ID работы: 14158484

Звереныш из Надора

Слэш
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Примечания:
Ричард проснулся, когда по полу пробежался первый сквозняк. Оказалось, что во сне он смог скинуть с себя одеяло и перекатился ближе к окну. Подняв голову, Дик осмотрел себя, отмечая что он все еще в четырехлапом образе. С такого ракурса кабинет эра он еще не рассматривал: кабаньи головы казались еще страшнее, чем когда он смотрел на них в человеческом обличии, от мебели отчетливо пахло полиролем, который, к счастью, не забивался в нос. Рокэ Алва сидел в кресле и читал какие-то свои бумаги. Ричард постарался вернуться к камину не производя шума, но зацепил хвостом одну из ножек стола. Со столом ничего не случилось, но вещи, которые были на столешнице, задрожали, а стеклянное перо скатилось на пол. — Юноша, я бы предпочел, чтобы вы не разносили мой кабинет. — Ворон повернул голову к нему. Ричард на эти слова прижал уши и хвост. Алва покачал головой и глубоко вздохнул. — Подойди. Дик посмотрел на эра исподлобья, но сделал шаг вперед. Остановившись в паре шагов от герцога, Ричард наклонил голову на бок. Что-то ему подсказывало, что если Ворон прикажет, то он перекинется, что ему делать сейчас совершенно не хотелось. — Голову не опускай. Слышать будешь лучше. Ричард поднял голову, как герцог и сказал. Уже во второй раз создавалось впечатление, что ослушаться он никак не может. Очень хотелось спросить, как долго Дик провел к собачьем обличии, но не знал, как этого сделать. Посмотрев, на свечи, чтобы определить сколько от них осталось, но он не помнил высоту воска, когда только зашел. — Прошло всего два часа. — Алва правильно истолковал его взгляд. Ричард перевел взгляд на окно, солнце только взошло в зенит.

***

Эстебан взял в руки очередной конверт, который передал ему комендант. Сам граф только устало поморщился и откинулся в кресло. — Где вы были утром? Эстебан удивленно посмотрел на монсеньера. До этого дня комендант Олларии особо не интересовался его делами, только махал рукой на очередной вечер в таверне или кивал головой, когда он просил отпустить. — У меня была дуэль, монсеньер. — Эстебан не стал опускать голову, смотря мужчине прямо в глаза. — Дуэль значит. — Граф погладил себя по бородке. — С кем же? Уровень удивления у Эстебана вырос еще больше. — С Ричардом Окделлом. — С Ричардом Окделлом. — Киллеан-ур-Ломбах перевел на него свои рыбьи глаза. — И как она прошла? Вы победили? — В дуэль вмешались. — О том, что это в первую очередь были его приятели, он решил не уточнять. — Мы не успели ее завершить. — Вот как. — Граф чуть сильнее сжал пальцы на бороде. — Вы идите-идите, мы с вами еще поговорим. Ничего не понимающий Эстебан вышел из кабинета. В руках у него все еще были бумаги, которые нужно было куда-то отнести, но куда юноша уже забыл, а снова заходить к графу не хотелось. Он перевернул письмо, чтобы посмотреть адресата. — Граф Ариго? — Он удивленно прошептал фамилию королевы. — Какие у вас могут быть общие дела? А впрочем, это было не его дело. Его дело было найти брата королевы и передать ему эти бумаги. В груди снова поднялся гнев, на то что его, маркиза Сабвэ, отправляет по совершенно неважным делам и поручениям. Он мог сделать больше! Какие вообще могли быть дела у этой снулой рыбы?! Оруженосец коменданта города, по его мнению, была самая скучная работа в столице. То ли дело служить у первого маршала, но этого уже не будет. Ричард Окделл занял его место. Мысль от Окделла плавно перешла к утренней дуэли. Все же она с самого начала казалась ему странной. Пара обидных фраз, брошенных в полупьяном угаре, конечно, могли привести к дуэли. Особенно, когда говорят такие гордецы, как они. Особенно, если их подначивают. В голове вспыхнуло несколько воспоминаний прошлого вечера: вот Северин подливает ему кислого вина, первая таверна, вторая. Окделла с Приддом они встретили в третьей. Они сидели в дальнем углу и о чем-то тихо говорили, даже слегка улыбались. Эстебан не знал, что оба умеют это делать. Заль, когда заметил их, только ухмыльнулся и первым сказал какую-то двусмысленность. После же они все подхватили их. Сейчас за эти слова было немного стыдно. Утром Эстебан уже хотел было все же извиниться перед Приддом, все же его брат уже два года бы мертв. У самого Эстебана братьев не было, но если бы что-то случилось с Анной-Ренатой, а потом кто-то смеялся над ним, то он бы убил этого человека не задумываясь. Перед Окделлом же извинятся он не планировал. Но теперь, видимо, придется. Именно с его стороны произошло первое нарушение, его секунданты первыми подняли шпаги и против дуэлянта и против чужого секунданта. Эстебан не знал, что бы произошло, если бы Первый маршал не вмешался. Возможно, без крови бы не обошлось. Граф Ариго нашелся в одном из дворцовых садов в компании господина кансилльера. Оба графа о чем-то переговаривались. — Поистине звериное чутье. — Граф Штанцлер глубоко вздохнул. — Но зачем ему было нужно вмешиваться? Резона никакого. Когда Колиньяр подошел к ним ближе, оба мужчины тут же замолчали. Эстебан поклонился и передал конверт младшему графу. — Вам от коменданта столицы, Ваше Сиятельство. Граф взял бумаги, внимательно их осмотрел и махнул рукой. — Можете идти. Ответа они не требуют. Эстебан поклонился на тот минимум, который требуют приличия, и отошел в сторону. Ветер донес донес до него еще один обрывок чужого разговора. — Все должно было закончиться сегодня. Ворон уже должен был быть в Багерлее. Скрывшись за живой изгородью, Эстебан присел на корточки, чтобы не было видно, как он возвращается. Что-то подсказывало ему, что этот разговор может помочь ему разобраться в произошедшем. — Юноши не справились. — Голос Штанцлера был слишком тих. — Могли ли мы ожидать иного. Все придется делать самим.

***

Ричард до конца дня провел в собачьем обличии. Алва просидел с ним до позднего обеда, а после отправился по своим делам, погладив на прощание. Пару раз заходил рэй Суавес. Домоправитель принес несколько книг, которые могли его заинтересовать, но настаивать на смене облика не стал. Кончита отправила к нему одну из служанок, чтобы они принесли ему поесть. Он хотел было сунуться и на кухню в таком обличие, но Кончита не пустила его в свою обитель. Она пригласила его в следующий раз, когда он решит повернуться в человека. Алва вернулся уже на закате. Ричард встречал его уже человеком, но все еще в его кабинете. — Что, юноша, все углы облазили? — Ворон налил себе вина и опустился в кресло. — Я ничего не смотрел! — Ричард отрицательно покачал головой. — Как вы только подумали об этом. — Легко. — Алва пожал плечами. Движение это в этот раз было каким-то скомканным и более резким, чем Дик привык видеть. — Возможно. — Ричард внимательно посмотрел на эра, принюхиваясь. К привычным запахам цитрусов прибавился аромат трав и пыли. Это давало возможность предположить, что Ворон был за городом, скорее всего в лагерях у генерала Савиньяка. — Налейте себе вина и садитесь рядом. — Алва махнул рукой, дожидаясь пока Дик устроиться рядом. — Как прошел твой день? Ричарда порядком пугала и путала эта разница обращений, но, видимо, герцога это нисколько не волновало. — Хор…рошо. — Ричард неуверенно посмотрел на маршала. — А вы? — Не плохо. — Алва прикрыл глаза, длинно выдыхая. — Но могло бы быть и лучше. — Что-то случилось? Дик не был уверен, что Ворон ему ответит, но спросить все же хотелось. Даже не ради ответа, просто чтобы не было тишины. — Новости. — Ворон кинул на него удивленный взгляд. — Налейте себе вина и садитесь ближе. Ричард налил себе только половину бокала, чтобы не уснуть прямо тут на ковре. Алва взял в руки гитару, и Дик приготовился слушать. По опыту он мог сказать, что когда Ворон берег инструмент, можно было немного расслабиться. В отличии от многих, его игра не вызывала желания свернуть уши в трубочку. Возможно это было потому что Алва и сам был перевертышем. Мелодия в этот раз была более спокойной и без того надрыва, который иногда чувствовался в игре маршала. Ричард пригубил терпкого напитка и отставил бокал. Как-то незаметно для себя, он еще ближе подошел к Ворону. С каждой новой нотой, казалось, что незримое напряжение отпускало маршала. От запаха пыли оставался только легкий отголосок. Дик согнул ногу, чтобы положить на колено голову. В дверь постучали, в кабинет вошел гонец, облаченный в черно-белый королевский колет. Ричард резко вскочил с пола, роняя бокал и разливая вино. — Его Величество ожидает вас во дворце. — Гонец растерянно смотрел на них. — У Его Величества достаточно человек, которые развлекут его во дворце. — Алва откинулся в кресле, не отпуская гитары. — Но приказ короля… От гонца отчетливо пахло растерянностью и некой обреченностью, Ричард даже немного посочувствовал ему. — Я пьян и хочу играть на гитаре, так что продолжу пить и играть. — Ричард удивленно посмотрел на маршала. — Так что можете либо вернуться во дворец, либо присоединиться к нам. Королевский гонец очень быстро выбежал из кабинета. — Видимо не присоединиться. — Алва снова сел, что бы локоть не упирался в подлокотник, и продолжил играть. Ричард удивленно переводил взгляд с маршала на дверь и обратно. — Но вас же король звал… — Запомните, юноша. Никогда не надо мчаться на зов, даже к королям. Королей, женщин и собак следует держать в строгости, иначе они обнаглеют. — Ворон и сам оценил иронию своих последних слов, когда Дик вздрогнул на слове «собак». — Нет ничего противнее обнаглевшего короля. Ричард все еще не совсем понимал, что только что произошло, но все же вернулся на место. Переставив упавший бокал на столик, он снова подогнул ноги. Постепенно время перевалило за полночь. Ворон сыграл еще несколько различных мелодий, незнакомых Ричарду. Свечи догорели практически до середины, несколько даже погасли, прогорев полностью. Дик уже хотел было встать, чтобы отправиться в свою комнату, но не смог заставить себя разлепить глаза. — Вам пора, Дикон. — Алва тихо рассмеялся и помог ему подняться.

***

Утро встретило Дика стуком в дверь. Осмотрев себя, он отметил, что все же спал в рубашке. Правда, он совсем не помнил, как снимал колет. — Дор Рикардо. — Хуан Суавес вошел в комнату. — Соберано ждет вас на завтрак. А после вы отправитесь во дворец. — Доб… Доброе утро. — Ричард потер глаза, чтобы изображение не размывалось. Как только до него дошла суть слов домоправителя, он вскочил с кровати, пытаясь одновременно натянуть на ноги бриджи, а на плечи колет. — Сейчас спущусь. Рэй Суавес только покачал головой на его скачки по комнате и быстрым движением отобрал колет. — По одному. Так будет быстрее. Справившись с одеждой, Ричард быстро сбежал на первый этаж. Ворон уже сидел за столом, цедя горький шадди. — Извините за опоздание. — Ричрд опустил голову, ожидая что его сейчас начнут ругать. — Мне-то от этого ничего. — Алва покачал головой. — А вот вы сами себе сократили время завтрака. Быстро позавтракав, Ричард выжидательно посмотрел на маршала. Ворон только сказал, чтобы он шел за ним и не отставал. На полупустых улицах города это сделать просто, но во дворце стало уже сложно. Казалось, что в это утро прибыли все мало-мальски значимые люди. Перед дверьми в зал Совета, Алва оставил его около двери, когда заметил, как юноша морщится от количества запахов. — Никуда не отходите. — Первый маршал указал на двери. — Если когда я вернусь и увижу, что вас нет на месте… — Как прикажете. — Ричард кивнул, показывая, что услышал герцога. Ворон только чуть недовольно хмыкнул, видимо приходя к своим каким-то выводам. После того, как Алва скрылся за дверями залы, Дик выпрямился, вставая рядом с стеной. — Герцог Окделл. — Его окликнул знакомый голос. Ричард повернул голову на голос, замечая Эстебана Колиньяра. — Маркиз. — Дик слегка кивнул ему. Память и дуэли все ее вставали перед глазами. — Вы что-то хотели? — Нам надо поговорить. Место и время вам пришлю. Ричард внимательно посмотрел на лаикского врага. Тот был слишком бледен, и постоянно комка батистовый платочек, промакивая лоб. — Это очень важно. — Хорошо. — Ричард кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.