ID работы: 14158484

Звереныш из Надора

Слэш
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Удивительный

Настройки текста
Примечания:
Рокэ сидел в высокой траве и внимательно смотрел за окружающим миром. Ловя макушкой теплые лучи солнца, он был полностью расслаблен. Ровно до момента, когда к нему подошел Лионель. Повернув голову в сторону друга, Рокэ только длинно моргнул. Старший-старший сел рядом и положил руку ему на макушку. — Там все довольно не плохо. — Ли посмотрел на небо. — Начинают готовиться к охоте на лис. Рокэ только пожал плечами и перекатился на спину. Все же жара давала о себе знать. Единственное что спасало, это легкий ветерок, который иногда взъерошивал траву. — Хочешь присоединиться? Алва прикрыл глаза, показывая свое отношение к данному предложению. — Как хочешь. — Савиньяк кивнул, больше не тревожа. Капитан королевских гвардейцев начал наблюдать за облаками. Пока есть время, можно было немного отвлечься. Ричард ходил между придворными и пытался найти среди них своего монсеньера. Первый маршал отпустил его, как только они приехали в королевский лес, где было решено провести охоту. — Отдыхайте, юноша. Развлекитесь, если умеете. — Сказав это, Алва скрылся среди людей. Он был рад, что Ворон взял его с собой с лес. Все же свежий воздух был спасением, после пары месяцев в городе. Стараясь не попадаться на глаза кансилльеру, Ричард дошел до края лагеря. Там стояли только лошади гвардейцев. Горнист затрубил готовность к охоте. Ричард поспешил к Баловнику, что бы присоединиться к всадникам. Раз уж ему разрешили развлекаться, то ничего не мешало ему присоединиться к охотникам. Баловник тяжело всхрапнул, но все же поспешил за всеми. Ричард не сильно его подгонял, но все равно старался не отставать от охотников. Братья королевы были первыми среди всадников. Их собаки первыми взяли след и повели всех остальных. Окончательно отстав от охотников, Ричард не стал подгонять Баловника вслед за мужчинами. Он повернул коня чуть в сторону, ближе к реке, чтобы Баловник смог немного остыть. Собачий лай слышался все дальше. Остановив Баловника около большого дерева, он спрыгнул на землю. Краем глаза, Ричард заметил в кустах знакомый белый хвост. — Валентин? — Он подошел к кусту. Лисенок сильно трясся, глазки у него были сильно расширены. — Что ты тут делаешь? Ричард опустился на корточки и аккуратно протянул руку к другу. Валентин чуть расслабился и дал себя погладить. Баловник с интересом посмотрел на Валентина и обнюхал его уши. Где-то издалека послышался собачий лай. Валентин сильнее вздрогнул и прижался к Дику. — Страшно? — Ричард взял Валентина на руки. Вальхен тут забрался под колет, чуть царапая коготками кожу. Пушистый хвост обвил Диу талию. Ричард погладил его между ушей. — Пойдем? — Он махнул рукой в сторону одной из полян. Лисенок лизнул ему ладонь в знак подтверждения. Ричард взял Баловника за поводья и повел его за собой. Валентин начал потихоньку успокаиваться, и высунул голову. Дик думал, что на поляне никого не будет. Уединенное место должно было помочь Валентину окончательно успокоиться и вернуть свое человеческое состояние. Но на поляне уже сидел граф Савиньяк. Он гладил огромного черного кота, больше похожего на безгривого льва, который чуть хрипло порыкивал. Когда Ричард подошел к ним чуть ближе, кот открыл глаза и потянулся. Баловник, решивший не вызывать на себя господский гнев, остановился, как вкопанный. Дик тоже не стал приближаться, к тому же Валентин опять начал подрагивать. Положив руку на белую головы, Ричард повернулся к графу Савиньяку. — Граф Савиньяк, нам можно подойти? Капитан гвардейцев кивнул. — Думаю Рокэ будет не против. Кот выгнулся дугой и завалился на друга, полностью пригибая его к земле. Недовольством в воздухе не пахло ни на грамм. Даже черный хвост не дернулся в их сторону. — Спасибо. — Ричард сел чуть в отдалении от них и расстегнул колет, выпуская Валентина. Лисенок чуть повел носом по воздуху, с опаской косясь в сторону Алвы. Не дождавшись от него негативной реакции, Валентин устроился на земле, спрятав нос в хвосте. Ричард с интересом косился на своего эра, который все еще придавливал графа к земле. Положив лапу на светлую голову, он устроил голову у него на груди. Савиньяк смог повернуть голову, чтобы беспрепятственно дышать. — Рокэ! — Граф в очередной раз попытался скинуть кота с себя, но тому было лень шевелиться. Огромный кот только зевнул и начал вылизывать хвост. — Ричард, — Граф, видимо, решил зайти с другой стороны, — Вы ведь тоже можете перекидываться? Ричард испуганно посмотрел на графа. Но тот смотрел без осуждения, только с небольшой хитринкой в глазах. — Да. — Дик медленно кивнул. Алва отпустил хвост, с интересом прислушиваясь к ним. — Кто вы? — Пес породы лангхаар. — Ричард положил руку на голову Валентина, почесывая его между ушами. — Но маленький. — Сбросить вот этого у вас не получится? — Лионель похлопал друга, куда смог дотянуться. За это Алва и вторую лапу положил ему на голову. Граф начал отфыркиваться от шерсти, лезущей в нос и рот. — Не получится. — Ричард покачал головой. — Простите меня. — Не стоит, молодой человек. — Голос Савиньяка из-под лапы звучал глухо. Он уже не пытался освободиться. Ричард с удивлением поймал себя на мысли, что ему хочется погладить эра. Интересно, шерсть у монсеньера окажется такой же мягкой, как кажется на вид? Алва, видимо, услышал его мысли и, наконец, встал с графа Савиньяка. Тот с облегчением задышал полной грудью. Ричард старался не отпускать взгляда от приближающегося хищника. Валентин опасно оскалился, прижимая хвост к себе. — Вальхен. — Ричард положил руку, аккуратно поглаживая его. Алва, не обращая внимание на Придда, подошел к Ричарду, внимательно его осматривая. Дик на всякий случай даже затаил дыхание, чтобы никаким действием не вызвать его гнев. Первый маршал мазнул мокрым носом ему по лбу и начал покусывать воротник колета. Ричард замер. Все же острые зубы маршала были слишком близки к его шее. — Рокэ, не пугай детей. — Савиньяк подошел к ним и за шкирку оттянул его. Кот очень обиженно посмотрел на друга и лизнул ему лицо. — Рокэ! — Лионель отпустил друга и начал вытирать лицо. Ричард на всякий случай сделал себе заметку, никогда не вспоминать об этом инциденте. — Молодой человек. — Граф Савиньяк повернулся к нему. — Он говорит вам обернуться. — Зачем? — Ричард растерянно посмтрел на монсеньера. — Думаю, пока есть время и вы за пределами города. Такой случай еще не скоро вам представится. Ричард повернулся и вопросительно посмотрел на друга. — Ты не испугаешься? Валентин покачал головой. Ради интереса он подошел к графу и начал обнюхивать его ладонь. Ричард сосредоточился, перекидываясь в пса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.