ID работы: 14158256

Трофей

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
Горячая работа! 43
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Покинув просторный зал, Люцифер широкими шагами двинулся по коридору. Тревожное предчувствие охватило демона, стоило высокой фигуре преградить путь. Выйдя из тени, Война жестом приказал идти следом. Парень рассчитывал прогуляться в одиночестве, прежде чем окунуться в безотрадную действительность. Многое предстояло обдумать, но последние недели уединиться никак не получалось, шанса скрыться от взора всадника не представлялось. Минутами одиночества стали исключительно занятия музыкой и трехчасовой ночной сон. Если для других бессмертных тревога имела невзрачный серый цвет и была сопряжена со страхом, то для Люцифера она ощущалась совершенно иначе. Предвкушение и ожидание, переливающееся темно-красным. Во взгляде золотистых глаз всадника, направленных на парня, читалось безграничное сожаление и живой, неподдельный интерес. Мужчина уверенно вел за собой, но не вторгался в личное пространство, сохраняя безопасное расстояние.       Войдя в помещение, прежде служившее общей кухней, Война устроился за столом и окликнул сидящую в углу, очищающую доспехи девушку-ангела. Бессмертная старательно полировала пластинчатые латы и кольчужные рубахи песком, добиваясь сияющего блеска. Стальные кольца очищались от ржавчины и следов запекшейся крови, приобретая первозданный вид. Работа ещё не была закончена, но девушка послушно прервалась и поспешила к всаднику, не осмелившись возразить.       — Принеси бутылку глифта и можешь идти к себе, отдохни.       Служанка робко кивнула и скрылась, сжимая в руках медный поднос. Не дожидаясь приглашения, Люцифер занял место, аккуратно уложив скрипку и смычок рядом с собой. С потолка свисал фонарь с прозрачными стеклами, а внутри него горела небольшая, порядком оплывшая восковая свеча. Тонко струящийся, слабый свет пробежал вдоль холодных каменных стен, от его легких прикосновений на лицо Войны легла тень, тут же бесследно исчезнув.       — Не люблю тишину, сыграй для меня. Выучил, что я просил?       Без лишних вопросов, демон кивнул, готовясь показать результат своих упорных тренировок. Вновь потянувшись к музыкальному инструменту, Люцифер выпрямил спину, укладывая скрипку на плечо. Наклонив голову и зафиксировав ее в устойчивом положении, направил смычок к струнам. Гармонические интервалы плавно перетекали в одноголосый, богатый звуковыми и динамическими оттенками мотив. Мягкий тембр напоминал виртуозный и выразительный человеческий голос. Увеличивая давление на струны, демон умело контролировал громкость, придавая звучанию новый окрас. На последних нотах партия резко оборвалась, за спиной послышались шаги — девушка возвращалась.       Поставив перед мужчинами два бокала с аквамариновой дымящейся жидкостью и открытую бутылку, ангел учтиво поклонилась. Задерживаться было незачем и служанка ушла прочь, оставив всадника и его личного музыканта наедине. Война горделиво поднял прохладное стекло, поднося крепкий напиток к губам. Люцифер в свою очередь последовал его примеру, сделал небольшой глоток, смакуя горечь на языке. Всадник не выражал пренебрежения, всегда приглашал демона за стол и с интересом заводил беседы на самые разные темы. В присутствии Люцифера Война стягивал с лица маску хладнокровия, привычное непоколебимое спокойствие отступало. Так продолжалось с момента окончания вооруженного противостояния.       — Музыка помогает без слов выразить радость и боль, она разжигает ненависть и дарует покой. Смертные никогда не могли справиться с чувствами, которые им приходилось испытывать, поэтому появилось искусство. Как считаешь, почему так произошло?       Война снова отпил глифта, вопросительно взглянув на парня, терпеливо дожидаясь его ответа, позволив собраться с мыслями. Демона всерьез настораживало подобное поведение всадника, он не находил разумного объяснения стремлению мужчины установить контакт, а потому не спешил откровенничать, остерегаясь сказать лишнего, что-то, способное навлечь гнев.       — Век людей был недолгим. Каждый понимал, что времени мало. За такую короткую жизнь многие не успевали реализовать свои желания в полной мере, а искусство помогало прожить тысячу жизней, прежде чем они умирали.       Демон на мгновение затих, осознавая, что мир людей безвозвратно разрушен, вместо земли осталась лишь выжженная пустыня, почти такая же, как и на небесах. Немного погодя, парень вновь заговорил, равнодушно посмотрев на всадника.       — Демоны подпитывали тягу людей к прекрасному, чтобы они воспевали пороки, находили их привлекательными и оправдывали. Нужно было поддерживать равновесие, любыми способами.       Война громко усмехнулся, допивая остатки хмельного напитка. Явно желая разговорить демона, мужчина продолжал сыпать вопросами, незаметно подливая дурманящего зелья. Тягучее тепло расплывалось по венам, язык понемногу развязывался.        Спустя четверть часа, Люцифер оживленно рассказывал о воспоминаниях, посвящая в детали прошлой жизни. В красках описывая задания, которые выполнял на земле, делился выводами, сделанными во время наблюдения за людьми. Война слушал, не перебивая, лишь иногда дополнял или с азартом спорил. Собеседники расслабились, с упоением наслаждаясь долгим разговором. Диалог все больше походил на дружеский, ничто не выдавало в мужчинах “хозяина” и “подопечного”. Люцифер был заметно весел, но по-прежнему сохранял возможность анализировать происходящее. Было странно осознавать, что общение с Войной доставляет удовольствие и завершать его не хочется. Минуты неспешно складывались в часы, и, судя по громким шагам за дверью, наступило утро. Проворные слуги суетились, приступая к своим ежедневным обязанностям. Махнув рукой, Война попросил демона замолчать и нехотя приподнялся, размяв затекшие тугие мышцы. Люциферу ничего не оставалась, как подхватить скрипку и проследовать на выход.       — Ступай поспи, а как проснёшься, отправляйся заниматься. Тебе нужно много тренироваться. Я сам приду за тобой.       Не прощаясь, Война подхватил, оставленные девушкой-ангелом тяжелые доспехи, и скрылся в неизвестном направлении. В ушах стоял гулкий шум, ноги заплетались. Не разбирая дороги, Люцифер выдвинулся в сторону покоев, внезапно налетев на неожиданно возникшее препятствие. Покрепче сжимая скрипку, демон почувствовал как картинка перед глазами становится нечеткой, распадаясь на осколки и смазанные фрагменты. Но все же, одного беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, кто перед ним. Мальбонте обхватил плечо демона, придержав качающегося парня. Строгий голос прозвучал сухо и властно.       — Осторожнее.       Жест вышел механическим, в нем не читалось заботы или волнения, а потому мужчина почти сразу оторвал ладонь, обходя Люцифера. Опасаясь случайно показаться кому-то ещё в таком виде, демон ускорился, торопливо скрываясь за ближайшим поворотом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.