ID работы: 14158484

Звереныш из Надора

Слэш
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вот так встреча

Настройки текста
Ричард шел по коридорам дворца. В кармане у него было первое поручение от маршала. Стараясь не сильно светиться от счастья, что ему наконец хоть что-то доверили. Завернув за очередной поворот, Дик нос к носу столкнулся с эром Августом. — А, Ричард. — Граф участливо улыбнулся ему. — Бежишь по поручениям? — Да, господин кансилльер. — Ричард опустил глаза в пол. От графа снова пахло тинктурами и недовольством. — Первый приказал отнеси письмо в казначейство. — Что ж. — Штанцлер взял юношу за руку. — И мне, как раз, надо туда же. Видимо, Создателю не очень хотелось видеть Повелителя Скал счастливым. Ричарду оставалось только идти вслед за графом, потому что тот так и не отпустил его руки. Вопреки постоянным заверениям о плохом здоровье, Штанцлер шел довольно быстро. — Как ты поживаешь, мальчик мой? — Граф решил завести беседу. — Все хорошо, эр Август. — Ричард постарался не отставать от графа, все же не хотелось, чтобы от нового колета оторвали рукава. От графа остро полыхнула недовольством. — Надеюсь, Ворон не заставляет тебя делать что-то против воли. — Эр Август притворно обеспокоено посмотрел на Дика. — Н…нет. — Ричард постарался говорить спокойно. — Хорошо. — Штанцлер задумчиво кивнул. — А сейчас только относишь послание. — Да, Ваша Светлость. — Окделл тут же прикусил язык, ошибки в титулах он еще не допускал. Но, видимо, графу понравилась эта ошибка. — Ваше Сиятельство, Ричард. — Эр Август по-отечески похлопал его по спине. От этого действия Дику захотелось повести плечами, чтобы сбросить руку графа. — Хор…рошо. — Дик окончательно опустил глаза в пол. — А мы уже пришли. — Граф остановился перед широкими дверями. — Спасибо, что помогли дойти. — Ричард поклонился графу. — Конечно. — Штанцлер кивнул. — Обращайся. В казначействе Ричард постарался вспомнить, что именно ему сказал Первый маршал. Алва говорил, что подойти надо именно к конкретному человеку, граф Креденьи. — К кому вы должны подойти? — Штанцлер снова положил руку ему на плечо. — Ко мне. — Низенький мужичек подошел к ним с понимающей улыбкой. — Господин кансилльер, вы хотели узнать что-то конкретное? — Я к графу Манрику. — Штанцлер покачал головой. — Надо обсудить некоторые вопросы после последнего совета. — Конечно. — Барон кивнул. — Молодой человек, пойдемте. Ричард попрощался с графом и пошел вслед за графом. — Письмо. — Барон уселся за стол и вытащил чистый лист. — А, да, сейчас. — Дик начал шарить руками по карманам, забыв куда он его положил. Найдя искомое, он положил конверт на стол. — Вот. — Хорошо. — Криденьи кивнул и распечатал его. — Вот, когда маршалы прося увеличить содержание какой-либо военной части, надо уточнять на сколько. — Простите. — Ричард наклонил голову на бок. — Да так, мысли в слух. Не обращайте внимание. — Барон махнул рукой. — Можете передать господину Первому маршалу, что я передам его указание главному казначею. — Хорошо. — Дик кивнул. — Вы передадите что-то на бумаге? — Нет. — Криденьи покачал головой. — Только на словах. Вам же можно верить. — Конечно. — Окделл сглотнул. На выходе из казначейства его встретил новый запах. — Пшш. Звук донесся из-за угла. Ричард резко обернулся. — Пшш. — Кто там? — Умом юноша понимал, что во дворце вряд ли бы был кто-нибудь чужой. — Пшш. Иди сюда. — Хорошо. — Ричард сделал несколько шагов и заглянул за угол. — Там никого нет? — Девочка лет восьми смотрела на него своими огромными глазами. — Ты потерялась? — Дик сел на корточки. — Нет. — Девочка покачала головой. — Что ты тут делаешь? — Ричард старался говорить тихо, что бы не напугать девочку. — Я тут живу. — Девочка разгладила складки на платьице. — Хорошо. — Ричард кивнул, стараясь быстрее соображать. — А как тебя зовут? — Октавия! По коридору раздались четкие шаги. — Меня тут не было. — Девочка приложила палец к губам и скрылась за портьерой. — Хорошо. — Ричард кивнул, даже не пытаясь скрыть улыбку. — Октавия, я ведь все равно тебя найду. — Шаги раздались еще ближе. Ричард резко встал с корточек и развернулся лицом к главному коридору. Капитан королевских гвардейцев, внимательно осматривая ниши, шел по коридору неспешным шагом. — Граф Савиньяк. — Дик поклонился генералу. — Господин оруженосец. — Старший брат Арно внимательно осмотрел Ричарда с ног до головы. — Надеюсь вы не потерялись. — Никак нет. — Ричард постарался не отводит взгляда. — Хорошо. — Савиньяк кивнул. Дик мог бы подумать, что граф чем-то очень доволен. — Тогда, вы не видели тут девочку шести лет? Дик подавил в себе желание посмотреть на портьеру и покачал головой. — Нет, не видел. — Что ж, придется искать дальше. — Старший-старший Савиньяк точно был доволен. — Если найдете, то скажите ей, что я зол. — Конечно. — Ричард кивнул. — Обязательно. — И вот еще. — Граф на секунду задумался. — Передайте своему монсеньеру, что я буду его ждать завтра. А если он не придет, то пусть пеняет на себя. Юноша, конечно, сильно сомневался, что сможет повторить слова графа слово в слово, но кивнул. — Я передам. — Не сомневаюсь. — Савиньяк чуть прищурился и кивнул. — До встречи. — До встречи. — Дик понадеялся, что его слова заглушили детский чих за его спиной. Быстро взглянув на портьеру за спиной у Ричарда, генерал все же развернулся и пошел дальше по коридору. На секунду Дику показалось, что на голове у графа появились ветвистые рога. Проморгавшись, юноша еще раз посмотрел на Савиньяка, но уже ничего не было видно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.