ID работы: 14160657

Kiss me again

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 104 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Ларёк и вкусный тортик

Настройки текста
Примечания:
Уроки наконец закончились. Боша понимающе оставила Эмити с Луз. В какой-то момент Блайт сама себе задавала вопросы: «А зачем я это делаю? Может просто отстать от Луз и всё?», затем тут же возвращала уверенность в своих действиях и решениях: «Нет! Я должна помочь ей, наверняка у неё какие-то проблемы в семье». Немного подождав Луз, Эмити взяла её за запястье и потянула к воротам школы. —Так-с, тот ларёк не слишком далеко, не переживай. Много времени у тебя не займу, по крайней мере я на это надеюсь, – сказала воодушевлённо Блайт. —Окей, – на лице Носеды не было ни капли энтузиазма. Она это и не скрывала. —Ну же, не делай такое серьёзное лицо! А то мне щас плохо станет, зай, – на последнем слове Эмити сделала особый акцент, затем ухмылка не заставила себя долго ждать, как и незабываемая реакция Луз. —К-как ты меня назвала?! Ты же сейчас огребёшь по полной программе! – Носеда младшая заметно покраснела, несильные удары посыпались на плечи Блайт. —Ауч, как больно! Не бейте, пожалуйста, госпожа! – наигранно, чуть смеясь, произнесла Эмити. Луз аж воздухом подавилась. —Не называй меня госпожой! Уж лучше пусть буду заей. —Как скажешь, заюш, – махнув рукой в знак согласия, сказала Блайт. Послышалось негромкое хмыкание. Эмити еле сдерживала смех, пока Луз не заметила, что они всё ещё держатся за руки. —Отпусти! – вырывая своё запястье, крикнула Носеда так, что её подруга вздрогнула, а проходящие мимо люди начали оборачиваться. —Тише, тише, ты чего так громко кричишь? Я ж тебя не в подвал веду. —Мне всё равно! Соблюдай личные границы, – пролепетала Луз, вновь заливаясь краской. —Кстати, мы пришли. Вот тот ларёк! И правда. Перед девушками красовалось небольшое здание с красивой вывеской «Sweet life». Множество декораций в виде леденцов и конфет, на витрине куча различных тортиков и пирожных, а запах имбирных пряников был простой бесподобен. Даже у Луз слюнки потекли. —Вау, – тихо произнесла Носеда. —Согласна. Чего ж мы ждём? Пора заходить внутрь! Эмити еле как оторвала подругу от витрин на улице и затащила, собственно, в сам ларёк. Если снаружи он выглядел потрясающе, то внутри!.. Такая красота, повсюду сладости и восхитительные ароматы. Там уже летала новогодняя атмосфера, даже украшено всё было по-новогоднему. А пряники в виде ёлочек! Вкуснотища! —Хм, тут так много вкусняшек... Что же нам взять? – думала вслух Эмити. —Ооо, посмотри на этот торт! Он выглядит вкусным, – кажется, плохое настроение Луз улетучилось. Она уже как ребёнок прильнула взглядом к какому-то торту, – Может его возьмём? То есть ты возьмёшь, – последнюю фразу Носеда произнесла, будто одумавшись. —Да ладно тебе, если я возьму его, то точно и тебе оставлю. Если ты и вправду так хочешь этот торт, тогда я куплю его! —Правда? – словно вот-вот из глаз Луз потекут слёзы. —Конечно! Извините, сэр, я бы хотела купить этот торт, – подойдя к кассе и указав на торт, который был на прилавке, сказала Блайт. —Отличный выбор! С Вас 7 долларов, – приветливо сказал кассир. Эмити поднесла свою карту, оплачивая продукт. —Спасибо за покупку, ждём Вас ещё! —Спасибо, до свидания. Наконец этот аппетитный торт был у Эмити в руках. Он такой привлекательный и на цвет, и на запах. Сверху был украшен клубникой и бананом. Хотелось бы узнать, каков он на вкус и с какой начинкой. Блайт вновь пришлось отрывать Луз от всех вкусностей, которые последнюю так и манили своими красотой и ароматом. —Очнись уже! Я купила торт, который ты хотела, пойдём, – приведя подругу в чувства, проговорила Эмити. —Э-э, куда? – изумлённо протянула Луз. —То есть как "куда"? Ко мне пошли! Кто это есть будет? —Но я ведь не давала согласия. С чего ты вообще решила, что я пойду к тебе? —А с того, что у меня есть вкуснейший тортик с клубникой и бананом, и если ты не пойдёшь со мной, значит не получишь даже кусочка на пробу! —Убедительно прозвучало. Но меня мама убьёт! Мне в прошлый раз чуть не влетело, а теперь что будет? Спасло меня тогда только то, что моей матери было нехорошо, не знаю, что с ней сейчас, – ответила Носеда. —Ой велика беда, подумаешь. Принесёшь ей кусочек тортика, она тебя простит, – отмахнулась Блайт. —Ты не понимаешь! Она очень строга, и то, что ты предложила может не прокатить. —Ну ты ведь только один раз придёшь с опозданием, свали всё на меня, мол это я тебя заставила. —Чего ты пытаешься добиться? Признай, мы раньше с тобой вообще не общались, что сейчас изменилось? – неожиданно выдала Луз. Услышав такие слова, Эмити впала в ступор, не зная что ответить. —Луз, пожалуйста, не начинай. Мне просто захотелось, ничего особенного. Пойдём уже, а то холодно стало. Носеда вдруг осознала, что перегнула палку, ведь выражение лица её подруги явно поменялось. Оно стало каким-то задумчивым, не таким весёлым как обычно. —Ух, ладно, но это только один раз! – наконец Луз решила согласиться. —Ура! – Эмити обрадовалась, – Пошли быстрее, чтоб времени не терять! —Хорошо, хорошо.. Блайт потянула за руку подругу в сторону своего дома. Ей хотелось как можно быстрее накормить Луз вкусняшкой. Но больше всего Эмити хотелось... Понравиться Носеде? Хм, серьёзное заявление, но достаточно быстрое и мимолётное. Сейчас в голове младшей Блайт была только мысль о том, чтоб торт был вкусным и понравился Луз. —Дом милый дом! – сказала Эмити, открывая двери перед Носедой —Вау, такой большой и просторный. Но не забудь, что я не надолго! —Милости прошу, миледи. Я всё помню, – Блайт тепло улыбнулась так, что у любого сердечко оттает. —Не смотри так на меня! —Да всё, всё, поняла. Проходи. В общем, справа по коридору кухня, можешь сесть на любое свободное место. —Хорошо. Луз прошла на кухню и села на мягкий диванчик у стола. Вскоре и Эмити подошла. Блайт взяла блюдца и чайные ложки, положив их на стол перед собой и подругой, затем принялась разрезать торт. —Ты одна что ли живёшь? – вдруг спросила Носеда. Закончив разрезать на кусочки тортик и разложив их на блюдца, Блайт ответила: —С мамой. Но она в командировке по работе. Эмити тяжело выдохнула, продолжив: —Я даже не знаю, сможет ли она на новый год вернуться во время. Или же мне придётся справлять этот праздник одной. Луз, заметив погрустневшее лицо подруги с быстрой наполняющейся влагой в глазах, решила что без поддержки тут не обойтись. —Слушай, это правда очень грустно, но не переживай так сильно, – Носеда встала и похлопала Блайт по плечу, – Я уверена, что твоя мама обязательно будет вовремя. —Спасибо, Луз, – Эмити улыбнулась, поспешно вытерев подступившие слёзы, – Так-с, сядь и ешь торт! —Как Вам угодно, госпожа, – перед тем как сесть Луз театрально поклонилась, вызвав тем самым тихий смешок у подруги. Девушки принялись пробовать торт. Он оказался очень вкусным, с нежно-клубничным вареньем внутри, не зря же за него 7 долларов заплатили. Видимо в том ларьке работают очень профессиональные кондитеры. В общем этот тортик понравился всем. Минут через двадцать Эмити проводила Луз до конца улицы, а последняя ушла домой. Блайт была довольна результатом своих действий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.