ID работы: 14160657

Kiss me again

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 104 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Рутина девочек и... Взятка?

Настройки текста
Примечания:
Эмити жила рядом со школой, поэтому дошла до дома быстро. Одалии всё ещё там не было. Немного грустно. Блайт младшая решила позвонить своей маме. Набор номера, гудок, ещё гудок и... —Алло, – послышался родной голос. —Привет, мам, – Эмити улыбнулась. —Варежка, приветик! Что-то случилось? —Нет, просто решила позвонить, узнать как у тебя дела, когда вернёшься, – объяснила Блайт младшая. —Дела делаются, Эмити, а вернусь даже не знаю когда. Но к новому году точно постараюсь вернуться! —Хорошо. И ещё я хотела спросить кое о чём... – после этих слов Одалия немного напряглась. —О чём же? —Мам, а ходить на свидания за деньги – это точно плохо? —Оу, Варежка, я надеюсь, ты не занимаешься подобным, – в голосе матери Эмити прозвучало немного строгости. —Нет, мама, ты чего! Я бы даже не подумала! Просто я видела сегодня свою одноклассницу с каким-то парнем, который почему-то дал ей денег. —Ну это же не обязательно значит, что она ходит на платные свидания. —Так в том то и дело, что когда я ей об этом сказала, она попросила меня никому не рассказывать. —Это уже меняет дело. Кстати, как у тебя дела в школе? Оценки хорошие? —Да, мам, хорошие, – Эмити совсем немного соврала. —Замечательно! После нового года обязательно съездим с тобой куда-нибудь отдохнуть! – воодушевлённо произнесла Одалия на другом конце трубки. —Ура! Жду не дождусь! И ещё я сегодня спасла ту самую одноклассницу от Рейчел, – последнее Эмити выпалила неожиданно даже для себя. —О, молодец, Варежка, одобряю. —Теперь мне нужна тысяча долларов, – неловкая улыбка заиграла на лице Блайт младшей. —Чего?! Сколько, сколько? – Одалия поперхнулась, – Эх, как так это произошло? – всё равно ведь придётся высылать эту тысячу, так что Блайт старшая очень хотела узнать в чём же причина. —Ну... Эмити так до 10 вечера проболтала с мамой, потом они обсудили фанфик до 12, затем Одалия погнала свою дочь спать. А Блайт младшая и не отказывалась. Она устала за сегодня. А уроки и завтра на перемене можно сделать. Ничего страшного, раз плюнуть.

***

Луз вернулась домой чуть позже, чем обычно. На пороге её уже встречала мать. —Ну и где ты шляешься? – строго спросила Камилла. —Мам, нас просто немного задержали на уроке, не волнуйся. —Хм, ладно. Иди делай уроки. Пересказывать мне потом всё будешь, – Носеда старшая прошла в гостиную. А ведь раньше Камилла не была такой строгой по отношению к своей дочери. Пять лет назад умер отец Луз, именно тогда в голове Носеды старшей что-то и переклинело. Луз приняла смерть отца, а вот Камилле пришлось не сладко все эти годы. Последней приходилось пахать на трёх работах, чтобы нормально обеспечивать возможность дочери получить лучшее образование. Поэтому бедная женщина частенько срывалась на Луз. —Ла-а-адно, – протянула Носеда младшая. Лицо Луз было абсолютно серьёзным, в глазах можно было прочесть лишь подавленность и усталость. Ведь её мама будто вообще не давала ей отдыха. Носеда младшая отдыхала, только когда спала и ела. Как же я устала... Нужно сделать домашку наперёд, чтоб хотя бы завтра отдохнуть, – думала Луз, открывая учебник математики. Наконец часа через 4-5 Носеда младшая закончила делать уроки. Теперь придётся всё, что она делала пересказывать матери. —Мам, я закончила... Но так устала, – сказала Луз, думая, что это прокатит. —Устала говоришь? Хорошо, решишь эту задачу и делай, что хочешь, – махнула рукой Камилла. ЧЕГО?! Не может быть, её подменили? – удивилась про себя Носеда младшая. Затем она подошла поближе к матери. Последняя дала ей листочек с задачей по математике. Три прямые, представленные на чертеже, образуют треугольник. Чему равен х? Луз посмотрела на эту задачу, не растерялась, поняла, что она очень лёгкая и быстренько написала решение и ответ. —Всё, – сказала девушка. —Быстро ты. Ну объясняй теперь. —В общем, эти углы вертикальные, поэтому вот этот угол будет равен шестидесяти восьми градусам, – указывая пальцем на соответствующие углы на чертеже, объясняла Луз, – А эти углы смежные, следовательно, из ста восьмидесяти градусов вычитаем сто семь градусов и получаем семьдесят три градуса. Затем складываем получившиеся числа и из ста восьмидесяти градусов вычитаем сумму этих чисел. То есть, шестьдесят восемь градусов плюс семьдесят три градуса равно сто сорок один градус. Дальше, сто восемьдесят градусов минус сто сорок один градус равно тридцать девять градусов. Вот и получается, что икс равен тридцати девяти градусам. —Ладно, молодец, иди ешь и спать. У меня сегодня что-то голова совсем разболелась, – ответила Камилла. Надеюсь, завтра она у тебя тоже болеть будет, – подумала Луз. Но вслух сказала лишь: «Хорошо, спасибо, выздоравливай». Как следует поужинав, а именно просто попив воды с сосиской, Носеда младшая отправилась в постель. На самом деле девушке очень повезло, ведь не каждый день у её мамы настолько сильно болит голова, что даже пересказывать ничего не надо. Уже в кровати Луз почувствовала боль в висках. Ну отлично, теперь и у неё голова разболелась. Весело. Ещё и ноги затекли и тоже заболели. А вскоре и всё тело по непонятным причинам начало ломить. Да что ж это происходит? Может всё из-за того, что последние пару дней Носеда просто спала сидя за рабочим местом лицом в тетрадку? Хм, ну нет, не может быть. И то она спала часов по семь за эти двое суток. Бедняга вымотала себя. Её друзья – Уиллоу и Гас очень беспокоились о состоянии своей подруги. Поэтому старались всегда поддержать её в трудные минуты и после очередных ссор с Камиллой, которой тоже приходилось нелегко.

***

Утро Носеды младшей сново началось с очередной ругани матери. Уже которую минуту звонил раздражающий будильник, и Камилла не осталась равнодушной. Она ворвалась в комнату Луз, стащила с неё одеяло и велела идти в школу. Поскольку времени уже было много, девушка даже позавтракать не успела. На что Носеда старшая опять ходила и ворчала. Ну-с выбирать особо не приходится. Всё же есть столовая в школе.

***

А для Блайт утро наступило очень быстро, будто по щелчку пальцев. Эмити как всегда не выспалась, но было уже лучше. Неудивительно. Но в голове всё ещё крутилась та сцена с Луз и каким-то блондином. Блайт никак не могла понять, почему же Носеда ходит с кем-то на свидания за деньги? Может ей не хватает денег? Точно! Нужно просто дать ей деньги! И проблема решена! Радостная Эмити побежала умываться и завтракать. Перед этим она проверила уведомления, оказалось, что её мама уже перевела ей тысячу долларов. Это приятно удивило. Осталось только перевести эти деньги Рей. Но Блайт решила оставить это на потом. Девушка всё сделала привела себя в порядок, взяла с собой свои карманные деньги и пошла в школу. По пути её догнала Боша. —Хей, Эмити! Как дела? – добегая до подруги и обнимая её, произнесла девушка. —Отлично! —О, это хорошо. В принципе сегодня ты выглядишь не так ужасно. До скольки не спала? – последний вопрос задался сам собой. —До двенадцати, – ответила Эмити. —Вау! Ты чего погоду портишь? Обалдеть, до двенадцати – это рекорд! – обрадовалась Боша. —Ага, сама в шоке. —А что там с тысячей для Рей? От этого имени у Эмити пробежали мурашки по спине. —Потом переведу. —Хорошо. Что у нас первым? Математика? —Ага. —А ты домашку сделала? – спросила Боша. —У тебя списать хотела... Подруги зашли в школу и направились к своим шкафчикам. Как раз мимо них проходила Рейчел. Совпадение? Не думаю. —О, Миттенс, ну здравствуй, – Рей ехидно ухмыльнулась, – И где моя тысяча? —Сейчас будет. Номер карты говори. —С-серьёзно? Э... А... Л-ладно, – впервые в голосе Рейчел слышалась какая-то неуверенность. Может она не ожидала, что ей всё же переведут эту тысячу? Да ещё и так быстро? —Готово! – с улыбкой сказала Эмити, – На Луз не обижайся, её правда кто-то толкнул. Когда Рей получила уведомление о переводе, её выражение лица явно поменялось. Вроде не видно было той злобы, а может быть просто показалось. —А пусть смотрит, куда идёт! И тебе советую не вмешиваться больше в мои дела! Всё, Блайт, гуляй. —Пф, ладно, – недовольно фыркнула Блайт, затем пробормотала, – Даже спасибо не сказала. Боша, как всегда ты была права. Рейчел обернулась, пытаясь подслушать. К её счастью, ни Эмити, ни её подруга её не видели уже. —Конечно. А ты как всегда меня не слушаешь! – ответила Боша, – Пойдём уже в класс. —Пошли, дай дз списать. —Ладно, – подруга Эмити закатила глаза, но всё же отдала свою тетрадь, на что получила: «Спасибочки, ты лучшая»

***

На какой-то из перемен Эмити выцепила Луз. —О, ты то мне и нужна, – с ухмылкой произнесла Блайт, заведя Носеду за угол. Хорошо, что там никого не было. —Что тебе нужно? – холодно спросила Луз. —Вот, держи, – протягивая долларов пятьдесят, сказала Эмити. —Что это? Я не возьму! —Бери, это не взятка, это подарок, – уговаривала Блайт. —Ещё раз повторю, что не возьму! —Луз, скажи честно, ты ходишь на свидания потому, что тебе денег не хватает? Если да, то просто возьми эти, мне не жалко, правда! —Да хватит, Эмити! За кого ты меня принимаешь? —За кого я тебя принимаю мы уже выяснили, просто возьми их, пожалуйста. —Ух, ладно! Всё? Отстань! – выхватив деньги и нахмурившись, Луз покинула Эмити.

***

Она! Она просто!.. Уф... Она считает меня жалкой шлюхой! А сама то со всеми подряд шашни крутила! – шла по коридору и злилась у себя в голове Носеда, что даже голова вновь заболела. Луз прямо сейчас захотелось швырнуть те деньги в лицо Блайт. Ладно, деньги то не виноваты. Носеда потихоньку успокоилась и взяла себя в руки. Нельзя же показываться всем такой, поэтому девушка пошла в туалет и умылась холодной водой. В туалете, как на зло, была и Рейчел. Но увидев Луз, она ничего не сделала, просто отвернулась. Странно. Ну ладно, зато звездюлей Носеда, по крайней мере сейчас, не получит. Уже радует. Луз решила сходить к своим друзьям. К сожалению, ей поздно пришло сообщение о том, что Уиллоу уехала с родителями отдохнуть на недельку, а Гас заболел. Придётся существовать одной. Ну или пока Эмити опять не выкинет чего-нибудь, а она может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.