жестом подозвав к себе облаченного в черный балахон демона. В одной руке бессмертный держал скрипку, а второй сжимал смычок, наигрывая лирические мотивы. Музыкальный инструмент наполнял зал монотонной проникновенной мелодией, которая резко оборвалась, стоило парню отложить скрипку и приблизиться к всаднику. Вики хорошо знала имя демона, но сейчас никак не отреагировала на его присутствие. На лице музыканта не отражалось никаких эмоций, рубиновые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, оставались пустыми и почти безжизненными. Голод бросил на парня беглый одобрительный взгляд, заговорив.       — Ты делаешь успехи, Люцифер. Война будет тобой доволен. Пока старательно упражняешься в музыке, благосклонность моего брата обеспечена. Вернёшься к занятию позже, сейчас для тебя есть работа. Видишь ли, после ночей в темнице Вики выглядит неприглядно. Проводи её, дождись пока соберется, одну не оставляй. Приведи сюда. Даю вам час, ступайте.       Похвала Голода осталась незамеченной и демон лишь устало поклонился, безмолвно согласившись выполнить просьбу. Девушка не верила собственным глазам и лихорадочно размышляла о том, как же так получилось, что горделивый демон и законный наследник правителя ада уподобился придворному шуту и теперь развлекает всадников. Под пристальным взглядом Голода Вики и Люцифер покинули зал, на короткое время оставшись наедине. Убедившись, что за ними не следят, пленница решилась задать волнующие ее вопросы.       — Почему Голод говорил о Войне? Чем ты теперь занимаешься и почему должен заслуживать его одобрение? За стенами творится страшное…       Демон предпочел бы не отвечать, но Вики не унималась, суетливо описывая все события минувшего дня. Девушка требовала ответов, все еще не до конца понимая, что произошло после кровопролитной битвы. Между тем короткий путь завершился, и Люцифер завел узницу в гардеробную комнату, заставленную высокими шкафами, которые были забиты всевозможной одеждой. Пока девушка неохотно перебирала цветастые тряпки и рылась в шкатулках с украшениями, демон решился поведать всю правду о новом укладе жизни на небесах.       — Битва длилась несколько дней. Мы теряли воинов, один за одним они умирали. Всадники не щадили никого, умывшись в нашей крови, они уже праздновали победу. Перебить нас всех им показалось слишком просто, поэтому каждый решил забрать с поля боя свой особый “трофей”. Голод выбрал тебя, Война предпочел меня, Смерть получил Мальбонте, впрочем, между ними какая-то особая, неизвестная мне связь. Мы оказались побежденными, но потери были и с их стороны. Эрагон ценой собственной жизни смог уничтожить Чуму. Всадники не слишком скорбели и бросили ее тело в общей куче, словно своенравной сестрицы никогда и не существовало. Война не проявлял ко мне жестокости, забрал с собой, приказал учиться игре на скрипке, чтобы я мог развлечь его. Ты была сильно ранена, Голод запер тебя, ждал, пока очнёшься и окрепнешь. Какая участь ждет тебя сейчас, могу лишь догадываться. Есть и другие выжившие, но они теперь выполняют роль слуг и на глаза стараются всадникам не попадаться. Я уже давно ни с кем не говорил…       Девушка внимательно слушала, причесывая непослушные каштановые волосы. Думать о внешнем виде сейчас казалось чистым абсурдом и циничным безумием. Легкие струящиеся ткани окутали усеянное ранами стройное тело. К своему стыду, Вики испытала облегчение, приведя себя в порядок и избавившись от изорванных, пропитанных пылью и кровью лохмотьев.       — Мир разрушен, все погибли. В чем теперь смысл? Для чего всё это?       Люцифер долго молчал, а когда пленница уже решила, что ответа не последует, демон все же нарушил тишину.       — Мы тоже умерли в тот день, Вики. Да и смысла больше нет. Ты готова? Пора возвращаться.       В сопровождении демона девушка поспешила в просторный зал, осознавая, что даже незначительное опоздание повлечет суровое наказание. Через несколько минут снова предстояло столкнуться с Голодом лицом к лицу. Чего он хочет и как намерен распорядиться своими “трофеем”? Всё это ещё предстояло выяснить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.