ID работы: 14158484

Звереныш из Надора

Слэш
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Верный слуга

Настройки текста
Примечания:
Мальчишка спал. Хуан бесшумно закрыл дверь, чтобы сквозняки не пробрались в комнату. За последние тридцать лет, рэй Суавес научился не задавать вопросов и не обсуждать приказов герцогов Алва. Поэтому когда соберано притащил с церемонии это недоразумение, Суавес только покачал головой и отправил одну из горничных готовить комнату для нового приобретения. Ворон быстро рассказал правила, которые юноша должен был усвоить в первые дни, и отправил его в комнату. — Присмотришь. — Алва передал мальчишку с рук на руки. И вот уже два дня Хуан присматривает. В первый день Алва только позавтракал дома и тут же умчался по своим маршальским делам, оставив мальчишку в доме одного. Юноша попросил показать библиотеку и спросил разрешение почитать книги, и почти весь день провел за книгой. Кончита только покачала головой, когда он отказался от еды в обед и чуть не пропустил ужин. Второй день тоже прошел относительно спокойно, но только до обеда. Мальчишка, толком не освоившийся в доме, вышел на улицу, чтобы проверить своего чахлого конька. Конек этот был полным отражением своего хозяина: такой же чахленький и пугливый. Правда про пугливость, Хуан узнал позже. Когда из конюшни выбежал еще не большой, явно охотничий, пес, которого никогда не было на псарнях соберано. Небольшую ясность принесло и то, что за псом выбежал и хозяйский конь. Моро нагнал пса и попытался сперва ухватить его за шкирку, а потом наступить на хвост. Пес забился под скамейку и уже оттуда сверкал серыми глазами. — Моро! — Хуан щелкнул коня по носу. Закатный жеребец попытался откусить наглую руку, но все же решил не связываться с домоправителем. Пако прибежал чуть запыхавшийся и увел коня обратно в стойло. Хуан только покачал головой и пошел вытаскивать пса. Пес все так же прижимался мохнатым боком к стене и никак не отреагировал на протянутую руку, только сильнее прижимался к стене. Серые глаза неизвестного пса были уж слишком похожи на глаза мальчишки-оруженосца. Хуан только тяжело вздохнул и пошел на кухню за куском мяса, что бы выманить пса. По дороге остановив мальчишку пажа, он приказал проведать в конюшне оруженосца. Кончита чуть-чуть поворчала, но мяса дала. — Рэй Суавес, дора Рикардо в конюшне нет. — Мальчишка подбежал к домоправителю. — Найти! Пес под лавкой только сильнее вздрогнул от этого возгласа. Хуан присел на корточки. Старые колени уже не так легко сгибались. — Выходи. — Суавес поманил его мясом. Пес посмотрел на него, словно Хуан лишился ума, и покачал головой. В его больших серых глазах испуг сменялся пониманием. — Что тут происходит? — Соберано вышел во двор с легким раздражением. — Recogido. Moreau asustó al perro de otra persona. — Хуан встал с колен и поклонился. — Dor Ricardo también ha desaparecido. Рокэ тяжело вздохнул и покачал головой. — Юноша, выходите из своего укрытия. Пес тихо заскулил, но все же вышел. Уши и хвост были прижаты к телу, а в глазах было непонимание. — Знакомьтесь. — Рокэ присел и дал обнюхать свою ладонь. — Юный герцог Окделл. Умеет, почти контролируемо, оборачиваться, что удивительно для такого юного возраста. Видимо, сейчас его напугал Моро. Дор Рикардо чуть осмелел и внимательно посмотрел на домоправителя. Хуан понятливо кивнул и сделал заметку, убрать все вазы с пола на подставки. Оруженосец всяко будет ходить по дому и если обороты пока не особо контролируемые, то и происходить это будет где угодно. — Отвести в комнату, дать время для обратного оборота. — Ворон встал. — Потом отчитаешься. — Как пожелаете. — Суавес кивнул. Ворон не оборачиваясь вернулся в дом. — Идемте, дор Рикардо. — Хуан положил руку на лобастую морду. Мальчик кивнул и пошел вслед за домоправителем. Открыв дверь в комнату оруженосца, Хуан пропустил пса вперед. — Забирайтесь. — Суавес откинул покрывало с кровати. Дор Рикардо остановился возле кровати, внимательно посмотрел на покрывало, и зубами перетащил его обратно на кровать, и только потом забрался. Щенок внимательно посмотрел на Хуана. Вспомнив все что говорили в кэналлоа про оборачивающихся, Хуан попытался придумать способ успокоить мальчика. На ум пришла только старая легенда про пирата и морскую богиню, одну из помощниц Унда. Оборот произошел, когда мальчишка уже уснул. Накрыв мальчишку еще одним покрывалом, Хуан покачал головой. Все же тот был слишком уж худ для своих семнадцати лет. В кабинете соберано сидел в кресле и пил. О чем он думал, Суавес не спрашивал, только перелил вино из бутылки в керамический кувшин. — Ваш оруженосец спит. — Хорошо. — Ворон покрутил в руке бокал с красным вином. — Пусть отдыхает. Все же оборот под страхом это довольно утомительное занятие. — Мне нужно знать что-то особенное? Соберано только пожал плечами. — Полагаю ты и сам знаешь, что нужно будет делать, если вдруг случиться что-то выходящее за рамки. — Вы позволите применить силу? — Хуан прикрыл глаза. — Только в крайнем случае. Присматривать, не вмешиваться. — Рокэ сам налил себе еще вина. Все ясно, вмешиваться соберано будет сам. — Как прикажете. — Домоправитель кинул. — С вашего позволения. — До завтра, Хуан. — Рокэ хмыкнул и кивнул. — До завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.